Ура! Ура! Ура! Собиралась писать в эту тему с жалобами на свекровь,а пишу...
В общем, по порядку.
5го ноября в нашем доме появился 4ехнедельный крысеночек Носька и сразу же, что неудивительно, завоевал сердца моё, мужа и сына. Но вот свекровь, которая живет с нами, встала на дыбы. Она всю жизнь боится мышей, крыс и иже с ними. Причем чего там больше - страха или понтов, как говорит мой муж - нам неизвестно:)
И началось - они воняют, они кусают, они грызут и ты ды и ты пы. Но(!) так как живем мы в моей квартире, разговор был короткий: "Мама! Чешите ногу об дорогу! Дом наш, животное тоже наше! Кому что не нравится - пишите жалобы в местную прачечную!"
Маму ненадолго попустило, начались разговоры другого рода. "А чего он на меня так смотрит?" - да как чего? Сожрать задумал! "Ай-ай! Ой-ой! Он хвостом мою ногу задел!" - пипец, завтра нога усохнет и отвалится! "Вааа! Он на кресло запрыгнул!" - на свое кресло надо заметить, а вот что ТЫ в его кресле делаешь?!
Короче, эпик еще тот:)))
Мы с мужем на протяжении трех месяцев реально тянули с нее прикол! Это ж надо до такого додуматься, что крысеночек размером с сигаретную пачку сожрётЬ тетку 54го размера и весом в 120 кэгэ.
А тем временем, наш тискательный и целовательно-ласкательный ребенок никак не мог понять, что это за гора такая ходит по квартире и на него ноль внимания. Не целует его, не гладит, не играет с ним. Короче, решил наш масик решать проблему по-своему и начал он с того, что во время прогулки укладывался спать в ее шкафу. Ну и естественно отмечался там:) Ну а чего нет? Там полно тряпок, бардак вечный - есть где зарыться и пахнет не так, как от тех, кто его все-таки любит и берет на ручки.
Три месяца... долгих три месяца наш Носенька вел непрерывную войну с мамой и...
Окончательно устав от ее игнора, на прошлой неделе во время прогулки, наш милый крысомонстр подбежал к маме, сидевшей в его(!)кресле, ВГРЫЗСЯ зубами в большой палец её ноги и тут же, метнувшись кабанчиком на вторую полку (метр от пола, не меньше) с мягкими игрушками, уселся с самым невинным видом мыть свои яйки
С диким воплем "ОН МЕНЯ СЪЕЛ!!!" мама подскочила в кресле и побежала отпаиваться корвалолом. Ровно через 15 минут, когда Носька сидел на плече у мужа, она подошла к нему знакомиться!!! У меня случился паралич левой пятки! Ей-богу, я прозрела и в прямом и в переносном смысле.
Позавчера она уже целовала Носю в носик и сюсюкалась с ним. С каждым днем мама находит в нем всё новые и новые достоинства. Вчера, например, она наводила порядок в так полюбившемся Носику шкафу и он с огромным удовольствием ей помогал, а она с неменьшим удовольствием его помощь принимала!
Мораль сей басни такова: то, что не удалось сделать нам, людям, с легкостью могут сделать они - наши замечательные, милые, горячо любимые малыши! Только они способны растопить ледяные равнодушные сердца и вселить безграничную любовь к себе в чужие черствые души!
Виват крыскам!!!