Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71703 раз)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жрут провода. Что делать.
« Ответ #220 : December 19, 2007, 21,18:14 »
Я нашла свой способ.. Девицы у меня частенько зубами прикладывались там где интерестно... парни редко. Но тут парни и обои подрали и удлинитель подгрызть пытались, и к новому дивану зубы приложили. Так как они у меня сейчас лечатся и прекрасно знают запах и вкус Байтрила, в места где грызут, просто выплеснула из шприца, которым добавляю лекарство, остатки препарата. Хоть бы один с тех пор зубы приложил!
Лекарство они от этого меньше любить не будут, уж меньше то некуда, а вот грызть диван или еще что то всякая охота отпала.
Браво!  lad358
Берём на вооружение  ;)
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : December 19, 2007, 22,17:05 »
 Meduni
Интересная мысль. Правда мои парни запаха лекарств не знают (ттт). Лучше конечно пусть провода изводят, лишь бы не болели.
Но в связи с вышеизложенным меня посетила мыслЯ - а если там будет присутствовать опасный для крысей запах, кошки или хорька, как они среагируют? Будут держаться подальше или наоборот, захотят все сгрызть-пометить?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : December 19, 2007, 22,33:18 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,32:31 от Hanna »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #223 : December 19, 2007, 22,44:51 »
Метод супер!
Да, забыла, еще были сожраны два презика вместе с упаковкой;-)))
Да я только так и планирую комнату оформлять, если когда придется свою иметь: короба, гофра и тэдэ.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : December 19, 2007, 23,31:07 »
Проще их не пускать на этот стол вообще.
Лучше - да, но не проще. Они же свободно шляются по комнате. А на стол есть много путей - по ногам, с подоконника, подножка-системник-бесперебойник. Да в конце концов не обязательно и на стол лезть, можно тихо притаиться под столом и жевать. А можно дождаться, когда в комнате никого не будет...
Так что похоже, наше будущее, это короба, гофра и тэдэ.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : December 19, 2007, 23,37:23 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,17:00 от Hanna »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #226 : December 20, 2007, 00,02:20 »
Lady-bird месяц это действительно ни что. К тому же речь не про погрызы в клетки а про грызения на полу или диванах. В клетке у меня грызут лесенки деревянный, гамакам лямки иногда, пластиковый домик.
У меня любят различные зарядки есть, от телефонов, фотика, плеера.

Я написала, что они и на выгуле ничего еще не испортили и даже не пытались.

Месяц проживания вместе - это очень мало. Крысы могут еще не освоиться. Хулиганство начинается позже... Притом в условиях "мельтешащего" тут же хорька - могут просто быть не в своей тарелке и элементарно бояться грызть, даже у себя в клетке.

На уровне поведенческих реакций собака вызывает у них большую острожность. Однако я не думаю, что они боятся что-либо делать. По крайней мере, разгрызать на мелкие кусочки бумажные салфетки им это не мешает.  :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : December 20, 2007, 00,06:27 »
Lady-bird
Мои безумные брательники недели три спокойно гуляли вокруг клетки, а потом вдруг резко начали прогрызать поилки. И на провода тоже напали не сразу. Вот сегодня, например, мирно гуляли, не на что не покушались. И позавчера. А вчера согрешили неожиданно. Что завтра будет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #228 : December 20, 2007, 00,23:06 »
Arny, нет, я не говорю, что мои крысы святые.  ;D Я уже морально готова к боевым потерям.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
ну и как нам теперь гулять?
« Ответ #229 : December 28, 2007, 21,04:10 »
У Шнурка появилась страсть к исследованию незнакомой территории. А еще он научился прыгать с дивана. А у нас все в проводах и под полом все тоже в проводах. Ибо настенные светильники, два компа, колонки, комбик, факс и телефон - и все это в двенадцатиметровой комнате(
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ну и как нам теперь гулять?
« Ответ #230 : December 28, 2007, 21,08:55 »
Только под присмотром. Мой незабвенный Тоша тоже приловчился прыгать на пол. Держала на кровати, уговаривала и постепенно прыжки прикратились.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : December 28, 2007, 21,13:48 »
У меня крысы гуляют по полу. Провода периодически жруть. Правда то, что на полу и под током, не трогают, а не ленятся забраться на компьютерный стол и там все пообкусывать. Может имеет смысл запрятать в короба что только можно и пусть гуляют? Слабо представляю, как можно крысу, попробовавшую свободы, убедить ограничиться диваном.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : December 29, 2007, 13,45:48 »
мои тянутся вниз... сидят на диване и тяяяянут носы. Думаю, со временем пойдут гулять по полу, но пока боятся
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #233 : December 29, 2007, 14,05:02 »
Мои шесть девушек новенькую на 3 день научили с дивана спускаться  :o
это для нас прогресс.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : December 29, 2007, 14,28:54 »
О, у нас гуляют везде. Просто стараемся все опасное ныкать. не ходят только в ванную,потому что оттуда есть дырка в мусорку. А так у нас даже дверей-то нет никаких. Иногда разыскиваем их перед сном, могут улечься где-нть в тумбочке и заснуть. Если дверь в шкаф открыта-это милое дело на вещах поскакать.
Мы привыкли.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #235 : December 29, 2007, 18,43:37 »
У Шнурка появилась страсть к исследованию незнакомой территории. А еще он научился прыгать с дивана. А у нас все в проводах и под полом все тоже в проводах. Ибо настенные светильники, два компа, колонки, комбик, факс и телефон - и все это в двенадцатиметровой комнате(

Вот такая же ерунда со мной приключилась... Крыса дорвалась до полу... Слезает отовсюду - прыгает с процессора, спускается по ручкам на ящиках тумбочки, спрыгивает со стульев и сбегает с коленей на пол... Ужас.. И ругала, и в клетке запирала на некоторое время и уговаривала.. ничего не помогает... рвется и все... как будто от этого ее жизнь зависит... Делать нечего - выпускаю, слежу чтобы не заползла в какую-нить щель и не застряла. Провода вроде бы оставила в покое... Теперь выпускаю их с подружкой и они бегают целыми днями... Хотят в клетку - просятся на ручки или сидят на полу под тем местом, где она стоит... Привыкаю потихоньку... А какое удовольствие слышать топот маленьких лапок за спиной... ::)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : December 29, 2007, 19,16:06 »
Вот такая же ерунда со мной приключилась... Крыса дорвалась до полу... Слезает отовсюду - прыгает с процессора, спускается по ручкам на ящиках тумбочки, спрыгивает со стульев и сбегает с коленей на пол... Ужас.. И ругала, и в клетке запирала на некоторое время и уговаривала.. ничего не помогает... рвется и все... как будто от этого ее жизнь зависит... Делать нечего - выпускаю, слежу чтобы не заползла в какую-нить щель и не застряла. Провода вроде бы оставила в покое... Теперь выпускаю их с подружкой и они бегают целыми днями... Хотят в клетку - просятся на ручки или сидят на полу под тем местом, где она стоит... Привыкаю потихоньку... А какое удовольствие слышать топот маленьких лапок за спиной... ::)
Мои крысавцы гуляют по очереди - пока все на работе - злой Лаврентий, ему можно доверять, он не безобразничает, а потом Сема с Зигги. Это ребята менее надежные, за ними нужен присмотр. Клетки ставим на время прогулки на пол - всегда могут поесть-попить-спрятаться. А как же братки топают! По паркету, как кони --  тыгдым-тыгдым  ;D

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #237 : December 30, 2007, 11,25:16 »
У меня тоже научился прыгать..если прыгнуть боится, то он находит обходные пути.. но на полу оказывается по любому.. вот только у меня плюс большой, Рип не грызет провода.. :D просто лезет во все своим длинным носом.. :-*
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #238 : December 30, 2007, 14,58:18 »
Как только я сажаю ребенка на диван, он тут же прыгает на пол. Вот и получается, что вся прогулка - либо на краю дивана, либо на руках.

Игрушки его не интересуют.
Второму крысаку я кладу на диван спальный мешок и он его исследует.

А Шнурку явно нужно больше пространства.

Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Himera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
хотим прыгать на пол
« Ответ #239 : January 03, 2008, 23,24:28 »
выгул на диване)
последние недели 2 как только открываю клетку, Кенька буквально минуту сидит на руках, потом сразу срывается прыгать вниз( края дивана уже заставленны книгами, прутья клетки, по которым можно спуститься, закрыты картоном... раньше спасало, а теперь хоть из клетки не выпускай( может прыгнуть с метровой высоты =(
ложила наверху вкусности, присматривала, шикала на нее, когда примеривалась к прыжку, не помогает(
на руках  долго сидеть не может, рвется на пол, а там проводов много и сквозняк постоянный
изолировать на прогулках не хочется, жалко, да и сестру придется тоже закрывать, хотя она в таком не замечена
клетка большая, просторная, да и на диване около меня часами валяться могла...
просто уже не знаю, что делать...