Murrka,Tonya - принимайте в свои ряды детофобов)) я-чайлдфри
А по теме- мои бабушка и тётя, с которым я жила, пока училась в школе, животных не любят вообще. Вернее- бабушка-то к ним неплохо относится,котов на даче откармливает, у неё и кенар и с попугаем жили..Но, как ушли они на радугу- она так переживала,что решила больше никого не заводить.А тётя- другое дело,просто ненавидит всё нечеловекообразное, считая что от них только пыль,грязь, шум и вонь. Будь то хомячок, собака или тарантул. А я с детства к животным тянулась- бегала смотреть на площадку как собак дрессируют\выгуливают, носила в вет.клинику драчливых ворон, кормила колбасой котят и выикивала ёжиков. Когда заручившись маминой поддержкой (мать приезжает редко) я за хорошую учёбы "выцыганила" право на животное требование было одно- лишь бы в клетке сидело, а не по квартире шлёпало. Я,конечно,волновалась, не будет ли зверёк мучаться,но соблазн был слишком велик) В итоге я уже без месяца год как обладательница крысы. Дома к нему странное отношение- проходя мимо клетки приговаривают " уу, морда злющая" или " какой мерзкий хвост" а сами ему тиснут в клетку печенюшку маленькую..) Так что не всё так плохо. Крыс не на свободном выгуле, но в моей комнате уже всё исследовал,когда домашние на работе.
Когда мы ходим на улицу, люди реагируют. Кто-то пугается и переходит улицу,кто-то ( в основном детишки) просят посмотреть "мышонка" и погладить. Шерлок всё терпит

Иногда спрашивают, а чем кормить, а где он живёт, не кусается\не убегает?
Но вот близкие знакомые-кошколюбы частенько предлагают познакомить кота с крысом. Хотя кот моего любимого человека после пятиминутного знакомтсво больше к нам домо