Мы своих пару раз в метро возили, нормальная реакция была. Некоторые с интересом вытягивали шеи и рассмотрев кто сидит в переноске начинали улыбаться.
А вот в магазине у меня как то смешной (для меня) случай вышел:
Пошла за продуктами нам и нашим парням, набрала всего и вспомнила что йогурт своим гаврюшам забыла взять. Подхожу к полкам с молочкой, рядом ни души, начинаю выбирать, изучаю составы: сахар, красители, консерванты и т.д и т.п. и малость увлеклась... Тут слышу сзади женский голос: "женщина, вы йогурт смотрю так долго выбираете, так тщательно, наверное совсем маленькому ребеночку?"
Я в ответ: ага, своим деткам)
Она: ой, а сколько у вас деток?
Я: шесть хвостов (совершенно не задумываясь). Смотрю у тетки лицо вытягиваться стало..... И понимаю что у человеческих детей, которых она имела ввиду, хвостов нет)))), но я то имела ввиду своих мальчишек... Короче я добавляю: ой я ошиблась, у меня их семь, один без хвоста и на двух ногах, а шесть на четырех и с хвостами)))
Смотрю тетке совсем поплохело......)))))))) и добавляю, "шесть, это мои любимые крысы"
Тетка аж отпрыгнула от меня, видать решила что я чокнутая и заразная)))) и потом долго бухтела у меня за спиной, что люди совсем с жиру бесятся, уже КРЫС дома держат и йогурты им покупают (вы бы их ещё черной икрой кормили)........
ГЫ