Будем, надеяться, что у нас тоже все хорошо будет. А насчет ванны - они у нас не настолько прыгучие, мелкие еще.
Оль, про выходные написала тебе в личку.
: September 07, 2006, 13,57:29
Блин, вчера опять операция по замене клеток не состоялась: Хамиль был неактивен, погулял всего полчаса, потом залез в домик и там сидел

. Высовывал только мордочку,когда я подходила. С утра сегодня был в норме: пытался выскочить, пока я меняла кормушку. В общем, вчера я решила не беспокоить его лишний раз. Ну уж сегодня устрою естественный отбор

!
Появилась дополнительная проблема: жуткий запах из обоих клеток. Позавчера помыла обе клетки полностью с мылом, а вчера уже опять все "благоухало", причем, из клетки Сплинтера сильнее. До меня дошло, что это они друг перед другом выпендриваются: кто кого перевоняет

. Такие оба чистюли по отдельности: я только радовалась за Сплинтера, пока он одни был, что клетка совсем не пахнет, на прогулках не метит, постоянно моется. Хамиль тоже, когда его брала совершенно не пах и клетка тоже. А теперь оба как с цепи сорвались

. На прогулках метят все-все, мои руки по десять раз. Клетки за день проссываются, причем у меня решетки! Сегодня вот прочитала тему "Как избавиться от запаха?" и поняла, что похоже запах будет меня преследовать постоянно, т.к. 2 самца будут все время все перемечать

. Жаль, что эта тема не попалась мне раньше, когда я только думала о втором крысе

. Хотя я, наверное, все равно взяла бы Хамиля

. Мне вот интересно, они когда подружатся и привыкнут друг к другу, все равно будут также активно прованивать клетку? А то я к запахам очень щепетильно отношусь :-.
Кстати, Хамиль теперь никакой не Хамиль, а Каспер - потому что белый с крансыми глазами, как привидение

. Хотя и не уверена, что у привидений глаза красные...