Давайте не будем нести чушь про аллергию? Хреново, значит, знаете "непонаслышке". Очень легко рассуждать, когда близкий или ты сам не страдает подобной проблемой. Или вообще не страдает ничем, кроме фигни на предмет обсуждения, почему тот или иной человек поступил так или так.
У меня семь лет крысы и я очень их люблю, но если у моего сына вдруг появится на них аллергия - простите мне мой цинизм, но ребенок ВСЕГДА дороже. И если кто-то попробует меня уверить в обратном - лично плюну в глаз.
Про разграничения пространства - легко говорить, а делать пробовали? В условиях не дома в три этажа, а квартиры в одну-две комнаты? Напомнить, как перемещаются частицы шерсти, пыль и т.п. на обуви по помещению?
Командировки же, как уже было сказано, - дело такое, могут появиться неожиданно и в количестве нескольких штук подряд или одной, но продолжительной. Работа - она штука непредсказуемая зачастую - давайте теперь клеймить позором тех, кто зарабатывает себе и крысам на пожрать?
И никто не вправе судить человека, не зная его.
А уж про "горть семечек и воду" - это вообще смешно. Ткните мне пальцем в тех, у кого крысы живут на подобной "диете". Пальцем, я сказала.
Неприятно, ей-богу, такое вот битье пяткой в грудь - я хорошая, а все, кто не смог справиться с теми или иными жизненными ситуациями - козлы.