От откровенно - агрессивных вопросов типа «фу, заведи себе собаку» отбиваюсь легко и также грубо. Стараюсь всегда быть к ним готовой. Но иногда такой вопрос или замечание приходит от куда не ждешь.
На одном семейном сборе, беседую с женщиной, которую очень давно не видела. Речь, как-то заходит о моих крысах. Я рассказываю – женщина слушает (она очень интеллигентная и даже если и думает что я чокнутая, то не как этого не показывает) Перечисляю плюсы крыс, как домашних животных. Все тихо-мирно.
И ТУТ! моя близкая подруга (дружим с детства), которая ходит ко мне и крыс целует! И всячески с ними сюсюкает. Выдает комментарий: «Ни каких плюсов в крысах нет, одни минусы» Блин! Как мне было обидно!!!
Я, конечно, опомнилась и тут же сказала, что ее кошка вообще тупая, молока боится. Но от этого стало еще более гадко! Во- первых от того, что близкий человек, так сказал, а потом и от того, что сама не чем не лучше

На работе нормально относятся. Интересуются

Фотки смотрят, умиляются. Одна из коллег (хвостов крысиных боится), так именно, она вызвалась для крыс гамак прострочить

Соседки по квартире (две тети в возрасте) недавно с открытыми ртами прослушали лекцию о декоративных крысах и посмотрели демонстрацию этих самых крыс

по-моему, прониклись

Будут знать, как ко мне в гости заходить