Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360313 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Сегодня в зоомаге выбирала переноску и обмолвилась, что собираюсь в ней крысок к ветеринару возить. Последовал вопрос:
- А зачем возить крыс к ветеринару?
- Затем, что они иногда болеют...
Продавщица уставилась на меня взглядом, полным непонимания, и выдаёт: "Крысы не болеют!"  Далее был очень длинный диалог, где я ей всё-таки внушила ,что крысы болеют. Она еще говорит: "Ну если заболеет крыса, то несите её ко мне, я посмотрю и скажу, что с ней делать"...  Ага, я так и разогналась! Потом она еще искренне недоумевала, зачем обрабатывать кипятком траву и веточки, что я приношу крысам. Говорит: "Они ведь и из помоек всякую дрянь едят и ничего!" Здесь я вообще удивилась - "мои крысы не едят из помойки" - говорю. Она: ну дикие едят! Какая разница?!

Короче, выходила я из этого магазина в полнейшем шоке.

P.S. Ах, да! Еще вспомнила! Чтобы крысодевочка не болела, она посоветовала завести мальчика для неё. И очень удивилась, что у меня живут 2 мальчика, а я не развожу крысят - потому они и болеют! :)
« Последнее редактирование: October 17, 2008, 22,01:03 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня со знакомой встретилась, зашел разговор про крыс. Она говорит:"У меня тоже давно крыски были, только сдохли уже". Потом видимо вспомнив, как я трепетно к своим крысуням отношусь, исправилась:"Ну всмысле умерли от старости".
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Ну, слово "сдохли" ещё не самое отвратное, как видно из этой темы.. Есть же люди, которые так говорят и про соседей, например.. дурное воспитание, да-с..
У меня тут бабушка недавно отколола..
Приехала я к ним с дедом - надо было очень - и с крысом своим. У вета была до этого. Пока ела, рассказала, что так и так, болеет.. Вопрос убил:
- А что ты его там не оставила?..
Увидев мои глаза, бабушка тут же поспешно дополнила:
- Ну, в смысле, полечить!..
..выкрутилась, ага...
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчёт "какая разница" - дикие или нет.
Очень хорошо доходит такой аргумент: "Декоративная  крыса отличается от дикой так же, как собака от волка".
С точки зрения биологии это, конечно, неверно. Но часть глупых вопросов моментально отпадает.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как-то на  субботних посиделках в ЧИНе тетенька с замусоленным и скатанным пекинесом со злость произнесла: "Госсспидяяяээ, они их еще и целуют ТАКИХ....".
 Не обращая внимания на ее охи-вздохи-плевки, аккуратно переводим разговор в другую сторону и в результате, очень тихим (но так чтоб мадама слышала) тоном  подводим резюме: "Вот странно, почему люди с радостью пускают к себе в постель таких вот (кивок в сторону пекинеса) грязнуль и радуются?"
 Тетя посинела от злобы, но сказать ей было нечего lady

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отличный способ, Ymka! Всегда лучше "уесть фактом". А не наезжать прямо, а то только подтвердим мнение о том, что все кто держит крыс такие же злобные и агрессивные, как их питомцы.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отличный способ, Ymka! Всегда лучше "уесть фактом". А не наезжать прямо, а то только подтвердим мнение о том, что все кто держит крыс такие же злобные и агрессивные, как их питомцы.
а ето спасибо, что есть такая темка замечательная. Так почитаешь-посмотришь и вроде учишь себя чему-то такому. Выносишь навыки чьи-то, наработки. Хорошо, что и корретному поведению можно научиться на кысьем форуме ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Форум вообще уникальный и темка полезная. Столько "домашних заготовок" узнаешь! Что при случае так удобно сказануть. Типа "да-да, можете привести к нам кота познакомиться. но лучше пожалейте кота..."

Кстати, вот ещё свежий случай. Меня попытались выставить из магазина, торговавшего сумками, когда я зашла туда с пластиковой переноской с девками. Видно-то было всего лишь любопытные носы, но охранник оказался крысофобом...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
И все-таки самый ужасный вопрос это "а что это они так мало живут?" вкупе с вопросом "а почему бы тебе не завести что-нибудь более долгоиграющее?" Хотя это наверное потому, что звучит он обычно по печальному поводу. И просто не знаешь, как людям объяснить, что за свою коротенькую жизнь крысы приносят своим хозяевам ничуть не меньше радости чем собаки или кошки. А наше, хозяев, дело – сделать им эту жизнь как можно более счастливой... Блин, что-то я совсем расчувствовалась... Просто мне сегодня подруга в шоке выдала: "Как, ты ОПЯТЬ крысу завела?" А потом долго рассуждала о том, как они мало живу и как быстро умирают, и что лучше держать кого-нибудь, кто живет дольше, тогда меньше расстраиваться придется.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Ага, а лучше сразу ребенка заводить - радовать будет всю жизнь!  ;D
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, а лучше сразу ребенка заводить - радовать будет всю жизнь!  ;D
аххха....

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Tara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Однажды мы сидели в кафе с друзьями и одна девушка рассказывала как она на днях увидела в Подмосковье на середине трассы щенка, остановилась, хоть и была далеко от середины и спасла его - разговор зашел о животных, о домашних любимцах и вообще оказалось, что все тут собрались люди любящие животных и готовые им помогать, если что-то "такое" случится

но почему - то узнав, что у меня крысы (через пару минут после душещипательного рассказа) эта девушка засмеялась и сказала: "Ты что своего кота ими кормишь? Нет? Ты их самих кормишь как хомячков домашних?"
У всех была такая пауза, и не только у меня было удивленное выражение лица, многие бросились защищать крыс  - для меня это было приятное удивление  :)
"Защитницу" животных до конца ужина почти никто не воспринимал всерьез, мнение о себе она изрядно подпортила 

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Мы недавно были у знакомых. Они держат у себя 2 собаки, кучу щенков, попугая, и рыбок. Когода я сказала, что завела еще крысу, они сказали: "тебе нечего делать". В последнее время на неприятные высказывания про крыс я реагирую очень бурно. Достали, сколько можно. Некоторые поняли, что меня по этому поводу лучше не трогать. УХ, КАК Я ЗЛЮСЬ!!! >:( >:( >:(
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сажала в поезд дочь школьной подруги, в руках держала переноску; проводники поинтересовались кто у меня там? Пошутила что крысы. Когда мы зашли в вагон, прибежали две дамы, стали кричать, что в одном вагоне с крысами не поедут.Проводник пришел и рассказал СТРАШНУЮ историю, как однажды пассажир вез кролика и даже его кормил. Дам пришлось успокаивать всем вместе. Я бы в попутчики выбрала крыс чем таких скандальных тёток.  ;D
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уже давно сюда не писал никто... но добавлю по капельке негатива и позитива ;)
сначала несколько ложек дегтя:
1) "крыса? специальный корм покупаешь? клетка мала? а моя без клетки жила, когда мы спали - приставала, лезла в кровать, мы её кидали тогда.. а потом с парнями покрасили ее в цвет российского флага и она сдохла"
2) моя бабушка: "ежели она забежит к мене в комнату, я ить иё убъю! =D" и смеется... и убъет.. но Мася туда не забежит!!
3) "-а у меня тоже была крыса, но она быстро умерла от разрыва сердца :D
     -утром тебя ненакрашеную увидела?? :-\
     - :o... ну.. все было не так..."
4) МЧ при покупке новой клетки и таблеток: "какая-то крыса :-X.. больная... не помещается в клетке?!  ;D"
а теперь бочка меда
все остальные крысок любят! ::) родители с крысой няньчутся даже побольше меня! (а сначала были против)
подруги приходят знакомиться с ней и в восторге (недавно вышедшей замуж девушке понравилось, что ест умеренно и почти все, что дадут :D ).
одна из подруг - крысофобка. я ее не хотела знакомить, ну зачем пугать человека? но она пришла, честно пыталась перебороть себя, и оказалась единственной из чужих, признанных Масей, которая  начала подругин палец вылизывать, а потом залезла на ей плечо)) та шептала, что очень боится, хочет закричать, но Масю пугать не хочет, т.к. она все равно хорошенькая, если б не хвост, "но сними ее" ;D
[Мася], [Мушонок]

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросы слышала абсолютно все, перечисленные в темке, никакой оригинальности))
Коронный вопрос от бабушки - почему вы их еще не выбросили???
От некоторых знакомых - ААААААААА, это же КРЫСААААА!!!!!!! Фуууууу!!!!!
И удивление, почему у нас нет крысят, раз есть мальчики и девочки, и если нет, то когда будут?

Вобщем, люди многие крыс не очень воспринимают крыс как любимцев, и никого ни в чем переубеждать я не собираюсь. Пусть как хотят, ведь это лично дело каждого! (кто-то, например, кошек не любит) Главное - чтобы НЕ ВРЕДИЛИ!
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Постоянно предлагают: "Обменяй 3 крыс на 1 ребёнка". Ну вот нафига???? Причём сами "советователи" поголовно бездетные и заводить не собираются. Юмористы, мля... Бесит.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Лучше - наоборот  ;D ;D ;D
==========
мать двоих детей
=============
а бабушку - на четырех крыс!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ээээ.. в смысле - детей и бабушку поменять на крыс?  :)

Я не понимаю советов "советователей" - что, одно другому мешает? Или дети или крысы??? Наверное, нельзя так нервно реагировать, но ей-Богу, достали все в последнее время. В 24 все обязаны родить и точка   :-X

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А ко мне тут соседка недавно зашла...Любит деньжат подзанять и долго-долго отдавать. Крыса у меня недавно.И вот выхожу я к крысом на плече:,, АААА, КРЫСА!'' И убежала.Из-за угла потом осторожненько спросила:это не дикая ли крыса на мне копошится?  ;D Больше не приходит. Хорошо!