Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360459 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus

SandraRose, конечно как правило молодые семьи (молодые скорее по возрасту членов семьи) не бывают хорошо обеспеченными. И покупка хорошей клетки для крыс это не совсем дешёвое удовольствие. Оно серьёзно может ударит по бюджету семьи. Но клетка для крыс - не "Мерседес", Ваш ненаглядный мог бы сподобиться сделать Вам такой подарок. В крайнем случае мог бы приложить немного усилий и сделать клетку самому, это реально, если не задаваться целью сделать самую лучшую клетку, будет намного бюджетнее. На сайте можно найти примеры, как люди сами делали клетки. У меня тоже самодельная, но должен сказать она обошлась мне дороже покупной. Зато под те размеры, которые мне требовались.

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я в свое время писал это, и сейчас от своих слов не отказываюсь - если человек дерьмо и ничтожество, то это в первую очередь можно определить по его отношению к животным.
По-моему, нет единственного признака по которому можно определить ничтожество человек или нет.
Я вот, например, собак не люблю. Намеренно обижать не буду, но не люблю.
Больших так вообще побаиваюсь.
Но как-то не могу себя считать дерьмом на этом основании :)

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
Я и подумать не могла что такой спор зайдет  :-[ :-[ :-[ Sorry если что-то не так, но мы же не утверждаем что всех под одну гребенку, конечно встречаются исключения, но если человек причинил боль животному и не важно любит он их или нет, то значит что в человеке нет сострадания. Он может любить одних и не любить других, но причинять боль не имеет никто, даже если и не навидит какое-то животное. Мы же не говорили о любви мы говорили о том, что обидеть животное может только черствый человек  :-[ А не о том если он обижает какое-то определенное животное, то он терпеть не может всех животных, если я не люблю кошек или собак к примеру я же не иду и не пинаю их. Просто человек может причинить боль и ребенку и человеку в дальнейшем. Мне жалко таких людей, потому что в частности они были обделены любовью в детстве. :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
мол я дурак, если не понимаю разницы между котом и своей крысомерзостью.

Но мы-то понимаем, кто на самом деле дурак?  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Мы - понимаем. Но в среде котолюбов сей товарищ будет пользоваться репутацией хорошего человека (именно на том основании, что кошек он любит уважает).
С другой стороны, в среде арахофилов дураком и негодяем был бы я.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Боитесь пауков? Напрасно, милейшие животные. Впрочем, никто и не заставляет с ними целоваться, для начала достаточно просто не причинять им вреда и не отзываться о них дурно в присутствии тех, кого бы это могло оскорбить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Почему?
Вы бы выкидывали пауков сестры/жены/тестя или прочих родственников в окно, чтоб не надоедали? или говорили бы арахнофилам, какие они идиоты, что пауки им нравятся?  :-X
Дело-то не в том, какой вид животных человеку нравится (или никакой особо не нравится), а в его способности нести ответственность за ту живность, что уже есть в доме, и уважать интересы и чувства других людей.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
По-моему, нет единственного признака по которому можно определить ничтожество человек или нет.

+1. Можно определять по отношению к животным, а можно по отношению к себе подобным.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Просто человек может причинить боль и ребенку и человеку в дальнейшем. Мне жалко таких людей, потому что в частности они были обделены любовью в детстве. :'(
Пожалуй, да, кстати!
Ну что моего крыса (или крысов) никто не обидит, я уверена.
Как высянилось, большая часть моих знакомых крыс очень даже любит, а остальные боятся и близко не подойдут :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странно, но в последнее время замечаю за собой, что подобные вопросы меня совершенно не беспокоят. Как раз пока читала эту тему, подошел коллега и спросил моего мужа:"Как там ваши крыски-то? Выздоровели? Может их того. на мясо?" Я только со своего места хмыкнула, и сказала:"Тебе лишь бы только что сожрать!" ;D Я ж понимаю, что чаще всего люди болтают такие глупости, только чтобы что-то сказать, зачем принимать это близко к сердцу? Еще одна коллега, например, крыс боится, и когда я про своих начинаю рассказывать, вся передергивается и говорит что-нибудь в духе "Фу, какая гадость!" Ну и что? Ну фобия у человека, что я могу сделать, только посочувствовать :) Но вот что реально пугает, так это когда начинают рассказывать всякие истории вроде:"А вот в детстве у меня был хомяк, я его не кормил, и он сдох, ха-ха-ха!" Вот где реально жуть... :o

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Он может на них сердиться, обзывать нехорошими словами, бурчать, что на них много денег уходит, обижаться, что их любят больше, чем его... Но это всё не показатель  Это слова, желание привлечь к себе внимание в какой-то ситуации и т.п.
А если дело о серьезном заходит... Если зверь заболел и надо срочно в клинику отвезти, заехать и купить лекарство, если я уезжаю - покормить, напоить, таблетку выдать - он всё это сделает. Не потому даже, что очень "любит животных", а просто знает, что если приручили, взяли - отвечаем головой. И я знаю, что он не выкинет крысу в окно, если она его цапнет.
Просто вот это самое обзывание нехорошими словами может быть расценено как плохое отношение  ::) Это я про своего знаю, что бурчит-бурчит, но и к вету нас отвезет в час ночи, и подержит, пока я укол делаю (хотя сам в обморок будет пытаться уползти) и т.д. Ты - про своего знаешь. Но когда реальных ситуаций нету, чтобы он себя проявил, а обзывание и критика - вот оно, есть, то можно сделать неправильные выводы, ИМХО  ::)

Запрет в клетку, будет страшно ругаться, но чтобы убить или травмировать...
Будет долго распрягать, какая я бяка нехорошая, в то время, как виновница будет прятаться у меня под майкой  ;D Только его не кусали - у него деньги воровали, матрас надувной прогрызали и диски метили

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему?
Вы бы выкидывали пауков сестры/жены/тестя или прочих родственников в окно, чтоб не надоедали? или говорили бы арахнофилам, какие они идиоты, что пауки им нравятся?  :-X
Дело-то не в том, какой вид животных человеку нравится (или никакой особо не нравится), а в его способности нести ответственность за ту живность, что уже есть в доме, и уважать интересы и чувства других людей.

Ну знаете! Если бы кто-то из моих родных притащил в дом скажем, мадагаскарского таракана, я бы его конечно в окно не выкинула, но сказала бы, чтоб отнес где взял. Я на такое даже на картинке смотреть не могу. А моя одна сотрудница не может на крыс даже на картинке смотреть, даже на хомячков, ну плохо ей. Я просто в ее присутствии не говорю о них, и всё.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если б муж принес таракана(беээ), то я бы с ним договорилась, что кормит он его сам и при мне не достает. А так, пусть живет.
Вообще, все с малого, если человек может животное пнуть, то и чужого ребенка сможет. А там и своего не пожалеет.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну знаете! Если бы кто-то из моих родных притащил в дом скажем, мадагаскарского таракана, я бы его конечно в окно не выкинула, но сказала бы, чтоб отнес где взял. Я на такое даже на картинке смотреть не могу. А моя одна сотрудница не может на крыс даже на картинке смотреть, даже на хомячков, ну плохо ей. Я просто в ее присутствии не говорю о них, и всё.
Я бы скорее всего выгнала бы прнесшего вместе с насекомцем.
Потому что со мной при виде этого делается натуральная истерика. Так что в окно выкинуть никак не получится- я просто буду в глубоком обмороке :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я бы скорее всего выгнала бы прнесшего вместе с насекомцем.
Потому что со мной при виде этого делается натуральная истерика. Так что в окно выкинуть никак не получится- я просто буду в глубоком обмороке :)
У меня вот чадо в прошлом году какую-то гадость многоножковую припер... брр... Меня от шестилапых-то в дрожь бросает  ;D Ну объяснила ему, что сему созданию будет лучше там, где выловили. Сговорились на улиток в качестве домашнего "зверя".
Терь у ребенка улитки...
Зато привыкает о ком-то заботиться: кормит, купает...

Припер бы мадагаскарского - ну потерпела бы уж как-нить. Главное - чтоб мне его трогать не надо было.  str

А если от безопасного существа истерика - нервишки лечить надо  :P  ^^
Ну и потом, чаще все же не в фобиях дело, когда беззащитное животное обижают... Редко у кого на крыс прямо уж фобия....

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нервы лечить не помогает, да и смысла нет :)
Ну вот многие высоты боятся или там замкнутого пространства. А я насекомых, тараканов в частности. Нормальной жизнедеятельности это не мешает. Почти.

На крыс редко, но тоже бывает...у мамы моей натуральная фобия.
Реагирует на мышей-крыс также как я на тараканов, только громче в прямом смысе этого слова :)
Папаня встречу мамы с мышкой на кухне лет так 25 назад вспоминает до сих пор. как же она орала! А мышь ничего, посмотрела на нее как на сумасшедшую и ушла спокойно :)

Но, опять же,  те у кого фобия вряд ли животное обидят, потому что они его в первую очередь боятся.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нервы лечить в данном случае действительно нет смысла, это не нервы, а именно фобия. Я бы не согласилась делить квартиру с мадагаскарским тараканом даже при условии, что мне его не пришлось бы ни кормить, ни трогать. Даже сама мысль о том, что ЭТО может когда-нибудь выбраться из своего террариума и заползти на меня, отравляла бы жизнь (и уверения в том, что он выбраться не сможет - не помогли бы). Но в то же время я бы вряд ли причинила ему и вред. И не только потому, что это противно, но и потому, что было бы жалко - он же тоже живой...
Оля и четыре диковинных зверя

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну примерно так всё и обстоит, да.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
меня вот такие вопросы абсалютно не задевают))) у меня подруга есть она кладезь странных вопросов обо всем... и о крысах в часности...но я то понимаю что это просто банальный интерес... а так просто везешь куда нибудь животных и, конечно, начинается, "а у вас там котенок?" (почему то переноска для крыс большинство людей наводит на такую мысль) "хомячек?" как отвечаешь "крыса там, целых 4" очень все удивляются)) и тут же сразу вопросы делятся уже в зависимости от отнашения к крысам. хотя первое конечно про кусаются...и самое интересное что когда отвечаю что двое из 4 кусаются и не надо на них смотреть а то прыгнут:) очень удивляются, прям до возмущения, типа чего это они такие....далее мной рассказывается трагичная история этих двух злых лабораторных крыс... незнаю..мне вот вообще нравится с людьми разговаривать и стеми кому крысы не противны но они о них ничего не знают, и стеми кому они противны...тем кому противны я им рассказываю теорию от куда берется страх перед крысами и мышами (прочитала как кто в каком то учебнике по психологии про фобии и это оказалось одно из немногих чт я запомнила) начинаю рассказывать что вовсе они не противные и хвост у них не лысый и вообще он им именно такой не обходим... рассказываю что благовоспитанные крысы имеют очень хороший характер, добовляю пару историй из жизни...и человек в итоге который в начале говорил ФУ уже с интересом смотрит на них)))

а всякие вопросы у меня больше вызывают смех чем злость...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Нервы лечить в данном случае действительно нет смысла, это не нервы, а именно фобия. Я бы не согласилась делить квартиру с мадагаскарским тараканом даже при условии, что мне его не пришлось бы ни кормить, ни трогать. Даже сама мысль о том, что ЭТО может когда-нибудь выбраться из своего террариума и заползти на меня, отравляла бы жизнь (и уверения в том, что он выбраться не сможет - не помогли бы).
Так как раз фобии и лечатся  :P, именно это под "нервами" и понималось.
Другое дело, если фобия не мешает никому, то и пусть себе живет :).

Но в то же время я бы вряд ли причинила ему и вред. И не только потому, что это противно, но и потому, что было бы жалко - он же тоже живой...
Вот это и есть отношение к животным... И оно показательно.  ::)