Довольно набожная старушка-соседка меня как-то удивила. Я ее, так сказать, в помещение с крысами старалась не пускать. Тем более у меня раньше на кухне клетки стояли. Ну, вроде как ясное дело, набожные люди считают, что некоторым животным в квартире не место.
По крайней мере, приходилось сталкиваться с таким отношением к собакам - типа, кошке место в доме, а собаке на улице, так что насчет крыс внимание лишний раз не заостряю.
И вот она крыс у меня все-таки как-то случайно увидела, пока с моей мамой общалась... И что? Она сказала, не какие они противные, не какие у них хвосты и зачем их так много... Бабулька - восхитилась: "какая прелесть!". Какие, у них умные мордочки и не лапки, а просто ручки. Единственное, посочувствовала, как я со стадом таким справляюсь.
Зато вот большая часть родстенников, если и не совсем против крыс - то все равно не применут заметить, зачем их столько, и не купировать ли им хвосты, чтобы выглядели поприятнее.
В лучшем случае, предложат посодейстовать, чтобы сбагрить лишних в детский сад или донести до рынка

Потому что искренне считают, что если я оставила себе крысенка - это значит он вообще никому нафиг был не нужен или мне лень доехать до птичьего рынка.
Свекр вообще в первый раз дамбиков увидел - сказал, ой, чего у них с ушами, они чем-то больны? И куда теперь таких бракованых крыс?