Ребят, подскажите!
Мне знакомая отдала крысу-альбиноса - девочку. Она кусается. Хозяйка не знала, что с ней делать, хотела даже на улицу выпустить! Говорит:
- Если не возьмёшь - на улицу выброшу!
Я в шоке была - зверек-то наипрелестнейший! Пушистенькая, беленькая... Пришлось брать... А вот что с ней делать теперь - не знаю... Родители-то у меня живут в Светогорске (выборгский р-он), а я в Питере, но сейчас перебиваюсь у друзей, никак не разобраться со съемом квартирки.... и крысу с собой приходится таскать...да даже не в этот проблема... Она же КУСАЕТСЯ и в карман или на плечо её не посадишь, вымыть вообще возможности не представляется!!!

Вы себе не представляете, что мне приходиться вытворять, когда мою её клетку!!!

И вообще, у меня такое ощущение, что она слепая - она реагирует только на звук и на прикосновение... пыталась привлечь её внимание движением рук - реакции нет! может мне кажется?
Но вопрос вот в чем:
КАК ЕЁ ПРИРУЧИТЬ К РУКАМ???
У меня были крыски, но с таким я ещё не сталкивалась... она даже тяпнула меня, когда я пыталась почесать её за ушком..(((
Она такая миленькая - так и хочется прижать к щеке... А тут - как прижмешь, так без носа и останешься!

Она прекрасно для себя определила:
Если раздается звук открывающейся клетки - значит дают еду, значит, надо как можно сильнее вцепиться! Так хватает, как-будто её, бедняжку, только что с голодного Поволжья три недели без еды везли, и причем, в самых ужасных условиях!

И ласковым голосом с неё разговариваю, и вкусный корм ей даю, и морковку и травку зелененькую из-за города притаскивала!И что только не делала, чтобы подружиться с ней! Только палец к ней погладить тянешь, а она тебя - ЦАП! И опять марш-бросок до аптечки в другую комнату! А эта сидит, с независимой физиономией свою моську намывает! Уууу! Морда протокольная!
Как мне с ней быть? Может, кто подскажет?