Автор Тема: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")  (Прочитано 23457 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")
« Ответ #40 : September 14, 2006, 11,31:38 »
Лен, я уже не впервые удивляюсь постам natik и посмотрела, сколько ей лет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #41 : September 14, 2006, 11,35:49 »
Poldy права - легко говорить о том, что ты сам не испытал и (надеюсь) никогда не испытаешь. Фраза "чужую беду руками разведу" - именно об этом. Со стороны легко найти решение любой проблемы, тем более, что от тебя при этом никаких действий не требуется.

Веротяно, с возрастом начинаешь понимать, что не все так просто, как хотелось бы...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 14, 2006, 11,45:27 »
мне просто кажется, что такая ситуация возникла из-за того, что хозяин крысульки не объяснил толком из-за чего он крыску отдаёт..
я думаю там другая причина..чувствую, что что-то недосказано..поэтому не вижу ничего плохого в том, что хозяин ищет крысику другого хозяина, который осчастливит его...

но с другой стороны из-за этой же недосказанности(хотя ествественно не следует на форуме уж очень личные причины говорить, если не хочется), наверное, и возникло возмущение..

действительно..каждый зверушка, взятый в дом..это в какой-то степени ребёнок..а хозяин - его мама\папа..
и если уж работа требует частых и долгих командировок.. то ради ребёнка\любимца думаю можно другую работу найти.. в конце концов, Москва..а не деревня и не село..

поэтому тут работа как повод, а не причина, имхо..да и не думаю, что за желание сделать зверушку счастливым можно ругать..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #43 : September 14, 2006, 11,52:19 »
ну а почему кто-то должен подробно разъяснять в форуме причины, по которым отдает крыс? У всех могут быть свои проблемы и не каждый готов ими делиться с незнакомыми людьми.

Что касается смены работы - сорри, но я не считаю, что это все так уж легко... Скажем. найти хорошую работу в 40 лет заметно сложнее, чем в 25. А найти работу с зарплатой в 1000 долл. сложнее, чем с зарплатой в 300 долл.  И опять же, тут тоже могут быть обстоятельства, которых мы не знаем...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 14, 2006, 12,00:18 »
а я и оговорилась "хотя ествественно не следует на форуме уж очень личные причины говорить, если не хочется"..

в больших городах намного легче найти работу, чем в маленьких..а в деревнях и сёлах дак вообще работы нет..и думаю, что если нашёл работу с зарплатой в 1000$.. то без работы не остаёшься..потому как мозги раз есть, то и работать будешь..

просто у меня такое мнение, что карьера и учёба менее важны, чем семья, дети и любимые.. они у меня всё-таки на первом месте..
и поэтому если будет выбор -
семья и скромная работа или отсутствие семьи и супер-пупер работа..я всё-таки выберу первое ..но каждый делает свой выбор..
и думаю Nesska как раз поняла такую ситуацию и именно поэтому ей она не нравится..если уж работа на первом месте, то не надо расширять свою семью, заводя любимцев...

и опять же думаю..тут другая ситуация на самом деле..которая сложнее.. и человека, который желает счастья своему любимцу, я уважаю :) надеюсь у крысика всё хорошо сложится

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #45 : September 14, 2006, 12,09:36 »
Ну почему все меряют по себе?
Если бы я..., если бы мне.. У каждого человека свои приаритеты, принципы и правила в жизни и он поступает именно по ним, а не потому как бы поступили другие.

Менять работу ради крыс - для кого того и нормально будет, а кому-то робота очень дорога или у него свой бизнес!

Главное, чтоб хозяева не выбрасывали своих мосек на улицу, а заботились об их будущем)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 14, 2006, 12,16:05 »
"Менять работу ради крыс - для кого того и нормально будет, а кому-то робота очень дорога или у него свой бизнес! "
тогда согласна с Nesska и не стоит таким людям заводить животных..всё равно для животных стресс..когда им ищут нового хозяина..и когда это ничем не оправдано..(когда хозяин изначально знал, что работа для него важнее..у него бизнес..это некий риск и непредсказуемость..)
поигрался с животным..приручил к себе..а потом избавляется..

и опять же я никого не осуждаю..я просто считаю, что таким людям не следует держать животных..пусть себе работают..и животными и семьёй у них будут зелёные бумажки..их можно в банк положить ..и ничего с ними не станет

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #47 : September 14, 2006, 12,29:12 »
Вы извините, ну а если кто-то, скажем, кредит взял до этого в банке и ему отдавать море денег? Тут уж не до бесконечного поиска работы.
А кто-то квартиру снимает и у него половина денег на это уходит...
Вроде бы это всего лишь работа и деньги, но нужны-то они как раз для любимых людей, да и крыс тоже...

Опять же - кто-то квартиру снимает, пришлось со старой съехать, а новые хозяева запрещают держать животных. Да, можно искать другую квартиру, но и это не так просто, особенно если в деньгах ограничен.

В общем, разговор все о том же - чужие проблемы со стороны решать легко...
Светлана, г.Москва

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #48 : September 14, 2006, 12,34:41 »
Да причем вообще кредиты и съемные квартиры? Это такое ограничение - бедный, гордый и с крысами или богатый, но одинокий. Может работающим людям и семью не заводить, все равно больше времени работе уделяется? Детский сад, ей-богу.

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 14, 2006, 12,42:19 »
ммм... ладно..который раз говорю своё мнение..чтобы потом его искаверкали ..
последний раз повторяю
"иногда приходится жертвовать чем-то.. и возможно, в данном случае, хозяин крыски не хотел жертвовать крыской (что она постоянно одна, недокормленная, одинокая, грустная и т.п.)..а решил собой пожертвовать.. забыть на время о своей любви..но лишь бы любимой крыске было лучше, чем с ним.. такие ситуации тоже бывают.."

" не стоит .. людям заводить животных..когда хозяин изначально знал, что работа для него важнее..у него бизнес..это некий риск и непредсказуемость.."

последний раз объясняю и затыкаюсь..  :-X даже если в очередной раз меня непонятную и странную не поймут  :-\

есть ситуация, когда хозяин сбагривает зверя только из-за того, что ему на работе платят много бабок(хотя он может найти работу более скромную и будет на всё хватать..поверьте..не все богатые-буратинки и всё-таки живут нормально! и для этого необязательно получать 1000$ в месяц!) или что ему лень искать другую работу...

а есть ситуации.. непредвиденные.. мы не предсказатели, чтобы знать что в будущем будет..и иногда жизнь очень резко меняется и мы ничего с этим поделать не можем..жизнь непредсказуемая всё-таки..и всё просчитать нельзя..и если в ситуации "черезвучайного положения" хозяин переживает за своих любимцев и ищет им новый ХОРОШИЙ дом, то в этом я ничего плохого не вижу..

всё заткнулась.. :-X  :-[

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #50 : September 14, 2006, 12,43:47 »
Хотели с человеческими детьми крыс сравнивать? Пожалуйста, сравню. Моего мужа с совсем мелкого возраста воспитывали дедушка с бабушкой, живущие не то чтобы в другом городе - на другом конце России, в Москве, а родители его на Дальнем Севере жили. И я считаю лучше, что тут о нем заботились, любили, а там неизвестно как было бы (хотя известно отчасти - дед его сам забрал, явно не от хорошей жизни, хотя родители не самые плохие, просто не до него было - тут промолчу).
Так почему крысу не найти любящую семью, если в этом месте по определенным причинам ему не могут уделять должного внимания?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #51 : September 14, 2006, 13,36:29 »
уф, прочитала ветку бурного обсуждения. попробую мысли разложить по полочкам)

все предусмотреть невозможно. когда полгода назад  заводила мор.свинку, то не планировала, что через 2 дня у меня начнется бурная аллергическая реакция на нее. раньше аллергии никогда и ни на что/кого не было.
Урка теперь отселена на кухню, я живу на нафтизине, иногда пью кестин, и до озверения устала от ринита и заложенности носа. отселение мало помогло - на кухне же я бываю. а Урке, наверное, там не очень комфортно и одиноко.
последнее время думаю, что с другим хозяином Урке было бы лучше...

еще у животных бывает столько неприятных ситуаций... есть масса душещипательных историй о подкидышах, о выброшенных на помойку...  жалко видеть в зоо несимпатичных и подросших крыс, которых уже вряд ли кто-то купит - какая их ждет участь? вечная жизнь в террариуме?
и на этом фоне человек, который по каким-либо причинам пытается пристроить своего зверька не вызывает у меня абсолютно никакого негатива. молодец, что пришел на этот сайт и ищет нормального хозяина для питомца.

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 14, 2006, 13,48:15 »
И еще один момент - если человек приходит и задает с его точки зрения важный вопрос (или это просьба), а на него в ответ начинают ругаться, он или начинает ругаться в ответ, чаще всего не слушая доводов, или обижается и уходит.

Я считаю, этот Форум - одно из самых вероятных мест, где можно найти крысику хорошего хозяина. Да и с других, некрысиных форумов, если у кого-то проблема с крысой, направляют сюда. Если здесь не помогут, да еще и обругают - что человек сделает? Не окажется ли его крыска у кого-то, кто в крысах ничего не понимает, и кто будет ухаживать за ней... в общем, как не надо? Или в школьном живом уголке, где терпимо, но не то? Или еще где похуже?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #53 : September 14, 2006, 14,15:24 »
Про аллергию рассуждать с умным видом не могу - не сталкивалась. Если б это случилось с моим ребенком внезапно, возможно крыс до года отдала бы... незнаю. Одно знаю точно: если б это произошло тогда, когда был жив мой Ромул... Он был со мной единое целое и ни кому, ни когда, ни за какие деньги, при ЛЮБЫХ обстаятельствах... все равно если б аллергия у ребенка была бы на меня лично. Я сняла бы отдельную квартиру и некоторое время была  "приходящей" мамой и женой. Уверена, что Саня понял бы меня. В конце концов, крысы живут не так уж долго... Это не "руководство к действию", это лично мое отношение к моему крысу.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 14, 2006, 14,59:33 »
хм.. прочитала... детский сад ей богу... "я бы никогда не отдала свою крысу..."
никогда не говори никогда.. ситуаций море, у КАЖДОЙ ситуации есть свои нюансы и каждый человек решает ситуацию по-своему.
я только поддерживаю людей, которые на форум пришли пристраивать крысу!!! лучше уж тут, чем в магазин или что еще хуже на птичку!
я сама могу так же возмущаться безответсвенности, поскольку живу по съемным квартирам и сама в течении примерно 5ти лет прятала крыс от хозяек!!! а мужа моего вообще мама выгоняла из дома из-за крысы.. и что??? то как поступаю я, не универсальный пример...
с приветом я и звери :)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 14, 2006, 15,32:46 »
некоторое время была  "приходящей" мамой и женой.
а!!!!!!! Зачем было заводить ребенка!!!!!????? Или крыса (кто раньше появился?) Это так безответсвенно!!!!!! ;D
Извините не смогла удержаться..
почему-то мне кажется что большинство, если жизнь их раскорячит сделают совсем по-другому,не так как тут пишут. И когда вопрос стоит о здоровье близкого человека ( сам с собой договоришься), о благополучии СЕМЬИ (опять же вопрос о маленькой и большой зарплате) и прочее..Решить в один миг  нереально, будешь думать, терзаться, советоваться, рвать волосы...И когда ты принимаешь решение,  это будет не с буты барахты, а обдуманно, и решение это будет единственное...
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #56 : September 14, 2006, 15,39:48 »
почему-то мне кажется что большинство, если жизнь их раскорячит сделают совсем по-другому,не так как тут пишут.

Я согласна с этим мнением.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #57 : September 14, 2006, 15,41:40 »
Наталь, это, вообще, неблагодарное занятие: использовать сослогательное наклонение. В данном случае, исхожу не из знания конкретной ситуации, но из знания себя. Безответственно оставить ребенка, безответственно бросить крысу... Выбор - нелегкое дело. И все это очень индивидуально.
Смысл теряется без этой фразы, повторяю: выбор не между ребенком и животным, выбор "стратегии".
« Последнее редактирование: September 14, 2006, 17,58:12 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #58 : September 14, 2006, 15,47:25 »
Ладно скажу честно, как я вылечила свою аллергию после 15 лет мучений  я не знаю. И врачи не знают. Это сейчас иди делай соскоб пожалуйста а тогда… Днем с огнем такого найти нельзя было.
Но аллергия была практически на все. Поэтому я знаю весь ужас ситуации, когда не можешь ничего есть, ни чем дышать и не до чего дотрагивается.
Просто от этого надо избавляться, иначе невозможно жить. Кажется,  ограничишь себя в чем-то и все нормально, а она потихоньку распространяется все на новые вещи.
Если бы у меня тогда был ребенок я наверное была бы первая у кого была аллергия на детей. По крайней мере она была на грязь мыло и резиновые перчатки (уже довольно безвыходно). Но выход именно постепенное мизерными порциями привыкание к аллергену.
 Я не говорю что я хорошая. Да я не откажусь от своих крыс, потому что я найду варианты. Но с другой стороны хорошеть человека глупо определять только любовью к крысам.
Я лишь говорю что масса приходящих на форум обращающихся в клуб и на другие форумы пытаются избавится от животных. Количество таких людей просто КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ.
Может имеемо этот человек действительно не имел другого выхода (хотя я в это не верю). Но в 99,9 процентах случаях есть другой выход, а вся эта толпа народу идет по простому пути. С глаз долой из сердца вон.
Не знаю, может хотя бы прося о такой достаточно большой помощи как взять к себе чужое взрослое животное, человек действительно должен показать и рассказать, что он перепробовал ВСЕ другие варианты.

И еще
1.об аллергии. Относится серьезно это значит узнать что может быть аллергия заранее. А не через 2 дня как завели зверя.
2, обдуманное решение ОЧЕНЬ резко требует кардинальных перемен.Как смена работы или расставание.
« Последнее редактирование: September 14, 2006, 15,52:49 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 14, 2006, 16,04:51 »
Не буду обсуждать мотивы тех, кто отдает животных... Да, наверное, бывают и безвыходные ситуации, тут приводили такие примеры. Бывают безответственные люди... Бывают и такие персонажи, что вообще цензурных слов не хватает.
Но я вот о крысах подумала... Мне кажется, что если человек решил избавиться от крысы  - неважно, по какой причине, кажется она нам уважительной или нет, он свой выбор сделал... Он все равно отдаст ее. Или, в самом худшем случае, крыса окажется на улице. Думаю, что если объявление о ней появится здесь, на этом форуме, - больше шансов, что зверь попадет в добрые руки того, кто его никогда не предаст и не бросит.
Я на 100% согласна с Несской в том, что решение взять животное должно быть ответственным и обдуманным. Но если уж крыса стала не нужна... у нее должен быть шанс обрести новый дом, она же не в чем не виновата.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок