Автор Тема: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"  (Прочитано 31489 раз)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Re: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"
« Ответ #80 : September 05, 2006, 02,31:53 »
 Marsy
В смысле, просто так бить или защищаясь? Не поняла...

Ну,например,может такое писать адекватный человек?:

часто вспоминаю как зарядил свинг по морде здоровенной суке-боксёрше (ирония судьбы - боксёрша, а от свинга не смогла увернуться   ), таких крупных сук-боксёров раньше никогда не видел. Ох как она выла получив по морде
зато псине смачно врезал, но надо было сильнее, чтобы она не только юзом пошла, а вообще чтоб ласты склеила.
Раз даже чуть не убил, хорошо что промазал - кулаком в череп ему зарядил отдуши как по стопке кирпичей, но он увернулся, я лишь чирком его задел только по коже, визгу было много, сильно больно видно было

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #81 : September 05, 2006, 02,39:55 »
Chevelle: "а где родительница была, когда тяпали?"
А родительница может ни хрена не успеть - даже ойкнуть. Дети, знаете ли, на коротком поводке не выгуливаются и за мамину юбку цепляются только в очень нежном возрасте. А чуть постарше - им уже свобода нужна, хоть какая-то иллюзия самостоятельности. Кто 10-20 метров быстрее пробежит - мама или атакующая собачка?
У меня был случай: Дашка рванула к качелям, а какая-то бездомная шавка размером с овчарку (...!!!!!...!!!) из околорыночной стаи рванула дитю наперерез, причем отнюдь не с намерением поиграть. Как я успела вклиниться между ними и что такого я этой .......  шавке рявкнула, что ее в сторону сдуло, просто не помню - чудом, не иначе. Хорошо, я успела, хорошо, псина была одна, а не вся стая (полтора десятка крупных дворняг)... а если бы иначе?
Сейчас Дашка начинает гулять уже одна - да, я рассказала ей все, что могла, о правильном поведении в разных ситуациях. Но не любую ситуацию можно предусмотреть, но ребенок может элементарно растеряться - взрослые-то не всегда успевают оценить расклад и среагировать адекватно. И что, я должна рисковать ребенком ради благополучия бродячих собак? Да при всей моей любви к животным, если хоть одна из этих шавок прицепится к моей дочери, я собственноручно их всех перестреляю! И совесть моя даже не вякнет. Если я - человек и вроде как гуманный, это еще не значит, что я должна забить на инстинкт сохранения себя и собственного рода в угоду вконец охамевшим от своей безнаказанности дворнягам. Какого лешего мы должны в собственном дворе обжиматься по стеночкам и вставать по стойке "смирно", чтобы, не дай боже, собачка нас не сочла "нежелательным элементом" на ЕЁ (???....!!!!!!!) территории?
Можете считать меня садюгой, но я считаю, что отстрел - наиболее эффективная мера защиты нас-любимых от бродячих псин, а собакам бойцовых и сторожевых пород место где угодно, но только не в тесном подъезде и не рядом с детскими площадками. Никакие разумные ограничения и лицензирования в нашей стране просто не сработают, у нас ведь кто богат - тот и прав.

Puma: "город - для ЛЮДЕЙ, а не для диких животных."
Именно так!
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : September 05, 2006, 02,48:01 »
Если собака напала на него, тогда все нормально. Он имел право действовать своим оружием. Он мог ее вообще нафиг застрелить.
Владельца собаки тоже надо было наказать(больно, но не оставить калекой.), если собака была без намордника.
Проверять собак наверно не стоит. Например мой барбос боль невоспринимает. При встрече с ним, тем более с ножом шансов остатся целым не будет.
« Последнее редактирование: September 05, 2006, 06,23:45 от ChiljaAndLilja »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #83 : September 05, 2006, 03,56:26 »
Да что же это у вас в стране за беспредел такой... Не устаю поражаться  
Ещё не такое творится,мой дядя,сразу как стало возможно,в Нью Йорк укатил.Каждый год приезжает и не устаёт поражаться этому бардаку!Коррупция,взяточниство,на мало мальски нормально оплачиваемые должности берут только"своих"(родственников,знакомых,по протекции)Да,что там говорить-в детском садике без взятки не продержишься!
А всё "спасибо"Петру 1 -это он приучил Россию стоять на коленях перед чиновниками,и человека за человека не считать!
Извиняюсь за оф

Iva-немного Вас подкорректирую-как Вам вот такой поворот? ???
Если я - человек и вроде как гуманный, это еще не значит, что я должна забить на инстинкт сохранения себя и собственного рода в угоду вконец охамевшим от своей безнаказанности подросткам,пьяницам. Какого лешего мы должны в собственном дворе обжиматься по стеночкам и вставать по стойке "смирно", чтобы, не дай боже, подростки,пьяницы нас не сочли "нежелательным элементом" на ИХ(....!!!!!!!) территории?
Можете считать меня садюгой, но я считаю, что отстрел - наиболее эффективная мера защиты нас-любимых от подростков,пьяниц, а подросткам,пьяницам место где угодно, но только не в тесном подъезде и не рядом с детскими площадками
Естественно-подростки,пьяницы имеются в виду агрессивные,те что с битами,и "кривыми мозгами"!
: September 05, 2006, 02,51:41
Вот что пишет один человек(metku)на др.форуме,может он прав?:
Честно говоря мне иногда приходит в голову такая интересная мысля про "добрые старые времена" и сегодняшние наши проблемы. Насколько помню из детства почти в каждом дворе какой-нибудь Шарик да обитал. Выпускали их вечером побегать просто так, без всяких ошейников. Особых премудростей ни в собачьей психологии ни какой-то особенной дрессуры вроде не было? И считалось вполне нормальным, что собаки иногда деруться. На то они и собаки. У кого нос, у кого ухо вечно были со следами приключений. А может мы слишком преувеличиваем все наши драмы иногда, а...
http://goldenfler.fastbb.ru/?1-3-0-00000024-000-120-0-1157382308
« Последнее редактирование: September 05, 2006, 03,59:57 от natik »

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : September 05, 2006, 06,38:19 »
я в шоке :o
..я конечно не учу как воспитывать дитя..
но мои слова, что надо за ребёнком смотреть..Iva почему-то решила, что это значит, что ребёнка к себе привязать надо.. забавно ;D никогда бы не подумала что так мои слова понять можно..
ладно.. я имела в виду, что мамаша по пятам за ребёнком ходить должна!! и не оставлять его одного на расстоянии 1км..типо вон там точку вижу - это моё дитё..я спокойна %)) привязать-то я к себе его всё равно не могу..а бегать за ним - мне лень.. (извините за грубость, но я именно так поняла..сама своего кота постоянно вытаскивала из разборок с собаками..в итоге ни на собаке, ни на коте ни волоска не упало, а я исцарапанная, но никому СМЕРТИ не желаю! я защищала его!)
материнский инстинкт - это нормально.. но путать защиту и агрессию - не надо!
ну ребёнок конечно не виноват, что его мамашка недосмотрела за ним и он остался покусанным...но и собака не виновата, что мамаша не воспитывала дитя(или если собака недовровая, то собака не виновата, что хозяин у неё м*дак).. зато шишки все как всегда - на ребёнка и собаку..виноваты взрослые, а расплачиваются дети и животные..и многим это нормально.. меня же это шокирует..

извините меня, но вот сколько "реальных историй" не рассказывайте, никогда не поверю, что собакам делать нечего, только охотиться на людей кусать и убивать их..
в отличии от людей, собаки драться не любят! они предупреждают! это природой заложено..все животные(особенно дикие!если вы так мягко намекаете какие дикие собаки в городе МОСКВА!) перед нападением предупреждают, чтобы противник отступил(исключение, когда животное охотиться, чтобы покушать)! скорпион - хвостик на спинку поднимает, кобра раздувает капюшон и т.п. и т.д.
а то что человек предупреждений не понимает, это конечно проблемы животных..хыхы..

и я от людей требую понимания(война - это глупо, мир - это мудро и тяжело..)..потому как человек разумный! он думает, прогнозирует поведение животного, знает больше и т.п.
поэтому для меня дико, когда какой-то ублюдок бьёт животного просто так, чтобы животное его боялось..а тем более, что животное чудом избежало смертельного удара >:(
и к таким "людям" я отношусь соотвественно..ведёте себя жестоко, тогда потом не бурчите, когда чувствуете негатив в свою сторону..и не бурчите, что я  ненавижу всех людей, а люблю животных..я ненавижу тех людей, которые хуже животных!

про города..ёклмн! вот,  в натуре, сначала расстреляйте всех бомжей, алкашей, накркоторговцев и т.п...а потом уже к собакам переходите..ибо от первой группы гораздо больше опасности вам и вашим детям, чем от второй..
и если от второй вы можете защититься простыми приёмами, то от первой вы не сможете защититься НИЧЕМ и НИКОГДА(только если дома сидеть будете, и то не факт)..
а собаки уже давно являются частью города
для меня дикие животные - волки, медведи, лицицы, зайцы и т.п. и.д. вот им место в лесу
а собаки, кошки, коровы, овцы и т.п. - это домашние животные!!! и то, что предка собаки выкинули на улицу..не лишает её права жить в этом городе.. не её вина, что люди на её предка выброшенного наплевали!
и так же не вина тех щенков, которых ещё маленькими пёсиками выкидывают зимой на улицу только из-за того, что их породистая мама убежала с каким-то кабелём погуляла и принесла их(тут же опять же хозяин-ЧЕЛОВЕК виноват, который за собакой не досмотрел!)! >:(

тема эта поэтому и тяжёлая..я больше в ней ничего писать не буду..бесполезно..каждый при своём мнении.. что бы тут не написали, некоторые "человеки" так и будут жестоко избивать собак и гордиться этим, некоторые тихо ненавидеть животного, наслушавших рассказов про то, какие животные плохие только из-за того, что нет у них хозяев..
а некоторые так никогда и не будут покусаны "дикими" собаками и так же будут переживать за их судьбу.. не в силах переделать общество..а следовательно решения этой проблемы не будет..

п.с. не порода опасна, а хозяин который решил взять такую собаку..взял  собаку - взял отвественность за неё..если она сделала гадость, то надо хозяина в тюрьму сажать, а не собак усыплять.. тогда может дуралеи всякие бы перестали брать серьёзных собак  к себе домой! и без запретов всё было бы гут.. + на каждую плохую историю связанную с той или иной породой "бойцовской" собаки надётся в несколько раз больше хороших историй..

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : September 05, 2006, 07,03:35 »
И думаю, такого уж резонанса в обществе это бы не вызвало. У нас был случай, когда мужик застрелил двоих нападавших, и ему ничего за это не было, к счастью. В США вы можете без вопросов пристрелить любого, посягнувшего на вашу частную собственность. Но вот в России у вас с самообороной напряженка
х.з имхо надо доказать что нападали. Я бы подождал чтобы на меня первого напали а потом мочил бы без заедания совести. Он мне нанес повреждения, все он мой и я могу его мочить на*** Все это доказуемо.

У нас тоже был случай где то восемь лет тому назад. Познокомился я с девушкой. Отдыхали в клубе. Сидим за столиком и видим как на улице джипу кирпичом разбивают лобовуху. Тут выбегает мужик с монтировкой и с пистолетом и бежит к машине. Пацаны убегают а мужик стреляет. Одного замочил, и мужику ничего небыло.
« Последнее редактирование: September 05, 2006, 08,31:58 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : September 05, 2006, 07,39:05 »
Ну да, они предупреждают! Когда стая жила у трамвайной остановки на перекрестке возле школы, они с громким предупреждающим лаем летели и нападали на детей (и не только детей). Помню, как плакала женщина, без мужа воспитывающая двух детей, когда собаки порвали ей пальто - нового купить-то не на что!

Скажете - водить детей в школу? До какого, простите, возраста? У Вас самой-то есть дети, или Вы даете нам советы из чисто умозрительных соображений?

И что за глупости, что собаки нападают на людей за то, что их обидели? Территорию они, так сказать, свою (тоже глупость изрядная - откуда у них СВОЯ территория?) защищают, щенков маленьких. Те, кого обидели, как правило, людей боятся.

Да, предки этих собак БЫЛИ домашними животными, но эти стаи уже не домашние и человек им нужен разве что как источник кормежки.
Дворовые собаки были всегда, и они есть сейчас. Как правило, против них никто не возражает (кроме тех, кто ненавидит всех собак вообще). Вот они-то продолжают вести себя как домашние животные. Но такого количества бездомных собак не было никогда!

И вообще, почему мы обязаны нести ответственность за кого-то, кто когда-то выбросил щенков? Почему должны страдать наши дети? В такой обстановке очень трудно воспитать в детях любовь к животным.
Если в мое детство большинство сверстников любило собак и мечтало о собаке, то сейчас очень многие дети их боятся и не любят. И связано это не только с отмороженными хозяевами и безумными хозяйскими собаками. У нас в окрестностях таких нет. А у детей страх.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #87 : September 05, 2006, 09,02:06 »
содержание породистых животных дорогим
класс! а беспородные, значится, "ангелы во плоти", никаких проблем никогда не бывает, да и кормить помоями можно?!  :o :o :o

про города..ёклмн! вот,  в натуре, сначала расстреляйте всех бомжей, алкашей, накркоторговцев и т.п...а потом уже к собакам переходите..ибо от первой группы гораздо больше опасности вам и вашим детям, чем от второй..
я не против. у меня в доме половина населения - алкоголики  >:( собаку хоть отравить можно, а с этими что делать?!

для меня дикие животные - волки, медведи, лицицы, зайцы и т.п. и.д. вот им место в лесу
а собаки, кошки, коровы, овцы и т.п. - это домашние животные!!! и то, что предка собаки выкинули на улицу..не лишает её права жить в этом городе.. не её вина, что люди на её предка выброшенного наплевали!
и так же не вина тех щенков, которых ещё маленькими пёсиками выкидывают зимой на улицу только из-за того, что их породистая мама убежала с каким-то кабелём погуляла и принесла их(тут же опять же хозяин-ЧЕЛОВЕК виноват, который за собакой не досмотрел!)!
есть собака домашняя, а есть новый вид: собака дикая, городская... и за породистыми как раз-таки следят  ::)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #88 : September 05, 2006, 15,23:34 »
У бойцовых часто происходят сбои в организме.

И нападают со смертельным исходом именно домашние животные.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : September 05, 2006, 15,55:14 »
Инесс, ты так и не написала, что ты (в смысле Вита) считаешь бойцовыми. Опять же, на улицах можно встретить массу бездомных собак - явных потомков и питов, и кавказей. Виноват хозяин, который позволил своему кобелю повязать безхозную суку, а страдают опять все? У этих метисов тоже вполне возможен подобный сбой, а владельца, чтобы удержать, рядом нет. С другой стороны, они тоже хотят жить. Твои комментарии?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #90 : September 05, 2006, 15,58:35 »
natik: "как Вам вот такой поворот? ??? ... Естественно-подростки,пьяницы имеются в виду агрессивные,те что с битами,и "кривыми мозгами"!"

Наверное, мои слова звучат жестоко, но... я всецело за изоляцию отморозков любых мастей от общества, а для некоторых с особо "кривыми мозгами" расстрел был бы наиболее адекватной мерой пресечения. Я не понимаю гуманности по отношению к маньякам, безбашенным убийцам с пустыми глазами и им подобным. Когда мне однажды пришлось отбиваться в электричке от алкаша, я не постеснялась размазать его по тамбуру и как-то не мучаюсь угрызениями совести по этому поводу. И никогда не буду ими мучиться по поводу самозащиты до любого предела.

Chevelle: "я имела в виду, что мамаша по пятам за ребёнком ходить должна!! "

Я тоже в шоке... Chevelle, извините, но видно, что своих детей у Вас пока что нет. Дело-то в том, что ходить за ребенком старше 4 лет по пятам НЕЛЬЗЯ, ему НЕОБХОДИМО чувствовать себя самостоятельным, учиться самому, без мамы за спиной, контактировать с ровесниками, принимать решения, делать ошибки и исправлять их. А чрезмерная опека поломает ему психику на фиг, потом всю жизнь проклинать не в меру заботливую мамашу будет. Какое там к черту "лень" - Вы на своей шкуре, надеюсь, когда-нибудь поймете, что это за ад - когда приходится разрываться между страхом за дочку и необходимостью "отпустить поводок", выпустить дитё из под надежной опеки. И когда (не дай бог!) на Вашего ребенка бросится собака без особой причины - вот тогда и порассуждаете о недостатках проведенного Вами воспитания, виновности дураков-взрослых и невиновности собачки. Только сдается мне, что в тот момент Вам покажется более привлекательной идея разорвать невинную животинку голыми руками. А пока... простите, но все это рассуждения человека, видящего мир сквозь розовые очки.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #91 : September 05, 2006, 18,53:32 »
И нападают со смертельным исходом именно домашние животные.

То-то, думаю, даже в приведенных ссылках бездомные активно фигурируют  ::)

Инесс, ты так и не написала, что ты (в смысле Вита) считаешь бойцовыми.

хм, как раз уже написала... не буду цитировать, дословно передам: питы, стафы, були, ротвейлеры, различные виды овчарок и т.д.  ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : September 05, 2006, 19,25:39 »
Вот снесет крышу у Ваших бойцовых овчарок, залижут до смерти...  ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : September 05, 2006, 19,48:08 »
То-то, думаю, даже в приведенных ссылках бездомные активно фигурируют  ::)

хм, как раз уже написала... не буду цитировать, дословно передам: питы, стафы, були, ротвейлеры, различные виды овчарок и т.д.  ::)
Из всех этих пород?
Я больше склоняюсь что это воспитание в собаке всех этих качеств.
Я не видел не одного питбуля прирожденого бойца или служебной собакой.
Среди овчарок тоже кучу непригодных делу видел.
« Последнее редактирование: September 05, 2006, 19,51:22 от ChiljaAndLilja »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #94 : September 05, 2006, 19,51:15 »
Так я ж уже их хозяйку и запугиваю :) а то спят в обнимочку :)
: September 05, 2006, 19,49:14
Речь идет о запрещении этих пород... А под различные виды овчарок попадают даже шелти...  ::)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : September 05, 2006, 19,59:01 »
Так я ж уже их хозяйку и запугиваю :) а то спят в обнимочку :)
: September 05, 2006, 19,49:14
Речь идет о запрещении этих пород... А под различные виды овчарок попадают даже шелти...  ::)
Это да ))
: September 05, 2006, 19,53:46
Ей люди запрещать хороших собак не надо. во всем мире другие меры и методы.
Только где то это работает нормально а где то нет.  Это смешно.
Такие собачки очень помогают даже закалеченым людям.
Если их приравнивают к оружию, то оружие как раз для самообороны.
Пусть этим продолжают заниматся компитентные люди.
« Последнее редактирование: September 05, 2006, 20,05:55 от ChiljaAndLilja »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #96 : September 05, 2006, 20,09:53 »
А еще вот о чем молчат: були и им подобные породы - превосходные спасатели! И опыт использования, в частности на завалах, уже есть. Собака, с заниженной чувствительностью боли и бесконечной азартной жизнерадостностью стирает лапы до крови, выкапывая людей из развалин!

http://rusbullterrier.narod.ru/breed.html
В 1980г. недалеко от Неаполя произошло сильное землятресение. В 20 км от эпицентра находился город Лиони, на долю которого пришлись наиболее серьезные разрушения.
Разбором завалов занимались спасательные службы нескольких государств, в частности, Союз спасательного-собаководства земли Баден-Вюртемберг (Германия). На одном из завалов немцы впервые задействовали бультерьера в качестве спасателя и весьма успешно (три дня работы, четыре часа сна, шесть спасенных жизней, семьдесят извлеченных трупов, и кроме того - один осел и одна коза, оба живые).  Первый председатель бультерьер-союза Германии Р.Северин с восхищением отмечал, что бультерьер оказался в состоянии без тренировки выполнять поистине цирковые трюки: пройти по перекладинам горизонтально лежащей лестницы, по узкой балке на высоте пяти метров от земли, прыгнуть в яму полутора метровой глубины с острозубыми осколками на дне.
Так, сверхсобака с первой попытки успешно сдала экзамен на труженика самой гуманной профессии.

http://www.bullka.ru/forum/viewtopic.php?p=6468&sid=0ddc66b47625d4972ffd7edf8175034f
А потом мы попали случайно на тренировку группы спасателей. хотелось посмотреть, есть ли у псины способности. многие смотрели со скепсисом (у нас в группе лабрадоры, овчарки всевозможные, но ни одного так называемомго "бойца", хотя я не люблю так называть булей и стафов).
собаке было тогда 2 года. прекрасно показала себя с первых дней. она очень любит людей, играет со свеми и в любой ситуации, поэтому нетрудно было сделать так, чтобы она хотела найти человека - партнера по игре (основной принцип дрессировки в моем случае). проблемы были только с голосом - собака по природе своей не хотела лаять (облаивание у настолько на чужих было, аггресивное, что у спасателей недопустимо). поэтому пострадавшего обозначала движениями хвоста и фиксацией возле него. но это было неудобно. в 4 года псина залаяла впервые, и потом пошло поехало!
в 2003 году - первое место на соревнованиях в Украине, через год - третье место по послушанию и общее 9 место среди 80!!! собак спасателей в России. теперь Орхи - одна из лучших собак отряда. кстати многие в России нас знают. одноухий буль спасатель из Харькова.

« Последнее редактирование: September 05, 2006, 20,16:04 от Puma »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #97 : September 05, 2006, 21,29:47 »
Придурок любое животное испортить может! А вот вместо запрещения придурков предлагают запрещать породы  ::)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #98 : September 05, 2006, 21,43:11 »
 Puma -
Придурок любое животное испортить может! А вот вместо запрещения придурков предлагают запрещать породы

Вот об этом-то и разговор!!!Надо вводить ограничения возможности приобретения и содержания собак из-за придурков!Что-б они не могли воспитать монстра или выбросить на улицу!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #99 : September 05, 2006, 22,12:08 »
 natik
я не против ужесточения правил содержания, спец курсов для людей и т.д. но я ПРОТИВ: ЗАПРЕТА пород, преподнесения диких уличных собак как необходимой части города, наездов "ты завел породистую и не хочешь взять собачку с улицы" и тому подобного!

а ограничение возможности приобретения... если сокращать численность породистых собак определенных пород, то это в первую очередь ударит по добросовестным питомникам и заводчикам, но развяжет руки "размноженцам", плодящим фиг знает что...

получение каких-то лицензий потенциальными владельцами... хорошая идея, но не будет ли так, что опять-таки нормальные люди не смогут их получить из-за бюрократизма какого-нить, зато можно будет дать денег и завести кого угодно  ::)

запрет ПОРОД - не выход! и проблема бездомных не решится, если запретить людям заводить того, кто им нравится