Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268269 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Приручение
« Ответ #100 : July 03, 2006, 19,00:34 »
Хватает своими зубками и убегает :) Но факт, ради вкусного и из клетки вылезет. Надо попробовать. Только... я без пальца/руки/других частей тела не останусь?  ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : July 03, 2006, 19,17:12 »
Не останетесь. У меня старшая тож раньше кусалась, а теперь лижется. =)
Всё лучшее - крысам!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #102 : July 03, 2006, 22,12:31 »
Мда. Вкусняшка на ладони осталась проигнорированной, опять пыталась отгрызть пальцы :) Правда, открыв рот, видимо, раздумывала, укусить или нет, так что я успела аккуратно убрать руку :)
Сейчас прыгает по клетке, так что та трясется. Хм?..

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : July 03, 2006, 23,45:19 »
 Извиняюсь за оффтоп.
 Silivren, желательно колесо убрать из клетки, это не "крысиная мебель" - может повредить хвостик.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #104 : July 03, 2006, 23,53:18 »
Я пыталась! Но клетка так мерзко устроена что пока ее не разберешь - колесо не вынешь. Оно стоит на втором этаже. Через дверку не пролезает, придется снимать решетку этажа. А крыска отказывается спокойно сидеть где бы то ни было, а из переноски вырывается так, что она прыгает по полу. Чувствую, скоро просто перекушу чем-нибудь железяки и вытащу его по частям :)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #105 : July 04, 2006, 01,26:36 »
С кусачестью - набирайтесь терпения! Наша зоомаговская Шуматоха была точно такой же, ну один в один - ее поведение. Со временем крысюха будет привыкать, маните лакомствами, приучайте к голосу, к запаху рук. Еще на форуме советовали какую-нибудь старую футболку пожертвовать крыске на подстилочки - только чтобы одежка не была свежепостиранной и пахла человеком.
А ручная подружка - действительно одно из лучших средств приручения, проверено и на нашем опыте. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #106 : July 04, 2006, 02,50:38 »
Латная перчатка:))))
 Предложи ей птиье перышко, шурша им по прутьям клетки. Еще как оживится и выскочит. Главное, не отдавать перышко. Разгрызет.
Три стремных пацана, но я их люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #107 : July 04, 2006, 10,20:24 »
Я бы действовала радикально: все-таки заперев крыску на полчасика в переноске, вытащила из клетки всё, куда можно заныкаться (закрытые гамачки, домики, колесо) оставила буквально голые полки, положив на них только старую футболку. Все без исключения вкусняшки давать только с руки, причем на открытой ладони - меньше искушения тяпнуть. Ну и общаться каждую свободную минутку, как чуть-чуть пообвыкнет носить под одеждой =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #108 : July 04, 2006, 11,24:34 »
А еще можно что-то жидкое давать слизывать с пальцев(йогурт, пюре, и т.д.) - мне кажется, что так зверь привыкает, что пальцы надо облизыывать, а не стараться сразу отгрызть  ;)
И к тому же зверю чтобы все слизать - надо больше времени, чем просто выхватить вкусняшку, хоть рядом посидит... ::)
« Последнее редактирование: July 04, 2006, 12,52:31 от Natok »
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #109 : July 04, 2006, 12,19:10 »
Iva, да, моя из зоомагазина... Платок она у меня уже увела, теперь ест на нем, чтобы еда со второго этажа вниз не падала :) Странно как-то себя ведет... Днем как в коме сидит, а ночью скачет по клетке... И из корма только семечки выбирает, остальное ниже ее достоинства :)

Mariona , попробую :) Может, вылезет... Только на воле она невменяемая какая-то. Носилась по дивану, как не знаю кто...

olz, когда я ее в переноску запихала первый раз, она на меня обиделась... Весь вечер сидела и полностью игнорировала. Теперь вроде стала посмелее, вчера даже выманила ее. Вкусность на ладони была проигнорирована, вкусность перед дверцей клетки - тоже, зверек как бешеный носился по дивану...

Natok, точно :) сейчас проснется - попробую :) Или ближе к вечеру...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : July 05, 2006, 01,00:02 »
"Платок она у меня уже увела"
О-о, по части увода всяческих тряпочек крысы (особенно девки) вообще большие специалисты! :) Моя доча как-то в порядке эксперимента (втихаря от меня) оставила рядом с клеткой маечку - так, чтобы крыса могла дотянуться. Утром мы любовались художественно выгрызенными кружевами. ;D

"Днем как в коме сидит, а ночью скачет по клетке..."
А у них вообще основная активность - ночная. Другое дело, что многие крысы постепенно подстраиваются под режим хозяев. А что до комы - вероятно крысуня, опасаясь крепко уснуть и проморгать опасность, просто так дремлет с полуоткрытыми глазами. Мои иногда тоже так спят - вроде лежит крыса, глазки открыты, дышит, все ок, а трогаешь - сперва ноль реакции, зато потом как взовьется!

"И из корма только семечки выбирает, остальное ниже ее достоинства"
А вот с этим надо бороться, а то зубы до ушей отрастит. Я действовала садистскими методами: пока зерно не сгрызут, ничего в кормушку не насыплю. Теперь не привередничают. :) И всякие вкусности (каши, молочное, овощи, мяско и тп) даю в таких количествах, чтобы только этим на весь день не насытились и все равно приходилось бы грызть зерновой корм.

"зверек как бешеный носился по дивану..."
Так ведь зверя молодая, хочется играть и носиться - себя вспомните в детстве! :) В клетке скучно, вот она и отрывается на свободе. Подружку ей надо...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #111 : July 05, 2006, 01,58:31 »
Ага, то утащит его в норку, то снова вытащит... Может, ей еще что-нибудь подарить?

как-то запаслась книжками для крыс, теперь читаю как настольную литературу :) Только я боялась за нее первые дни, мало ли что со зверьком...

пока зерно не сгрызут, ничего в кормушку не насыплю
Я точно так же. Вкусности даю, но только за геройское поведение... Она вроде перестала бояться рук и даже потихоньку вылезает из клетки, но я должна для этого сидеть статуей: чуть шевельнусь - сбежит. Погладить доже нельзя... Если выберется - как в замедленной съемке, медленно даю ей лакомство :)

Так ведь зверя молодая, хочется играть и носиться - себя вспомните в детстве!  В клетке скучно, вот она и отрывается на свободе. Подружку ей надо...
Меня в детстве вспоминать не надо - сама еще наслаждаюсь этим чудным возрастом  ;D Его остатками, точнее :) Я понимаю, что крыске одиноко, все свободное время торчу с ней... Идея подружки пока в штыки, но думаю, через месяцок все-таки попытаюсь завести еще одно чудо. Крыса еще молодая, если крысеныш появится  - должна быстро привыкнуть...
« Последнее редактирование: July 05, 2006, 02,08:30 от Silivren »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #112 : July 05, 2006, 11,11:07 »
Я ещё не встречала ни одной адекватной книжке о крысах! Везде есть чушь!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #113 : July 05, 2006, 11,24:32 »
Я ещё не встречала ни одной адекватной книжке о крысах! Везде есть чушь!
Чушь можно отсеивать.  :) У меня есть пара книжек. Одна о болезнях грызунах. А другая, немецкая, переводная с черной крысой на обложке. Ничего так книжечка. Особой чуши я там не заметила.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #114 : July 05, 2006, 14,20:40 »
А другая, немецкая, переводная с черной крысой на обложке
Белая такая и с кучей картинок?

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #115 : July 05, 2006, 21,49:41 »
Вроде бы только наладили контакт, как мое чудо опять начало кусаться. Нет, не понимаю я логику моей девочки. Неужели настолько зашуганная? Она может забраться на руку, но только если рука лежит на клетке и у нее есть путь отступления. Стоит пошевелить рукой, как Бася тут же сбегает домой. Гладить тоже не дается, результат аналогичен: крыса в доме. Эхх...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #116 : July 06, 2006, 02,22:39 »
Здорово :) Из переноски я попыталась тоже взять ее сначала на руки... не тут-то было :) Я понадеялась на опыт общения с добордушкой крысенкой подруги, но у моей характер сложный :) Пришлось сразу в клетку, составить мне компанию это чудо отказывалось :)
В общем, по рукам мы бегаем, но гладить и держать нас не даем. И спим из принципа на полочке, хотя в домик тоже заглядываем...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : July 06, 2006, 02,51:24 »
"Ага, то утащит его в норку, то снова вытащит... Может, ей еще что-нибудь подарить?"
Подарите! У моих девиц, например, большим спросом пользуется туалетная бумага. Они сперва набивают ей гамак, потом увешивают всю клетку, а после с восторженными моськами носятся среди шуршащих гирлянд. :)

"Гладить тоже не дается, результат аналогичен: крыса в доме. Эхх..."
Для шуганной зоомаговской малявки это нормально. Пообвыкнется со временем. Терпение и еще раз терпение! С Шуматохой до хоть какого-то контакта я возилась месяц, уже отчаивалась вообще ее приручить. Потом еще три месяца разбирались, кто в доме хозяин и почему меня нельзя кусать. Ничего, договорились - сейчас нежнейшая крыса... ну по крайней мере в отношениях со мной. ;)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #118 : July 06, 2006, 12,40:18 »
Подарите! У моих девиц, например, большим спросом пользуется туалетная бумага. Они сперва набивают ей гамак, потом увешивают всю клетку, а после с восторженными моськами носятся среди шуршащих гирлянд

Подарю :) Может, порадуется.

Для шуганной зоомаговской малявки это нормально. Пообвыкнется со временем. Терпение и еще раз терпение! С Шуматохой до хоть какого-то контакта я возилась месяц, уже отчаивалась вообще ее приручить. Потом еще три месяца разбирались, кто в доме хозяин и почему меня нельзя кусать. Ничего, договорились - сейчас нежнейшая крыса... ну по крайней мере в отношениях со мной

Да? Спасибо... Буду приручать. Просто боюсь, что зверек никогда не дастся в руки, для него, похоже, каждый выход из клетки - стресс. Что с ними такого в зоомагазинах делают, что крыски после него вот такие вот?..
« Последнее редактирование: July 06, 2006, 21,11:17 от Silivren »

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : July 06, 2006, 15,12:27 »
 "Что с ними такого в зоомагазинах делают, что крыски после него вот такие вот?.."
Много запахов, посторонних людей, равнодушные продавцы, отсутствие убежища... и тп. В общем, не жизнь, а сплошной стресс. Вот малышня и становится дерганой.