Автор Тема: Приручение  (Прочитано 266743 раз)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение
« Ответ #520 : November 26, 2008, 21,34:40 »
Наша Шушенька не то, чтобы совсем дикая, но на руки идти не хочет категорически.Если возьмёшь- орёт, как потерпевшая.Но , вообще общаться любит-бегает рядом, обнюхивает руки, лицо.Просто такая независимая. rwink rwink

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : November 27, 2008, 11,50:42 »
Наш Каспер до сих пор не очень люит, когда его тискают и гладят, может и куснуть.Но по сравнению с тем, каким он был раньше - вечно прячущимся и всего боящимся - он сейчас просто супер-общительный!Сам может на руки прийти, но не отдохнуть, а проверить, все ли в его владениях в порядке!))
Не отчаивайтесь, найдете Вы со своей "дикаркой" общий язык! :)
Просто иногда это занимает много времени!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #522 : November 27, 2008, 13,19:09 »
У нас тоже Соня до сих пор не дается в руки и не дает себя гладить. Ее сестру Сахару спокойно можно взять, если ее гладишь - сидит не шевелясь на коленях. А вот Соню - никак. Сестрам почти полтора года, у нас живут с двух месяцев. Что поделаешь - такой характер ;)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : November 27, 2008, 13,43:47 »
У нас Рекс, когда только принесли - была психопатка полная. кусала до крови, кидалась, ничего не ела. один раз, при очередной попытке достать из клети - с громким ПИИИИ выпрыгнула на кровать, соскользнула и свалилась на пол - и под кровать. забилась в батареи. нам надо срочно убегать на работу - а этот поросенок забился!! оставить так - нельзя, кругом провода и вещи. выковыривали оттуда всеми правдами и неправдами! после этого она еще сильнее зашугалась. долго-долго носила ее за пазухой, давала йогурт слизывать с пальчиков. очень помогло появление крысиной подруги - она Рекса научила не бояться людей!
Нам крыса строить и жить помогает!

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #524 : November 27, 2008, 22,52:32 »
У нас тоже проблема с приручением. Не все так плохо, как могло быть, но... Когда она в клетке, то с удовольствием берет из рук угощение и слизывает йогурт или сметанку с пальца. А вот при попытке погладить, прячется. Берешь в руки - вырывается. Сажать за пазуху, в рукав или карман бесполезно - и минуты не просидит. Гулять не выпускаем, она и маленькая всегда стреимлась с кровати сбежать, а теперь она еще прыгать начала, если убежит, может куда-нибудь заныкаться, а у нас кот... :-[
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : November 28, 2008, 14,01:51 »
Terna, у меня похожая проблема... уже почти "была"  :) Взрослых крысов взяла у хозяйки, у которой на них, кажется, было очень мало времени. По крайней мере они оказались совсем не ручные. Корм из рук, конечно, хватали, но если самих взять - вырывались отчаянно и пытались куда-нибудь заныкаться. Погладить за пределами клетки тоже не удавалось... Я первые несколько дней пыталась с ними "насильно" пообниматься (ну первые крыски же! так хочется!) - но быстро поняла, что так они еще больше будут бояться...

Что стала делать:
1) все вкусняшки, кроме стандартных хлопьев-гречки-риса-овса - только с рук и только за пределами клетки. Даю понюхать и отодвигаю руку, пока не вылезут. Зову по именам, вообще что-нибудь говорю. Если будут хватать и убегать есть в клетку - ничего, за каждым кусочком все равно придется вылезать :)

2) пока они на крыше клетки или бегают по столику вокруг - закрываю дверцы. И сижу возле столика. Он маленький, интересного крысям мало, кроме меня :) Через какое-то время начинают обнюхивать меня, лапки на меня ставить и т.д. Здесь главное удержаться, не схватить и не погладить  ;D Разговаривать - тоже приветствуется.

Через недельку-другую звери привыкли, что я не пытаюсь их схватить и обниматься, и сперва один, а потом и второй сами забрались на плечо. И дались чуть-чуть, самую капельку погладить ) Причем если гладить по спине или по бокам - считают, что хочу их схватить в руки и смываются тут же. Зато им нравится, когда по голове гладишь, между ушами :)

Первое время, когда кто-то решался забраться все-таки на плечо - сидела и не шевелилась. Как бы ни хотелось. Чтобы привыкли и перестали шарахаться. Сейчас могу уже встать и пройтись со зверем по квартире.

В общем, как я поняла, терпение нужно... и еще раз терпение.

А еще поняла, что у всех крыс свой характер, и если он независимый и свободолюбивый - так ты с крысом до старости и не пообнимаешься. Как следует ))
Разве что искать еще крысенка, от очень ручных и спокойных родителей...

P.S. А вчера Сит в первый раз (за месяц?) когда я сидела возле столика, забрался на плечо, схватился лапами за ухо и стал выкусывать... как братика...    love2

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #526 : November 29, 2008, 22,20:11 »
Aryata, спасибо, что поделилась опытом, будем пробовать!  :) Только вот боюсь, что после прогулок по столику буду искать ее по всем углам, она такая прыгательная!
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : December 11, 2008, 01,34:10 »
У меня несколько вопросиков по приручению.
1.Когда крыску сажают под одежду,как она там удержится?На одежде всё понятно,за ткань,а под..она может соскользнуть и упасть.А если она там начнёт передвигаться ? Значит надо рукой поддерживать?.
2.Многие пишут ,что брать надо из клетки настойчиво и носить на руках.Но наверное надо брать когда крыса готова к этому,не вытаскивать ведь её из домика или гамака силком.Сначала надо хоть какой то контакт  установить или брать несмотря  ни на что?
3. Можно ли вообще домики не ставить,а повесить пару,тройку гамаков?Ведь из домика её вообще сложно будет взять. Спасибо. :)
_Гайя и Гелла из ДГК___________________________
Бэт и Женечка,Цанта и Цея - любимые " цацочки" из ДГК.
 - люблю и помню.....

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #528 : December 11, 2008, 07,10:02 »
...Когда крыску сажают под одежду,как она там удержится?На одежде всё понятно,за ткань,а под..она может соскользнуть и упасть.А если она там начнёт передвигаться ? Значит надо рукой поддерживать...
мои прекрасно держатся... за мою кожу! поэтому я бы рекомендовала под одежду что-нибудь тоненькое дополнительно одевать, чтоб было за что держаться, с целью сохранности шкурки хозяйки. а еще моим очень нравится когда на мне чтото с поясом, халат например - забираются внутрь и по этому поясу изнутри бегают вокруг меня
« Последнее редактирование: December 11, 2008, 22,45:04 от Vedmochka »
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #529 : December 11, 2008, 13,42:24 »
Можно ) если есть только хлеб и макароны с сыром )… Я в тяжелые временна, когда растранжирю свою зарплату в первый же день, так и живу…

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : December 11, 2008, 13,46:00 »
Упс глюк, не в тут тему пошло, а че тут редактировать сообщение не возможно? (

Мой Амбер совсем ручная уже )… я как дамой захожу сразу к двери клетки бежит )… и пока не возьму на руки не поглажу, не успокаивается )…. А мелкий иногда сам приходит, забирается на шею и сидит там, только он какается все время, и чувствовать как его какашки сползают по твоей спине под одеждой не очень приятно…

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : December 11, 2008, 21,38:56 »

2.Многие пишут ,что брать надо из клетки настойчиво и носить на руках.Но наверное надо брать когда крыса готова к этому,не вытаскивать ведь её из домика или гамака силком.Сначала надо хоть какой то контакт  установить или брать несмотря  ни на что?
3. Можно ли вообще домики не ставить,а повесить пару,тройку гамаков?Ведь из домика её вообще сложно будет взять. Спасибо. :)

Спасибо,за ответ на первый вопрос,а на эти два может кто- нибудь ответит.Спасибо. :)
 - люблю и помню.....

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #532 : December 11, 2008, 21,42:14 »
3. можно, и так даже лучше)
2. если в клетке будут только гамачки, то особенных проблем с вытаскиванием крысы, я думаю, не будет. тч ответ - брать как можно чаще=)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : December 11, 2008, 22,01:48 »
Спасибо за ответ,всё понятно :)
 - люблю и помню.....

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : December 12, 2008, 11,39:24 »
Все у мелкого сегодня отберу домик, он спит в гамаке, а в домике писает, и прячется там когда зовешь, и сидит в моче… вообще чето он плохо приручается… его надо долго тормошить, что бы разошелся, вот тогда сам лезит на руки, а в другое время сидит в домике и дрожит… особенно если меняешь место положения клетки…

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #535 : December 12, 2008, 11,43:28 »
Наргиз, будте с ним поласковее, снисходительнее.. ::) этож дети:) тут главные помощники терпение и ласка...
я когда беру нового крысенка, так он у меня запазухой проводит ооочень много времени: с одной стороны я его вроде бы не трогаю (руками в смысле), а с другой - он привыкает к моему запаху, к моему теплу.. осваивается потихоньку. только учтите, что он запазухой может ненароком описаться или обкакаться, но ничего страшного:) с возрастом это проходит. за то он к вам привыкает!
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : December 12, 2008, 11,51:13 »
Да я с ними ласковая, Амберша совсем ручная, а Мелкий зашуганый, он не агрессивный, видно что тоже добрый будет, раньше я думала что это Амбер его запугивает, но теперь они раздельно живут, и все равно он такой, только моментами когда очень уж долго с ним играю расходится. Он как будто бы за весь день от меня отвыкает, и каждый вечер привыкает с нуля. Да я его ношу на руках, но он не сидит на месте, его даже не зажмешь, из любых тисков выбирается, и сразу лезет ко мне на шею, и сидит там сзади прячась в моих волосах, и какает, какает, писать еще не писал, но у меня потом вся спина домашней одежды бывает в какашках )…даже если запазуху его засовываю все равно выбирается именно на шею… и очень жадно всегда ест, хотя еда в клетки всегда есть, но стоит поменять он жадно набрасывается, уже третью неделю у меня, мог бы и привыкнуть что голодом его больше не кто не морит (

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : December 12, 2008, 11,56:24 »
Наргиз, к сытной жизни крысы привыкают долго... он может и всю жизнь так кушать..
то, что он зоомаговский играет огромную роль, у меня Лялька - тоже зоомаговская (хотя о чем я говорю :) у меня все крысы кроме плюшки зоомаговские), но вот Лялька - ну как ваш мелкий, тоже шуганная:) она меня не боится, но на руках не сидит и из клетки выходит самая последняя гулять и от каждого звука драпает под диван ;D но если я с крысами своими общаться начинаю, она не играет с руками, как Плюшка, хоть они и одного возраста, а забирается на шею или на макушку и от туда наблюдает ;D а я что? я и этому рада :P

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : December 12, 2008, 12,59:16 »
Да вот, вот ) у меня тоже самое с ним ))…. Почитала ваш дневник, со всеми вашими познакомилась ) такие сладуси… 

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : December 12, 2008, 13,11:28 »
 ::) спасибо:) добро пожаловать ко мне в дневник:) а то тут флудить  - модераторы накажут ;D