Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268507 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приручение
« Ответ #380 : August 16, 2008, 14,52:34 »
только вы уж лучше йогуртиком нежирным кормите с рук, сметана для них слишком жирная.
удачи вам в приручении малышки!
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : August 17, 2008, 01,47:27 »
Здрасте всем! Ну, в общем, у меня та же проблема, что и у многих, тут написавших. Крыса у нас 2,5 месяца, дикая-дикая. Это моя первая в жизни крыска (у мужа был крыс когда-то), и очень хотелось, чтобы она была ласковой и нежной. Но увы:(. Стараемся, как можем, и разговариваем ласково, и кормим вкусно, все равно она ручной не становится, ну никак:(. У меня вопрос такой: нормально вообще, что она постоянно спит? Если не спит, то в домике, или в гамаке сидит, не выманишь. Но именно то, что она спит постоянно? По крайней мере днем она может вообще ни разу не выйти:(.Посмотрю, дрыхнет..  ???Признаков какой-нибудь болезни нет,ттт.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : August 17, 2008, 03,01:09 »
Стараемся, как можем, и разговариваем ласково, и кормим вкусно, все равно она ручной не становится, ну никак:(. У меня вопрос такой: нормально вообще, что она постоянно спит? Если не спит, то в домике, или в гамаке сидит, не выманишь. Но именно то, что она спит постоянно? По крайней мере днем она может вообще ни разу не выйти:(.Посмотрю, дрыхнет..  ???Признаков какой-нибудь болезни нет,ттт.
Вообще-то, крысы много спят. Это нормально. Если хоть ночью выходит погулять, то в этом смысле всё в порядке. :)
Насчёт приручения - может со временем привыкнуть к вам, когда поймёт, что бояться нечего. Мой Кекс тоже был зашуганным когда-то, сейчас даже странно об этом вспоминать! :D
Может, конечно, остаться диковатой, если характер такой. Тут уж по заказу не получается...
В любом случае, если относиться к зверику с любовью и лаской, он это чувствует и делает свои крысиные выводы... ;)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : August 17, 2008, 04,03:47 »
Scratt,спасибо за ответ! Надеюсь, что она дрыхнет постоянно, это Ок. Насчет приручения, ну что ж поделаешь? Стараемся, будем и дальше стараться. Полюбила я ее, абормотку! ::) :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #384 : August 17, 2008, 12,31:20 »
Взрослые крысы спят до 20 часов в сутки. Малыши еще больше.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : August 18, 2008, 15,50:25 »
 :offtop:
какой кошмар... вся жизнь во сне проходит  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #386 : August 18, 2008, 15,54:56 »
Так они за недолгое время бодрствования успевают натворить столько, что иному и за двадцать часов подряд не сделать! ;D Даром времени не теряют!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : August 18, 2008, 16,16:27 »
Так они за недолгое время бодрствования успевают натворить столько, что иному и за двадцать часов подряд не сделать! ;D Даром времени не теряют!
да уж:). Но хотелось бы еще, чтоб и нам немного этого драгоценного времени доставалось ::)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #388 : August 18, 2008, 16,34:52 »
Порядочый крыс лучше недоспит, чем уделит хозяину недостаточно времени. В крайнем случае, будт спать за пазухой у хозяина. ;)
Соня Вторая+8

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #389 : August 18, 2008, 17,34:02 »
Порядочый крыс лучше недоспит, чем уделит хозяину недостаточно времени. В крайнем случае, будт спать за пазухой у хозяина. ;)

Спят за пазухой? а мои не спят, носятся как угорелые! это возрастное? или от характера зависит? (маленький самый спал пару дней на ручках. а теперь осмелел и тоже уже не сидит спокойно!)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : August 19, 2008, 10,50:46 »
Мои тоже не любят на мне сидеть.  :-\ Если только на плече и недолго. Надоедает  ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : August 27, 2008, 15,16:03 »
Вопрос по теме или не по теме :)
Приручились и полюбились. Боялись выходить на кровать - теперь любимое место прогулки. И стали на нее какать. Это нормально? Уже воспринимает как полностью СВОЕ?

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : August 27, 2008, 15,57:20 »
а мне все время запазуху срут! :(  фу! ну как отучить?
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : August 27, 2008, 15,59:09 »
Приручились и полюбились. Боялись выходить на кровать - теперь любимое место прогулки. И стали на нее какать. Это нормально? Уже воспринимает как полностью СВОЕ?
Я ставлю на кровать переноску, какают только там :)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : August 27, 2008, 16,00:54 »
Я ставлю на кровать переноску, какают только там :)
и как этого добиться? их же не "потыкаешь носом"! ;D

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : August 27, 2008, 16,01:47 »
и как этого добиться? их же не "потыкаешь носом"! ;D
Ээ... Ну не знаю, они сами ;D.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : August 27, 2008, 16,09:04 »
elf717, поставьте на кровать лоток с наполнителем, в него из клетки переложите несколько какашечек. Если будут еще ходить на кровать - не ленитесь, перебросьте в лоток. Должны привыкнуть.

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : August 28, 2008, 07,20:30 »
Да мне кажется - он специально. В клетке - чисто, а я кровати я сразу же бумажкой все убираю :) Позавчера, такое ощущение возниколо, что весь день терпел, потому что ждал у прутьев, когда его выпустят, а как только выпустила, тут же принялся кучки оставлять :) А в клетке ни-ни... Вчера все-таки сделал в клетке свои дела, на кровать не делал... Не до того было  ;)

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : August 28, 2008, 08,44:23 »
Да мне кажется - он специально. В клетке - чисто, а я кровати я сразу же бумажкой все убираю :) Позавчера, такое ощущение возниколо, что весь день терпел, потому что ждал у прутьев, когда его выпустят, а как только выпустила, тут же принялся кучки оставлять :) А в клетке ни-ни... Вчера все-таки сделал в клетке свои дела, на кровать не делал... Не до того было  ;)

Смотри, какой чистоплюй!  ;D  А мои где спят, там и ср...!  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : August 28, 2008, 11,03:09 »
Мои туалет только в клетке сделали. Даже если гуляют, то всеравно идут в клетку.