Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361069 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Когда я была маленькая, мы одно время держали хомяков (по одному), так мама моя была в гораздо большем восторге от них, чем я. Мне сейчас в сознательном возрасте тоже было бы интересно хомяка завести.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
Как-то, в промежутке между держанием крыс, когда мне было лет 13, взяли мы хомяков. Эти хомяки сначала ели своих детей, а потом попытались съесть друг друга. Кажется, преуспели, вскоре остался один, и тот был совершенно необщительный и скучный. На мою детскую психику, к тому же привыкшую к обществу куда более симпатичных и дружелюбных зверьков, это произвело достаточно неприятное впечатление, чтобы хомяков потом всю жизнь недолюбливать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Правильно, потому что вы сделали все, как не надо было. Во-первых, подавляющее большинство разновидностей хомяков - одиночки. А народ у нас не читает информацию ни про крыс, ни про кошек, ни про хомяков. Одних салакой с молоком кормят, других в банках трехлитровых держат, а хомякам стремятся создать социум "чтоб не скучно". Вон они и жрут друг друга, ибо социум им не нужен, они конкуренты. Во-вторых, присутствие рядом с самкой с детенышами любой другой особи спровоцирует мамашу на неадекват. Это и у крыс так, кстати. В-третьих, хомяки по натуре и так не слишком социальны, так что не стоит ждать от них того, подо что они не "заточены" природой. Так что хомяка надо держать грамотно, создать ему хорошие условия, а не голая клетка 20 на 30, как у нас народ считает приемлемым хомяка держать, и будем хомяку и хозяину щастье. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
Клетка у нас была шикарная, а вот насчет асоциальности - мы тогда в зоомагазине консультировались и старались делать по их рекомендациям. У нас тогда даже инета не было о.О
похоже, и мы, и хомяки пали жертвой нашей безграмотности -__-

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
В зоомагазине и не такого насоветуют... Их же цель-продать. Иногда такой бред несут! Не совсем в тему, но те, кому близки попугаи, меня поймут.
Одна продавщица в зоомагазине утверждала, что волнистые попугаи-альбиносы и лютины от природы слепые и слух у них плохо развит, что это произошло в результате мутации  ;D

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
И как такая информация способствует продаже?  :o

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
В данном случае никак ))) я вообще не знаю, зачем продавщица это говорила. Я привела эту ситуацию просто для того чтобы показать, что не всему, что говорят продавцы, можно верить. А в случае с хомяками то, что говорят, что заводите двух-одному скучно будет, не говоря о том, что хомяки-животные-одиночки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Например, продать разнополую пару "чтобы им было не скучно, а детей нам принесете".

Вообще мне кажется, что большинство продавцов в зоомагазинах проходят перед оформлением на работу специальный конкурс "тупой-еще тупее". Ибо человек, хорошо осведомленный о домашних животных, знакомый не по наслышке с компетентными литературными источниками и имеющий собственный грамотный опыт, всех покупателей распугает. У него язык не повернется посоветовать большинство ассортимента среднего зоомага и говорить то, что хочет слышать покупатель. А услышать они хотят, как все просто: держи в самой маленькой клетке (зачем тратить деньги?), корми остатками со стола и не лечи.
Артемий, Назар

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
Я продавцов давно не слушаю, но тогда с хомяками, похоже, действительно очень не повезло... Может, и вправду зря я их так не люблю :(

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне попалась все ж хорошая продавец, когда первую крысу покупала. Она похоже очень волновалась за Масю, порекомендовала очень строгую диету (только корм, хлебцы и овощи-фрукты), раз 10 сказала - никакой колбасы и сыра. Правда, на вопросы про молочку и т.п. отвечала - только корм! Там всё нужное есть. Иначе заболеет и умрет! Но уж лучше такие строгие продавцы, чем большинство))
Клетку маленькую насоветовала, правда, на эту ошибку указали уже здесь.
Все равно, я благодарна тому продавцу. Привила с первых минут осознание необходимости правильного питания.
[Мася], [Мушонок]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, редкий случай. В основном им фиолетово, в какие руки попадет зверь и что с ним будет дальше. И знаний ноль.
У меня первая крыса  - тоже Мася. Когда покупала ее, про питание была сказана только одна фраза, зато какая: "Ест то же, что едите вы!"
К счастью, дома я сразу полезла в интернет и наткнулась на этот форум...:)
Posted on: Апрель 25, 2011, 18,44:54
А хомячки у нас тоже были. Милые зверушки, но интеллектом, в отличие от крыс, особо не блистали. Только один выделялся: забирался в протянутые ладони, гулял по квартире и сам возвращался в клетку, за орешек-вознаграждение прыгал через детские кубики. Но мне кажется, что Боря был скорее исключением среди хомяков:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Я вообще человек терпеливый. Ко всякого рода вопросам дурацким отношусь с пониманием, стараюсь ответить и объяснить. Но моя родня, живущая отдельно в общем-то, убила меня парой вопросов.
Когда у меня кончится эта крысиная лихорадка (а то они не знают, родители то, что у меня с детсва крысы) и когда они у меня наконец сдохнут  :o  fool
После этого я зло огрызнулась, что заведу в два раза больше, так что, если их не устраивает количество крыс В МОЁМ доме, пусть ставят свечки за здравие уже имеющимся  >:(
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня мама посмотрела какую-то замечательную передачу про то, что крысы - носители кучи болезней, и уже неделю мне об этом говорит. (Спасибо, хоть выкинуть никого не предлагает) Сегодня говорю ей: "А ты знаешь, сколько заразы можно подцепить от людей? И что теперь, ни с кем не общаться?", на что мама выдаёт: "Ну ты же не со всеми с ними тискаешься!" ;D Представила себя хватающей и целующей в пузо каждого пробегающего мимо пасюка... ;D
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Вообщем пошла сегодня на рынок за продуктами и решила купить один огурчик для Гошки.....прошу продавщицу один взвесить , а она мне --
" берите еще, очень вкусные огурцы"
я--" Спасибо но мне один для крыса надо"
тишина.....
"для крыса? ну тогда возмите вот салат....один остался выкинуть жалко, а крыс сьест"
Сейчас Гошка уплетает огурец с листом салата . ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
А у моей знакомой лысик живет. Недавно у него вскочила какая-то болячка на боку, она ходила с ним к ветеринару.
Рассказывает мне: "Захожу в кабинет, и первый вопрос, который слышу:
-А что у вас с ним случилось? Почему он облысел?
-Ну, вообще-то это порода такая.
-Ааа, вы пришли насчет опухоли?
-Нет, ЭТО так и должно быть... ;D"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщем пошла сегодня на рынок за продуктами...
тоже есть "рыночные" истории:)
например, покупали как-то перепелиные яйца, понятно, для кого. Разговариваем между собой -  "вот Тёмке будет радость..." Продавщица расплывается в улыбке  - "А сколько лет ребенку?") Предпочла не уточнять, что у этого "ребенка" пушистый мех и длинный хвост)))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
У меня мама от Мимочки поначалу шарахалась.Я в комнату с Мимуней-она к окну:"Ой,у неё хвост!!!" icon_lol.Потом попала я в больницу и пришлось матушке кормить крысятку...Возвращаюсь-полная любовь.Мимочку за хвостик трогают-не замёрзла ли leb.А тут звонит в панике.По телевизору Малышева говорила,что это сплошная инфекция и убираться в клетке нужно в перчатках и респираторе...Аргументы,что крысы одни из самых чистых в этом плане животных пришлось приводить долго)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
А на фразы типа:"Ой,у них хвост!",я отвечаю:"А что же теперь делать?Как же им без хвостика?" :P
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
тут дело даже не в крысах, объясните, что Малышева-безграмотный еретик, не надо ее слушать))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тоже есть "рыночные" истории:)

Походы в магазин и на рынок отдельная песня  :).Поскольку у меня еще и свинки,то к разговору о том,что лучше купить крысам и свиньям народ прислушивается,глаза косит в нашу сторону  ;D.На мою маму тоже так народ косился,когда она выбирала мясо коту и кошке  :D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0