Автор Тема: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"  (Прочитано 31406 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"
« Ответ #40 : September 03, 2006, 13,06:54 »
 DrUnk
А вы на вот это внимание обратили?
(бойцовые - говорят сокращенно. На самом деле подразумевают стаффов, питбулей, бультерьеров, ротвейлеров, доберманов, различных овчарок...)

Я за ответственность владельцев, какие дополнительные документы и проч., но таким образом дойдем до
представляю на улицах патруль с болонкой на поводке - отпад! ...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 03, 2006, 13,31:39 »
Да я в принципе согласен с Инессой. Всех запретить, а лучше издать закон: с владельцев требовать справки из психдиспансера и об окончании платных спецкурсов. На улицу только в наморднике. Снял намордник, штраф 500 мин. окладов. Сосед пожаловался, что зверь нагадил в лифте? Штраф 1000 мин. окладов. Испугал соседскую болонку и ее хозяйку до инфаркта-моральную компенсацию через суд. Плюс ежегодный налог на содержание и т.д. и т.п. И без всякого смеха.
Почему я должен щемится в угол, когда мой сосед из лифта выводит злого добермана погулять? Почему мои права ущемляются....
: September 03, 2006, 13,27:20
Вернее злого ротвейлера. У нас в подъезде злой ротвейлер живет. Правда у еще одного моего друга-ротвейлер добрячок. Доберманов злых пока не встречал, у моих знакомых нет доберманов.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 03, 2006, 13,34:21 »
Да я в принципе согласен с Инессой. Всех запретить, а лучше издать закон: с владельцев требовать справки из психдиспансера и об окончании платных спецкурсов. На улицу только в наморднике.
В россии можно гулять без намордника? Вот у нас вроде и закон есть и штрафы, но долбо*** все равно намордники неодевают
а бывает прямо возле маркета какая нить старуха без намордника посадит возле мусорника "вход сторожить"
« Последнее редактирование: September 03, 2006, 13,42:34 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 03, 2006, 13,41:44 »
за 10 лет приличный возраст не разу!...
Умный всегда послушный веселый, приставучий, смешной.
Ни кого в обиду не даст. Повода призадуматся нет.
Дурные среди всех попадаются. У моего знакомого такса мне так в руку больно укусила.
Да вот точно такая ситуация на ток-шоу и была по телевизору. Собака много лет в семье жила, все души в ней не чаяли. А потом вдруг раз..сидела мама с дочкой и телевизор смотрела. А он сзади подошел и молча схватил ребенка за голову. Все. Пичем собака осталась адекватной. ее сосде и отец придушили поводком, она даже не сопротивлялась. Просто переклинило ее на один всего-лишь момент. Секундное звериное проснулось. Этого достаточно. Еслиб была такса ничего страшного. Ну тяпнула, ну и что? А это оружие с давлением челюстей при укусе в несколько атмосфер. Про это весь и разговор. Это опасно!
: September 03, 2006, 13,40:00
В россии можно гулять без намордника? Вот у нас вроде и закон есть и штрафы, но долбо*** все равно намордники неодевают
а бывает прямо возле маркета какая нить старуха без намордника посадят "вход сторожить"
Да фиг знает, чего у нас можно и нельзя. Всем всё пофиг. Поэтому проще вообще запретить, чем контролировать.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 03, 2006, 13,49:15 »
Ну я думаю полностю запретить не удастся никогда и никому тем более какой то вите. Потому что это тоже вопрос о правах. Где то у кого то должны остатся в специальных условиях. Т.е людей кто умеют их контролировать и использовать там где надо. Специальные люди могут
содержать у себя таких собак.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 03, 2006, 13,55:23 »
В сибири, в тайге пусть держут ;D Если кому-то разрешить, а кому-то нет, то всегда найдется тот, кто это будет решать. Значит создается условие для получения взятки. У нас только так бывает. Поэтому и содержат в основном те не кто умеет, а тот кто хочет. И почему-то в основном одни козлы с кучей комплексов.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 03, 2006, 13,58:14 »
Испугал соседскую болонку и ее хозяйку до инфаркта-моральную компенсацию через суд. Плюс ежегодный налог на содержание и т.д. и т.п. И без всякого смеха.

;D ;D ;D ;D
Так я уже беру ручку, бумагу и считаю сколько раз и кто меня напугал?
Видите каким я дерганым стал?  ;D
« Последнее редактирование: September 03, 2006, 14,00:06 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 03, 2006, 14,07:48 »
Marsy со старухами все ясно. Некоторые лают и набрасывются не хуже собаки. Одна такая стерва на базаре меня чуть до инфаркта не довела.
« Последнее редактирование: September 03, 2006, 14,10:54 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 03, 2006, 14,11:10 »
Так я уже беру ручку, бумагу и считаю сколько раз и кто меня напугал?
Видите каким я дерганым стал?  ;D
А если закон такую собачку приравняет к оружию?...Если кто тебя попугает пистолетом это угроза убийством, значит уже уголовная статья.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 03, 2006, 14,26:42 »
А если закон такую собачку приравняет к оружию?...Если кто тебя попугает пистолетом это угроза убийством, значит уже уголовная статья.
Целофановый пакет тоже орудие смерти. Если кто тебя попугает одеть это на голову, значит уже уголовная статья ))

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 03, 2006, 14,37:52 »
Пистолет-огнестрельное оружие, нож-холодное оружие. Даже бейсбольная бита по нашим законом может быть признана холодным оружием. А про целофановый пакет ничего не сказано в законах.Хотя если человек будет тебе на словах угрожать убийством с помощью этого пакета-уже можно попытаться привлечь к уголовной ответственности впри определенных обстоятельствах. У нас тут юристы есть, пусть разъяснят. Почему же угроза собакой не может быть признано уголовным преступлением, направленным против личности?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 03, 2006, 15,25:42 »
Пистолет-огнестрельное оружие, нож-холодное оружие. Даже бейсбольная бита по нашим законом может быть признана холодным оружием. А про целофановый пакет ничего не сказано в законах.Хотя если человек будет тебе на словах угрожать убийством с помощью этого пакета-уже можно попытаться привлечь к уголовной ответственности впри определенных обстоятельствах. У нас тут юристы есть, пусть разъяснят. Почему же угроза собакой не может быть признано уголовным преступлением, направленным против личности?

Может конечно. Нанесение телесных повреждений или угроза...и не обязательно признвать ее оружием. Все это очень сложно ДрАнк.
« Последнее редактирование: September 10, 2006, 12,46:34 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #52 : September 03, 2006, 22,04:11 »
Откуда придут? Россия Москвой не ограничивается. ;))

Я специально написала, что определение "бойцовские" собаки в данном случае применяется для сокращения. А какие именно породы к этому относят, можно спросить у "Виты". Я так глубоко не копала, о чем и написала.

Ещё раз. Опыт других стран показывает, что введение лицензие на содержание подобных собак результата не приносит ( а в нашей стране и подавно).  Только полный запреть.

Я такие темы не завожу. Я нашла хорошую статью о собаках от нащей lig. Никаких других помыслов у меня не было.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 03, 2006, 23,34:51 »
C "бойцовскими"  ;D породами мнение Виты в общем понятно, хотя никаких материалов на сайте я не нашла.

А как быть с тысячами покусов населения уличными дворнягами? Тоже запретить? :P
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 03, 2006, 23,55:45 »
упс..
Хорош вопрос. Бывает ведь злые двортерьеры и не менее опасные.
« Последнее редактирование: September 04, 2006, 00,14:04 от ChiljaAndLilja »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #55 : September 04, 2006, 00,40:44 »
В этой теме есть абсолютно разумные высказывания:
"И я считаю что травить надо нерадивых хозяев из за ошибок которых гибнут не только бездомные псы, но и маленькие дети."
"На служебных и бойцовых собак я прежде всего ввела бы лицензию, чтобы каждый даун терроризирующий свой двор мог бы засвою собаку отвечать конкретно и в полной мере. Я лично именно за это. Хочешь получить такую собачку пройди тест на нормальность и может тогда у нас будет поменьше детей со снятыми скальпами. А на все остальные породы тоже ввести контроль, клеймо, чипироване, пасорта. Что бы каждый лоханутый хозяин мог ответить за своего любимца."
А так-же я целиком и полностью согласна С КАЖДЫМ СЛОВОМ написанным Chevelle(очень много цитировать)Вот человек ПОЛНОСТЬ ПОНИМАЮЩИЙ ПРОБЛЕМУ-ЛЮДИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ,ДЕТЕЙ И ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!
Вот,что я недавно писала на
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12314&page=3
"Раньше у меня было два ротвейлера.Естественно их водила на поводках,в намордниках.Один раз к ним подлетел карликовый пуделёк и "слегка"кусанул за ляжку ,результат-шрам длинной в палец на всю жизнь!(когда была рана можно было ознакомиться с мышечным строением ротвейлера!)Так,что я совершенно согласна,что опасность некоторых пород раздувают искуственно!Ну сами подумайте кто будет смотреть,например,на фокстерьерчика или таксу погрызших кого-либо,ведь большинство не знает на что они способны на охоте!"
Обратите внимание-ротиков в ответ на агрессию шавки я не спустила.
А когда на нас в полях напал кавказец(хозяйка делала вид что её это не касается)я отлупила её строгачём снятым с её-же пса!(наверное я норадренолиновый тип - сразу же прихожу в ярость и готова к бою)
А на счёт диких крыс,так как работаю на складе в порту то прекрасно знаю на что эти твари способны.Не надо путать диких и одомашненных животных.
Насколько мне помнится всё это уже обсуждалась тут:
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=7425.160
Сейчас опять влезут"зелёные"с-мясо не есть,шубы не носить и т.д. и т.п.

« Последнее редактирование: September 04, 2006, 00,56:16 от natik »

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 04, 2006, 06,23:50 »
natik я с тобой тоже согласна..и похожие ситуации у меня были

у нас дома живёт "бойцовая" собачка Полетта..с родословной..(её родственники в дозорах снимались..помните собачек у тёмных?:))
ей 14 лет.. скальп никому не снимала..до крови никого не тяпала..1 раз только знакомого за попу тяпнула(одежду не порвала, крови как выше сказала нет..тяпнула и отпустила) и то не со злости, а от обиды, что этот знакомый её часто шугал..доберы оказывается тоже злопамятны.. ;D

её вот один раз тоже покусала овчарка..у нас в одворе шизанутая есть..выходит - лай на весь двор и тащит за собой "хозяев", а те аж бегом за ним, не контролируют его..и вечерами, когда стемнеет, думают, что темно никого нет(это где-то часов 11-12 вечера)..выпускали его вообще без всего - нет ни намордника, ни поводка..
и как-то Полетка запозднилась на прогулке..и шли они с сестрой по двору домой(мы собаку с поводка отпускаем, только если в лес увозим гулять, где людей нет..)..и этот пёс как помчался на нашу Полетку..он без поводка..искусал Полеттку жуть как, сестра перепугалась, Полетка ответить не может, т.к. в на поводке-рулетке..движения скованы..
и тож никто отвественности ни за что не понёс..
в данной ситуации виноваты хозяева такой псины, которые её не контролируют и не воспитывают..она у них "сама по себе", что хочет то и делает..

а есть хозяева болонок интересные очень..тут уже я эту бедную балонку наблюдала всё лето, когда гуляла с Полетой вечером.. болонка без поводка..тоже сама по себе бегает в ночи, а хозяйка со своим бойфредном обжимается и т.п. и т.д... а болонка как нас видела с Полетой..быстро бежала к Полете, чтобы на неё наехать..налаять и под ногами у неё побегать..дак я Полету к себе и бежать от этой бедной невоспитанной пёськи..а хозяйке пофик было где её собака..могла бы на ту шизанутую овчарку попасть..и не осталось бы ничего от балонки..

поведение собак от воспитания зависит..наша Полетка была на 3х различных курсах по воспитанию..да и мы никогда на неё не забивали..и в результате у нас очень милый сторожевой пёс дома живёт..в квартире на самом деле нужны сторожа тоже..у нас вот год назад соседей по коридору(3 квартиры в 1 каридоре есть) обокрали..рядом с нами..
на детей максимум тяфнуть может, если они будут себя неадекватно вести(ну тут уж родители опять же на малышей забивают)..а вообще детей она боится тяпать, потому что они ей странными кажутся ;D
в любом случае, мы знаем, что она не кусается, но на поводке она у нас всегда, если есть вероятность, что человека встретим!!

п.с. по поводу вышесказанного..у меня вот случаи были, когда родительницы вопили, что надо перестрелять всех бездомных собак из-за того, что её чадо тяпнул кто-то..психику поломал бедняжке..
а где родительница была, когда тяпали?
а потом ещё оказывает, что ребёнок чем-то в собаку запустил..и после этого она тяпнула..когда говоришь, что следите за дитём, чтобы ничего в собак не кидал и покусанным не будет..то аргумент родительницы - что вот жили они в деревне..и там дети могли собак за хвост тянуть и ничего им за это не было.. я вот про это предотвращение...
или 1) Собака редко нападает на человека, если он стоит. Если человек не двигается с места при лае собаки, значит он ее не боится, а следовательно он сильнее собаки.(собаки хорошо страх чувствуют)
2) Собака никогда не нападает на человека, который прислонился к плоской преграде (например к стене или гаражу). Это у них рефлекс такой. При нападении собаки или стаи, нужно прижатся всем телом к стене (или другому заграждению), развести руки в стороны (в форме распятия) и кричать (а лучше рычать) на собаку. ..
думаю сейчас когда государство забивает на собак, то надо знать такие вещи..и таких вещей много..так и предотвращать нападение..не кидать ничего в собак и т.п. т .д.
просто думаю, что как собаки людей покусали много(причём собак после этого наказывают..и как правило убийством наказывают), так и люди столько зла этим животным причинили - и убивали их, и калечили, и избивали до полусмерти..но людей-то после этого никто не наказывает..и про случаи, когда дядя вася жестоко убил дворняжку Тусю, никто не говорит..а про случаи, когда Шарик укусил Ваню за ногу, сразу знают все, вызывают сразу живодёров и Шарика убивают..
ненависти к людям во мне  нет..во мне есть ненависть к уголовникам и садистам(здесь я на возраст не смотрю).. я за мир между людьми и теми, кого люди приручили и бросили - я за строительство приютов для собак!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #57 : September 04, 2006, 11,04:40 »
На сайте "Виты" выкладывается только то, что уже сформировано. А проекты в ходе обсуждения не выкладываются.

По статистике чаще кусают домашние собаки. А смертных случаев от бездомных собак я вообще неприпомню. Зато от домашних...

А причем тут опять "зеленые"? Это вообще кто такие? И опять кто-то скажет, что этоя ничинаю тему про шубы и мясо  ;D ;D

А вот и инфа по собакам

В основе всех конфликтов на оси собака-человек, лежит полное нежелание последнего понять очевидные вещи. Такие как:
- собака не знает что вы человек. Ее концепция вообще не допускает такого толкования, в ее понимании вы собака, передвигающаяся на двух ногах. Просто другая порода собак и ничего более.
- собака стайный хищник, которому свойственно охранять свою территорию, членов стаи от чужаков.
- то, что для человека может быть нормально, собака однозначно воспринимает как вызов.
Это основные моменты. На базе которых и возникают предконфликтные и конфликтные ситуации.

Основополагающим поведением человека, попавшего в ситуацию неизбежного контакта с собаками (узкий проход, гаражи, невозможность изменить собственный маршрут движения) должно быть именно спокойное поведения, без резких движений, воплей и топанья ногами в праведном гневе.

Начнем с того, что собаки имеют довольно слабое зрение, но отличный нос и уши. Соответственно всю информация о мире они получают: носом -65%, ухом - 30% и только глазами 5%. Из этой специфики у собак возникает необходимость обнюхать предмет внимания с целью его идентификации. Это и является наиболее распространенным началом конфликта. Человек ведь познает мир глазами на 90%. И автоматически распространяет такое положение на ВСЕ окружающее.

Самым распространенным случаем является отказ человека в обнюхивании посторонней собакой. С одной стороны это понятно. С другой, прежвидя волну воплей праведников, я отмечу, что обнюхивание не есть процесс запрыгивания на ваши руки посторонней собаки. Обычно для идентификации объекта ( человека) в первый раз, собаке достаточно приблизиться на дистанцию от 1 до 4 метров. В 70% случаев после такого обнюхивания собака теряет к вам интерес. Вас идентифицировали и запомнили. Надо отметить, что собака свободно держит в памяти 'базу данных' на 150000 обнюханых объектов.
В оставшихся 30% случаев обнюхивания собака пытается уточнить запах. В основном отличить базовый запах от сопутствующего, не свойственного данному объекту. Для этого идеально подходят ладони. Но вот здесь и начинается проблема наиболее распространенная. В устах потерпевшего звучит так: 'подошла понюхала, а потом как цапнет'. Давайте рассмотрим вот этот момент, который 'потом'.
Для собак все что она делает является совершенно нормальной процедурой идентификации, и вот момент истины. Собака взяла запах, пытается его уточнить обнюхав руку, как правило ладонь, в этот момент объект отдергивает руку, часто резко, рука естественно выпадает из зоны зрения собаки и находится над головой собаки. Такое положение руки для собаки является началом атаки объекта.
НИКОГДА так не делайте. Если вас пытается обнюхать собака дайте ей это сделать, открыв ладонь и повернув ее в сторону собаки. НИ В КОЕМ случае не присаживайтесь на корточки, в понятии собаки это позиция равноправности и вы поменяв более приоритетную (высокую), автоматически принимаете подчинение вожаку. Концепцию пустых лап собаки как не странно понимают. Собака видит спокойный объект, получает дополнительную запаховую информацию и теряет к вам интерес. Надолго или вообще на всегда. Если собак несколько, а это случается довольно часто, идентификацию проводит наиболее сильная особь, как правило вожак стаи. 2-5 подхватов, в зависимости от кол-ва собак в стае, контролирует процесс. Это тонкий момент, потому как если вожак предпринимает атаку в нее немедленно включаются все подхваты, и почти сразу вся стая.
Мне довелось видеть это один раз - и больше не хочу, по вполне понятным причинам.

С идентификацией вроде все.
Второй самой распространенной причиной являются 'территориальные споры'.
Признаки бывают разные, по возрастающей: ворчание собаки, рычание, лай, атака.
Первые три носят характер предупредительных мер. Способы противодействия - спокойное поведение, потому как ответное рычание, резкие движения и прочие, часто рекомендуемые, будут вызывать только агрессию. Ничего более. Я не буду спорить что с затраханными жизнью бобиками, боящимися всего на свете может быть и сработает. Нападать собака не будет. Но будет идти следом и орать вам в след. Вам это надо?
С нормальной здоровой особью этот номер вряд ли пройдет, а проблем нажить можно больше чем много. В базовой ситуации достаточно просто не обращать внимания, незначительно снизить скорость передвижения или сделать кратковременную остановку, после чего продолжить движение. Я обычно делаю остановку. Прикуриваю, собака сразу теряет интерес и двигаюсь дальше. Главной предпосылкой должно быть полное отрицание вами претензий на территорию. Часто используется так называемый наскок. Это когда особь делает в вашу сторону движение, останавливается и наблюдает вашу реакцию. Может при этом проводить предупредительные меры - ворчать, рычать или лаять. Не знаю мне как-то так довелось в этих случаях просто спокойно сказать Че орешь-то? Спокойный голос, спокойный тембр голоса воспринимается собакой совершенно однозначно: объект не агрессивен, уверен в себе, территориальных претензий не имеет. С предупредительными мерами вроде понятно.

Хуже если особь начинает атаку сразу. Момент во многих отношениях сложный. Во первых надо сразу уразуметь это нападение или идентификация. Как правило нападение совершается молча, решительно, собака приближается стремительно. В данном случае все средства хороши, на ваших костях ваше мясо. Безусловно работает совершенно идиотский прием. Руки выбрасываются в стороны выше уровня плеч, и с воплем делается быстрый шаг в сторону нападающей особи. Этот способ подпадает под непонятки. Неадекватное поведение объекта в 98% прекращает агрессию. Причем подхваты в данном случае отдают всю инициативу вожаку , пусть типа сам решает проблему, мы вмешиваться не будем. Этот метод является последним рубежом, самым крайним случаем. Я за все время прибегал к нему только однажды. Способ хоть и прекращает агрессию как таковую, но вызывай жуткий лай всей стаи. Если вы после такого подавления покидаете место, ор прекращается метров через 5-15. У этого способа один недостаток, орать собаки будут каждый раз при вашем появлении.
Второй способ несколько сложнее и подразумевает изначальное знание психологии собаки и наличия яиц у применявшего. Этот способ перетекания агрессии в идентификацию. То есть наблюдая первичные признаки провести остановку и показать собаке обе руки ладонями наружу. Сделав ее сторону небольшой шаг. То есть таким способом вы предлагаете собаке провести идентификацию. В психологии собаки это нонсенс. В ее понимании вы непременно должны провести контрмеры, орать, махать руками - причиндалами. А тут такой облом. Свары не получается. 

Все написанное конечно не панацея, особо учитывая что некоторые изначально ремботерминаторы в одном стакане, но на мой взгляд, изложенное выше намного лучше, чем вероятность попасть под раздачу 5-6 собак, пусть и небольшого размера.

Поведение человека во время так называемой собачьей свадьбы тема отдельная и вероятность попасть под нее небольшая. Течная сука как правило уводит в места малолюдные.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 04, 2006, 14,12:29 »
пора вводить разрешения на содержание собак, чтобы люди предоставляли справки из псих.диспансера, если порода бойцовая - то должна быть организация патронирующая хозяев на предмет воспитания собаки. Во дворе собак быть не должно, сократить госаппарат процентов на 50, а высвободившиеся средства пустить на питомники и обслуживающий персонал.
...
только при российской корупции  любую идею доведут до маразма, а за большие деньги можно будет купить любую справку.
а вот про то, как возможно стоит себя вести в случае появления своры собак - спасибо. буду знать.
хотя в последнее время у нас дворовых собак почти нет. Да и количество собак на поводках сократилось.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #59 : September 04, 2006, 15,05:12 »

: September 04, 2006, 14,59:54
А я вот ни от диких крыс, ни от бродячих собак никогда ничего плохого не видел, поэтому мое отношение от Вашего заметно отличается. И не надо вот так с ходу клеймить людей, помогающих бездомным животным. Вообще, если что-то Вам непонятно, то это совершенно не обязательно является неправильным и/или плохим.  nono
Мучает один вопрос... Понятно, что "история не знает сослогательного наклонения", но все же... А если б ты видел "плохое" от диких крыс и бродячих собак, отношение было бы таким же лояльным?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".