Автор Тема: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")  (Прочитано 23475 раз)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Re: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")
« Ответ #20 : September 13, 2006, 12,12:15 »
аллергию сейчас не лечат, часто даже не могут толком установить причину, не то что вылечить.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #21 : September 13, 2006, 12,40:37 »
Однажды я спросила мою подругу «а что если бы тебе предложили строить отели в Египте» на что она ответила «Я бы отказалась у меня же крысы» ;D. В кожной шутке конечно есть доля шутки но…
А с аллергией я знакома не по наслышке.
А если серьезно. Я действительно не могу встать на место того или иного человека особенно не зная всех обстоятельств. И даже если я предложу сейчас 150 вариантов то они могут не подойти конкретному человеку. Но во одном я уверена есть 151 который если человек действительно любит животное всегда найдет. Все таки здесь скорей играет роль желание и нежелание искать эти варианты.
И пока к животным будут относится как к игрушкам ничего хорошего не произойдет.
Нельзя взять поиграть и отдать.
Нельзя скрестить что бы посмотреть что получится и т.п.

К стати мы брали собаку на передержку на месяц. Долгий срок. Но когда хозяйка вернулась сколько счастья было в глазах этой собаки.

: September 13, 2006, 12,29:40
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8836.0 об аллергии
« Последнее редактирование: September 13, 2006, 12,54:49 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 13, 2006, 12,48:53 »
с одной стороны..я понимаю о чём говорит Nesska.. действительно, если чего-то очень-очень хочется, то найдёшь средства, чтобы этого достичь..

но с другой стороны..иногда приходится жертвовать чем-то.. и возможно, в данном случае, хозяин крыски не хотел жертвовать крыской (что она постоянно одна, недокормленная, одинокая, грустная и т.п.)..а решил собой пожертвовать.. забыть на время о своей любви..но лишь бы любимой крыске было лучше, чем с ним.. такие ситуации тоже бывают..

я бы была зла..если бы крыску выкидывали или сбагривали первому встречному..вот это мерзко  >:(
а тут может быть желание изменить жизнь любимой крыске к лучшему..это для её блага..
у животных бооольшое и благодарное сердце.. они будут помнить и любить первого своего хозяина..но и второго они будут любить, если они будут чувствовать от него внимание, любовь и заботу..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : September 13, 2006, 12,56:02 »
Именно об этом и речь.
Никто не оправдывает тех, кто выкидывает крыс на помойку. Но и не надо осуждать всех, кто решил отдать своего зверя, ну не дано нам знать все обстоятельства жизни чужого человека (даже если человек пишет о своей жизни, не всегда он рассказывает ВСЕ). Можно лишь пожелать никогда в дальнейшем не оказываться в подобных ситуациях.

Nesska, вы учтите, что мясяц для собаки и крысы - это разная часть жизни. А уж два, три месяца - для крысы это очень много.
А расставаясь на такой срок крысы друг друга даже забыть могут (сама такое видела).

Скажу честно, если бы кто-то мне предлагал регулярно брать крысу на передержку, скажем, каждые месяц-два, то я бы просто сама предложила хозяину не мучить взеря и отдать его насовсем...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 13, 2006, 13,07:29 »
Где это у нас лечат аллергию? У меня муж 25 лет живет с отеком Квинке, и никто его лечить не собирается. Все врачи говорят: старайтесь избегать аллергенов. Случается приступ, приезжает скорая, вкалывает в вену тавегил и ставит капельницу. И так до следующего приступа. К счастью, они не часто бывают. Но у него аллергия пищевая, причем на некачественные продукты. Вы можете точно сказать, что тот или иной продукт качественный? Мне вроде нормально любой, но у меня-то нет аллергии. А он может кусок пиццы съесть, и через полчаса можно откачивать.
Еще пример моя младшая сестра. Все время приезжала ко мне в гости, возилась с крысами, все нормально было. А тут надо ей было у нас пожить несколько дней. Ну и спала она на кухне на диване и крысы на кухне. Через два дня она стала красной как свекла и чесалась как лишайный кот. Уехала домой - все прошло.
Разграничить территорию для ребенка и для животных очень сложно в однокомнатной квартире. Даже при условии, что животные на кухне или на балконе.
Хотя я от всей души молюсь, чтобы ребенок пошел в меня и  у него не было аллергии. Но так как муж аллергик, то такой возможности исключать нельзя. Именно поэтому мы сейчас не берем собаку, хотя очень хочется. Но мы не хотим, чтобы ее пришлось отдавать, если вдруг. Лучше уж тогда не брать совсем. Как видите, мы все-таки думаем об ответственности.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #25 : September 13, 2006, 13,12:09 »
А если аллергия на собственного ребёнка(такое тоже бывает)его тоже отдавать?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 13, 2006, 17,02:31 »
natik, а Вы представьте, что у Вас аллергия на ребенка, проявляющаяся в виде отека Квинке. Ваши действия?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #27 : September 13, 2006, 17,04:29 »
А ваши?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 13, 2006, 17,15:37 »
Я не знаю. Поэтому и не задаю подобных (хотя хочется назвать это другим словом) вопросов.

А если у ребенка аллергия на свою мать - что ей тогда делать?

Все это теоретически возможно, но из той же серии, что монета при падении встала на ребро. И вообще не по теме.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : September 13, 2006, 17,45:46 »
Не стоит осуждать каждого, кто по своим причинам отдает животное. Обстоятельства у всех разные. Пусть лучше для зверьков найдется новый хозяин, который их будет любить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #30 : September 13, 2006, 17,57:11 »
Не стоит осуждать каждого, кто по своим причинам отдает животное. Обстоятельства у всех разные. Пусть лучше для зверьков найдется новый хозяин, который их будет любить.

или зверь всю жизнь будет передоваться как эстофетная палочка.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #31 : September 13, 2006, 18,13:58 »
Аллергия вещь противная.  И,наверно, прежде чем заводить какое-то животное следует потусоваться с таким же животным у знакомых, например. И если все ок, то смело заводить. А вообще жизнь,конечно, сложнее наших представлений о жизни...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : September 13, 2006, 18,28:39 »
или зверь всю жизнь будет передоваться как эстофетная палочка.

IMHO, крысу свою не отдам никому, крыса такая нужна самому! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #33 : September 13, 2006, 21,20:31 »
Некорректное сравнение. При всей моей огромной любви к крысам, сравнивать ее с любовью к детям я не могу. И если дети не смогут жить с крысами, буду вынуждена решать как-то вопрос с раздачей носов. Слава Богу, вроде это нам не грозит.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : September 13, 2006, 21,28:30 »
Мне кажется, каждый случай надо рассматривать отдельно, а не стричь всех под одну гребенку, мол, все такие безответственные и взяли крыс, как игрушку. У людей бывают разные обстоятельства. Человек не может прогнозировать, что с ним будет через месяц. Да в этой рубрике бывают люди, которые не понимали ответственности за живое существо. Хотя действительно, когда человек хочет пристроить крысу через форум гораздо лучше человека, который выставил клетку с крысой где-то в подъезде, или просто выбросил крыс на помойке.
Я вот к примеру никак не решусь на операцию. Пусть операция несложная, но 1) все равно неделю я буду отсутствовать дома, а это значит, что никто не сможет налить воды Рыжику, он не пьет из автоматической поилки. 2) Операция под общим наркозом, все равно есть вероятность летального исхода. И что мне делать с моими крысами я просто не знаю. Почему я их взяла? Потому что не знала, что буду так плохо себя чувствовать и понадобится операция.
« Последнее редактирование: September 13, 2006, 21,43:23 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 13, 2006, 22,09:20 »
Я думаю, здесь на Форуме народ запросто разберет их на передержку. Неделя - ерунда! Операция - дело серьезное.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #36 : September 14, 2006, 00,59:59 »
natik -
Jasinta -
natik, а Вы представьте, что у Вас аллергия на ребенка, проявляющаяся в виде отека Квинке. Ваши действия?
Зачем повторять,чуть изменив,мой вопрос если у Вас нет ответа?
А многие и от детей избавляются-это тоже нормально?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #37 : September 14, 2006, 03,25:08 »
Давайте не будем нести чушь про аллергию? Хреново, значит, знаете "непонаслышке". Очень легко рассуждать, когда близкий  или ты сам не страдает подобной проблемой. Или вообще не страдает ничем, кроме фигни на предмет обсуждения, почему тот или иной человек поступил так или так.
У меня семь лет крысы и я очень их люблю, но если у моего сына вдруг появится на них аллергия - простите мне мой цинизм, но ребенок ВСЕГДА дороже. И если кто-то попробует меня уверить в обратном - лично плюну в глаз.
Про разграничения пространства - легко говорить, а делать пробовали? В условиях не дома в три этажа, а квартиры в одну-две комнаты? Напомнить, как перемещаются частицы шерсти, пыль и т.п. на обуви по помещению?
Командировки же, как уже было сказано, - дело такое, могут появиться неожиданно и в количестве нескольких штук подряд или одной, но продолжительной. Работа - она штука непредсказуемая зачастую - давайте теперь клеймить позором тех, кто зарабатывает себе и крысам на пожрать?
И никто не вправе судить человека, не зная его.
А уж про "горть семечек и воду" - это вообще смешно. Ткните мне пальцем в тех, у кого крысы живут на подобной "диете". Пальцем, я сказала.
Неприятно, ей-богу, такое вот битье пяткой в грудь - я хорошая, а все, кто не смог справиться с теми или иными жизненными ситуациями - козлы.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 14, 2006, 07,28:05 »
natik -Jasinta -Зачем повторять,чуть изменив,мой вопрос если у Вас нет ответа?
А многие и от детей избавляются-это тоже нормально?

Я его видоизменила не слегка, а в корне. Аллергия аллергии рознь. Насморк, заложенный нос и расчесы можно "забивать" лекарствами, отек Квинке, как правило - вызов "скорой". У Вас есть примеры успешного или хотя бы терпимого разрешения такой ситуации?

Сразу скажу, у меня - нет. Про возможность аллергии на собственного ребенка от Вас слышу впервые. А Вы, раз об этом пишете, наверное, что-то знаете об этом. Ну так поделитесь. Только, повторяю, конкретными примерами.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 14, 2006, 09,56:39 »
Jasinta,кому мы пытаемся что-то доказать?Такие категоричные высказывания -"я-молодец,а все-остальные-мусор" свойственны только подросткам без собственного жизненного опыта-пока они на себе грузовик не почувствуют-никому не поверят!Надо отложить разговор лет на 10.