Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360527 раз)

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я ей сказала тогда - давай ты будешь рожать каждый год, а мы твоих детей на опыты сдавать...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 19,33:16 от Hanna »

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Hanna, резковато, но вы правы, мб только так дойдет до человека, что к чему.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Собственно да, я тоже вроде что-то такое слышал. Для опытов существуют виварии. Вот собак с кошками, да, бывают покупают. А вот грызуны у них свои. Для них генетику очень важно знать, поэтому разводят их в вивариях для опытов они сами.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Увы, не факт. Да, уважающие себя исследовательские заведения имеют свои виварии или покупают крыс в вивариях. У нас это Институт цитологии и генетики, Институт клинической и экспериментальной медицины, небезызвестный "Вектор", ещё несколько организаций. Но ведь сейчас как говна мух развелось каких-то убогих вузов и факультетов околомедицинского профиля и квазиестественнонаучных контор, у которых никаких вивариев нет. Говорила недавно с девушкой, учившейся в каком-то ветеринарном вузе - говорит, у них была дикая напряжёнка с подопытными животными, доставали окольными путями. Дело в том, что зверики из вивария стоят немалых денег, даже самые простые вистары, и на этом экономят. Стоит только посмотреть на прайс Пущинского вивария - никто в таких болотцах не будет тратить даже $15 на крысу для шаблонных студенческих опытов (опыты там формата - "смотрите, я перерезаю крысе основание мозга, и она перестаёт дышать")
Девушки из местного приюта как-то рассказывали, кстати, что у нас в городе есть вообще какая-то живодёрня - полуведомственная и непонятно кому подвластная конторка, которая занимается испытанием безопасности всяких новых кремов, БАДов, лекарств - вроде как для сертифицирования это нужно (об адекватности такого сертифицирования можно не распространяться)... пару раз была шумиха, когда местные зоозащитники обнаруживали жертв "исследований" какого-то средства от ожогов - собак как раз с нанесёнными паяльной лампой ожогами в страшнейшем состоянии. И вот почему-то есть у меня подозрение, что такие организации не будут гнушаться крысами любого происхождения...

В общем, девица эта - настоящий враг, будь она проклята.
lab rat rescue

olesya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Олесёнок
Ко мне пока так не относятся)))  ;D Но это наверно потому что у меня ОЧЕНЬ много близких друзей которые любят, и у которых есть эти замечательные животные!!! ;D Вам может это показаться странным, но вот например: у меня в классе 26 учеников. Из них 14 имеют крысиков у себя дома! ;D Также у меня есть лучшие подруги ( которых я знаю с 1 годика ). У них тоже есть крысики! А кстати число владельцев крыс в нашем классе постоянно пополняется! :) ВОТЬ!!!
♥♥♥ Все крыски разные, но они все замечательные!!! ♥♥♥

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я так понимаю, что у большинства людей к крысам просто предвзятое отношение, так как они с ними никогда толком то и не общались. А если пообщаются - частенько отношение мняется на прямо противоположное...
Моя лучшая подруга крыс не любила. А ей сестра взяла и подарила. Ну что тут сказать? С первого дня пребывания дома крысы стали самыми лучшими, волшебными, умными и добрыми из домашних животных. А уж ее то Ума - всем крысам крыса. Теперь уже сестра, которая крыску то и подарила, не понимает такого несколько "фанатичного" отношения к животному. А крыса просто платит любовью за любовь :)
Правда, бывают люди, которых в принципе к животным подпускать не хочется. Мне кажется, что если, например, человек любит собак, правильно за ними ухаживает - он просто не может ненавидеть других животных. Не нравиться, не хотеть заводить себе, бояться - пожалуйста, но не ненавидеть.
Хотя вот моя коллега, которая вроде как любит кошек, и очень положительно относиться к крысам умудрилась выдать следующее...
Я рассказывала, что собака, которая нам случайно досталась, которая не привыкла к нам, а мы к ней, третий день подряд гадит дома, причем от души - стресс, скорее всего...А мне надоело убирать...
А коллега мне и говорит - "а чего вы ее на улицу не выпустите?"
Я переспрашиваю "В каком смысле?". Выяснилось, что пусть собака во дворе живет, помоек много :o
Это как ? И так она и не поняла, что это просто невозможно!!!!!Не дошло до человека, и все тут :(
А с крысами ни разу за все время пока у меня были ( в школьном возрасте), ни сейчас, когда собираюсь завести и всем об этом рассказываю, никаких шокирующих вопросов не было, к счастью. Даже те, кто дома бы их себе не завел, просят позвать в гости и дать потискать. Мама сама будет первая баловать крысок, она только за их завести. Папа закатывает глаза и с мольбой вопрошает "Зачем?" ;D Но это не к тому, что именно крысы, а к появлению новых животных дома в принципе...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда мне задают вопрос на тему почему я не держу разнополых крыс, а потом детей в магазин. Ведь это же доход!!! Я вначале объясняю что к чему, а если человек тупо не понимает и гнёт свое, то я спокойным будничным тоном отвечаю, что если ребенка продать на органы получится по деньгам намного больше, и другого ребенка спасти удасться. Если это говорит женщина, то ей предлагаю рожать почаще, ведь доход какой будет!!! Собеседник в ступоре. Молчание. Занавес.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Как ответить деликатно на вопрос - "а нафига их лечить-то???? такие деньги тратить, вот делать нечего".

И еще - "а зачем тебе крыс столько, они же скоро начнут помирать все, надо брать с интервалом, чтоб дохли хоть по очереди".

И вообще я в шоке - "у них же опухоли будут, вон у наших тааакие шишки были, они еле ходили, так мы их потом на мороз вынесли, чтоб они уже не мучились".

:-X :-X :-X :-X :-X :-X
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
Последнее - это ж каким жестоким надо быть?! Ага, вот у них опухоль будет - давайте их в Атлантический океан выкинем, чтоб не мучались! grin
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Угу... я было попыталась сказать, что крыс оперируют, продляют им таким образом жизнь, в глазах явное непонимание - нафига возиться?
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Когда мне задают вопрос на тему почему я не держу разнополых крыс, а потом детей в магазин. Ведь это же доход!!!

А я в таких случаях начинаю рассказывать про клуб, типа как у нас всё круто, выставки, генетика  :)
Очень помогает сказать "как у собак", и люди обычно понимают всё.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я в таких случаях начинаю рассказывать про клуб, типа как у нас всё круто, выставки, генетика  :)
Очень помогает сказать "как у собак", и люди обычно понимают всё.
так тем более нужно на продажу! Щенков же продают...  :-[
Непонимают. Только немного доходит сравнение про детей на органы...
А еще у соседей 2 таксы живут: мать и сын. Естественно плодятся. Попробовала вставить свое хрю про последствия сих вязок, слушать не стали. Куда там! У них щенки в Финляндию идут! А сынок-такса вообще редкий какой-то. Несильна в породах. У них таксы меньше по размеру чем обычно, а сынок вообще на щенка похож.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
А мне сегодня повезло. В час пик в метро в давке мне с крысками (мне сегодня с ними к врачу и пришлось взять их на работу) женщина уступила мне место....
Posted on: Июль 15, 2008, 09,07:45
Крысы на работе произвели фурор, все пришли посмотреть и погладить. Никакого негатива :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Djeta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я живу с крысой!!! ААА!!!
оооо, как же мне эта тема помогла....
я тут недавно родственникам фото показывала, ну и там меня с крысясей фото...
на что услышала реплику: "о, какая хорошенькая! ты ее лучше отдай пока не поздно, а то привяжешься - умрет, плакать будешь"
вот ничего литературного в слух не пришло. думала ща убью кого-то...
и вообще реакция типа: "тебе детей пора, а крыс потом выкинешь" хочется ружьем вооружиться...
в общем с некоторых пор я лбдей не люблю.... >:(

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
классные у людей аргументы :) их можно ими же и закидывать обратно.
насчет привяжешься и умрет - так тогда собак и кошек, и прочую долгоживущую живностьвообще заводить не надо, ибо за 15 лет таак привяжешься. а уж если сбагривать куда-нибудь всех людей, к которым привязываешься...уууу. ну право, забавно такое слышать.
что касается "детей пора" - я неоднократно показывала сторонникам таких высказываний замечательные фотки с форума, где детишки мило играются с крысами, со словами "одно другому ну никак не мешает". А еще я с крысами научилась разбираться в детском питании и кашках =) так что опять же полезный опыт.
и еще - таким умникам, которые говорят, что с рождением ребенка "крыс выбросишь" хочется сказать: "а что, с рождением второго ребенка первого выбрасываете?". каждый крысь ведь родным становится, многие единомышленники меня поймут.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Djeta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я живу с крысой!!! ААА!!!
ыыы))) про кашки и детское питание в точку. а вот про собак... это "привяжешься, лучше отдать" говорил человек, у еоторой нем лвчарка чумку пернесла и которая свечки за нее ставила и имя меняла. и траур по собаке неделю потом носила. уж не знаю что такое делает с человеком, чтб потом не понимать таких вещей.... :-X

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Гыыы! верх тупизма, имхо, вот это убеждение: *детей пора*... :-X :-X :-X
А 14-летнему подростку тоже *детей пора*???
А взрослым людям, уже имеющим детей - еще нарожать срочно???
Но мое мнение, что с умственно ограниченными людьми и спорить нет смысла - их не переубедишь, а свои нервы только потреплешь...
Насчет *на опыты продавать*, тут, конечно, можно попытаться как-то убедить... Но, думаю, что человек иначе не может заработать легких денег, это ему кажется доступным и не хлопотным заработком... Такую позицию тоже сложно переспорить, т.к. данный индивид не рассматривает животное, как живое, самостоятельное существо... У него это: *ослик, делай деньги*  :-X :-X :-X
* * *
Мне, к счастью, повезло и с друзьями и со знакомыми, если кто и не пылает страстью к животным, то лоялен и разумен.  :D
А вот с владельцами собак, неадекватными м***ми, увы, приходилось сталкиваться... На прогулке со своими собаками, когда были... ну, и в ветеринарке бывало...
Эх... я всеми руками за принятие законов, ограничивающих владельцев животных... Но в разумных пределах, конечно... А то есть и другая крайность: в Японии, например, что бы завести животное, проживая  в доме с *общим правлением*, надо согласие всех жильцов дома...  :o Так и свинку не заведешь, ежели какие-то уважаемые старички из соседнего подъезда против...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Звонит мне вчера сестра моей бабушки. Спрашивает: как там твои крысы? Я жалуюсь, мол, у Рафика пневмония, а врачи его неправильно лечили, он теперь еле дышит, а я ищу ему лекарства по всем аптекам...  Она: "Ой-ёй-ёй! А нельзя ли его об угол, положить под кустиком? У тебя ж их и так много!"   Я сразу ответила: "А что ж вы так со своей внучкой носитесь, когда она болеет? Вы её тоже об угол! У вас же и так трое внучек!"
К счастью, она поняла и заткнулась.

А в ветеринарке какие особи есть! Сижу я с Рафиком, остальные сидят с собаками. Все собаки адекватные, на моего крыса не обращают внимания, хозяева просто им интересуются. Заходит пара с годовалым кобелем. Оно какое-то дебильное - прыгает на всех людей, вымазывает лапами, лает - от хозяев слышно только возгласы одобрения. Потом хозяин смотрит на Рафика и выдает: "Ой, смотри, мышка! Вот бы тебе его сожрать!" И начинают с хозяйкой обсуждать, сколько времени у их монстра займёт съедение моего сыночка. Я решила промолчать. Какой смысл что-то говорить идиотам?!

Еще случай. Захожу я на следующий день. Сидит одна женщина, смотрит на Рафика и спрашивает:  (следует диалог)
- А вы с мышкой?
- Это крыса.
- А у моей дочки такая же мышка!
- Крыса.
- Ага. А блохи у таких мышек бывают?
Ну что можно сказать? Может, людям неприятно слышать слово "крыса"? Так они и пытаются всех крыс мышками называть? За то время, пока мы ездили в клинику, я от каждого второго слышала в адрес своего сынули "мышка"!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что можно сказать? Может, людям неприятно слышать слово "крыса"? Так они и пытаются всех крыс мышками называть? За то время, пока мы ездили в клинику, я от каждого второго слышала в адрес своего сынули "мышка"!
Я как к ветеринару не пойду, постоянно кто-нибудь моего крыса хомяком обзывает... susel
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]