Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361357 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ksenia_and_Funia, ммм, из вашего сообщения я поняла только то, что вы на нормальные вещи реагируете слегка... истерично...

И да, будь бабушка хоть трижды китаянкой писать об этом в таком тоне- это показывть СЕБЯ не в лучшем свете.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
счас выдам секрет...
Ksenia_and_Funia "китайка" - это сорт яблок  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вредные людишки должны посылаться подальше - быстро, решительно, вне зависимости от пола, возраста, расы и национальности. Помните - "Я не расист, я ненавижу всех одинаково".  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Знаете, Владимир, когда меня просят показать, кто у меня там в переноске, я либо показываю (и даю ликбез на тему крыс) либо вежливо отказываю (если мне некогда или человек неприятен). НО: не истерю без повода. Мне вообще б тогда убиться надо было: почему-то моими крысами всё не арийцы интересуются... ужос же.

Да и где вы увидели "вредных людишек"? Лично я увидела бабушку с внуком, которым стало интересно, что там за зверек... они ж не знали, что у девушки нацистские заморочки...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Знаете, Владимир, когда меня просят показать, кто у меня там в переноске, я либо показываю (и даю ликбез на тему крыс) либо вежливо отказываю (если мне некогда или человек неприятен). НО: не истерю без повода. Мне вообще б тогда убиться надо было: почему-то моими крысами всё не арийцы интересуются... ужос же.

Да и где вы увидели "вредных людишек"? Лично я увидела бабушку с внуком, которым стало интересно, что там за зверек... они ж не знали, что у девушки нацистские заморочки...

Когда меня вежливо просят - я тоже либо показываю, либо (что чаще) так же вежливо отказываю. Но на "чё несешь, покажи" с воплями и прыжками - я и ребенку могу сказать такое, что он со страху обгадится на месте.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Извиняюсь, писала весьма не в лучшем настроении.
Просто несколько раз объяснила бабушке и её внуку, что я тороплюсь на приём, и нас могут даже не принять. А они..как горох об стенку.
Ладно бы ещё, сказали:
- Девочка, а кто у тебя в переноске?
или:
- А кто там у тебя? (более менее вежливо). А тут вопль (от которого, ещё раз пардон - укакался крысь):
- Чё несёшь?! ПОКАЖИ!!!!! :o

Просто, согласитесь, тоже не приятно, - когда вроде и прилично объясняешь, и по весьма ведомой причине, а люди не слушают и продолжают вопить. Про национальность, согласна, погорячилась - всё же тоже человек. Просто говорила, буквально на "пару".
Я не грубиянка, если бы бабушка с внуком меня вежливо попросили (я же не прошу, чтобы ко мне на "здравствуйте" обращались, но хотя бы без диких воплей на весь двор ;)), то я бы показала конечно, и объяснила бы что такое крыса. ;D Или просто, вежливо отказалась, как  и было в моём предыдущем посте.
Vladimir Согласна. Просто, я иногда действую так: "как они ко мне, так я буду выше этого". Если к моим словам люди отнесутся халатно, то я поступлю разумнее - с "извините" пойду по своим делам. Потому что три часа объяснять, что я опаздываю, и крысёнок уже дрожит (чувствует всё-таки посторонние запахи). Вот так.

« Последнее редактирование: July 25, 2011, 22,28:21 от Ksenia_and_Funia »

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Посылать и  посылать. Без ордера на обыск по чужим переноскам шастать нельзя. Мало ли кто там, а вдруг мега страшная мега ядовитая, мега опасная животинка?
Крысы они тоже люди.. только другие

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди... Чему ребёнка учите?
« Последнее редактирование: July 25, 2011, 23,51:29 от nenar »

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Правильной реакции на хамство.
И ведь Ksenia_and_Funia не нахамила в ответ ,а вежливо подсказала ближайший маршрут лесом и пошла дальше.
Ребенок любой национальности после вопля "что несешь, покажи" может легко отхватить 2-3 загиба, а не "извините мне некогда". И бабушке тоже навернсо стоит подуматЬ ,прежде чем лезть в чужую переноску. Крыс получил стресс с такого общения. А какая нить птичка или хомячек с перепугу может и инфаркт получить.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
На "- Чё несёшь, чё несёшь, чё несёшь, покажи, покажи, покажи!!!!!?" нужно выдать в 3 загиба (жёстко, чётко, но без грубости). И дальше либо притихшим людям (а если чётко выдать то притихнут, без вариантов) показать животинку + рассказать что-почём-как-и почему. либо выдать и идти дальше не останавливаясь. Либо в принципе пройти по своим делам как мимо стенки. А будет лезть под ноги идти прямо по нему, ибо нефиг под ноги лезть.
А вот фыркать в душе ядом, тужиться, но останавливаться и 3 РАЗА говорить как ты спешишь, вместо того чтобы спешить - идиотизм, прости господи. А главное совершенно непрактично со всех сторон, никаких плюсов, одни минусы. Больше так не делай, Ксюш )
А почему они так резко разговаривают - у них менталитет другой абсолютно, и для них это нормальное человеческое общение, никаких грубостей. Ну по другому у них.
И деть, скорее всего, реально сильно проникся и заинтересовался, и просто открыто это показал. Ксюш, не все люди способны отвешивать реверансы при общении, многих этому никогда не учили. Не понравилось как обратились - ну и иди мимо, и даже не останавливайся, просто иди. Можно ещё улыбнуться и сказать "Ай какой милый мальчик!" ) И идти.
Бабушка поэтому осуждающе вслед и смотрела, что ребёнку (да и ей, ей же наверное тоже любопытно стало до жути. У восточных и северных народностей, к счастью, непосредственность часто сохраняется до смерти, её не вытравливают как у нас "жестоким грязным сапогом" с детского сада.) не показала что же там за чудо такое спрятано.
Ну уж про "китайцы тоже люди"... Ксюш, иногда лучше жевать, чем говорить  :-X
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 14,51:38 от Red_Fluffy »

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
У восточных ....народностей, к счастью, непосредственность часто сохраняется до смерти, её не вытравливают как у нас "жестоким грязным сапогом" с детского сада.) не показала что же там за чудо такое спрятано.
Ну уж про "китайцы тоже люди"... Ксюш, иногда лучше жевать, чем говорить  :-X

Вот-вот: у них и юмор такой очееень непосредственный, но вообще-то добрый (наступил кошке на хвост и смотрит на тебя взглядом "какой я молодец, как я умею шутить, ну дайте за это пряничек, ну пряничек сладенькииий"); мы, поездив, уже привыкли, поняв, что если реально нам не нужно общение с ними (торопимся, например, или вот Ваша ситуация, Ксения), то они становятся просто воздухом - не обращаем внимания. Точно -  "иногда лучше жевать, чем говорить". И никакой истерики или грубости. В принципе, это применимо к любым людям: у вас есть право ...., у меня есть право.... (см. притчу про Будду).

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
Вспомнилось сейчас два случая, случившиеся в один вечер. Я возвращалась от заводчика с крысенком, ехала сначала в метро, в жуткой давке, усиленно пыталась скрыть содержимое переноски(большая такая ферпластоская с прозрачной крышкой - заводчица одолжила), накрыла сверху кофтой, чтобы было не видно. Тут одна женщина лет 45 спрашивает:
- чего везешь?
- ничего особенного. - и я немного отвернулась из-за остановки поезда.
Тут я вижу тянущуюся руку к переноске, обнимаю её(переноску) покрепче, мало ли, а рука тем временем приподняла край кофты и на весь вагон:
- фу, б**, крыса!
Рядом стоящий парнишка захихикал, а эта мадам вышла на ближ.станции.

Метро мы пережили, еду в автобусе, переноску уже не накрываю ничем т.к. людей не так много, да и я была в самом конце автобусе. Но тут появляется подозрительный(ну, для меня все посторонние - подозрительные) мужчина и интересуется кто там такой.
-ой, а кто там у вас если не секрет?
-крыса
Несколько минут молчания - мужчина все пялится в переноску.
-маленькая ещё наверное?
-да, малышка ещё
-интересная
Спустя опять несколько минут молчания я выхожу из автобуса, а в след мне кричит этот дяденька:
-здоровья вашему питомцу!

Вот такие люди разные.
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Мне, как ни странно, везет. Когда я везу своих зверей, то, видимо, так солнечено улыбаюсь и им и окружающим, что они начинают улыбаться в ответ. =)
Ну, и к тому же первой из переноски, если ее приоткрыть высовывается очаровательная лохматая хасочная моська, а такая прелесть у людей с крысой обычно не ассоциируется в первый момент. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Правильной реакции на хамство.
И ведь Ksenia_and_Funia не нахамила в ответ ,а вежливо подсказала ближайший маршрут лесом и пошла дальше.
Ребенок любой национальности после вопля "что несешь, покажи" может легко отхватить 2-3 загиба, а не "извините мне некогда". И бабушке тоже навернсо стоит подуматЬ ,прежде чем лезть в чужую переноску. Крыс получил стресс с такого общения. А какая нить птичка или хомячек с перепугу может и инфаркт получить.
Вот после таких обучений люди как раз хамами и становятся. И потом удивляемся откуда так у нас много хамов.

Я много раз убеждалась, что себя даже с хамами надо вести так, как тебе хотелось бы что бы тебя вели с тобой. Правда, работает!! Серьёзно! Вы попробуйте... ;)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я, когда вижу что нибудь лохмато-интересное, делаю радостно-удивленные глаза и застенчиво спрашиваю "можно посмотреть?" и обычно не отказывают.
И с перевозкой кысок мне както везло, даже когда больного крыса зимой к вету под курткой возила, а на обратном пути в обычную человеческую аптеку за лекарствами заглянула, на вопрос "вам детский или взрослый " спокойно показала мордашку и фармацевт помогала мне подобрать форму препарата, что бы удобнее было дозу расчитывать.

А что касается детской непосредственности ... у моей дочери уже пять лет на щеке романтический шрам в виде двух маленьких дырочек .... Ребенок погладил чужую нервную таксу, не дожидаясь ответа на "Можно погладить". А чуть выше прыгнула бы собака - щеки бы небыло. Так что детская непостредственность хороша .. особенно в сочетании с естественным отбором, но мы зачем то  пытаемся воспитывать не только  крысодеток, но и собственных детенышей.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
из вашего сообщения я поняла только то, что вы на нормальные вещи реагируете

"малой начинает подбегать к переноске с ором:
- Чё несёшь, чё несёшь, чё несёшь, покажи, покажи, покажи!!!!!?
"
ЭТО -- нормально?!
Вы хотели бы, чтобы к вам все время так -- нормально же -- обращались?
Ка кв плане тона обращения, так и характера просьбы?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
У ненависти, как и у страха, глаза велики
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Люди... Чему ребёнка учите?

Это, вообще-то, вопрос к его бабушке. Которую, суда по описанию ситуации, тоже в детсве не воспитывали.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Про национальность, согласна, погорячилась

В смысле? Вы же не акцентировали внимание на национальности, не было необоснованного "вот такие эти китайцы" и т.д. Просто описание ситуации -- типа "подошел рыжий".
А специально стараться не упоминать нациаональность -- это уже политкорректностью страдать в тяжелой форме.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вот после таких обучений люди как раз хамами и становятся.
Я много раз убеждалась, что себя даже с хамами надо вести так, как тебе хотелось бы что бы тебя вели с тобой. Правда, работает!!

1. Вообще-то ребенок -- УЖЕ хам. И бабушка.
2. Хотелось бы, чтобы шли молча по своим делам и не приставали. Как видите -- не работает.