Было дело еще в сентябре. Встретились после летних каникул с соседкой по общаге (она живет в той же квартире, но в другой комнате, поэтому не каждый день общаемся). Она мою Рокси еще в прошлом семестре видела, но то, что я летом Бижу завела, еще не знала.
Заходит она в комнату, и видит, как деффки на кровати резвятся. "Ой, у тебя их уже две?" - "Ага". Ну, угадайте ее следующий вопрос? Правильно! "Это ты мальчика ей завела?" Объясняю, что это не мальчик, а девочка, объясняю, почему не мальчик, а девочка. Вроде поняла. Дальше она ее разглядывает, я вдохновляюсь, и рассказываю, какая она хорошая, какая толстенькая, красивенькая и здоровенькая. Исключительно для облегчения восприятия широкими массами употребляю слово "породистая" : мол, из питомника, родословная есть. И к тому же не обычная, а разновидности "дамбо": вот, говорю, смотри, какие у нее уши. Ответ был таким, что хоть стой, хоть падай: "А, так ты их по ушам различаешь!" При том, что одна голубая, а другая агути, причем в полтора раза крупнее... Я только и смогла ответить: "А ты своих детей будешь отличать как - по родинке?"