Ой, ну хорошо что все закончилось)))
У меня мои домашние все отлично относятся, дедушка покойный всегда и всех животных любил (у меня крыски были и морская свинка), очень переживал и с огорода всегда им одуванчики привозил, потом мыл и ставил в баночку с водой - чтоб не вяли))
Бабуля очень сочуствует хвостам по поводу содержания в клетке - мол в неволе живут

Мама сама с крысодевками сама возится бывает и вяжет им домики и прочие удобства)
Подруга только одна верещит по поводу лысого хвоста (ну не понимает человек в крысоте), и даже в руки изза того не берет, хотя постоянно говорит что очень миленькие и хорошенькие.
Остальные - в восторге. Ну, иногда конечно поступает тупой стандартный вопрос - а че ты детей им не хочешь. Я - зачем? Ответ убийственный - ну прикольно же

В такси тоже как то ездили с крыской, водитель очень мило интересовался на протяжении всей дороги о звере, о том как содержать и как питаются, кусается или нет ну и т.д.))) В общем абсолютно адекватный интерес.
А, еще многие молодые люди удивляются, что я, девушка, не боюсь и даже держу дома крыс. Это вроде как считается таким, чем можно напугать девченок.
Бывает задают люди такой вопрос - ты кошатник или собачник (ну вроде как обычно люди любят или тех или тех), на что я всегда гордо отвечаю - ни то ни другое! Крыс я люблю! Всегда удивление вызывает такой ответ)