Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360925 раз)

LexyKo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Когда покупала себе двух девочек на рынке, сидящий рядом молодой человек сразу же спросил почему я не беру мальчика. Ответила, что не хочу, чтоб мои девочки плодились, как заведенные. Он же сказал :"Жаль. Мы бы с вами договорились насчет корма моему полозу" >:(
Мама, когда мне пообещали подарить первую в моей жизни крыску, сказала, что поселит меня вместе с ней в подвале. Вечером того же дня она Лариску тискала и сюсюкала с ней, как со своим дитем никогда не сюсюкала. :)
Муж в целом девчонок любит, но когда они какают на диван, немного бухтит.
Но всех всегда волнует, когда ж я их размножу. Говорю, что как только ксерокс подходящий найду. :)
А больше всего меня расстроило, что когда я завела себе первую крысу, моя одноклассница потащила меня к ней домой показать сестре и маме зверюшку. Все были в восторге от ушек- лепесточков, умных глазок, красивых ручек и т.д. Позже одноклассница похвасталась своей крысавицей- капюшонкой. А когда я через неделю спросила о ее здоровье, делах и проч. сказала, что у нее обнаружились какие-то паразиты и они отнесли ее в подвал. Я в тот день все подвалы излазила. Честное слово... :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
сказала, что у нее обнаружились какие-то паразиты и они отнесли ее в подвал
А сами тоже в подвал отправятся, если вдруг вшей подцепят?  >:( Вот же люди!
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда.. такие люди воспринимают крысок, как игрушек.. обидно :'(
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Тема актуальна будет всегда...
Я тут уже писала, на наезд на меня тетки в автобусе "Терпеть их не могу", я ей ответила, что она им тоже нравится. Это хамство? Думаю, что да, но оно мне доставило удовольствие. У нас же в стране, не побоюсь этого, свобода слова, так пусть получает в ответ. В России две извечные проблемы, и бороться, просвящать на эту тему одну из них, зачем это надо? Врядли подействует...
У сеня свекровь тоже крыс не любит, говорит у них противные глаза и хвост. Как-то сказала, что скормит их кошке в наше отсутвие... Однако, пока мы были в отпуске, исправна кормила всех наших хвостов, меняла им воду. Врядли она когда-нибудь по-настоящему полюбит крыс, будет с ними возиться и сюсюкаться, они ей просто не нравятся. И это ее право. Кому-то не нравятся кошки, кому-то собаки или змеи (я так их вообще боюсь)... Не надо переделывать людей, пусть каждый идет своей дорогой.
Второй вопрос, когда люди сами начинают конфликт, в общественном транспорте или и в гостях, по телефону (тут масса примеров). Это неуважание к хозяевам. И я считаю, что таких людей надо ставить на место, публично и популярно объяснять им, что они не правы.
У меня есть подруга, которая каждый раз, когда я говорю с ней о крысах, говорит: "Нафига они тебе. Выкинь их!". Я нашла простой выход - не говорить с ней об этом, и все.. Мне ее муж (будущий, свадьба в эту пятницу, да я еще и свидетельница) - тоже не нравится, иногда просто бесит. Может, его тоже надо выкинуть?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kandle

• Гость
Мне ее муж (будущий, свадьба в эту пятницу, да я еще и свидетельница) - тоже не нравится, иногда просто бесит. Может, его тоже надо выкинуть?

+1
 icon_lol

Представляю,что будет, если ты ей об этом скажешь.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
+1
 icon_lol

А я бы не представляла, а так бы и сказала.  ;D Я вообще человек резкий, прямолинейный. Слава Богу, с моими друзьями у нас в этом отношении все нормально. Правда, одна подружка все время говорит, мол, когда ты начнешь их разводить. Но говорит это она в шутку и я не пытаюсь ей что-то возразить. У нее раньше жили белые мыши (из университетской лаборатории).  А вот с родителями, конечно, бывают проблемы. Правда, они сейчас тоже стали более-менее с интересом относиться. Все-таки думаю к этим мордочкам с умными глазками трудно относиться плохо. Меня раздражает, когда "крысой" называют плохого, неприятного человека. Ну это уже не перестроишь. Все равно для большинства людей крыса ассоциируется с чем-то мерзким - грязным и кусачим.
« Последнее редактирование: July 25, 2007, 15,45:34 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

uljanak1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
н-да, почитала я и поняла и не одна я такая , и у не одной меня проблемы из-за крыс с родными. Никто кто их не любит,понимать зачем их держать, к сожалению не хочет!!!
Мы в ответе за тех,кто с нами живет под одной крышей!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
+1
 icon_lol

что будет? обидится. Скажет что-нибудь про моего :)
Пусть сначала замуж выйдет, а потом я предложу ей его выкинуть :) Вместе с клеткой ;)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Мда.. такие люди воспринимают крысок, как игрушек.. обидно :'(

Нда-а, и не только крысок, к сожалению. Тут недавно завела тему на местном форуме про домашних животных. Там мне там несколько людей написали, что у них в детстве попугайчики жили, потом надоели и они их выпустили на улицу  :o  В одном случае там дедушка жутко не любил животных, ну и таким образом избавился от надоевшей живности  :o :o :o

Да ладно всё б ничего, только это так на форуме подано было, типо милое и прикольное происшествие.  :o
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня раздражает, когда "крысой" называют плохого, неприятного человека. Ну это уже не перестроишь. Все равно для большинства людей крыса ассоциируется с чем-то мерзким - грязным и кусачим.
Ага, есть такое. :(
То же самое, что и, извиняюсь, с*ка. Или иногда говорят: "Звери/животные, а не люди". Не подумайте плохо, но они лучше нас (в обобщенном смысле).
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда мы купили крысу, и потом показали ее свекрови, она чуть сознание не потеряла... Прошло пару дней, и она ей вкусности всякие начала собирать и "Масенькой" называть  8) А когда моей маме сказали, что  у нас есть крыса, она сказала "у нее же хвост такой противный!" А когда лично познакомили, она прямо в восторге!

Также, как и все в этой теме, я когда кому-то говорила, что у меня крыса, сразу начиналось - фу, да ну, они же противные, фу, как ты можешь! Зато, когда познакомишь, или расскажешь поподробнее - мнение сразу же меняется почти у всех. И слава Богу, все наши гости оставались в восторге от Маси! Даже крысоненавистники...

Подитоживая все вышенаписанное,
к сожалению, предрассудки, легенды и предупреждения у людей, которые лично не знакомы с крысами, очень распространенны - стадный инстинкт, сарафанное радио... И я не знаю, что можно сделать, чтобы это изменить. Радует одно - судя по форумам и сайтам - все больше и больше людей присоединяются к любителям крыс.

P.S. я столкнулась с такой же ситуацией, когда говорила людям, что подумываю о хорьке...
P.P.S. Животные гораздо лучше людей, у них все искренне...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Когда мы купили крысу, и потом показали ее свекрови, она чуть сознание не потеряла... Прошло пару дней, и она ей вкусности всякие начала собирать и "Масенькой" называть  8) А когда моей маме сказали, что  у нас есть крыса, она сказала "у нее же хвост такой противный!" А когда лично познакомили, она прямо в восторге!

Также, как и все в этой теме, я когда кому-то говорила, что у меня крыса, сразу начиналось - фу, да ну, они же противные, фу, как ты можешь! Зато, когда познакомишь, или расскажешь поподробнее - мнение сразу же меняется почти у всех. И слава Богу, все наши гости оставались в восторге от Маси! Даже крысоненавистники...

Ой, прочитала и сразу про маму свою вспомнила. Она у меня просто до смерти боится крыс и мышей. Вот прямо на самом деле чуть ли не в обморок падает, когда крыс видет. А тут как-то она к нам в гости приехала, ну и есс-но, увидела нашу крысокомпанию.

Удивительно, долго смотрела на них и...   о чудо...  даже потом погладить отважилась  :o 

Хи-хи, потом говорит: "А что их бояться, они даже на крыс-то не похоже (она имела ввиду, что на дикикх не похоже" ;D

Нда-а, а вот агутьке ей не понравились, т.к. они всё ж на диких похожи  ;D
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Keleb

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп со стажем
    • онлайн-дневник
хмм... почитала тему...
пришла к выводу, что я одна такая дюже резкая, ибо при оскорблении моего домашнего животного человек автоматически отправляется лесом.
как-то, когда у Нуми была опухоль, однокурсница выдала : "А зачем её лечить, всё равно умрёт?" на что ей был ответ: "А зачем тебе свою бабушку лечить, она же тоже помрёт"
Вы меня извените, конечно, но к животным я отношусь гораздо лучше, чем к людям. и если бы стоял выбор, как-то операция крысе или лекарства брюзгливой старушенции, я бы выбрала животное, а не человека.
мы помним вас, серые братья.
о моём зверье, крысах и не только: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=705673&keywordid=33207

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
хмм... почитала тему...
пришла к выводу, что я одна такая дюже резкая, ибо при оскорблении моего домашнего животного человек автоматически отправляется лесом.
как-то, когда у Нуми была опухоль, однокурсница выдала : "А зачем её лечить, всё равно умрёт?" на что ей был ответ: "А зачем тебе свою бабушку лечить, она же тоже помрёт"
Вы меня извените, конечно, но к животным я отношусь гораздо лучше, чем к людям. и если бы стоял выбор, как-то операция крысе или лекарства брюзгливой старушенции, я бы выбрала животное, а не человека.

+1
Жму руку.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, если эта "брюзгливая старушенция" - ваша бабушка или мама, а может быть и такое, то мне сказать нечего...  >:(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Keleb, видимо Вам просто не повезло с окружением. А я Вам скажу, что оочень много хороших людей, гораздо больше, чем тех, леченьем которых можно принебречь, и не стану зарекаться, потому что, как показывает мой опыт, после таких слов, обстоятельства настойчиво начинают складываться так, что просто вынужден поступить с точностью до наоборот, поэтому даже задумыватся не буду на тему кто важнее близкие мне люди или любимые животные...
И слава богу, не было ни одного вопроса, который довел бы меня до белого коленья, потому что даже некрысолюбы относятся только с доброй иронией к моей любви к крысам.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
По моей личной статистике ;D крысами больше всего интересуются женщины пожилого возраста ??? Подруга шутит, что я имею на таких людей некое магическое влияние ;D Они всегда умиляются, просят показать или погладить крысок.
Противниками крыс, которых я встречала при прогулке с ними или при походе к вету, были мужчины ??? Морщили лицо и говорили "Фу", либо про игрушку для кошек/котов начиналось.
В последний раз, стоя на платформе и ожидая поезд аж полчаса, несколько женщин лет так 50-60 на вид задали вопрос:"Наверно пахнут?" Отвечать мне не пришлось, ибо другая женщина ответила: "Конечно пахнут, мы же с вами тоже пахнем..."
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы никогда не будут лицемерить, лгать, из-подтишка строить гадости. Они искренне нас любят просто за то, что мы есть. Я уже писала про то, как муж ей тихонечко что-то говорил, а она в ответ что-то скрежетала... И у кого повернется язык сказать, что они противные или мерзкие????

Пренебрежительное отношение к домашним животным друга/подруги и тп по-моему показывает отношение к хозяину дома... "Таких друзей за хвост и в музей!".

[/quote]
хмм... почитала тему...

Я вообще в шоке... И где у людей сердце?

Вот мое мнение про отношение к животным вообще...
Насмотревшись Animal Planet, про их "отдел по защите животных", понимаю, что "у них" относятся к животным лучше, чем у нас к людям... Кто-нибудь видел эту передачу? Там за жизнь каждой зверюшки борятся до последнего, и новый хозяин должен пройти проверку...Если бы у нас за плохое обращение с животными давали по году тюрьмы, ситуация бы изменилась. А о чем говорить, если у нас в стране за убийство человека дают 2 года...

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насмотревшись Animal Planet, про их "отдел по защите животных", понимаю, что "у них" относятся к животным лучше, чем у нас к людям...
"У них" к животным относятся не "лучше", а... разумнее (?) ::).
Насколько я знаю, если в течение нескольких месяцев спасенное животное не находит себе хозяев, его уничтожают.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну все-таки изначально там отношение стоящее.... Их там хотя бы вылечили и шанс дали. Не будем о грустном. Мне вообще абсолютно всех животных жаль. Была бы моя воля.........