Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71497 раз)

Alena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как  отучить?!?
« Ответ #40 : June 04, 2001, 00,00:00 »
Не смотря на абсолютную бесполезность вразумительных нотаций, это очень успокаивает хозяйские нервы. Меры приняты, чувтво выполненного долга возникает и т.п.;)

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это я :-)
    • клуб Русский дом Крысы ©
« Ответ #41 : June 04, 2001, 00,00:00 »
Что касаемо телефона, то вызовное напряжение там около 70 вольт. Т.е. для человека достаточно ощутимо.
А что касаемо элекстричества, то горе-экспериментаторы используют в своих Научных опытах с крысами именно такой способ наказния или отрицательной эмоции.
Съеденные провода не только опасны животному, так как удара током могут отнятся ноги или еще чего, а опасен для хозев, тем что провод например от стиральной машины будучи съеденный крысом представляет опасность помноженную во много раз электричество + вода! Да и пожаробезопасный аспект весьма силен. По статистике достаточно много пожаров в старых домах происходит из-за повреждеия крысями проводох. (Хотя сомнительность этой статистики на лицо)
Уж сколько раз твердили миру - покупайте и устанавливайте короба. И туда все- антенна, сеть, телефон, силовые провода, деньги, облигации гос. займа и тд).
клуб Русский дом Крысы© - www.ratclub.ru
-----------------
Пожалуйста, не пишите в приват - пишите на мейл leksey@ratclub.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #42 : June 05, 2001, 00,00:00 »
Полностью согласна - провода надо прятать.
И не для успокоения нервной системы хозяина крысы, а для безопасности, как зверя, так и его хозяев. Даже если зверю повезет, и 220 вольт не причинят ему вреда (что не факт), вам, когда вы схватитесь за этот проводб может не повезти...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #43 : June 06, 2001, 00,00:00 »
Об от отучении был вопрос, об отучении в данном конкретном случае.Насчет 220 кто ж спорит...

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 07, 2001, 00,00:00 »
Насчёт отучения от проводов ничего сказать не могу, а вот от лазанья на подоконник в своё время одну такую отучила. Использовала, кстати сказать, подручные средства. Оными служили водный постолет младшего брата, крышка от кастрюли и столовая ложка. Можно попробовать ещё колокольчик.
Самый эффективный всё-таки водный пистолет. Как только вреднючка залезла на подоконник, я по ней "огонь"  открыла водой. После трёх "душей" моя крыска навсегда забыла дорогу на подоконник.
Юлия

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #45 : June 08, 2001, 00,00:00 »
Julia, вода, конечно, эффективна, но так и крыску простудить не долго! Лично я с водой вообще не рискую. Даже если приходится хлопцев мыть, а иногда приходится, то выбираю самый теплый день, при чем целый (субботу или воскресенье) и после помывки, сушу до умопомрачения. Да еще потом долго держу в сухом полотенце. Гулять после этого не даю. Мою по одному, чтобы каждого можно было досушить до конца.
После Жориной простуды и операции, у меня пунктик на этом.
Может у кого крыски и посильнее здоровьем. Но я таких не знаю. :(
Один знакомый по переписке товарищь крысок плавать пускал в ванную и зимой и летом. Теперь вот один из крысиков уже достаточно долго и сильно болеет. Доплавались. :(
По мне, лучше пусть все цветы съедят!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 08, 2001, 00,00:00 »
Rumik, я очень старалась крыску не намочить, а просто напугать. Я стояла сбоку и целилась в кончик носа. И после моего "воспитания" она была совершенно сухая. Спряталсь, мордашку лапками вытерла да и всё. А так я крыс даже не купаю практически, они у меня очень чистоплотные, даже пахнут только опилками.
Юлия

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #47 : June 14, 2001, 00,00:00 »
Цветы-цветами, а на подоконнике есть еще такая штука нехорошая, как сквозняк. Вот ходит там крыся, ходит а потом чихать начинает... там же, особенно зимой, холодищщщщаааа.... А эта фигня носатая так и норовит пошастать в таком опасном месте.
Кстати, охота на крыс из всех видов водного оружия - классное занятие ;) Конечно, и погодка должка быть теплой, и особо увлекаться не стоит, а то зверя в мышь мокрую превратится. Но как способ отучения от всяких погрызов нежелательных - действенный метод.

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Warrax

• Гость
Жрут провода. Что делать.
« Ответ #48 : June 02, 2005, 13,49:01 »
Я как-то привык, что у меня никто из крысов провода не грыз. Один раз только Один перегрыз шнур от модема, и сам долго удивлялся "Чего это я?"
А вчера вечером Тимофей оттяпал клавиатуру - причем, скотин, прямо во время работы. Неожиданно перестала печатать :-)
Перед этим дня три гулял спокойно между проводов по столу, и ничего...

Вопрос к опытным крысоводам с большим количеством проводов в доме: а бывает так, что один-два, и все, или если уж начал грызть, то уже ой?
А то получится, что Тимофея и выпускать гулять так нельзя будет :-(

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Провода.
« Ответ #49 : June 02, 2005, 14,04:21 »
У нас было так. Тараска, когда был маленький, обожал провода. Погрыз наушники, колонки, обогреватель, надгрыз в нескольких местах телефон, но не до конца. Потом как бабушка отговорила на полгода с лишним. Специально даже подсовывали ему старые провода - игнорировал. Обрадовались. А на прошлой неделе что-то замолчал телефон. Всяко думали: отключили за неуплату (заплатили - не заработал), сломался из-за старости. Потом все же достали из-под дивана провод - разгрызен в двух местах. Дурь какая-то нашла на него. Так-то. Остальные двое не грызут.
А нельзя к компу-то не пускать? Пусть в другом месте гуляет.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 02, 2005, 14,10:43 »
Бывает такое. Мы на Баскера тоже нарадоваться не могли - ну совсем не грызучая крыса. А потом этот поросенок, пробравшись в ванную, конкретно пожрал шнур это моего любимого эпилятора. В порыве злости я пообещала эпилировать мерзкую крысу налысо. В ответ крыса снова пробралась в ванную и доела шнур.
Но - что интересно - с тех пор провода не трогает.  Так что наверное это просто временный бзик был:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #51 : June 02, 2005, 14,16:35 »
или провод очень вкусный.....

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 02, 2005, 14,22:27 »
Да уж, провода, которые просто так дают - на погрыз, невкусные, а от того, что подороже, - просто медом намазаны  :) У нас вон утюг старый на полу стоит - хоть бы погрыз что ли, был бы повод новый купить, так нет ведь, не хочет  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #53 : June 02, 2005, 14,25:16 »
Я вот тоже на эту тему задумывалась. Может точно подсовывать им "фуфло", но сомневалясь, что они на это купятся. Сегодня попробую выпустить, когда дети уснут. Ну погрызут так погрызут, хоть знать буду, что провода от них точно прятать надо.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #54 : June 02, 2005, 14,25:45 »
Мои провода грызли в совсем юном возрасте, но грызли глобально: на мелкие кусочки  :o По возможности провода смотали и поместили в труднодоступные места, к компьютеру не подпускаем вообще. Периодически все обхожу и проверяю.
Сейчас, ттт, не грызут (обои гораздо вкуснее), хотя кабель телевизионный чуток покоцан, но когда мы его меняли (увы пришлось) выбрали специальный очень толстый - изолентой погрызы замотали и нормально.
Кстати, обмотала лежащие на полу провода коричневым скотчем - мои крысы его не уважают и, следовательно, не грызут )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 02, 2005, 15,20:05 »
  хоть знать буду, что провода от них точно прятать надо.

Только прежде обесточте, чтобы током не трахнуло крыс.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 02, 2005, 15,21:52 »
Только прежде обесточте, чтобы током не трахнуло крыс.
А, действительно, как их не бьет электрой?
Антуан де Сент-Экзюпери

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 02, 2005, 15,25:47 »
Стандартные 220 им не страшны. 380 - уже убьет. У меня знакомая работает в лаборатории, так они там подобные опыты проводили. Некоторым крысам даже нравится "закорачиваться", специально грызут, чтоб дернуло слегка.

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 02, 2005, 15,28:28 »
 Некоторым крысам даже нравится "закорачиваться", специально грызут, чтоб дернуло слегка.
Может в этом вся загадка грызни и заключается  :D
Антуан де Сент-Экзюпери

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #59 : June 02, 2005, 15,38:14 »
У меня было два больших любителя проводов - Дана и Лестер.
Из своего опыта скажу -
1) если проявляется интерес к проводам, значит и дальше будет грызть. Не обязательно все время, может перерывчик сделать, но под настроение сгрызет. Благо тут порой пары секунд хватит...

2) если не проявляет интереса к проводам - может вам повезет и так и будет дальше.

Что делать?
1) где возможно - убирайте провода в короба. Это самый надежный способ (под плинтуса, под обои, куда можно еще).

2) не оставляйте в пределах досЯгаемости крыс наушники, зарядки мобильников и прочее - что можно просто убрать на время крысиных прогулок. В частности и поэтому я против вольного содержания крыс - хотя мои звери гуляли много, их все-таки при необходимости можно было убрать в клетки. А то кое-где грызли то, что им просто не нравилось как жужжало - прибор для измерения давления, бритва или эпилятор. В дальнейшем в их присутствии просто не включали такие приборы.

3) висящие провода. Это самый тяжелый случай, по своим знаю.
Тут может помочь полый шланг, куда заталкиваются все провода (его можно разрезать, засунуть внутрь провода, а потмо заклеить скотчем или чем еще). Часто этого достаточно...
Если не помогает - пробуйте шланги из разных материалов, крысы имеют свои пристрастия - что-то подойдет конкретно вам.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас