Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360722 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня позитивчег  :) Вчера выложила на семейном форуме фотографии своих крысюков и получила письмо от девушки-собачницы с вопросом, неужто у хвостатых существуют породы? Ответила, рассказала о разновидностях, питомниках, племенной работе, выставках, сюда, на форум дала наводку.  Девушка еле поверила, что содержание и разведение крыс - дело столь же серьезное, как и у собак. Но когда убедилась, была очень удивлена и заинтересована. Заводить крысу она не думает (пока, во всяком случае), но то, что пренебрежение сменилось уважением и интересом -- факт.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
А у нас у старшей дочери начались проблемы в садике ... из-за крыс.
Когда ребёнок сообщал, что у неё дома две собаки, крыса и две белки (её так проще объяснить кто такие дегу) на неё косились, но особых возмущений не было. А вот когда наше семейство пополнилось ещё двумя крысодевочками и дочь, естетсвенно, не смогла не рассказать о таком счастье, началось... Сначала врач, который прекрасно осведомлён, о том, что ребёнок аллергик и сам постоянно контролирует, чтоб в обед Масяня не получала положеных апельсинов и шоколадок, увидев сыпь позвонил и потребовал срочно забрать "носительницу чесотки :o" из сада. В один день, обегав кучу инстанций, собрали все справки, о том, что данные высыпания - проявления пищевой аллергии, привезли дитю обратно в сад, а там "Ну, мы, конечно, её примем, но у вас ведь крысы и рано или поздно.." >:(
Сейчас, вернувшись из сада, дочь рассказала, что все воспитатели теперь называют её "ребёнком из неблагополучной семьи... str у них ведь крысы!!!"
Слава богу дитё, хоть и пятилетнее, а разумное - меньше носится с живностью не стала, но теперь заявила, что в саду и вообще никому не скажет, что дома у нас наши любимые Валька, Клякса и Цыпа... :-X
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Ну это, вообще, капец какой-то. Если б такое у нас было бы с детьми, то я бы этим воспитателям/медсестрам, ух, устроила б.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
nimfa-driada, +1
в такой ситуации есть смысл серьезно поговорить с воспитателем...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
А вот наш врач педиатр,которую мы вызвали на дом к сыну (он заболел гриппом) и увидев собаку,кошку,крысаков и хомяка,сказала "У тебя столько животных,а ты вздумал болеть" И минут 20 рассматривала крысаков и говорила,что не думала,что они такие милые,а они как специально прямо так и лезли к ней,так она к нам потом 4 дня ходила и обязательно заходила к ним в комнату (даже перед этим руки мыла) посмотреть и потрогать :D Вот какая у нас врач,я даже сама еще больше ее зауважала.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Ездила как-то недавно по рабочим делам на газели, водитель - не самый умный из представителей кавказской нациаональности. Поговорили немного и узнав, что у меня дома крысы он поведал, что это "Самый гразный животный!" и к тому же заразный, потому что "Когда крыс потээт, у ней выдэляется очен много вируса, потому заразно!" После чего заявил, что я могу ему верить безоговорочно, так как он "Очен много знает про всякий животный!"

lad358 icon_lol Ох, спасибо! Повеселили! Аж до слез!

Не, мне пока что везет на вменяемых людей. И домашние, и друзья-знакомые, и коллеги по работе, и однокурсники, если и не понимают этой привязанности, то у них все же хватает такта промолчать. Но в основном одобряют и постоянно интересуются - как там мои деффки. Даже бабушка - содрогается, но обязательно попросит погладить, когда в гости приходит.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
-  Но эта декорашка ведь из подъезда (подвала/помойки и пр.). Вдруг, что подцепила, а потом ты заболеешь??

Вот объясните мне, может я правда чего недопонимаю, декорашки правда могут в подвале "нацеплять" кучу страшных вирусов, которые потом перейдут на меня?? Если меня укусит такая подвальная крыса, то бегом бежать сдаваться в больницу. Да??

Только не подумайте ничего, это не прикол, мне правда искренне интересно знать.
А вы попросите их умную литературу почитать... У меня в книге про крыс (потом если найду поточнее напишу фразу) сказано что считается типо крысы переносчики чумы... А это все брехня! Другие грызуны да, а крысы не могут. Это я знаю точно... Надо найти книгу и автора наверно написать...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
В один день, обегав кучу инстанций, собрали все справки, о том, что данные высыпания - проявления пищевой аллергии, привезли дитю обратно в сад, а там "Ну, мы, конечно, её примем, но у вас ведь крысы и рано или поздно.." >:(
С ума сойти. Хорошо, еще мой не аллергик. И особо про домашний зоопарк в саду не распространяется.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Солидарна с nimfa-driada. Разнесла бы на ... подобную богодельню и тех ее обитателей, которые такое:
все воспитатели теперь называют её "ребёнком из неблагополучной семьи... str у них ведь крысы!!!"
посмели б сказать о моем ребенке.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой деть всем в садике рассказывает, что "у нас дома есть крррысы, но они не подвальные, они домашние и хорошие", так воспитательница даже попросила принести их как-нибудь, когда потеплеет, чтобы дети посмотрели.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А у нас у старшей дочери начались проблемы в садике ... из-за крыс.

А насколько есть возможность перевестись в другой садик? Я понимаю, это конечно и стресс для ребенка и затраты и проблемы. Но, если с ней стали обращаться уже как с ребенком второго сорта и этот бред про "неблагополучную семью". В общем, боюсь что в этом садике ей стрессов только больше будет. Ну что делать, воспитатель не слишком престижная профессия, к сожалению, поэтому иногда берут вместе с хорошими специалистами, любящими детей, подобных вот имбецилов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
У меня на вопросы:
Зачем тебе крыса?
А она гуляет на улице или дома?
А она не убежит?
А крыса ночью не выберется из клетки и не покусает? – этот вопрос был у меня когда подруга с ночевкой у меня оставалась… но уже утром пока я была в ванной они сидели целовались))))
А почему её не съела твоя кошка?… кошки же едят крыс…
Родня у меня спокойно ко всему относится и очень рада новым деткам)))
Дедушка всегда радуется когда мы приезжаем на дачу и всегда говорит в шутку «ООО шашлык привезла», «Надо их на шашлык пустить», но он это и про моего кролика постоянно говорит.. шуточки такие у него)))
А так я отвечаю на все вопросы серьезно, но если вижу что человек не понимает или пытается по умничать, то не теряю много на него времени и подшучиваю…. Разговор с вопросами отпадает сразу))) Хотя пару раз было, что я в шутку говорила «Не перестанешь приставать с глупыми вопросами, натравлю на тебя крысу и она тебя покусает» и все вопросы исчерпаны))) хотя все понимали что это шутка))))
А еще многие спрашивают а породы у крыс есть? Когда начинаешь объяснять что только маркировки и разные окрасы, тип шерсти… то сразу же вопрос, а крысы бывают кучерявые или голые как кошки?))))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Ну на счет детского сада-просто дурь и все тут.Я сама работаю инструктором в садике,все мои коллеги знают про моих крысаков -ну реакция разная,но о заразе никто не говорит.Одна девочка вообще приносила свою крыску в группу,так на нее все ребятки смотрели и гладили.Педагоги и медик тоже.Что у вас там за первобытный садик? В одной группе у нас даже жили 2 белые крысюльки давно,лет 10 назад.Я сама тогда не была их фанаткой,но никто ничего не имел против них?????????
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А вот наш врач педиатр,которую мы вызвали на дом к сыну (он заболел гриппом) и увидев собаку,кошку,крысаков и хомяка,сказала "У тебя столько животных,а ты вздумал болеть" И минут 20 рассматривала крысаков и говорила,что не думала,что они такие милые,а они как специально прямо так и лезли к ней,так она к нам потом 4 дня ходила и обязательно заходила к ним в комнату (даже перед этим руки мыла) посмотреть и потрогать  Вот какая у нас врач,я даже сама еще больше ее зауважала.

А наша участковая так запомнила наших крыс, что как только видит моего мужа у себя на приеме - тут же спрашивает, как они поживают. И если есть кто-нибудь еще рядом - обязательно рассказывает "представляете, они у них в гамачках качаются!!!"  :D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня свекровь почти всю жизнь проработала воспитателем в детском садике, крыс и других животных очень любит. У них в садике живой уголок был с хомячками, мышками, рыбками, черепашкой - наоборот учили детей за животными ухаживать, любить... Все дело в воспитателях...

А из позитива  ;D
Захожу я как-то в аптеку рядом с домом и прошу у фармацевта Юнидокс в капсулах, а у них только в таблетках... я ужасно растраиваюсь и прошу продать мне тогда Доксициклин.
Она уговаривает меня взять Юнидокс в таблетках
Ф: Доксициклин во много раз хуже,куча побочных эффектов, Юнидокс возьмите! таблеточки маленькие, легко глотаются.
Я: а мне для животного надо... маленького.. 1/30 капсулы выписали - как мне таблетку делить?
Ф: это кто у Вас такой маленький?
Я: эээ...ммм... крыска...
Ф: ой! какая прелесть! какого цвета? сколько ей? чем заболела? Сейчас я Вас научу делить таблетку! С помощью линейки! Как их жалко, лапочек, когда болеют... они умницы такие.. у меня две девочки были.. так жалко, что живут они так мало
Короче, так мы с ней минут 30 проболтали о крысках, пока покупатели не набежали  ;D ... А с виду такая тетя в белом халате, сурьезная, взрослая... а оказывается очень приятный в общении крысолюб  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А меня теперь в одной аптеке ненавидят, похоже. Однажды я покупала эхинацею, а у них только таблетки, сиропы, и я не могла сориентироваться. Меня начали расспрашивать, кому я покупаю. Я не хотела говорить, но начали подробно расспрашивать, какому животному, какой размер, вес и т.д. Как только продавщица услышала про крысу, у нее вмиг пропала улыбка, чек она мне буквально швырнула и убежала в подсобку.  :o Я тогда не поняла ничего, но теперь, как только я прихожу в эту аптеку и до меня доходит очередь, то доброжелательность улетучивается в момент. А раньше она мне казалась очень милой женщиной, всегда посоветует, расскажет...  :-\
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,15:59 от Hanna »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Hanna, да вроде со стороны все корректно, строго, кратко, но в рамках вежливости. Чеки она мне больше не швыряла. Кстати, у нас нет жалобных книг. Если только выяснять, кто заведующий и писать ему лично. Я сама работаю в обслуживании, пытаюсь понимать коллег по мере возможности.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Эхинацеей в аптеке тоже прикол был.
-Эхинацею, будьте добры. травку
-Травы нет. Настойка есть, таблетки
-Мне именно травку надо, настойка же на спирту
-Таблетки вот есть, без спирта
-Мне для животного, не знаю как таблетку расчитывать и не факт, что есть будет
-а что за животное?
-крыска
- ??? даааа, тогда действительно вам только травка нужна
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Zowku

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы и Кошки. Совмещаю несовместимое ;)
Разговор перед занятием по флористике (зашла речь о животных и когда одна дама узнала, что у меня живут 4 мальчика):
Она: А они у вас размножаются?
Я: Нет, они же однополые!
Она: Так крысы могут пол менять если у них в стае нет самки или самца. Закон сохранения популяции...
Я: Крысы не могут пол менять... (и тд.)

Такую глупость про крыс я слышала впервые  ;D
Мой дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13470.0

Мандарина(~7.11.18), Винни, Пух и Клякса(16.01.19), Неро(~17.06.19), Аяка(~15.07.19), Киневард (~25.07.19), Клара (~07.02.2020) Кармическая НОра (~28.03.2020).

{Лариска, Чуля, Кузя, Нафаня, Крош, Орион, Бармалей, Мартышкин, Белочка, Стрелка, Забава-Земляничная, Эклер, Тяпка, Плюшка, Шпулька, Мелочь, Чижик}