Автор Тема: Жилин и Костылин или история побега  (Прочитано 8772 раз)

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня живут 2 крысы: голубая Суши и черно-белая Пупа. Первой - 1,5 года, второй 2,5. Суши - юркая, любопытная, а Пупка - толстая, апатичная, зато и на руки идет с большим удовольствием.
Решила я крыс отправить на дачу - свежим воздухом подышать.
Убрала поддон, поставила верхнюю, сетчатую часть клутки на газон в тенечке. Красота! Крыски какую-то травку нашли, стали ее грызть. Короче, идиллия. Так они у меня жили недели 2.
На ночь я их обычно уносила в дом. А тут оставила, жара, чего, думаю, им в доме сидеть.
Прихожу утром - клетка открыта, внутри пустота. А у меня газон не кошеный, трава высокая. Я их кликала-кликала, под кустами лазила, все попусту. Да и лес за зобором. Попрощалась я мысленно со своими крысками, но клетку открытую оставила на месте, вдруг одумаются, вернуться.
Прошло 2 дня. Надежда растаяла. Вокруг кошки, вороны, совы. Куда моим от них убежать!
А вчера вечером гляжу - сидит моя Суши на поленице и смотрит на меня своими бусинами. Я - бегом за сыром. Подманила, приласкала, а тут и вторая, Пупа появилась. Вернулись мои ьеглянки. Больше всего меня поразило то, что как они вдвоем сбежали, так и отсиживались вместе.
Happy End!  :D

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жилин и Костылин или история побега
« Ответ #1 : July 15, 2002, 00,00:00 »
Да, ничего себе девочки отмочили номер! Но все-таки замечательно, что они вернулись :) Интересно, крысы почти как собаки прямо, ничем не хуже - на зов бегут, домой возвращаются  ;D
Natka, Текила и Скотч.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : July 15, 2002, 00,00:00 »
Хорошо, что они вернулись, но все-таки улчше больше их одних не оставлять... Мало ли что...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : July 15, 2002, 00,00:00 »
Дай Б-г, чтобы они блох не нацепляли. Однако на всякий случай готовьтесь к борьбе с паразитами, а то и с глистами...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
паразиты
« Ответ #4 : July 15, 2002, 00,00:00 »
от блох - Форнтлайн сгодится?
А от гельминтов - какую дозу?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: паразиты
« Ответ #5 : July 15, 2002, 00,00:00 »

от блох - Форнтлайн сгодится?
А от гельминтов - какую дозу?

Препараты и их дозировка назначаются только ветеринаром.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 15, 2002, 00,00:00 »
 :oНичего себе, спокойно так - немолодые крыски жили чуть не на вольном выпасе на даче, ушли из клетки ... Вот это нервы надо иметь. У меня бы все волосы повылезли от переживания. Риск! И неоправданный :-/. Но я рада, что всё завершилось благополучно :D. Все равно на спине у меня муравейник от мысли о таком "вольере" :o :o
lab rat rescue

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спокойствие и еще раз спокойствие!
« Ответ #7 : July 16, 2002, 00,00:00 »
Животных я очень люблю. Держу их с детства, разных.
Сейчас помимо крыс у меня большой аквариум и боксер.
По опыту знаю, что с животными, как и с детьми все время что-нибудь приключается.
Если я каждый раз буду впадать в глубокую депрессию из за сдохшей рыбки или поноса у собачки, то мне давно пора уже в дурке сидеть. Случило - нужно оценить ситуацию, сделать все возможное что-бы  поправить, а эмоции - плохие помощники.
Да и сами мы, простите, не вечны. Помните, у Кастанеды: не нужно забывать, что смерть стоит у тебя за левым плечом.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : July 16, 2002, 00,00:00 »
Никто и не говорит, что из-за любой болячки у зверя надо устраивать истерику. Но ведь это не означает, что надо выгуливать собаку на проезжей части улицы, а крыс выпускать в лес (авось не заблудятся).

Раз мы взяли отвестственность за живых существ, именно наша обязанность позаботиться о том, чтобы с ними ничего не случилось. Да, бывают случайности и бывают ошибки (мы все люди и тоже несовершенны), но на ошибках тоже надо учиться, чтобы они не повторялись вновь и вновь...
Надеюсь, что все, кто прочитал ваш рассказ, сделают для себя выводы из этой истории. К сожалению, не всем так везет. Одного из детенышей моего Криса хозяйка вынесла погулять и потеряла - малышу и 2 месяцев не было...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : July 16, 2002, 00,00:00 »
Простите меня за резкость.
Оставлять зверей на улице на ночь, без какого-либо присмотра - для меня лично дикость. Вряд ли перепады температуры в десять градусов, роса, насекомые, ночные птицы и прочее способствуют укреплению здоровья. Вас бы оставить - вам бы понравилось???

Не знаю про понос у собак, ибо их у меня нет, но вот понос у крыски запросто кончается летальным исходом. В течение суток, если не лечить.  Так что не надо сравнивать.
В истерику никто впадать и не предлагает. Но и наплевательски относиться к здоровью животного нельзя. "Помер - значит судьба такая" Так, по-вашему? Извините, если что не поняла...
Все мы смертны, да. Но если  вы сломаете руку , то сразу побежите к врачу. А вот крыска этого сделать не может при всем желании, ей надо помочь.  Мы в ответе за тех, кого приручили, понимаете??
А вот у кого стоит поучиться, так это у Тани. Без всяких истерик и прочего. Почитайте, как она выхаживала новорожденных крысят. А ведь просто могла пройти мимо и никто ее бы не осудил. Вот вам и эмоции.
О Кастанеде.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мухи и котлеты
« Ответ #10 : July 16, 2002, 00,00:00 »
В Москве сейчас днем +30, а ночью +20. Перепад, безусловно чувствуется. Ночью легче. Сама сплю под открытым небом. Так сказать, рядом с крысами  ;)

Хищники - так на то и клетка, а в клетке дом большой и деревянный.

Прочитайте внимательно мой ответ Тане. Я пишу именно о том, что нужно действовать. Понос  - лечить, сломанную лапу - к ветеринару, а как же еще.

В позапрошлом году моя собака лишай подхватила, так я пришла в ветлечебницу с псом, котом и крысой (тогда одна была) с просьбой сделать им прививки. Вся лечебница на Россолимо сбежалась посмотреть. Крысе, правла, прививку делать отказались, вкололи иммуномодулятор.

А в ситуации, аналогичной Таниной, я была, никому не пожелаю. Раньше офис находился рядом с бывшей Птичкой. Зима, мороз градусов 20. По дороге на работу забежала мотыля рыбсам купить, слышу писк из коробки. Глянула - а там 2 котенка крошечных. Их, видимо, в воскресенье не продали, да так и выкинули. Как они морозную ночь пережили - ума не приложу.
Взяла я их. А они уже были больны, что-то типа энтерита. Не буду рассказывать в подробностях о ветлечебницах, уколах, промываниях и т.д., но котят спасти мне не удалось, хотя я очень старалась  :(

Вот это, действительно, выкинули, так выкинули...

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 16, 2002, 00,00:00 »

Народ, а можно мне вмешаться?

Я хочу сказать, что не надо путать эмоции и действия. Дело же не в том, "душевный" человек или "бессердечный", рыдал он всю ночь или спал спокойно. Вопрос-то в том, что он сделал! Знаете, зверям наши истерики ну просто нафиг не нужны, мало того, они страшно вредят, особенно если, например, животное заболело. Чаще всего от слишком эмоциональных отношений страдают собаки. Представьте себе, что собака заболела, лежит без сил, плохо ей... А тут еще хозяин, вожак и покровитель, рыдает в голос и бьется в истерике! Но ведь собака - животное стайное, и для нее, если напуган или расстроен вожак - это значит, вообще почти конец света наступил. Что она должна, больная, чувствовать? А после этого мы удивляемся, что ж это так много неуравновешенных собак стало на наших улицах!

Ну и притом - крысы же! Они же умные! Они же никогда не перестанут нас удивлять. Им нужно не только поесть-поспать, им же от жизни, кроме всего, нужны впечатления! И если кому-то это не нравится - можно завести себе хомячка, а еще лучше плюшевого зайку, он-то уж точно никуда не сбежит, не переест и не простудится. Вот только если моль его попортит...

Подписываюсь. Двумя руками. Крысы, а Вы?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : July 17, 2002, 00,00:00 »
У меня моя первая крыса любила на балконе гулять. Балкон не застекленный и снизу щель...  Манька, конечно, не дура, с четвертого этажа не прыгала, но...
Сижу я однажды дома, лекции какие-то переписываю, оглядываюсь и вижу - сидит на балконе довольно крупная птичка с загнутым книзу клювом и мощными когтистыми лапками, что то вроде сокола-ястреба (в прицах не разбираюсь, к сожалению). Я пошевелилась - птица улетела. Представляете, с какими чувствами я бросилась искать свою гуляющую где ни попадя крысу? Слава Богу, с ней оказалось всё в порядке, но с тех пор на балкон крыс не пускаю - боюсь!
Крысам нужны впечатления. Но я бы сама не рискнула пустить крысу гулять на даче на вольном выпасе, хотя это весьма интересно и для звериков, и для их хозяев. (Ну приятно ведь, когда крыску зовёшь, а она не из клетки на тебя смотрит, а из-под куста смородины выглядывает).
А по поводу описанного случая..., я бы не стала на melissanda нападать. Она ж не специально их на газон выпустила без присмотра. Насколько я поняла, она оставила их на улице в клетке. Если крысы к свежему воздуху привычные, то ничего им от ночи, проведенной летом на улице не будет. Паразитов, конечно, подхватить после прогулки они могут, но их и без вольного выпаса постоянно цепляют, то с опилками, то с травой, то просто с песком с улицы и т.п. Не от всего убережешься.
melissanda, удачи вам и пусть ваши крыски вас так больше не пугают!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 17, 2002, 00,00:00 »
--- begin of Windows Clipboard ---
MN.TALKS
from : Andrej Ramaszeuski                  2:450/36        Tue 25 Apr 00 17:23
to   : Anna Frolova                                        Wed 26 Apr 00 23:21
subj : клетка wanted
============================================================
Hi, Anna!

23 Apr 2000 17:41, you wrote to me:

AR>> В итоге я отдал им балкон...
AF> потpясающе! какая самоотвеpженность! и много y тебя их?

Было? Сначала один. Потом жену купил ему. Потом штук десять...
А потом начали действовать законы геометpической пpогpессии... В итоге только
балкон вмещал всю эту оpаву и контpолиpвать численность я не мог. От голода не
дохли - коpмил. А вот зима некотоpый убыток популяции пpинесла. Они, конечно,
ещё с осени наделали себе тёплые гнёзда из тpяпок и бумаги, но... Хотя насчёт
того чтобы кто-то замёpз - так это вpяд ли.
Пpосто pазмножались не так интенсивно (но pазмножались! по снегом!)

И ещё одно наблюдение - начиная с тpетьего поколения, живя исключительно в
кpысином обществе, они начали дичать. Т.е., к пpимеpу, выхожу я на балкон -
стаpшие пpибегают ко мне попpошайничать, а младшие - пpячутся.
--- end of Windows Clipboard ---
« Последнее редактирование: July 17, 2002, 00,00:00 от Alchi »

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #14 : July 17, 2002, 00,00:00 »
Я тоже согласна с Ханной и Мелиссандой. Главное - действие. Любовь без действия - это не любовь. У меня живет собака, попавшая к нам с улицы. Целый год мы только тем и занимаемся, что лечим его. Так я не понимаю разговоров, ой, как ты можешь любимую собачку сама колоть!! Могу! И корочки в экзем могу отрезать ножницами, и рявкнуть могу, если не дает процедуры делать. Могу, потому что я его люблю.

Лично я бы не стала ставить клетку на землю, все-таки она остывает за ночь прилично, но думаю, что ничего криминального в этом нет. Вообще мне кажется, что мы слишком трясемся над нашими любимцами, и многое им только вредит. Все-таки они звери, они- крысы, которые лучше нашего знают, что такое выживание. Главное, во всем знать меру, как в сюсюканье, так и в экспериментах.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 21, 2002, 00,00:00 »
А я, честно говоря, над крысиком просто трясусь пока что - если клетка открыта, не отойду ни на шаг от нее. Если не дай бог не поел или не попил - кидаюсь причину искать. В общем, нервяк постоянный:-(  Может потому что крыс у меня раньше не было.
Честно говоря, я бы так надолго крыс одних на улице (даже под клеткой) не оставила  - все-таки прохладно за земле, а для домашних крысок это может быть и непривычно, и опасно. Да и мало ли кошки-собаки... Клетку лапой перевернуть - это кто угодно сообразит.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 22, 2002, 00,00:00 »
А у меня сегодня крысенок пролез между прутьев клетки. Пришел вечером домой, а он снаружи клетки ползает - нашел где-то немного разведенные прутья и пролез между ними

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 22, 2002, 00,00:00 »
Хм... Шустренький:-)
А мой наловчился вылезать из верхней дверки как только ее откроют. Раньше можно было отойти, отвернуться - он максимум лапки поднимал и принюхивался. А теперь - вылезает в момент:-)  Глаз да глаз нужен.
Вчера пробовала выпускать на покрывало рядом с клеткой - бегает, нюхает. Убегать не пробует, но я не даю особо бегать - он же шустрый, не поймать потом будет:-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 22, 2002, 00,00:00 »
Свою первую крысу я вообще в клетке не запирала.  С боксером они друг на друга внимания не обращали. Тюпка шастала, где хотела, приходила на кличку. Умнейшее животное было. Потом я завела вторую крысиху, упомянутую мной в первом письме Пупу. Она поначалу тоже паслась на воле, но после того, как перегрызла в ванной электрические провода, причем неоднократно. прогулки прекратились.

Суши - самая молодая крыса, оказалась самой экстремальной и перегрызла провода холодильника. Причем так хитренько, что меня чуть током не садануло, когда я открыла дверцу. В этот момент коротыш и случился.

А у моей подруги крыса и по сей день разгуливает на свободе, правда у нее соседки нет и она очень плотно общается со своей хозяйкой. Не грызет ничего.