Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360695 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заметье даже собаки не атакуют человека за гормо, обычно либо за ноги, либо заруки.
Неправда. Собаки очень чётко знают, где у другой собаки горло. Наблюдала лично. Но редко собачья ненависть доходит до именно вцепляния в глотку. Мы на даче дали двум собакам пласмассовую лошадку, (помните, в советское время продавались красные, на колесиках?) Так вот собаки с удивительной точностью вцеплялись именно в горло игрушке. И могу привести не один пример, когда необученная собака, защищая хозяина, нападала на горло обидчика. А про крыс я не знаю ничего.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я вообще-то об анатомии человека говорила.. ::) А если честно, про собак утвержадать не буду, на меня не нападали, но про крыс я уверенна.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Мне давно хочется сказать большое СПАСИБО, что есть такой сайт, где есть понимающие тебя и мыслящие так же, как и ты люди.
СПАСИБО!
СПАСИБО организаторам сайта!
СПАСИБО Питерским крысоводам, ибо всегда готовы тебя выслушать и дать совет или успокоить. И дай бог нашим любимым животным увеличивать продолжительность своих крохотных жизней на 5, 10, 15  лет...

Да! Да! Спасибо!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Говорю: "Нас еще порфирин из носика беспокоит. Что вы можете посоветовать?"
Следует ответ: "А что такое порфирин?"

Я услышала такой же вопрос от нашего ветврача. Объяснила, что имею в виду, и оказалось, что она была в курсе, что это такое, только назвала это совсем по-другому (простите, не вспомню сейчас, как именно).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
А я подробно объяснила что это и от чего бывает. Следовал ответ: "Ну если это не кровь, так чего же вы беспокоитесь?" 
Слава богу, хоть абсцесс ребенку нормально вскрыл - за 5 лней всё зажило.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Ну самые важные части тела крысы различают, во всяком случае где рот находится - знают отлично! Если что-то съешь - прямо лезут нюхать носом в рот, как впрочем и к другим крысам тоже лезут - нюхать, что там съел сосед.

Еще они точно знают, что у нас есть волосы и ногти. Мой Лысак любил выщипывать шерсть на себе, на крысах и у меня на руках/ногах. Подходит, зубами находит волосинку и тяяянет. И ногти стремился подгрызть также, как и себе.

У игрушечной заводной мыши мои крысы без проблем определяли попу! Подбегали к ней и нюхали под хвостом :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Про крысу явно байка, а собаки знают где горло, но почему-то действительно хватают за ноги, они и друг друга за горло не сразу хватают, это загадка, скорее загадочная привычка, волки наоборот сразу горло ищут...

Моя собака не просто про горло знала, она и хватать сразу за горло пыталась.
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крыски уже 5 лет, и все (друзья, родственники, коллеги) конечно об этом знают. Сначала, первые года 2, они мне пытались посоветовать завести моим девицам мужиков, что конечно бесило... были посланы..
Потом, когда я говорила, что еду с ними к врачу, удивлялись, типа "а что, их еще и лечат"... нет, мля, на помойку выкидывают...
Потом, последние пару лет, спрашивают, как там твоя Шуша... мля, Шушка умерла давно, и все знают, что я ужасно переживала это, но все равно спрашивают... а когда я говорю, что у меня сейчас Гадя, Бандюга и Буся, отвечают "да какая разница".... бесит!!! если нет разницы, не спрашивай, а я каждую свою ушедшую крыску помню и люблю...
Еще бесит как перед новым годом мне ВСЕ абсолютно собирались подарить, мля, новую крыску...
В общем вот. Наверняка все это уже написано, но все равно бесит  nono

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Страшная картина - подарок на новый год от каждого родственника по крыске. Ой.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Это моим крысятам как раз на Новый год по месяцу исполнилось. Так я грозилась каждому другу по крысаку подарить. Но подарила тем, кто действительно их любит и заботится о них.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чаще всего встречаются заявления, что крыс надо познакомитьс его(знакомого) кошечкой. На что я предлагаю познакомить их кошечку с собачкой. Чаще всего доходит, что что-то не так ляпнули.
Меня вообще бесит, когда человек, не имеющий понятия и собственного опыта о чем-то, но имеющий по этому поводу совершенно дурацкий стереотип, мало того что говорят и делают глупости, еще и отстаивает свою правоту.
Небольшой оффтоп
Когда увлекалась кактусами, мне дарили попсовые кактусы, которых у меня самой полно и говорили, что я не выйду замуж(типа такая примета есть)
Когда занималась каякингом, причитали, как я могу лезть в такую холодную воду, доводы, что есть такая полезная и согревающая вещь-гидрокостюм не брались во внимание.
Катаясь на горных лыжах я обязательно должна себе что-нибудь сломать и это вообще ужасно страшно и опасно.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сестра моей бабушки даже мне предлагала крупную сумму денег чтобы я избавилась от всех крыс. ;D Она прожила почти всю жизнь в деревне и для неё крысы - это в первую очередь вредители, которые уничтожают запасы в её погребе. Она не видит и не хочет видеть разницу между декорашками и дикими крысами. (Слава Богу, она живёт не со мной!) Ну, я думаю, можно догадаться, куда я ей предложила засунуть её деньги! ;D
на пожертвование для больных крыс?:)))
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на пожертвование для больных крыс?

не на лечение больных мест... ;D ;D ;D, в которые Юлька мечтаела ети бабки затолкать своей бабке

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Страшная картина - подарок на новый год от каждого родственника по крыске. Ой.
Мне кстати тоже пытались крысу подарить :))) Ели отбилась. Последняя попытка была на восьмое марта. Хорошо еще это было только предложение, без уже имеющейся крысы в наличии - типа, ну что тебе подарить - хочешь крысу? Почему-то никто не думает, что подселить еще одну крысу в стаю бывает проблематично - мол, ерунда какая сунул и в клетку и пусть разбираются.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне мама наконец-то вчера бальзам на душу пролила. Звонит, спрашивает: А сколько у тебя сейчас крыс? (знает, что недавно Дракоша умерла). Я ей ответила, а она: ой, как тебе с ними, наверно, интересно...
Мне так радостно стало. Вот на самом деле. Хоть и гадости про них регулярно от нее слышу, но все-таки и хорошие моменты бывают.
А папа в свое время просто отжигал. Когда я с мужем два года назад разошлась, мне было рекомендовано срочно избавиться от всех животных в доме, иначе "ни один нормальный мужик этого не потерпит". Интересный подход, правда? Он - потерпит. В моем же доме моих животных? Да я бы лучше одна жила в таком случае.
К слову - "нормальный мужик" уже два года всю мою живность терпит...)
Posted on: Марта 20, 2008, 12,35:12
пока перечитывала тему, вспомнила еще один случай. Про бабушку. Когда у меня первый крыс появился, она требовала, чтобы я его немедленно выкинула.  nono
А потом, через несколько лет, во время ремонта ей пришлось пожить у меня. В том числе и пока мы уезжали в отпуск. И кормить крыс, разумеется.
Сколько уже времени прошло, а я к ней до сих пор когда захожу, она спрашивает, как у крысок дела.
« Последнее редактирование: March 20, 2008, 14,08:13 от Falco »
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вот свекр тоже боится крыс. Когда первого крысюка завели, он с недоумением смотрел на нас и , видимо, думал о том, что "делать детям нечего"...
Сейчас привык. На руки, конечно не берет, и проходя мимо все время шутит, мол "Уберите шкуру, вон как она на меня голодными глазами смотрит! Как прыгнет!". Но зато периодически подходит к клетке - наблюдает и говорит - "Уууу, как шкура выша выросла! Чем вы ее откармливаете?"
Все в основном с юмором )))
Но когда уезжаем на выходные - иногда просим покормить. Кормит, хоть и боится!  ;D

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Еще вспомнила темку. Мне раньше родители говорили, когда моя крыса болела: "Да дай ты ей умереть спокойно и заведи новую. Что ты всё её лечишь, тратишь деньги, каждый день плачешь?"
  Мне хватило раз им ответить: "А я ведь, когда была маленькой тоже много болела? Так зачем же вы на меня и моё лечение тратили деньги? Дали бы умереть спокойно и завели нового ребенка!"
Далее взрыв эмоций: "Путаешь грешное с праведным!!!"
Я еще популярно объяснила, что если я завожу животное, то беру на себя оветственность за его здоровье и жизнь. 
Больше мне таких вещей не говорят.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От откровенно - агрессивных вопросов типа «фу, заведи себе собаку» отбиваюсь легко и также грубо. Стараюсь всегда быть к ним готовой. Но иногда такой вопрос или замечание приходит от куда не ждешь.

На одном семейном сборе, беседую с женщиной, которую очень давно не видела. Речь, как-то заходит о моих крысах. Я рассказываю – женщина слушает (она очень интеллигентная и даже если и думает что я чокнутая, то не как этого не показывает)  Перечисляю плюсы крыс, как домашних животных.  Все тихо-мирно.

И ТУТ! моя близкая подруга (дружим с детства), которая ходит ко мне и крыс целует! И всячески с ними сюсюкает. Выдает комментарий: «Ни каких плюсов в крысах нет, одни минусы» Блин! Как мне было обидно!!!

Я, конечно, опомнилась и тут же сказала, что ее кошка вообще тупая, молока боится. Но от этого стало еще более гадко! Во- первых от того, что близкий человек, так сказал, а потом и от того, что сама не чем не лучше :(

На работе нормально относятся. Интересуются :) Фотки смотрят, умиляются. Одна из коллег (хвостов крысиных боится), так именно, она вызвалась для крыс гамак прострочить :)

Соседки по квартире (две тети в возрасте) недавно с открытыми ртами прослушали лекцию о декоративных крысах и посмотрели демонстрацию этих самых крыс :) по-моему, прониклись :)  Будут знать, как ко мне в гости заходить :)
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
А моя мама ничего против крысят не имеет,но когда пришла к нам и говорит-крысы-они крысы и есть(((
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я дожила до вопроса " А почему ты не разводишь крыс, ведь на них можно деньги зарабатывать?"  >:(  :( , а соседка предлагала хвосты им пообрезать, " что б не так противно было" и мои слова что это совсем не противно , не произвели некакого действия, хотя она к животным странно относиться вообще, у неё ни одно животное долго не жило, как подрастают, то отдают куда-нибуть, даже собаку сплавили в каким то знакомым, причём те её не уберегли, и она погибла..
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона