А у меня грустная история. Если человек чего-то хочет оправдать - он всегда найдет чем...
Даже если эти оправдания и доказательства смешны и нелепы.
Твоя мама, случаем, не из одной компании с моей?

Моей матери скучно, заняться нечем (80 лет, сил на что-то серьёзное уже нет- ходит по квартире, перекладывает вещи с места на место, причитая "Ах я бедная, нищасная, домработницу из меня сделали!") и она иногда вспоминает, что есть крысы. И понеслось... "А когда ты их отсюда уберёшь, а вся квартира провоняла дышать нечем (запах слабый чувствуется только когда принюхиваешься, и только близко к клетке), соседи заходят спрашивают А чем это у вас воняет (соседи узнают и очень сильно удивляются только когда показываешь на стоящую рядом клетку пальцем), а крысы в доме это ваще грех великий (ага, а до этого собака, а до неё кошка...), а начнут грызть всё сгрызут (у меня один младший сын испортил мебели и ценных вещей больше, чем все крысы), а расплодятся- ты знаешь как крысы быстро плодятся (обязательно. Самцы.)?" и всё в таком духе. Демонстрация дневника и фотографий АннаОл гасит её пыл очень ненадолго, а потом рождается гениальная мысль:"Это ненастоящий монастырь, это секта какая-нибудь!"
И главный козырь: "Бабе уже 40 лет (вообще-то больше), а она всё в игрушки играется! Завела себе крыс поганых, и играется! Лучше бы с детьми позанималась (парнищи 18 и 22, они прямо по ночам рыдают, что мама с ними не занимается!), купила бы детям что- нибудь (дети, имея свободный доступ к материной кредитке, очень нуждаются), за продуктами в магазин сходила (спасает нас от голода только тот серый батон раз в неделю, что она притаранит из дешёвой палатки), сколько ты на крыс денег тратишь (ну да, немало), лучше бы ты их на детей потратила (в цирк их сводить, что ли? Или машину купить?)...
Вот такое у меня хобби.