Понадобилось купить своей крысе подружку, но так как о существовании клубов не знал, то мы с подругой пошли покупать в зоомагазин на ст м. профсоюзная (папа карло кажеца называеца). Для белой альбиноски подобрали полностью черного маленького ребенка, его положили в коробочку с дырками для воздуха. Попутно купили клетку побольше, полностью замотанную изолентой.
Довольные решили зайти в "Шоколадницу", которая находилась прямо рядом с зоомагазином, сели у стены, поставили клетку на пол, а коробочку с крысой на стол. Когда садились, как-то не обратили внимания, что рядом за столиком сидели и ждали заказа какие-то две тетки. Сначала из коробки появился принюхивающийся черный нос, следом за 5 секунд прорезь для воздуха была расширена и показалась маленькая голова нашего приобретения, ну а потом вылезла и вся оставшаяся часть зверя.
Нам ничего не оставалось делать, как запустить его в клетку вместе с прогрызенной коробкой. И тут ко мне обращаеца рядом сидящая тетка (диалог был дольше, я всех нюансов уже не помню):
Т: Какого фига вы пришли в кафе с этой дрянью, не хватало еще, чтобы крысы ползали у меня в тарелке и разносили заразу.
Я: Да вы не волнуйтесь так, она из клетки не выбереца и вряд ли сможет забраца даже к вам на стол.
Т: Эта крыса портит мне аппетит уже своим видом.
Я: А вы к ней не приглядывайтесь, клетка же под столом практически стоит, ее там и не видно.
Т: Нет, я не могу находится рядом с крысой за едой, я иду за администратором.
Я: Да ради бога, вперед.
Встает и демонстративно уходит, через некоторое время (видимо объяснив всю ситуацию) приходит с молодой девушкой:
Адм: Простите, вы не могли бы пересесть за другой столик, к сожалению этот столик был зарезервирован.
Я: Знаете, когда мы садились сюда, нигде не было написано что столик зарезервирован.
Адм: Да, мы к сожалению забыли поставить табличку.
Я: Но вы же понимаете, что это не моя ошибка. Так что ждем заказ на этот столик.
Администратор уходит, тетка садится к себе на место, ребенок бегает по клетке, а мы ждем заказа. Когда тетка уходила, я был уверен что она сейчас пнет клетку, но этого слава богу не произошло.
* * *
вряд ли мой рассказ раскрывает тему "вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления" (хотя тетка меня практически довела) и не хочу сказать, что я был очень прав, прийдя в кафе с крысей, но это же не пасюк какой-то. Да и зачем так агрессивно разговаривать. Если например эта же тетка спокойно сказала: "Ой, ребята, вы знаете, у меня серьезная аллергия на разных животных, будьте так добры, пересядьте пожалуйста", я бы слова не сказал, а тут уже дело принципа, какая-то борьба с этой неуемной людской агрессией и ненавистью ко всему живому.