Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360566 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Ой, ну хорошо что все закончилось)))
У меня мои домашние все отлично относятся, дедушка покойный всегда и всех животных любил (у меня крыски были и морская свинка), очень переживал и с огорода всегда им одуванчики привозил, потом мыл и ставил в баночку с водой - чтоб не вяли))
Бабуля очень сочуствует хвостам по поводу содержания в клетке - мол в неволе живут  ;D
Мама сама с крысодевками сама возится бывает и вяжет им домики и прочие удобства)
Подруга только одна верещит по поводу лысого хвоста (ну не понимает человек в крысоте), и даже в руки изза того не берет, хотя постоянно говорит что очень миленькие и хорошенькие.
Остальные - в восторге. Ну, иногда конечно поступает тупой стандартный вопрос - а че ты детей им не хочешь. Я - зачем? Ответ убийственный - ну прикольно же :-X
В такси тоже как то ездили с крыской, водитель очень мило интересовался на протяжении всей дороги о звере, о том как содержать и как питаются, кусается или нет ну и т.д.))) В общем абсолютно адекватный интерес.
А, еще многие молодые люди удивляются, что я, девушка, не боюсь и даже держу дома крыс. Это вроде как считается таким, чем можно напугать девченок.
Бывает задают люди такой вопрос - ты кошатник или собачник (ну вроде как обычно люди любят или тех или тех), на что я всегда гордо отвечаю - ни то ни другое! Крыс я люблю! Всегда удивление вызывает такой ответ)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"

Это верно. Я в классе пятом была, когда нам в зооуголке крысу показывали - большую, белую  красноглазую,  в огромном аквариуме. Пугали  что  прыгает она на  1,5 метра,
Кстати, прыгает. У меня парень-декорашка на метр с места прыгает без проблем. Клетка у меня раньше стояла примерно в полутора метрах от дивана, так он во время уборки клетки с дивана мне на спину допрыгивал, как скучать начинал.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
и для  страховки десантируясь запускал кохххти в рубашку/включая спину/??
нуну знаем-плавали ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
и для  страховки десантируясь запускал кохххти в рубашку/включая спину/??
нуну знаем-плавали ;)
А как же без кохххтей? Держаться-то чем-то надо. Спасибо. что не зубами. ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Бывает задают люди такой вопрос - ты кошатник или собачник (ну вроде как обычно люди любят или тех или тех)
Это даже не о любви к конкретному виду, это склад натуры такой. Можно быть "собачником" и держать кошек, а узнать "собачника" можно по методу воспитания зверей. "Собачник" может и крыс держать, и кроликов, и кого угодно. Ведь то, что человек понимает собак, не значит, что ему симпатичны только собаки и никто более.
Для построения собаки и кошки нужны разные методы. Мне лично ближе и понятнее собачье сообщество, поэтому воспитатель кошек из меня никакой. Я бы их "сидеть" и "ко мне" учила, классическими методами. :)

Офф, но все же. В связи с различиями "собачник"/"кошатник" интересно наблюдение. Если кошка не ест предложенный корм (явно капризничает), то "собачник" проигнорит ее по принципу "не ешь - значит сытая", уберет миску и выставит в следующий раз то же самое, а если потребуется, то еще и еще. А "кошатник" будет мучаться вместе с кошкой, уговаривать, возмущаться от кошачьих выходок-манипуляций, наконец сдастся и даст кошке что-то другое.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хммммм, очень интересно, я об этом не думала.
Если кошка не ест предложенный корм (явно капризничает), то "собачник" проигнорит ее по принципу "не ешь - значит сытая", уберет миску и выставит в следующий раз то же самое, а если потребуется, то еще и еще. А "кошатник" будет мучаться вместе с кошкой, уговаривать, возмущаться от кошачьих выходок-манипуляций, наконец сдастся и даст кошке что-то другое.
У меня дома есть кошка с котенком ну и хвосты конечно. Если кошка не есть то, что ей предлагают - я подумаю "значит не голодная", но если она не притронется к этому например с утра до ночи (я миски никуда не убираю) то я все же предложу что то другое. Чтобы моя кошка - проглот от чего то отказалась - нужны веские причины, а не капризы)))  icon_lol
А хвосты... Они все едят))) Страшука только от свеклы всегда отказывалась - даже на зуб не пробовала. Я в следующие разы просто ее и не прдлагала больше.
Интересно, кто же я?  :)
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Офф, но все же. В связи с различиями "собачник"/"кошатник" интересно наблюдение. Если кошка не ест предложенный корм (явно капризничает), то "собачник" проигнорит ее по принципу "не ешь - значит сытая", уберет миску и выставит в следующий раз то же самое, а если потребуется, то еще и еще. А "кошатник" будет мучаться вместе с кошкой, уговаривать, возмущаться от кошачьих выходок-манипуляций, наконец сдастся и даст кошке что-то другое.
Вы прям заинтересовали меня=) В такой ситуации я бы повела себя как кошатник, однако всегда себя причисляла к собачникам, кошек не очень люблю=)
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наблюдение сделано из того, что как правило у владельцев кошек часто бывают жалобы: кошка не ест правильный корм, требует того, что ей больше нравится, орет, терроризирует, поэтому вот кормим не так, как надо, а так, чтоб кошечка не обижалась. У собаководов в большинстве своем все конкретно: ах ты поганец неблагодарный не ешь? ну и сам виноват.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
как правило у владельцев кошек часто бывают жалобы: кошка не ест правильный корм, требует того, что ей больше нравится, орет, терроризирует, поэтому вот кормим не так, как надо, а так, чтоб кошечка не обижалась.
Значит, владельцы такие ::) shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Значит, владельцы такие
Угу. Проголодается - съест.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу. Проголодается - съест.
Или не съест. А покусает, расцарапает из-за угла, нассыт в ботинки.
Это тоже, конечно, результат дрессировки кошкой человека.
И еще многие кошатники верят в то, что кошка сама знает, что ей полезнее/нужнее есть. А если не ест - значит еда плохая, некачественная.
Артемий, Назар

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
См. пункт первый. Не кошка должна человека дрессировать, а наоборот.
многие кошатники верят в то, что кошка сама знает, что ей полезнее/нужнее есть.
А некоторые ещё в барабашку верят. Всякие вискасы-фрискасы - это жуть какая полезная еда, раз кошки их охотно едят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну прям мифы древней греции... кошкам незнакомо чувство мести и они ничего не делают из принципа. Это люди некоторые им всё это приписывают, не желая разбираться с действительными причинами поведения.

И еще многие кошатники верят в то, что кошка сама знает, что ей полезнее/нужнее есть. А если не ест - значит еда плохая, некачественная.
Ну так... такие люди и в собачниках, и в крысоводах встречаются. Это не является прерогативой кошатников...

И, кстати, у нормальных кошатников кошки в неположенных местах, и уж тем более в ботинки, не ссут 8-)
« Последнее редактирование: November 28, 2010, 00,08:20 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И, кстати, у нормальных кошатников кошки в неположенных местах, и уж тем более в ботинки, не ссут 8-)

Тут не угадаешь. Кошка - не собака, чтобы можно было ее четко отучить делать свои дела в неположенных местах. Даже у опытных кошатников возникают такие проблемы. К сожалению очень мало действенных способов. Если кот - то кастрация, если кошка незнаю, на мою повлиял только очень сильный стресс (говорят это один из самых действенных способов) До этого ничего не помогало, хотя мы с ней не сюсюкаемся. Она в лоток свой ходила, но и в другие места успевала. В качестве стресса был переезд на три месяца к моей сестре, где она хлебнула не сладкой жизни. По возвращении домой стала как шелковая.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Тут не угадаешь. Кошка - не собака, чтобы можно было ее четко отучить делать свои дела в неположенных местах. Даже у опытных кошатников возникают такие проблемы. К сожалению очень мало действенных способов.
Есть куча способов. Но это уже оффтоп, не та тема, чтобы вдаваться в кошачью психологию :)
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белог&
« Ответ #1575 : November 28, 2010, 01,34:05 »
Я говорю о тенденции, которая прослеживается в вопросах владельцев, которые обращаются за консультациями к ветеринару. И про террор рассказывают многие (разного характера).
И почему сразу чувство мести. Животное хочет обратить на себя внимание, только и всего. И если оно считает приемлемым наброситься на ногу, оно будет это делать. А вопрос, когда и в чем владельцем была допущена ошибка в воспитании, уже сторонний.

Собачники про террор не рассказывают. Либо они справляются, либо собашка их уже кусает.
Артемий, Назар

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть куча способов. Но это уже оффтоп, не та тема, чтобы вдаваться в кошачью психологию :)
А жаль, было бы интересно послушать)

Животное хочет обратить на себя внимание, только и всего. И если оно считает приемлемым наброситься на ногу, оно будет это делать.
Абослютно согласна. Моя кысь когда просит кушать сначала трется о ноги и мяучит, если я долго не реагирую может покусывать легонько ногу, абсолютно не больно. Это скорее жест "ну дай же мне пожалуйста еды" чем "я тебя ненавижу, ты мне есть не даешь!!!"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Абослютно согласна. Моя кысь когда просит кушать сначала трется о ноги и мяучит, если я долго не реагирую может покусывать легонько ногу, абсолютно не больно. Это скорее жест "ну дай же мне пожалуйста еды" чем "я тебя ненавижу, ты мне есть не даешь!!!"
Ммм, речь шла о "нассать в тапки", а не "попросить еду" ))) Это несколько разные вещи ;D
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если животное приобрело привычку ссать в тапки и его "поощряют" за это вниманием (негативное - тоже внимание), то вот и связь между "нассать" и "не хочу сегодня этот корм".
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Если животное приобрело привычку ссать в тапки и его "поощряют" за это вниманием (негативное - тоже внимание), то вот и связь между "нассать" и "не хочу сегодня этот корм".
Так и собачье воспитание можно запустить до такой степени, что будет ссать в постели, кидаться на гостей и рычать на хозяев (особенно этим грешат хозяева "мелочи")- при чем здесь кошатники?
« Последнее редактирование: November 28, 2010, 13,04:35 от VaKa »
-----