Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359608 раз)

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
А есть те, кого пугает именно длинное, безногое и потому -  ЧУЖДОЕ тело змеи... К тому же считается - гады, хладнокровные.. бррр! Сама, кстати, испытывала безотчетное отвращение к змеям, пока однажды знакомые не дали подержать полоза. И оказалось, что он на ощупь - ТЕЛЫЙ и шелковистый. ;) По поводу крысиных хвостов - скорее всего, такое же предубеждение. Пока его в руку не возьмешь и не почувствуешь, что он - не голый и холодный, а - теплый, мягкий и БАРХАТНЫЙ...
« Последнее редактирование: October 04, 2006, 20,21:57 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу крысиных хвостов - скорее всего, такое же предубеждение. Пока его в руку не возьмешь и не почувствуешь, что он - не голый и холодный, а - теплый, мягкий и БАРХАТНЫЙ...
Особенно у малышей   :)
Крысята - это просто живая пропаганда со знаком +  крыс вообще и  крысиных хвостов в частности. Всех задающих доводящие до белого каления вопросы знакомить с 1-2-месячным ручным крысеночком и вопросы постепенно станут приятными во всех отношениях ;)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
На вставке помню репортёрша была, видать заслали тута, а она крыс и особенно их хвоста боится. Уговорили потронуться до хвоста - она аж засияла - какой "нежненький" ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зато приходя к нам в гости, она отказывается заходить в комнату пока я не закрою все клетки. И смотреть на них отказывается.

Моя подруга пошла еще дальше: она ко мне не ходит уже два года - с тех пор, как я завела много крыс. Недавно гуляли в лесопарке рядом с моим домом и по необходимости ей пришлось зайти.Так пока я не закрыла двери во всех комнатах, она стояла в холле. Когда же все-таки зашла, то так осторожно ступала, чтобы крысы ее не услышали и не выскочили из-под двери...
« Последнее редактирование: October 04, 2006, 23,08:24 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Из простых вариантов ответа на некоторые вопросы - сравнивание их с собаками. К собакам народ с большим пониманием относится.

- Крыса кусается?
- А собаки кусаются? (народ задумывается, вообще сложно на этот вопрос ответить однозначно)

- А она не убежит, не потеряется?
- Собака может убежать или потеряться в квартире?

На вопрос об уме очень хорошим показателем является "отзывается на кличку" и "знает некоторые команды": нельзя, выходи, кушать, ко мне. Больше можно ничего не рассказывать, любопытствующие удовлетворяются.

Мимопроходящим и брезгующим людям можно говорить, что именно эта крыса "породистая", "с родословной", "эти очень модные" - отношение меняется. Но следует избегать таких эпитетов перед покупателями, а то некоторые особо падкие "клюют".

А про размножение - мне проще всего таких любопытстующих обрубать: у меня кастраты. После чего можно спокойно рассказать, что крыс тоже кастрируют и какие из этого плюсы вытекают. Слушают внимательно :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Вот кстати насчет кусается - спасибо за наводку. Мне уже поднадоели этим вопросом, при том что  крысы (а) редко кусаются (б) сильного вреда причинить не смогут. При этом собаки которые явно опаснее вопросов не вызывают.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Re
« Ответ #126 : October 05, 2006, 03,35:51 »
А у моей мамы новая навязчивая идея. После того, как я завела вторую крысу, она мне постоянно говорит, что вот они вырастут и съедят друг друга  :o
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
А у моей мамы новая навязчивая идея. После того, как я завела вторую крысу, она мне постоянно говорит, что вот они вырастут и съедят друг друга  :o

точно , а еще через некоторое время одна из них превратится в суперкрысу, это в книжках написано, и народный опыт это тоже знает 8)

/*поправила тему сообщения. Astarta.*/
« Последнее редактирование: October 05, 2006, 09,31:33 от Astarta »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, люди, я щас лежала под столом. От смеху.  ;D

Одна хорошая девушка, увидев у меня в сетевом дневнике фото толпы моих крыс, спрашивает:
- А сколько их у тебя?
Отвечаю: - своих трое, и трое на передержке, всего шесть.

На что вопрос: (набрали в грудь воздуха? (с) - Задорнов)

- КРУТО!  И  ТЫ  ЗНАЕШЬ  КАК  ИХ  ВСЕХ  ЗОВУТ???    ;D ;D ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас сотрудник сегодня блеснул, правда, в хорошем смысле.

Даю дочке по телефону указание, чтобы дала крысам йогурта. Она мне говорит, что не может найти в клетке Фаню. Ну, укромных уголков там достаточно.

-Да ты их позови, - говорю, - они и придут.

Сотрудник бормочет себе под нос:

- Ты позови - они придут
И горе разведут руками.

Попал в точку! :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Вышла вчера к мусоропроводу с поддоном вытряхивать наполнитель. Туда же вышла соседка, пока ждала своей очереди, поговорили:
С: Вы кота (!) в клетке держите?
Я: крыс (уточняю на всякий случай) хороших - декоративных.
С: а сколько их?
Я: трое.
Внимание, ВОПРОС: а зачем им такая большая клетка?
Задаю встречный: а зачем вам 3-х комнатная квартира?
Но дама мою аналогию не поняла.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lisik

• Гость
Но дама мою аналогию не поняла.
Вот-вот, а мне говорили(когда я "вытряхивала"Ольвию из горшка с цветком):"Оставь ее, пусть покушает, наверное голодная"
Если учесть, что в горшках с цветами у меня рассованы удобрения.....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваще-то это не «песенка», а песня «Машины времени», которые писали не «песенки».  ;D
Гы ;D ;D ;D, "Машина времени" занимается плагиатом, я пел эту песенку ещё в детском саду и в первом классе, "Машины времени" тогда ещё не было ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гы ;D ;D ;D, "Машина времени" занимается плагиатом, я пел эту песенку ещё в детском саду и в первом классе, "Машины времени" тогда ещё не было ;)

http://probuem.ru/music/4846/print/

Так что Вы ошибаетесь.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://probuem.ru/music/4846/print/

Так что Вы ошибаетесь.
Похоже, что так ;D, значит мы, сами того не зная, пели песню "Машины времени", ну ничего страшного, "Машина" реабилитирована ;)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я гордо всем рассказываю, что у меня крысявы дома. Вот идешь по городу с крысой запазухой, видна только мордочка, все подходят, гладить начинают, говорят - ой! Какая прелесть! Это хомячок?-, я - нет - , морская свинка?- , -нет, это крыса! И вот тут, я просто обожаю реакцию людей, руки тут же одергиваются, выражение лица меняется.... Один раз девушка в метро чуть в обморок не упала, бедная... Стоим в метро с подругой, рядом с нами клетка, Пушкин у меня запазухой. Весь вагон пытается разглядеть в клетке зверька, спросить стесняются. Ну я, как то не задумавшись о последствиях, решила пошутить. Взяла и вытащила хвостик из запазухи. Девушка (кстати сидела она далеко от нас) просто в ауте, зато парень ее вдоволь наржался!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
:) прикольные здесь наблюдения))
я первый раз сфокусировала крысу как любимца, когда ехала в автобусе. у девчушки, стоящей рядом, под одеждой носилась серо-гобубая крыса. когда из рукава высунулась любопытная морда, я сказала: "ой, какой большой". девчонка насупилась и сказала: "да нет же, она еще маленькая".  я в крысахз тогда совсем не разбиралась.

а когда Зяпу забирали (это было давноооо, кхе-кхе), несли ее в прозрачной переноске. выходим из метро - в одной руке клетка с черной крыской, в другой - пучок салата для свинки. меня обгоняет мужчина, с любопытством поглядывает на мою ношу и спрашивает: "девушка, у вас на ужин мышь с салатом?"  ;D

в детстве у меня были бешеные хомяки, которые носились по квартире, спали, где им вздумается, топали по ночам, как ёжики, и лазали по шторам. одна мамина подруга, когда приходила в гости,  очень их боялась, так они как нарочно пикировали ей на плечо со шторы. визгу было... а мне нравилось :)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
 Вчера в зоомаге решила устроить проверку продавцам. Подхожу к клеткам с крысками и прошу мне показать какие есть мальчики, типа в друзья моему крысу. дальше такой диалог:
П: А зачем мальчика, возьмите девочку!
Я: Но они ж размножаться будут!
П: Крысята это интересно и хорошо. Многие держат парами, разводят.
Я: И как часто рожать будет?
П: 1 раз в 2-3 месяца
Я: Это ж часто, бедная девочка будет!
П: Ей полезно и надо рожать
Я: А если б Вы каждые 9-18 месяцев рожали?
(пауза в минуту)
П: НУ, КОМУ КАК НРАВИТСЯ!

Я ток не поняла, крысам или людям нравится...
Ещё я им намекнула, что песчанки - это хомяки, а не мыши. Сразу стали перечитвають всю литературу в зоомаге ;D ;D 
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
Бывают...... ;D
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Невыдуманный разговор в ветклинике.
Фрагмент этой беседы я выкладывала в теме про болезни, но думаю, что она достойна и этой темы тоже :) вот полная версия:

Пришла в лабораторию сдавать анализы, спрашивают, какое животное.
Я: Крыса.
Они (с нескрываемым удивлением):А разве КРЫСЫ писают???
Я: (с еще бОльшим удивлением): Конечно!
Они: А КАК они писают?!
Я: Ну вообще-то как и мы с вами :)
Они: А мы думали, что у них всё вместе... А она у вас свободно по квартире бегает?
Я: Конечно, выпускаю ее на прогулки.
Они: Нельзя!!!
Я: Почему это???
Они: Да потому что она - КРЫСА!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок