Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360466 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Что ж делать-то?  ???
А, во, придумала! - скажу, что крысы разжирели, целлюлит у них, врач рекомендует белок из рациона исключить.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Моя спонтанная реакция - "Ой, блин! А в какой конкретно зоомагазин? Случайно не в тот ли, где я регулярно хомячат на корм крысам беру (со скидкой)?"
Респект! Надо запомнить!  ;)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самый странный вопрос про крысов, который мне задал (со страхом) один из друзей: а к ним гости не ходят общаться?
Я вообще-то на 14 этаже живу. Думал, шутка. Ан нет, поясняет: ну они же умные...
Картина: серый подвальный крыс садится в лифт, поднимается на 14 этаж и пищит: Рик! Урмис! Вечерняя партия в бридж!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Извиняюсь перед любителями благородных утконосов кошек) Заранее)
Но напрочь на работе вынесла мозг тетечка рассказами про своего кота. Я уже и перестала пытаться понять, к чему она ОПЯТЬ про него начала рассказывать.
Бесит это во-первых тем, что мне ааабсолютно пофиг на её питомца, не люблю кошек... но ей этого не понять и она расскааазывает. При том, обращаясь именно ко мне! В свою веру будто хочет обратить. Умный, красивый, ну супер-кот. Как он какает, как он кушает, какой он вообще умный...
А у нее сегодня ДР, никак вежливо не заткнуть ее было)))
Во-вторых, каждый раз когда она вспоминает о моем увлечении грызунами, и о крысе у меня дома: "Ой, а я крыс ненавижу просто". Пипец, а я ее спрашиваю что ли?!
Просто сказала однажды, что у меня крыса, больше о ней и не завожу речи.

Коллеги трындят про мульт "Рататуй", она ко мне: ой, ты извини, но крыс ненавижу просто.
Или, она говорит, что идет за наполнителем - я говорю, о, и мне скоро надо будет. Она: "Фу, а крысы-то такие мерзкие, прямо не могу" - и голос такой извиняющийся, будто я её умоляю прям щас пойти и купить себе с десяток хвостов, а она уж и не знает, как отказать. о_О не жесть ли. Я вообще имела ввиду наполнитель для кошачьего лотка... Пусть я кошек и не люблю, но гадить же им надо куда-то...
Возьми на вооружение ее же методику - начени все время ей рассказывать про своих крысявок - какие они умные и красивые и что у них хвыставки бывают и родословные!  ;D Просто, как только она начнет свой рассказ - ты, ой, да, а у меня и..... и наполнитель приплети и все на свете  ;)
Posted on: Ноябрь 09, 2010, 14,35:23
Про своих мальчиков рассказываю только друзьям и хорошим знакомым. А тем, от кого могу услышать что-нибудь неприятное, и вовсе не говорю - даже как-то сглазить боюсь. Будут там всякие на моих мальчиков злобу выливать.
Даже, допустим, если на базаре  стою и выбираю редиску с зеленью посвежее, на вопрос - зачем мне она? - говорю - китайцы научили салат делать. А то скажи, что для крысок - начнется...(
я люблю эпатаж  ;D Я про своих крыс рассказываю всегда и везде. И пока еще ни разу мне не наговорили гадостей (ТТТ) Когда в ветеринарке предлагают познакомить кота и мою крыску я спрашиваю - вам кота не жалко? Крыса его порвет на британский флаг, зашивать придется, а крысиные укусы заживают плохо... люди задумываются и начинают спрашивать дальше - что, как.. И все! весь негатив просто уходит.

Очень часто люди говорят гадости про крыс не от ненависти, а от недомыслия. И от незнания.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Самый странный вопрос про крысов, который мне задал (со страхом) один из друзей: а к ним гости не ходят общаться?
Я вообще-то на 14 этаже живу. Думал, шутка. Ан нет, поясняет: ну они же умные...
Картина: серый подвальный крыс садится в лифт, поднимается на 14 этаж и пищит: Рик! Урмис! Вечерняя партия в бридж!
Вообще не на ровном месте интересовался :) У вас-то 14 этаж, а так приходят. У нас в прошлом году парень-пасюк ходил в стене девок нюхать (когда на даче жили), было развлечения по ночам - идти на крысиный этаж, долбить ногой в стену и в матно-громкой форме обещать отрывание яиц тому паразиту, который грызет стенку возле девок  ;D

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень часто люди говорят гадости про крыс не от ненависти, а от недомыслия. И от незнания.

Или "знания":

http://anman.ru/an19.html

Почему именно отсюда? - Уж очень много похожего по инету. Наберите в поисковике "Крысы", убедитесь. Меня больше раздражает не мнение отдельных людей, а такие вот статьи.

Выдержки из этого опуса:

Вероятно, безжалостные пасюки не могут прикончить черных крыс потому, что те, спасая свою жизнь, отступают на труднодоступные чердаки, они могут пройти из дома в дом по телефонному проводу, качающемуся высоко над асфальтом улицы.

Безжалостный Урмис второй день преследовал Рика, спасающегося на люстре. Если бы не умение лазать по стенам и сильные когти, белая с пятнышками шкурка давно бы украшала пол спальни страшного убийцы

Крысы угрожают не только благополучию людей, они вредят всей биосфере: чрезмерное размножение любого вида всегда нарушает природное равновесие. (Есть даже предположение, будто в необозримо далекие времена предки нынешних крыс приложили зубы к исчезновению гигантских пресмыкающихся - динозавров: высасывали яйца ящеров, тем самым, сведя на нет продолжение их рода.)

А иудеи пили кровь новорождённых младенцев

Крысы съедали и людей, например узников в камерах или младенцев в колыбели. Но неимоверно больше человеческих душ они погубили, разнося заразу. Полагают, что от чумы погибло больше людей, чем во всех войнах нашего тысячелетия. Крысы страшнее неядерной войны! В эпидемиях чумы повинна черная крыса. Но и пасюк не сахар: чтобы перечислить распространяемые им заболевания, не хватит пальцев.

И иудеи пили кровь тех самых младенцев

Интересно, автор удосужился посмотреть что-нибудь о гигиенических нормах средневековой Европы? При чём тут крысы, когда тебе на голову могли выплеснуть ведро помоев... Двуногие заразу распространяют, вот настоящий враг человечества - это оно само, вместе с войнами и болезнями. СПИД крысам не приписали только из-за размеров?

Крысы ежегодно вынимают изо рта людей десятки миллионов тонн риса и хлеба. Иначе говоря, любой шестой фермер кормит не людей, а крыс.

О да, а каждый первый фермер кормит кучу людей, не имеющих к хлебу прямого отношения, так же как и крысы.

Природа совсем дурная похоже. Сотворила совершенно бесполезных, вредных крыс. А может, авторы этих статей вреднее? Что хуже, жить в соответствии со своей природой, стремясь выжить, или жить в тепле и сытости и призывать к уничтожению живых высокоразвитых существ?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Ё! А мужики-то не знают!!! :)))

Вот так вот спишь, а к тебе придут, всех динозавров высосут, еду изо рта вынут, ещё и чумой заразят (это если не съедят конечно)... А потом по проводам уйдут... Кошмар!!!  ;D

Кстати у мну таки кто-то на встречу с моими девками идёт... Живу в частном доме - слышно... Ещё бы узнать с какой скоростью он идёт - вычислить так сказать "скорость проходки"  ;D Надо же картами запастись - а то вдруг они в бридж сыграть решат, а у меня и картов то нет никаких.  shuffle Главное чтобы вискарь мой не пили  nono
« Последнее редактирование: November 09, 2010, 18,34:54 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Наберите в поисковике "Крысы", убедитесь. Меня больше раздражает не мнение отдельных людей, а такие вот статьи.

На каждого идиота, увы, не напасёшься...... ни времени, ни терпения объяснять что-либо - уже не хватает. Закрываешь глаза (а потом окошко со статьёй) и идёшь тискать хвостатых)

----------------------------------->
Меня таки дед до....мучивает, чуть не каждый раз как видимся:
- Вот давай так. Ты свою эту дрянь выкинешь.....
- У соседей клопов травят, надеюсь, и твоя дрянь заодно сдохнет.....
- От них воняет! (о да. От крыс из соседней квартиры и закрытой комнаты).
- Когда наконец ты от них избавишься?......

Уже молчу. "Дедушка старый, ему всё равно" /с/.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lynx_Estel, я, разумеется, не знаю Вашей ситуации и ни на чём не настаиваю, но мне кажется, что со всеми можно договориться (особенно с семьёй) и всем можно всё объяснить. Мой дедушка тоже без восторга вначале принял то, что я завела крыс, предлагал "познакомить с кошкой" и говорил другие стандартные вещи, которые в этой теме описаны тысячу раз. Но я просто сообщала, что мне неприятны такие слова, что они довольно жестоки, спрашивала, зачем и почему он так говорит. Наконец, после очередного вопроса "почему?" дедушка ответил, что просто и он, и мама, и я выросли в доме с кошками, всегда общались с ними, по мере способностей помогали бездомным, и сейчас я прихожу к ним и вожусь с кошкой, а потом возвращась домой -- и то же самое с крысами, а ведь крысы и кошки враги, и как же так, это же похоже на предательство -- сначала с одними, потом с другими, ну как, как, неужели я теперь не люблю кошек и выбросила всё то, что было, на помойку? Я бы ни за что не подумала, что именно это его беспокоит, но заверила в том, что, конечно же, ничего не исчезает, просто добавилось что-то новое, etc. В общем, мы с ним разрулили эту проблему, дедушка даже согласился погладить нос Точилки, когда был в гостях и сказал, что она довольно мила, а недавно он нашёл сюжет про Казань и был окончательно очарован крысами=) И дело оказалось вовсе не в неприязни к ним.
Удачи Вам. Ладно, когда какие-то левые люди высказываются в довольно неприятном ключе, на это можно не обращать внимания, но когда родные -- это больно.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

gde_to_tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БасиВасин друг
  Вот же мне повезло! Практически не приходится сталкиваться с "неадекватом", ну разве только: "Вот бы им хвост отрезать, а то он противный какой-то...", но на это я предпочитаю не реагировать...боюсь себя...)))...я бы, может, тоже не отказалась кому-чего укоротить-подрезать (нос там или язык - тож бывает не очень приятные попадаются)  ;D
  А так - бывает, конечно, спрашивают "...а зачем?", но быстро понимают , что "попали" ;D ;D ;D, мне таких вопросов лучше не задавать если это "дежурно", я на полном серьёзе сообщаю кучу подробностей!
  Кстати, мои знакомые очень быстро понимают, что пытаться меня переубедить - бесполезно. И дальше отношения или по принципу "ой, какие классные" (знакомство-обнюхивание рук-принятие решения о взаимной дружбе-прогулки по гостю), или "да ну, нравится тебе - ради Бога, а мне не надо" (танцы-с-бубнами на клетке в исполнении звериков, махание попами "на грани фола - щас упаду, ловите", обиженные физиономии "ну и вот, мы спать пошли", отказ от попытки повторного знакомства с гостем (получившим объяснение-расшифровку предыдущих действий), и в 90% из 100(!) вредный гость в течении всего оставшегося времени периодически подходит к клетке с уговорами "...ну ладно, ну иди сюда, ну чего ты..."). icon_lol
Греёныш, скучаем по тебе всей семьёй...Васенька, ну как же так...!
Бася, Кеник, пожалуйста, будьте здоровы!!!

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я считаю всё  дело как преподнести свою любовь к этим животным ....я  с таким энтузиазмом о них рассказываю ...что люди либо начинают ими тоже умиляться , либо озадачено молчат ...но глупых вопросов мне не задают ...наверное не решаются связываться ....  ;D

Один яркий пример из жизни: ..... мы с мужем живём с родителями .....отец в начале на дух не переносил крыс ( истинно деревенский житель ) ,но мы не обращая на него внимания продолжали с ними радостно  "носится" по квартире , каждый раз делясь какие у нас удивительные крысики ,какие у них необычные окрасы  ....и что Даже  половину из них приехало ,аж из других городов ( родители особенно по этому поводу были в шоке ...  :D )и т.д. ...... Через где то пол года знакомства родителей с этими животными отец нашёл выход из этой ситуации ....теперь он их называет Собачками .....интересуется как у них дела ...и потихоньку пересчитывает поголовье ( пока никто не видит ) все ли живы и всё ли у них в порядке ....  ;D

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не знаю, мне скорее встречаются люди, которые просто не любят животных, чем конкретно крыс. В смысле не испытвают кайф от их содержания, а дедушка у меня до последнего спрашивал про ребят, когда в больницу приходила...  но вокруг него всегда зверята были от котенков до парасенков. 
Выкинуть никто не предлагает, а вот отдать - как рыбку в аквариуме - это да. Вот это раздражает, будто вещь какая-то бездушная, типа крысу все равно где жить.  Собака -кошка - да у них интеллект и привязанность, а крыса - фи глупая скотинка.

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Приволакла я как то крыса на работу, в больницу - до Айболита сподручнее после дежурства ехать было... Затискали все... Конечно и с предложениями отдать местной кошке... Одна начальница говорила -"фу: хвост, глаза, зубы" ну и т.д.... Теперь ее (из моего помета) крысу 8 месяцев - просит, не найду ли я ему товарища  :). Клетку большую сама уже купила - говорит - ему бегать надо, большой стал! :)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Ха, случаи спонтанного излечения от крысофобии не так уж редки!
Когда мой братец (взрослый адекватный парень) знакомил матушку ( вполне адекватную и с чувством юмора тетку) с Мотей, маман пила чай, сидя на табуреточке... Момента смены позы никто не успел заметить - только что сидела на табуреточке и уже стоит на ней в полный рост. Визжит. Громко. Все, как положено!  icon_lol
Но ровно через две недели маман по собственной инициативе гордо расхаживала по подъезду с Мотей за пазухой и ловила кайф от сходной реакции соседок-подружек на выглядывающую из лифчика мордочку.
А в прошлом году на вопрос "что тебе подарить для души?" мне скромненько так ответили "а крысеночка бы... беленького, как Мотя".  leb

verochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratatuj
привет. на меня тоже так странно посматривают ,когда я сказала,что преобрела 2 крысок.... типа: "а что ты с ними будешь делать?" ну а что с кошкой делают или хомяками??? работалала одно время в зоомагазине,так у вот у людей просто мнение с детства складываеся. что в клетке дома держать-это только хомячки,а крысы-это плохо... ну или хорошо только в качестве корма для змей... стараюсь как можно большему количеству людей рассказывать какие они умные и веселые,чтобы ну хоть как -то,хоть кого-го изменить...
и чем вообще хомяк луичше,чем крыса??? да ничем. если на то пошло,то крыса намного более чистоплотна ,умнее намного более общительна,чем тот же хомяк...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
А вообще, если человек хорошо или просто нейтрально относится к крысе , то чаще этот человек и по жизни адекватный (есть и исключения, конечно). Это замечено в моменты общения при покупке всякого разного для крыски. Так, в одном буржуйско-капиталистическом дорогом магазе игрушек (где народу-то и не бывает) со множеством охранников и проверок на мой вопрос -  есть ли у них в продаже какие-нибудь игрушки-крыски - на меня посмотрели как на сумасшедшего врага. Зато в простеньком магазинчике с умеренными ценами (статуэтка крыски - от 20 р.) продавщица с готовностью перерыла все запасы, вытащив весь ассортимент. Или в таком же дружественном простом магазинчике шитья, узнав, что ищем нитки для гамачка крыске, продавщица нашла такие приятные на ощупь и качественные. 

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у вот у людей просто мнение с детства складываеся, что в клетке дома держать-это только хомячки,а крысы-это плохо...

Это верно. Я в классе пятом была, когда нам в зооуголке крысу показывали - большую, белую  красноглазую,  в огромном аквариуме. Пугали  что  прыгает она на  1,5 метра, кусается и т.д. не помню то ли  учителя, то ли старшеклассники таку чушь несли.  В общем - хитрое, коварное животное, наровящее всех  растирзать.  Милые хомяки рядом  таким  "монстром" конечно имели преимущество. Те более, что дома крыс тоже никто тогда не держал, а хомяка в любом зоомаге можно было  купить.  А потом  увидела неколько лет спустя крысюху в домашних  условиях - условия были те еще - но в крысенка влюбилась (как раз потому что не хомяк ))))) Правда крысодержателем тогда  быть не собиралась....  ;D

Llisica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю мою Дафи!!!!!!
Когда я хотела завести крысу ,но не было возможности,я узнавала у всех:могут ли мне помочь с приобретением.И все время кроме насмешки "сходи в подвал да налови" либо "зачем тебе нужна эта гадость" ничего не слышала,так обидно.Почему когда хочешь собаку или кота все относятся с пониманием,а как захочешь крыску-с насмешкой :'( Не правильно все это  >:( ведь они такие нежные и ласковые :-*!
Крыски-самые лучшие существа!!! :)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Ситуация месячной давности..
Разродилась у меня Вилка(неожиданно, никто не ждал и не хотел), и при родах начались проблемы. Она не дородила мертвого крысеныша, пришлось ее везти к нашей ветеринарше домой(она в тот день не работала) на другой конец города. Накололи ее там окситоцином, а она не рожает и кормить перестала, я в истерике,  поехала искать  молоко подходящее. Козье не продают нигде, начала искать  детскую соевую, или козью смесь. Нашла в одном магазине. Стою реву, в кармане ровно 120 грн,  а  смесь 138грн стоит.
Возле меня стоит консультантка,  спрашивает:
-Для ребенка?
-Нет,- говорю,- для зверят, мама не кормит, сама буду
Она сочувствующе,- для щенков?
Я,- нет, для крысят.
 А она(честно,  чуть не убила ее на месте):
-Фу, да зачем они вам, я бы ребенку такое не купила, а вы каким-то крысам.

Позже тем же вечером, я спустя полчаса после разговора (ура!) купила заменитель кошачьего молока, приехала  обратно к ветеринарше, накормила детей, она с мамой моей собирались Вилке операцию делать на дому(у нее кабинет есть даже дома, потому как она оперирует собак для приюта). Слава богу обошлось, после очередной дозы окситоцина она  таки выродила мертвого ребятенка.  Ну мы, целый день все на нервах, мама с ветеринаршей, после оперирования двух  собак, я после беготни по городу, засунули  Вилку с детьми переноску, вызвали такси.
Водитель:  Что же вы на другой конец города забрались?
Мама: Животное заболело.
Я(тихо): крыса.
Он(удивленно): а что с ней?
Мама: да вот  родить никак не могла,  рожали тут  с ней целый день. Вон купили  им кошачье молоко, теперь будет вон выкармливать.
Водитель был в ауте, спустя полминуты  очухался и как давай  смеяться на всю машину, прям расплакался даже.
Говорит,- ну вы даете, ребята.. блин, крысы... ну хорошо хоть крысы, а не дочь (мне 17 лет), пусть лучше с мелкими крысами пока возится, чем своих рожает Х)
Он еще периодически приступами смеялся, пока ехали, и даже  денег взял меньше и удачи нам пожелал, хотя крысы ему явно не нравились =)
Вот так должны реагировать адекватные люди =)))
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...