я в шоке

..я конечно не учу как воспитывать дитя..
но мои слова, что надо за ребёнком смотреть..Iva почему-то решила, что это значит, что ребёнка к себе привязать надо.. забавно

никогда бы не подумала что так мои слова понять можно..
ладно.. я имела в виду, что мамаша по пятам за ребёнком ходить должна!! и не оставлять его одного на расстоянии 1км..типо вон там точку вижу - это моё дитё..я спокойна %)) привязать-то я к себе его всё равно не могу..а бегать за ним - мне лень.. (извините за грубость, но я именно так поняла..сама своего кота постоянно вытаскивала из разборок с собаками..в итоге ни на собаке, ни на коте ни волоска не упало, а я исцарапанная, но никому СМЕРТИ не желаю! я защищала его!)
материнский инстинкт - это нормально.. но путать защиту и агрессию - не надо!
ну ребёнок конечно не виноват, что его мамашка недосмотрела за ним и он остался покусанным...но и собака не виновата, что мамаша не воспитывала дитя(или если собака недовровая, то собака не виновата, что хозяин у неё м*дак).. зато шишки все как всегда - на ребёнка и собаку..виноваты взрослые, а расплачиваются дети и животные..и многим это нормально.. меня же это шокирует..
извините меня, но вот сколько "реальных историй" не рассказывайте, никогда не поверю, что собакам делать нечего, только охотиться на людей кусать и убивать их..
в отличии от людей, собаки драться не любят! они предупреждают! это природой заложено..все животные(особенно дикие!если вы так мягко намекаете какие дикие собаки в городе МОСКВА!) перед нападением предупреждают, чтобы противник отступил(исключение, когда животное охотиться, чтобы покушать)! скорпион - хвостик на спинку поднимает, кобра раздувает капюшон и т.п. и т.д.
а то что человек предупреждений не понимает, это конечно проблемы животных..хыхы..
и я от людей требую понимания(война - это глупо, мир - это мудро и тяжело..)..потому как человек разумный! он думает, прогнозирует поведение животного, знает больше и т.п.
поэтому для меня дико, когда какой-то ублюдок бьёт животного просто так, чтобы животное его боялось..а тем более, что животное чудом избежало смертельного удара

и к таким "людям" я отношусь соотвественно..ведёте себя жестоко, тогда потом не бурчите, когда чувствуете негатив в свою сторону..и не бурчите, что я ненавижу всех людей, а люблю животных..я ненавижу тех людей, которые хуже животных!
про города..ёклмн! вот, в натуре, сначала расстреляйте всех бомжей, алкашей, накркоторговцев и т.п...а потом уже к собакам переходите..ибо от первой группы гораздо больше опасности вам и вашим детям, чем от второй..
и если от второй вы можете защититься простыми приёмами, то от первой вы не сможете защититься НИЧЕМ и НИКОГДА(только если дома сидеть будете, и то не факт)..
а собаки уже давно являются частью города
для меня дикие животные - волки, медведи, лицицы, зайцы и т.п. и.д. вот им место в лесу
а собаки, кошки, коровы, овцы и т.п. - это домашние животные!!! и то, что предка собаки выкинули на улицу..не лишает её права жить в этом городе.. не её вина, что люди на её предка выброшенного наплевали!
и так же не вина тех щенков, которых ещё маленькими пёсиками выкидывают зимой на улицу только из-за того, что их породистая мама убежала с каким-то кабелём погуляла и принесла их(тут же опять же хозяин-ЧЕЛОВЕК виноват, который за собакой не досмотрел!)!

тема эта поэтому и тяжёлая..я больше в ней ничего писать не буду..бесполезно..каждый при своём мнении.. что бы тут не написали, некоторые "человеки" так и будут жестоко избивать собак и гордиться этим, некоторые тихо ненавидеть животного, наслушавших рассказов про то, какие животные плохие только из-за того, что нет у них хозяев..
а некоторые так никогда и не будут покусаны "дикими" собаками и так же будут переживать за их судьбу.. не в силах переделать общество..а следовательно решения этой проблемы не будет..
п.с. не порода опасна, а хозяин который решил взять такую собаку..взял собаку - взял отвественность за неё..если она сделала гадость, то надо хозяина в тюрьму сажать, а не собак усыплять.. тогда может дуралеи всякие бы перестали брать серьёзных собак к себе домой! и без запретов всё было бы гут.. + на каждую плохую историю связанную с той или иной породой "бойцовской" собаки надётся в несколько раз больше хороших историй..