Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268592 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Приручение
« Ответ #460 : September 13, 2008, 17,06:04 »
  Понятно что приручать надо, а то ведь не ровен час, придется лечить, и что тогда? если крыса целый год жизни не любил и недоверял людям - есть ли надежда???
Надежда есть всегда, просто вам надо запастись терпением - не за один день крыс стал таким - не за один день и перевоспитается.
поищите по поиску -  было несколько тем о том, что крыс кусаеется, что делать.
А вообще если он у вас несколько дней - дайте ему недельку привыкнуть, не суйте ему руки, пусть один гуляет, сам.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Shnur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы - наше все.
« Ответ #461 : September 13, 2008, 20,14:45 »
 спасибо! буду ждать.. конечно!  понимаю, ему ж самому в кайф будет когда вместе в халате по вечерам будем кино смотерть с вкусняшками или  на форуме писать...) сердце рвется видеть как он дрожит сидит в гамаке от страха ( а не от холода, потому что у ребенка отняли обогреватель и поставили крысу..))))

AliceSly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : September 13, 2008, 23,59:33 »
Первая моя крыса без проблем приручилась - и на руках сидит, и на шее. Вообще очень спокойная моя Гаечка. Сейчас ей год и два месяца.
Купила сегодня вторую крысу - на шее сидит, но рук побаивается - а точнее - убегает от них. когда уже берешь, сидит нормально.
но носится, как метеор. ;D

халат не ношу, раньше были топики, так Гаечка любила сидеть в середине лифчика, пок ане выросла)

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : September 14, 2008, 14,30:49 »
интересно получится:) вроде поместила туда своего малыша!

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : September 14, 2008, 14,39:27 »
Scratt, огромное спасибо! ;D
Вроде мой малыш, начал привыкать по-немногу! Только на руки идти все равно не желает! Гладить себя дает только пока ест что-нибудь! Днем все время спит, а после восьми вечера у него начинается активность непонятная, может он привык, что я раньше восьми редко возвращаюсь, вот и спит до этого времени! На меня по ходу реагирует исключительно, как на объект питания!:) Варю ему кашу овсяную, любит! А фрукты не ест, даже если я ему больше ничего не даю!:(
Я тут заметила вот что! Он у меня странно ползает, он как-то задними лапами не охотно пользуется, растягивается как гармошка! Не пойму от чего так!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : September 15, 2008, 08,25:39 »
kalifa, да он мелкий совсем, я бы месяца 1,5 дала. Могу, конечно, ошибаться, но уж точно не 5! :) Приручится потихоньку.
Днем все время спит, а после восьми вечера у него начинается активность непонятная.

А фрукты не ест, даже если я ему больше ничего не даю!:(

Он у меня странно ползает, он как-то задними лапами не охотно пользуется, растягивается как гармошка! Не пойму от чего так!

Активность после 8 вечера - очень даже понятная! ;D Они же ночные животные. А днём он бы спал, даже если бы вы вообще на работу не ходили...

А огурец пробовали давать?

Странно ползает? ??? Может, это он потягивается? Наверное, ему хочется побегать, а негде. Вы его хоть ненадолго выпускаете? На диван, например?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #466 : September 15, 2008, 12,08:18 »
Моим сладким мальчонкам два месяца, у меня они месяц. Общительные, игривые, из клетки вылазиют, в руки даются, целоваться лезут, с рук едят, на плечах сидят, но в руках не сидят! Скачут по дивану, то на руки залезут, то опят спрягивают побегать. Беру в руки посидят пару секунд и убегают. Возьму начну почёсывать, опять убегают. Это они изза возраста непоседы такие, или руки не любят? может их именно к рукам приучать нужно?
Беру в руки проверить носик , глазки, ушки опять же иварачиваются, пихаются и убегают((
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #467 : September 15, 2008, 13,17:04 »
asehim, да дети они еще! им в руках сидеть скучно. подрастут - тогда и будут спать большую часть времени. в том числе и у вас в руках. еще соскучитесь по бешенным играм ваших хвостатых. так что наслаждайтесь их детстсвом - оно так быстро проходит!
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #468 : September 15, 2008, 13,42:12 »
Уф...вечно я изза мелочей переживаю...сэнск за ответ)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : September 15, 2008, 17,21:49 »
Привет! Опять я....
С едой у нас снова заморочки. Вернее, одни плавно переходят в другие.
После того как Кысеныш моя попробовала вкуснючий творожок и йогурт (все есн-но без красителей)она вообще зерно перестала есть. и гранулированный корм в том числе. Кормушку опрокидивает, да еще сверху писает. Видимо в знак презрения. Сейчас распробовала кукурузу. Так и питаемся.

catinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #470 : September 15, 2008, 20,48:12 »
на счет приручения - это правда очень индивидуально. Но чем больше она с вами, тем быстрее привыкает.

Я когда свою первую крыску взяла, я ничего умного не читала, ничего ен знала. Просто пришла в магазин с кошельком, так и ушла, с крыской в руках кошельком в зубах. Благо клетка была. Мне ее отдали для мышей, которые тогда у меня жили, но они очень уж хитро из нее вылазили.
 Благо лето было жаркое, и она у меня быстренько уснула в руках в итоге, пока до дома шла. А уж какая ручная была! Как я любила ее! За дорогу к новому дому она и привыкла по сути. Хотя немного еще побаивалась, но быстро оствоилась. Потом мои плечи узнала, с других ком не перебиралась. В общем любились мы с ней. Заснула как-то я, когда она у меня на плечах сидела. Кошку мою пугала, садилась в угол клетки на втором ярусе, и давай раскачивать клетку при виде кошки. Типа: "Вот выйду - пасть порву!" ))) Так кошка ее и не трогала.
А вот новую малышку взяли, трусишка. Но я сажусь рядом с ней, просто смотрю, а то даже при моем появлении возле клетки не выходит из домика. Она побегает. Иногда руку даю ей поняхать. Носик из дома вытянет, а сама не выходит. Считаю, что теперь только терпение и любовь помогут приручить ее. Да что, она же меньше недели. Так что рано мне говорить о проблемах с приручением.  ;)
Всем у кого проблемы с приручением - удачи!
Интегра - августовский подарочек.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #471 : September 15, 2008, 22,48:06 »
Привет! Опять я....
С едой у нас снова заморочки. Вернее, одни плавно переходят в другие.
После того как Кысеныш моя попробовала вкуснючий творожок и йогурт (все есн-но без красителей)она вообще зерно перестала есть. и гранулированный корм в том числе. Кормушку опрокидивает, да еще сверху писает. Видимо в знак презрения. Сейчас распробовала кукурузу. Так и питаемся.

сухой корм всетаки нужен крысам для нормального пищеварения, ИМХО. а крыса этого не знает, и ест самое вкусное. Так что советую снизить выдачу творожка, йогурта и кукурузы раз в 5-10, купить кормушку, котурую не перевернуть (тяжелая керамика, металлическая), и не вестись на "грустные глаза". два дня не поес - и начнет есть сухой корм за милую душу.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : September 16, 2008, 18,44:01 »
с не вестись на "грустные глаза".
Вот оно самое трууудное...... :P
Жалкоооо. Видимо, так и придется поступить......
все. собираю силу воли в кулак и будем учиться кушать, что дают....

п.с. я с дитем так отказ от груди переживала....Весь прикорм убрала и тока грудь...Типа кушать хочешь - бум сосать....Ничего, полтора года откормились.... :D

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #473 : September 17, 2008, 10,30:30 »
А мой бедный Йако совсем пугливый стал,его Нэдзуми совсем загонял((( Он даже иногда еду у Йако отбирает! Что же теперь, мне Йако отдельно кормить? :oops:
КТО ЗДЕСЬ?!

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #474 : September 20, 2008, 15,54:14 »
люди добрые помогите, я в трауре..только наши отношения с машей стали налаживаться, как вдрзг она стала кусаться и не по детски..сейчас укусила так что кроць немного появилась.а мама рассказала что маша ее укусила до крови и стала кровь слизывать...я когда-то слышала байку что если крыса попробует кровь человека то ей всегда будет хотеться...это правда или просто выдумка? и что мне делать?
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #475 : September 20, 2008, 15,57:19 »
про кровь это АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА!!! даже не заморачивайтесь на этом. слизывать она стала скорее всего потому что почувствовала себя виноватой, решила "зализать вину:)". а укусила, потмоу что или испугалась, или что-то защищала. при каких обстоятельствах это произошло?
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #476 : September 20, 2008, 16,36:57 »
с мамой произошло когда маша была вне домика и мама с ней играла..а меня она просто так укусила, я ей руку положила, она нюхала, подкусывала а потом резко как змея бросилась на палец и цапнула(
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

kalifa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : September 30, 2008, 22,19:51 »
Здравствуйте, всем!
Кто помнит, кто нет, я уже месяц как купила крысеныша! Я жаловалась, на то что он пуглив! Много дали советов, пыталась как-то им следовать! Однако, время шло, а ничего не менялось! В субботу он меня укусил до крови, первый раз! Ничего страшного я не делала, только руку к клетке поднесла хотела открыть дверцу, он как цапнет! Я даже заплакала от обиды! Целый вечер его игнорировала и не кормила, и вообще в комнату не заходила! А потом жалко стало, покормила! Он у меня странный такой, дерганный! До сих пор боится каждого шороха! А под вечер бывает, начинает носиться по клетке, при чем какими-то рывками, и грызть прутья, как-то страшно даже! на голос особо не реагирует, встречать из домика не вылазиет, в руки все еще не дается! на уборку в клетке реагирует уже по-проще, но все же злится! как-то взяла его в руки, он начал пищать... вырываться! ужас прям!  еду выхватывает и убегает, при чем так хватает, можно подумать его не кормят вообще! корм не ест, овощи и фрукты не признает! иногда, у меня руки опускаются, но посмотрю как это чудо спит, зевает и глазки жмурит и все прощаю! А еще у него иногда выделяется жидкость из носика, забыла название! :P 
В общем, тяжелый мне попался экземпляр, я как новичок, просто в растерянности!

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : September 30, 2008, 22,41:19 »
а сколько ему? и как давно он у Вас?
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #479 : September 30, 2008, 23,12:14 »
А что вы хотите, если прошел всего месяц?? Вы его в зоомагазине вроде взяли? Там редко встречаются ручные крысята!

Вы учтите, что животные чувствуют наше отношение к ним, эмоции, страх... переживания.. И сомнения тоже. Если бы вы не сомневались ни в чем, брали все время его на руки и ни смотря на протесты за пазуху, пусть там бы посидел полчаса-часик.. и так каждый день, а лучше по нескольку раз на дню.. Плюс еще сажать на плечо, ну или за ту же пазуху и давать вкусности.. можно даже с пальца слизывать чтоб приходилось.. И это надо было делать ежедневно, с самого первого дня.

Укусить мог перепутав с едой. Вырывает еду, как буд-то год не кормили, это многие крысы делают, это не показатель дикости, это уже его личное отношение к еде.. Может он не доедает? Маленьким крысятам требуется много пищи.. Они едят часто.

Сейчас нужно срочно начинать усиленно делать все, что я писала выше... если так и бояться/сомневаться дальше, он у вас никогда ручным не станет. Он должен привыкнуть к вашему запаху настолько, чтобы для него самым безопасным и надежным местом были вы. Чтобы он за пазухой себя чувствовал в большей безопасности, чем где-либо еще..

Поэтому давайте, волю в кулак и в путь... Первое время будет вырываться, через пару дней привыкнет.. Домик лучше пока убрать.. Лучше повесить открытые гамачки, чтобы можно было его легко достать из клетки и чтобы ему некуда было прятаться.. Пусть вместо домика у него будете вы, под ковтой например.

Удачи. И не сдавайтесь! Старайтесь ежедневно с ним заниматься! чем больше времени он будет проводить на вас, тем быстрее к вам привяжется..
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).