Может у них и нет разделения на "чистых" и "нечистых", но к животным они относятся почему-то не по -доброму. Моя свекровь "очень верующая", из церкви не вылазит, говорит, что животное должно человеку служить, что собаки оскверняют могилы, и поэтому это зло, что крысы- это гадость и паразит , и что хоронить животных - грех, потому что у них нет души. И что надо любить людей, а животных любить и жалеть - это извращение.
И это я слышала и от других "верующих"
Это всё суеверия, не имеющие отношения к религии. Есть такой тип людей, в основном женщин от средних лет до пожилых, которые хоть и любят ходить в церковь, но заменяют веру набором суеверий.
Вот с подобными она могла пообщаться в церкви вполне.
Есть канонизированные святые, общавшиеся с животными и помогавшие им.
А понятие "нечистых" животных в христианстве нет.
Posted on: Июнь 29, 2010, 01,41:01
Кстати, у нее живет кошка, которая последние 3 месяца живет на крыше и в подвале, дома не питается, а только поспит на диване и снова уходит гулять.
Увы, эта кошка смертник. Автомобили, бродячие собаки, подростки с садистскими наклонностями. Кошка конечно имеет больше шансов на выживание на улице, в отличие от декоративной крысы. Но долго всё равно не живут.
Но деревенское воспитание - это действительно несколько другая психология, сильно отличная от нашей, городской. Кошки там по сути полудикие, живут практически на воле, погибнут, новую заведут. Крыса действительно враг, с которым крестьяне борются столетиями.
Я даже не стал бы их винить. Это всё не из-за злости или там садизма какого-нибудь Это действительно несколько другой менталитет, к которому они привыкают с детства. Это менталитет впитывался столетиями, если не тысячелетиями.
И сельские жители изначально привыкли относиться ко всему так же, как и их предки.
И возможно лет двести назад крысы в голодную зиму, подъедающие запасы, были для них реальной угрозой оставить своих детей голодными.
Кстати, можете дать почитать маме вот этот дневничок одной из наших форумчанок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29919.0Как видите к декоративным крысам нормально относятся даже в монастыре
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29919.msg693863#msg693863Вот фото одной из сестёр в иконописной мастерской монастыря. Она пишет икону, при этом на плече у неё сидит крысюк. И ничего. Покажите ей эти фото.
Кошки и собаки там тоже есть.