Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359427 раз)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
Не знаю...здесь,как я думаю,уже не в крысах дело. Это просто потребность сказать мерзость, обидеть. Ведь логично предположить,если человек держит крыс он их очень любит и трепетно к ним относится, зачем же его обижать. Разве не ясно что это вызовет огромный негатив. Все равно что на фразу "я люблю своего ребенка" сказать "а я вот не люблю детей - тушенку из них делаю". Так что, наверное,вообще не стоит общаться с такими людьми, воть. susel

Точно,  это просто желание обидеть, ведь когда говоришь, что кого-то любишь - открываешь свою душу, а большинство кроме как плюнуть туда, ничего умнее не придумают. Это издержки современного общества - отсутствие воспитания и такта.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Сегодня гуляла с крысами, решила посмотреть и сравнить реакцию взрослых людей и малявок/сверстников.
Изложение каждого мнения с комментарием собственным в скобках и без.
взрослые:
- .... .... .... .... .... .... ... .. ........ ........... . ................. .............. ..........!?!?
Весьма многословное и многобранное мнение какого-то дядьки. 
- Это КРЫСЫ?!?!? Что у них торчит под хвостом?
(Тотька повернулся интимной частью к людям. А, блин, я мизантропа хотела вырастить....)
- ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! УБЕРИТЕ ЭТО ЧУДОВИЩЕ!!!!!!!!!!!!!
Шушка в это время эффектно почесывался на коленях у взрослой тетки, которой на эти же колени и прыгнул. Воще Шушка страха не вызывает, он недокормыш, я купила его в возрасте 3-4 недель (уже продавали) и поэтому маленький коротышка.
- Я этими крысами кошку кормлю!
Я терпеливо награждаю ее лекцией о тактике.
- Да дай крысу, у меня все закончились!
Хлопаю по рукам и посылаю на самое страшное.
Дети. Девочки:
- ЛЕНА С КРЫСКАМИ ИДЕТ!!!
-ЛЕН, ДАЙ ПОДЕРЖАТЬ(/потискать, погладить)
Лерка молча подходит и молча их гладит. Я ей разрешаю.
Мальчики.
- Первый раз вижу, чтоб женщина крыс в руках держала!
Про себя усмехаюсь "Судя выше, я тоже" 
Да простят меня взрослые, ибо не могу я преклониться пред алтарем зрелости...

К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Как пещерные люди ведут себя...мммм...
КТО ЗДЕСЬ?!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я просто не афиширую, стараюсь не рассказывать никому и фотки стараюсь не показывать. Те что в интернете в "фотках" лежат, не имеют никаких меток для поисковиков и запрещены к голосованию (или как там его). Зачем лишний раз на мальчишек негативом поливать. Когда прошлым летом несла в переноске Сеню с Тимохой от мамы, то она дама с таким презрением посмотрела, что дома я даже их святой водичкой обрызгала  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мы своих пару раз в метро возили, нормальная реакция была. Некоторые с интересом вытягивали шеи и рассмотрев кто сидит в переноске начинали улыбаться.
А вот в магазине у меня как то смешной (для меня) случай вышел:
Пошла за продуктами нам и нашим парням, набрала всего и вспомнила что йогурт своим гаврюшам забыла взять. Подхожу к полкам с молочкой, рядом ни души, начинаю выбирать, изучаю составы: сахар, красители, консерванты и т.д и т.п. и малость увлеклась... Тут слышу сзади женский голос: "женщина, вы йогурт смотрю так долго выбираете, так тщательно, наверное совсем маленькому ребеночку?"
Я в ответ: ага, своим деткам)
Она: ой, а сколько у вас деток?
Я: шесть хвостов (совершенно не задумываясь). Смотрю у тетки лицо вытягиваться стало..... И понимаю что у человеческих детей, которых она имела ввиду, хвостов нет)))), но я то имела ввиду своих мальчишек... Короче я добавляю: ой я ошиблась, у меня их семь, один без хвоста и на двух ногах, а шесть на четырех и с хвостами)))
Смотрю тетке совсем поплохело......)))))))) и добавляю, "шесть, это мои любимые крысы"
Тетка аж отпрыгнула от меня, видать решила что я чокнутая и заразная)))) и потом долго бухтела у меня за спиной, что люди совсем с жиру бесятся, уже КРЫС дома держат и  йогурты им покупают (вы бы их ещё черной икрой кормили)........
ГЫ

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Вчера в очереди к врачу достали "а неужели они тоже болеют?" и историями, как у кого кошка-собака крысок давит...ну очень приятно слушать >:( хотя  и говорилось все без задней мыслИ, просто как истории из жизни наряду с рассказами про падающих кошек.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Сто раз ходил мимо этой тётки и вот сегодня "-А давай моей кошке отдадим? Будет-ли она её есть?" Деннь сегодня с утра незадался а тут ешё тыыыы "-Ваша кошка итак неголодает".
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Гм, а что — никому в голову не приходило ответить зеркально, интересными историями про тех же кошаков их хозяевам?
Вам говорят, что вашу крысу кошке бы скормить, а вы доброжелательно так рассказываете, какая была у вас замечательная псина, и как живьем ела кошек, причем у вас даже команда специальная была — не "фас!", а "кошка!".
Главное — все это доброжелательно делать, спокойным тоном, с уточнениями - мол, это у вас перс, да? Вот как сейчас помню, такая же кошка была, так с вырванными кишками на дерево от моего Бобика забралась, а он внизу гавкал, пока та не свалилась. И, знаете ли, забавно так — кишочки зацепились за сучок, она и повисла метрах в двух над землей. Причем живучая — дергалась еще. Так Бобик умучался за ней прыгать, в крови заляпался весь, мыть после прогулки пришлось.
Ну и т.п.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Не, я бы так не смогла... ::)

Впрочем, оголтелых крысоненавистников мне не попадалось... Есть, конечно, те, кто не любит, но мало ли, кто кого не любит... Я вот тоже змей недолюбливаю и тараканов.

Думаю, на такие кровавые подробности я бы не решилась. Максимум на вопрос
"-А давай моей кошке отдадим? Будет-ли она её есть?"
Могу ответить "А давай. И поглядим, кто кого будет есть"
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax, супер  ;D
жаль что ко мне никто никто гадости про крыс не говорит (видимо, на лице написано, что за такое он костей не соберет), а то бы с удовольствием сей рассказик поведала  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Мне тоже ни разу никто подобных гадостей говорить не пробовал, но это никакого сожаления не вызывает. Напротив, в ветеринарку я вообще люблю ходить (хотя конечно хотелось бы бывать там пореже) именно из-за очень милой и душевной атмосферы, царящей и приёмной. Приятно общаться с людьми, искренне и бескорыстно пекущихся не о себе любимом, а о ком-то другом. Про грызунятников я даже не говорю - свои люди, но и хорятники и прочие кошатники-собачники ведут себя достаточно дружелюбно и воспитано. Традиционно удивляются "неужели крысы тоже болеют?", традиционно же восхищаются ими и столь же традиционно задают вопросы "А они у вас в клетке живут или гуляют по квартире? А чем вы их кормите? А откликаются ли они на имена?" и т.п. Некоторая надоедливость одних и тех же вопросов окупается дружелюбием и заинтересованностью собеседников, так что при посещении ветеринарки сразу же настраиваюсь на них и они меня совершенно не раздражают.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
стараюсь по возможности в вет-ку ходить пореже. и все же неоднократно удавалось превращать простой разговор в рекламно-заманушный, с результатом:" ой, я и не знала что крысы такие классные!"
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Гм, а что — никому в голову не приходило ответить зеркально, интересными историями про тех же кошаков их хозяевам?
Вам говорят, что вашу крысу кошке бы скормить, а вы доброжелательно так рассказываете, какая была у вас замечательная псина, и как живьем ела кошек, причем у вас даже команда специальная была — не "фас!", а "кошка!".
Главное — все это доброжелательно делать, спокойным тоном, с уточнениями - мол, это у вас перс, да? Вот как сейчас помню, такая же кошка была, так с вырванными кишками на дерево от моего Бобика забралась, а он внизу гавкал, пока та не свалилась. И, знаете ли, забавно так — кишочки зацепились за сучок, она и повисла метрах в двух над землей. Причем живучая — дергалась еще. Так Бобик умучался за ней прыгать, в крови заляпался весь, мыть после прогулки пришлось.
Ну и т.п.
Этослишком средц тётки может невыдержать. Хотя..... Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Marsy, тугоумная вам девушка попалась :)

А мне, преставляете, когда моя Бусинка умирала, было заявлено от однокурсницы следующее: "Ты че с ума сошла, пропускать экзамены из-за какой-то крыски??" Причем, с виду девушка неплохая... В общем, я выпала в осадок и даже объяснять ничего не стала. Такого жлобства я давненько не встречала...
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Вспомнился случай уже, видимо, клинический. Я часто крысу из-за маленьких размеров зову Мышь, откликается как и на имя. На дне рождения жена друга начала мою Мышь тискать  "ой какие мы милые". Узнав, что это не мышь, а крыса, с полным ужаса лицом быстро отдала мелкую, прокомментировав сие действо как "фу, я крыс боюсь ,они такие противные"
 ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вот у меня был действительно клинический случай. Иду как-то по улице с Тимофеем на плече, и вдруг с другой стороны улицы раздается визг, тыкания пальцем, вопли «крыса!» и чуть ли не бег куда подальше, рысцой так… Я бы со своим зрением с такого расстояния крыса и не заметил бы.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой,ну в Москве то грех вопить крыса :-)на каждом шагу с кошку размером.забавные однако люди!!!
Про "убиваю" и "отстрел" слышала в последнее время часто.сами случаи в подробностях не помню т.к.такую бяку помнить и нехочется.отвечала на такое соответствующе.:-)

Dika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня самый противный и частый вопрос "Почему ты им хвосты не обрежешь?" susel

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Было недавно, жарко когда было, пошла в магазин с Кысякой, через дорогу, за пюрешками детскими. Кассирши, как ни странно, среагировали очень положительно, даже руки протянули гладить и удивились что мол питание ей ;D А одна тетка в очереди стала бурчать что мол дети голодают, а я уродливым КРЫСАМ его скармливаю. Ну я и предложила, давай мол тебя буду кормить этим питанием - хоть ужрись  ::) Пошли возмущения, кассирша уже озверела и заткнула обоих. При выходе из магазине скандалистка со спины рявкнула, что собаке своей мою крысу скормит. Я ответила тем же, мол моя твоей пообедает. По иронии судьбы, тем же вечером, я, гуляя с собакой(большая такая слонина), наткнулась на эту тетку, которая с йорком гуляла. Надо было видеть её лицо ;D

А вот обратный случай ::) Когда крыс с магазина на Первомайской забирала. Еду уже по своей ветке в метро, крысы (5 хвостов) в огромной кошачьей переноске, бегают, тяжелые :D. Зохожу, стою, давка... Дедок сидит рядом, говорит: "поставь на колени, а то зверь дергается, тяжело наверное" Я предупреждаю что мол де там КРЫСЫ. Он лишь задал встречный вопрос ручные ли, и удовлетворившись положительным ответом сам схватил переноску, поставил себе на колени и всю дорогу с интересом рассматривал шебуршащихся девок ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
Вчера минут 15 проторчала у витрины магазина cats&dogs у себя в районе, наблюдая за мелкими крысями (на удивление там пристойные условия содержания: большая клеть, много сушняка, вода в полке, огурцы и яблоки...). Подлетает маленькая девочка, лет 5. Начинает тоже с интересом рассматривать крыс. С восторгом зовет свою маму. Мама, подходя ближе, читает, что написано на ценнике ("крыса декоративная") и начинает на девочку ругаться: " Ты что! Это же крысы! Фу, какая гадость!" ну и т.д. Девочка начинает расстраиваться. А я девченке шепотом: "никакая не гадость, смотри, какие моськи смешные, какие пятки розовые, какие усы длинные! Смотри, как они друг с другом играют..." Девчачье лицо посветлело и мы еще минут 5 вместе стояли, обменивались впечатлениями о крысках  :) Похоже, одним крысолюбом стало больше. Надо отдать должное мамашке, она не стала препятствовать нашему крысолюбованию  :D
Несколько раз с крысями ездила в метро и наземном транспорте. Особой неприязни не заметила, никаких резких реплик тоже. Дети так вобще с восторгом на крысявок реагируют  ::)