Автор Тема: Кто как готовил ребенка к неизбежному?  (Прочитано 8241 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто как готовил ребенка к неизбежному?
« Ответ #20 : September 12, 2006, 11,54:41 »
Когда умерла первая крысонька Варечка от рака детям было 7 и 9 лет.. они везде по квартире развесили Варины фотографии, плакали и целовали их.. пол года страдала вся семья, пока однажды младшая не принесла в рукове домой страшного тощего крысенка-заморыша - гуляла с подружкой,пожалела бедняжку и купила на карманные деньги у лоточницы. Сначала этого Малыша страшненького никто не любил и по прежднему горевали по Варюше, но он был такой ласковый, такой нежный, откормился, отмылся и в нем также стали не чаять души  love. Детям было очень трудно перенести смерть любимого животного, но после этого они стали еще больше любить и ценить близких, зная, что их можно потерять
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 13, 2006, 09,40:09 »
У нас когда найденыш умер - мы как-то в синхроне сказали "заводим другого и прямо сейчас!".
И сейчас сын тоже на эту тему думает иногда, и говорит: "Мама, а когда наши крысы постареют и умрут, давай мы еще хотя бы одну заведем?"
Такое вот совершенно философское отношение к смерти - что совершенно не мешает ему  любить их, заботиться о них и оберегать - как бы не полезли на прогулке в опасные места. И собаку умершую только радостью вспоминает - исключительно какая она была хорошая и что вытворяла, но не плачет. (А бабушка наша до сих спокойно вспомнить не может - даже если смешной момент из песиной жизни вспомнился - все равно рыдает). Не знаю, откуда такие различия - у него вот толи от рождения сразу психика крепкая, толи, действительно, передачи про дикую природу помогли? Но пока оно и к лучшему - пусть меньше нервничает. Я спокойнее стала сравнительно недавно - уже вполне взрослая, схоронив за свой век целую толпу недолго живущей грызуньей братии  :'(

У нас ситуация осложняется немного тем, что пятеро более-менее одного возраста, то есть уходить будут также более-менее одновременно (это уже мой "ужас в ночИ" :'( ) Но пока решила об этом не думать вообще: придет время - бум разбираться.
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 14, 2006, 17,15:03 »
А бывает что пережив утрату больше не заводят новых зверенышей?
Бывает. И не только дети. У моей подруги всех животных было по-одному: одна кошка, один попугай, одна крыска... После смерти любимца второго "такого же" завести не может  :( Это, наверное, от человека лично больше зависит. И от того, КАК умер зверь. ИМХО

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 14, 2006, 17,18:32 »
Вот и у моего знакомого так же. Собака, кот, крыска, хомяк, попугай... Причем дети у них с женой пока не получаются, и она от желания и невозможности заботиться о ком-то маленьком волком воет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #24 : September 18, 2006, 12,38:35 »
Наверно, это покажется странным, но я в детстве к смерти домашних животных относилась проще, чем во взрослом возрасте. Целенаправленно никто к этому не готовил и разъяснительных бесед не проводил. Тогда это воспринималось как-то естественнее - может быть, из-за частично загородной жизни, когда было, в общем, нормально любить кролика, а потом есть из него суп.  То есть, я переживала, конечно, если умирал кто-то, но не убивалась так, как впоследствии - за крысей... Сейчас муж каждый раз говорит: ну зачем ты их снова и снова заводишь, раз так тяжело переносишь их смерть?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 20, 2006, 09,18:01 »
По моему опыту-есть смысл завести зверю друга(подружку)чтобы их стало двое(трое,....:-))))),тогда утрата одного пройдет легче для ребенка и не будет таких проблем с "мемориальной"клеткой.Когда первой моей крысе исполнилось 2 года я взяла двух маленьких девочек-двух-чтобы они играли между собой и не доставали старшую,и вот,когда ее не стало-у нас были два пушистых утешения,хотя первая крыса-это ПЕРВАЯ КРЫСА.