Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71523 раз)

Warrax

• Гость
Re: Провода.
« Ответ #80 : June 03, 2005, 11,50:39 »
Понятно - надо приматывать к проводам кайенский перец скотчем :-)

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #81 : June 03, 2005, 12,10:19 »
Варракс, а в Икее продаются чехлы на провода - такие трубки, в которые все это дело, свободно болтающееся, убирается. Может, поможет? :)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : June 03, 2005, 12,36:13 »
Одна из крыс сразу полюбила жрать провода. Не грызть, а буквально жрать. И...через некоторое время остальные стали делать тоже самое. Дурной пример заразителен. Обматывала разными изолентами-размотать их крысам-только в удовольствие! Упорству крыс можно только позавидовать. Я сделала вот что. Всё, что влезло под плинтус, убрала. Что висит-убрала в полую трубу из металла(купила на рынке, вид приличный, интерьер не портит). Крысы пару раз попробовали на зуб трубу-не понравилось.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #83 : June 03, 2005, 12,47:58 »
Изоленту мои грызли с остервенением...

Прозрачные пластиковые шланги помогали больше - из всех крыс их грыз только Лестер, да и ему часто самого шланга хватало, пока прогрызет, уже лень грызть провод... Только надо почаще проверять и заменять шланг по мере необходимости...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #84 : June 03, 2005, 13,06:25 »
в Икее продаются чехлы на провода - такие трубки

О! А какой это толщины, как надевается, сколько стоит, в каком отделе, и где эта самая Икея?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #85 : June 03, 2005, 17,07:56 »
К вопросу о толщине присоединяюсь. А Икей в Москве две: одна на 14-ом км МКАД (если не путаю), вторая в Химках. До первой ходит автобус от м. Ясенево или от Аннино, до второй от Речного вокзала.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #86 : June 03, 2005, 18,43:57 »
Еще можно короба поставить - не должны по идее прогрызть
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 04, 2005, 16,58:21 »
А у мня грызут диван ,или меня, если я на нем вместе с ними сижу...
Квакуша и компания

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #88 : June 06, 2005, 17,43:09 »
А моя Лизуня сегодня меня за пальцы ног небольно цапнула (а щикотно, ужас). Я их убирать стала, а она за ними, как кот за бумажкой. ^-^
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Ave

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мои бредни
« Ответ #89 : June 06, 2005, 18,20:09 »
Джонни жрал провода. причем его не интересовали неподключеныые ... самый кайф - тяпнуть подключенный слаботочный...
рабочая пшолка

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 07, 2005, 10,28:17 »
Мне тоже кто-то из милых зверушек устроил... Были у меня такие красивые розовые спортивные шорты, совсем новые. Я в них ходила на тренировки в танцевальный класс, простите, эротик-денс. И вот прихожу я на тренировку, одеваю шорты, вытанцовываю и примерно на середине тренировки с ужасом обнаруживаю, что прямо на, будем называть вещи своими именами - на попе зияет аккуратно выгрызанное отверстие сантиметра 3 в диаметре. Вот такой получился эротик-денс, в прямом смысле слова. :-X
Оля и четыре диковинных зверя

Gepardik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : June 08, 2005, 16,57:13 »
наши девушки тоже оччень провода уважают.... раньше они гуляли по дивану, а теперь мы переехали, дивана нет, осваиваются просторы пола - и каюк проводам...
вот теперь думаем: или повыше их крепить все, или в короба убирать.....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 20, 2005, 01,26:51 »
Моя заразка сегодня сгрызла провод от модема. Блин. Пришла в голову идея: существует ли что-то типа крысиного антигадина? Чтоб побрызгал за компьютером - и она бы туда не лазила?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #93 : June 20, 2005, 10,07:47 »
Моя заразка сегодня сгрызла провод от модема. Блин. Пришла в голову идея: существует ли что-то типа крысиного антигадина? Чтоб побрызгал за компьютером - и она бы туда не лазила?
Это надо у Ann или у Tanya_B спросить, как у них девицы выкрали тюбик с антигрызином, и сожрали его подчистую grin !
А я вчера ночером поимела опыт сматывания модемного проводоа вручную, ибо в магазин топать было поздно. Самое интересное, работает  ;D. Это все Таракаська... Остальные (после Сфина) у меня провода если кушают (те, что в доступе еще) - то так, мимоходом. А вот эта рыжая тварь - целенаправленно и преднамеренно ^^ Причем, как и Сфин, выбирает самые дорогие ( у меня пловина - фанат звука и музыки, поэтому для дом.кинотеатра и  т.п. провода выбиратся тщательно, долго, и за серьезные бабки).
« Последнее редактирование: June 20, 2005, 10,10:40 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 20, 2005, 15,43:32 »
Это надо у Ann или у Tanya_B спросить, как у них девицы выкрали тюбик с антигрызином, и сожрали его подчистую grin !
А что такое антигрызин и где его брать? Может, Гудрун его все-таки есть не захочет. :-))) Собиралась я эту бандитку в спальне выгуливать, но сейчас совсем некогда, работы много — или она будет сидеть в клетке, или гулять по той комнате, где я работаю.

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя крыса грызёт провода
« Ответ #95 : August 15, 2005, 13,59:29 »
Моя крыска Люся обожает грызть провода,рыть землю в горшке,хоть из клетки не выпускай! Когда у меня жил крыс (Лорис),он таких вещей себе не позволял,я клетку вообще не закрывала. Может быть девочки больше к этому склонны ???

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Re: Моя крыса грызёт провода
« Ответ #96 : August 15, 2005, 14,13:57 »
У меня из четверых, только Боня не грызет провода и не копошиться в земле. Девки, так вообще листья обрывают и стелять в ямки (которые перед этим, предусмотрительно, были выкопаны), что бы спать мягче было.  Провода грызть обожают, недавно телефон сестры погрызли ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 15, 2005, 14,31:25 »
Получается что никак повлиять на неё невозможно,такова их природа. недаром грызуны! Остаётся смириться и подсчитывать убытки, ей же нельзя без прогулки!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 15, 2005, 14,36:39 »
Есть еще вариант убрать провода за пределы доступа.

Nadya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 15, 2005, 16,53:16 »
Моя перегрызла проводо от подзарядки телефона, комп. мышь. Ну, и понадкусала чуть-чуть все остальные, что были в пределах досягаемости. Провода убираю. А что ещё делать?..