Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361901 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
теперь точно конкретная мечта появилась. Хочу гамбийца! реально хочу! буду присматривать способ заполучить
Плохая идея. Не увеличивайте боль и смерти животных за счет своих желаний. Оно того не стоит.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасюки не плодятся:
- в холодное время года;
- при отсутствии кормовой базы;
- в случае перенаселения и нехватки свободных территорий.
Детей в помете меньше - 6-8 всего. Из каждой четверки выживает в среднем 1 детеныш.  ::)
А в той прогрессии, которую ты описываешь, плодятся только придурки и крысофобы!  leb

Так о том и речь, что человек взял и посчитал, но забыл, что речь идёт о реальном мире, и не учёл кучу допфакторов) А так можно что угодно насчитать, конечно.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Да походу и человек. который считал да писал всё это... какой-то... не из реального мира!  icon_lol

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Плохая идея. Не увеличивайте боль и смерти животных за счет своих желаний. Оно того не стоит.
а это-то здесь при чём?  :( я не собираюсь контрабандным путём доставать животину, отбитую у убитой мамы и провезённую в трусах.
гамбийцы живут у людей дома, кажется в США есть, или Европе. Насколько знаю их уже разводят в неволе. Так в чём проблема?
Искать способ достать - это значит что когда=нибудь, явно не в ближайшие годы, такой зверь у меня, возможно, всё таки поселится. Привезу официально, или сама уеду куда и там возьму. В любом случае главное без фанатизма. Но жить вместе с этим лапсей я буду рада.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Если честно, лень писать то, что я уже раз писят писала... поэтому ссылками, не обессудьте :)

Питерский форум- http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=817.0

Дикие- http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=3&t=364

Гамбийцы- были и есть контрабандные животные. До сих пор их разведение ( =плодеж ради бабла) строится на привозных ( =нелегально привозимых) крысах, во многих случаях- дикарях.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Если честно, лень писать то, что я уже раз писят писала... поэтому ссылками, не обессудьте :)

Питерский форум- http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=817.0

Дикие- http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=3&t=364

Гамбийцы- были и есть контрабандные животные. До сих пор их разведение ( =плодеж ради бабла) строится на привозных ( =нелегально привозимых) крысах, во многих случаях- дикарях.

не знала, думала уже есть питомники.
Спасибо за ссылки, почитаю.
Вон там ТиниЛэди ссылку дала на дневнички гамбийцев http://www.pouchedrats.co.uk/index.php Со своим языком даже не лезу пока, но если можете прокомментировать скажите что думаете.
Посмотрела по именам слева - как-то они всё таки все недолго прожили ( те же 3 года, а то и меньше. И смысл тогда?  :( интересно, почему так мало, вроде в домашних условиях 5-6 лет могут.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Есть питомники, есть. В UK я 4 нормальных, не первый год работающих питомника нашла.
Отдают ручных уже не в первом поколении крысят, причем в комплекте с ними идут привычный корм, привычная подстилка, кликер и мануал.
Одно маленькое "но" - они с Россией работать отказываются. Уже с двумя списывалась.

Что касается контрабандных животных, то история практически любых экзотов начинается с контрабанды. Тут проблема не только и не столько в контрабандистах, сколько в идиотских правилах ввоза. Ввезти легально даже серую крысу, которая не экзот вроде, настолько геморройно и опасно для самой же крысы в первую очередь (месяц в карантине на таможне, на сквозняке с не понять каким уходом), что я вот с легальным ввозом даже купленного в питомнике по всем правилам зверя связываться не стану. Из любви к животному.
И многие "контрабандисты", работающие под заказ, возят животных в более приличных условиях и гораздо более безопасно, чем легальный перевозчик, работающий с нашей таможней по всем правилам.
Что же касается дикарей, опять же, все нынешние экзоты, начинались с пойманных дикарей. По отзывам всех, кто имел дело с дикими хомяковыми крысами - они тоже давно синантропы, уживаются в ЮАР с черными крысами в канализации, не боятся людей, с легкостью приручаются, но достаточно самостоятельны и могут кусаться не со зла, а просто для выражения своего мнения. Вот последнее надо учитывать обязательно, так же как и то, что дикие хомяковые - природный резервуар обезьяньей оспы, а все остальное - несущественно ИМХО,
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Innock

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Больше всего разозлила мама.
Взяли мы Персика из зоомагазина, а так как с крысками давно дела не имели сильно взволновал факт ее скорого увеличения веса и обьема. Честно, я думала что девочка моя беременна.
Рассказываю о своих подозрениях маме а она мне в ответ :"Ну и родит, утопите. Котят же топят!"
Я в осадок выпала, чуть не нахамила. Потом правда обяснила что я как противница абортов никогда даже не подумаю о таком. Не потому что правильная такая, а просто убийство живого существа и неважно крыса это или человек мне противно по сути.
Мама конечно извинялась позже, но неприятный осадок остался.
Трискель чудесный малютка сиам!

Saaburo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Mort
У меня,я помню был замечательный случай.
Гуляю с собакой,на плече тихо-мирно крыс сидит.Навстречу идет пара молодая,тоже с собакой.Девушка О_О вот такими глазами смотрит на крыса и громко говорит,орет почти:
-АААААА что это у вас???
-Эм...крыса..-осматриваю девушку на предмет адекватности.
-ФУ КАКАЯ ГАДОСТЬ!А МОЖНО ПОГЛАДИТЬ???

Я тогда даже растерялась,что ей ответить и дала погладить крыса.Только я правда так и не поняла - раз для тебя это гадость,зачем гладить?
Страшащийся судьбы - спокоен будь!
Ведь все в руках высокого провидца.
Пусть в книге судеб слов не зачеркнуть,
Но что не суждено - тому не сбыться.

(с) Тысяча и одна ночь

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я тогда даже растерялась,что ей ответить и дала погладить крыса.Только я правда так и не поняла - раз для тебя это гадость,зачем гладить?
на выставке было 1в1. Я спросила - если вы боитесь - зачем просите погладить? женщина ответила- "Надо изживать фобии"   ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Вычитала недавно в книге.. Так порадовало, что хочу поделиться.
Передаю своими словами:
Одна женщина на высказывание: "Фу! Ненавижу крыс!", спрашивает: "А почему вы их ненавидите?"
- Потому что ненавижу их хвосты!
- А почему вы их ненавидите?
- А потому что они лысые!
Тогда она подворачивает  кофту и, показывая руку, говорит: "Лысые как это?"
Народ впадает в ступор)))
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Karina11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя мама  не любила грызунов... а теперь с удовольствием принимает моих крысявок в гости и с умилением рассказывает об их похождениях!
Тося, Бусик, Борька , Звездочка

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я с детства просила крысу, но моя мама боялась крыс. Она считала, что у них мерзкие, мокрые и скользкие хвосты. Так считают многие люди, почему не понятно. Но когда появились первые мои комочки, то у мамы с первого дня глаза загорелись. Сейчас она старается взять любимчиков в руки, хоть и боится пускать на плечи и когда открывает клетку, то паникует сама, а крысы начинает по ней бегать (чуют жертву).

Также в семье былы проблемы с клетками и содержанию. Родители не понимают, что этим животным нужны большие клетки, а корм и дополнительные продукты также необходимы. А также выпускать гулять.

Я не считаю свое увлечение чем-то постыдным, потому в отличии от мамы не перевожу тему в другое русло, а наоборот с удовольствием рассказываю о своих любимцах. Когда приехал знакомый, то он сказал, что боится крыс, но я просто ему на плечо посадила самца, а потом и девок по очереди. Анатолию понравился Симба и немного мировозрение о крысах изменилось.

Родственники молодого человека решили сказать о разведении, ведь по их мнению это выгодно. А я не побоялась и высказала, что об этом думаю. Как ни странно они поняли, что это не очень хороший вариант.

Для меня важно не скрывать своих крысунь, а набрать, как можно больше крысолюбов и пропагандировать нормальное отношение к этим существам. Надо показывать хвостатых компаньонов с самых лучших сторон.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Реакция сестры мужа на наших крысавцев:
Ой, какие милые! Они же умные? Я их боюсь! Они меня не съедят?
(и это всё она выпалила сразу и в такой вот последовательности ;D )
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

kuroinikke

• Гость
Работаю в зоомаге, который держит знакомая. На работу от дома идти минуту-две, частенько беру с собой Ульфа. В помещении тепло, мальчишка всегда сидит у меня на плече. Покупатели реагируют по разному. Недавно случай был:
Тетка лет 40:
-Ой, какой милый, пушистый, красивый!*-* а кто это?
-Это крыса.
-АААА!!! ФУ!!!
Забавно, пока человек не знал, что это крыса, он умилялся. А стоит его разочаровать, что этот зверь - крыса, то реакция совсем другая.

Karina11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой сын любит шокировать публику словами типа:
_у меня в комнате порядок, только крысы по полу бегают  yahoo
Тося, Бусик, Борька , Звездочка

Margaery

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне вот обидно, что крысы частенько расплачиваются за миф об их неуязвимости. Мол и в метро живут, и в канализации, и землетрясения им нипочем, и к отравам привыкают. И начинается: "ну и что, что несвежее, этожкрыса, кто им в помойке свежее готовит?" "зачем обрабатывать ранку, этожкрыса, само заживет". и т.д. Или опыты всякие предлагают... "А что будет, если крысу в таз с водой положить, утонет или плавать будет? Как это заболеет потом, этожкрыса?!" И вроде объясняешь, что "неуязвимость" - следствие исключительно плодовитости. Качнут головами и опять бред говорят. red285
С плодовитостью тоже. Маман моя, вроде адекватная женщина...
- Купи мальчишкам своим девочку, им надо!
- Нет, мам, не надо. Они не знают, что это такое, и пусть не знают.
- Не лишай их нормальной жизни!
- А крысята, ты о них подумала?
- А ты девочку стерилизованную возьми! Или парней того, чик-чик
- И зачем им тогда девочка? (не убедишь ведь, что опасно просто так вот "чик-чик")
- Ну не знаю, для компании...  fool
У бабушки другая реакция, но тоже забавная))
- Вы там никого не завели?
- Завели, крысок
- Фу! Лучше бы мышек! Мышки хоть красивенькие, а крысы - фу-фу-фу. Глазища навыкате, страшные, зубы- ВО! и хвосты эти, лысые. Брррр
- Ба, у мышей все то же самое, но маленькое)
- Не говори ерунды! У них глазки-бусинки, хвостики масенькие, шустренькие, мордочки милые. а крысы - страшилы!
Показала своих
- Нет, у этого еще и глаза красные! Ну и мерзость! В следующий раз заводи мышек!  ;D

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Железная логика!  icon_lol
Браво!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Margaery, +1.
Навеяло... может, у крысофобов свой взгляд на мышей и крыс?
Крысы например, так выглядят:

А мыши вот так:

;D

Добавлено March 31, 2013, 13,46:04
Они меня не съедят?
Неа, посолят-поперчат и с лучком схавают vinsent
« Последнее редактирование: March 31, 2013, 13,46:04 от Sibel »

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера зачётный вопросец задали.
Я в межквартирном коридорчике языком чесала с соседкой-приятельницей (у нас дети ровесники и дружат) и при этом мы ещё тискали Секрета, а мимо шла другая соседка со своей звонкой минисобачкой под мышкой. Увидела Секрета:
 - "Ой, а я и не знала, что у вас тоже любимец есть!" - и стала тянуться его погладить - "какой хорошенький, пушистенький! а это кто, морская свинка?"
Я отвечаю, что нет, это крыса, вернее крыс Секрет.
Соседка как отпрыгнет! Свободной рукой за сердце схватилась. "А я крыс боюсь очень! Давно он у вас живёт?"
- "С прошлого лета"
- "Ох, а я и не знала, что у нас тут крыса живёт! А он пауков ест?"
- "?? Никогда не давала пауков. Может, и съел бы. Моль иногда ловим для них - они её любят."
- "Они?!!! А у вас он не один?!!!"
- "У меня шестеро." -
Соседка побледнела. Но быстро справилась с шоком от мысли, что живёт рядом с шестью крысами размером с морсвинку и задала убийственный вопрос:
- "А как вы умудряетесь им столько моли наловить?"
« Последнее редактирование: April 19, 2013, 12,46:05 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]