Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359037 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
я бы перепутала назавтра же...
 icon_lol
у меня масса ложек мигрирует клетка-мойка-чашка-мойка-клетка потому как кормлю таблетками разными а удобнее всего с ложки, кода заберешь сразу, а когда и забудешь...или оставишь чтоб доела.
муж - аааа!!! там у нее уже ВСЕ ложки в клетке !!! чай попить не из чего/подумаешь - всего 4 штучки и было-то;-) - она тащит вниз, а мне туда лазить неудобно - вот и набрались... /
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот в ванной у меня ассортимент: мочалка для мытья ванны, тряпочка для собаки, тряпочка для хорьков, тряпочка для крыс, мочалка для хорьков, мочалка для крыс, полотенце для собаки, тряпка для пола для крысиной комнаты, тряпка для пола для остальных комнат. Я ведь совершенно нормальный человек, правда? ^^

Миски и у меня отдельные  ;D Для меня они маловаты будут  ;D

И мочалки-тряпочки в ванной тоже отдельные. Крысиные, для мебели, для унитаза... А на кухне мою свою посуду и крысиную одной губкой. А вот плиту-раковину другой. Для плиты-раковины уже ведь не "съедобная" химия используется. Впрочем как для ванной и туалета. А пол веревочной шваброй мою. Весь. Крысы по полу не гуляют  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
я бы перепутала назавтра же...

А они у меня разных цветов и с разных краев ванны лежат - все продумано ;D

Если болеет много крыс, ложки иногда по десятку в день остаются в крысиной комнате.

В плане посуды имеет смысл особо тщательно намывать только после собаки, у нее повышенный риск паразитозов в отличие от крыс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дело было на прошлой неделе:
приходит домой доктор, однако Зав.отделением... типа нада мне ВТЭК провести
пришла на 2,5 часа позже, када мы уже и не ждали, соотетственно се тигры были высыпаны на гульки.

У доктора украдены 2 ручки, погрызен кусман фонендоскопа
а закрывая за Доктором двери из ее сумки торчали йайцы и харя (с разных сторон) Пыхтелыча.
Доктор в восторге.
Договорились, что забежит теперь чаю с медом попить)))
и с крысями :)))
ах, да...
началось с того, что какие замечательные звери, эти ХОМЯЧКИ, не то, что крысы... icon_lol

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

началось с того, что какие замечательные звери, эти ХОМЯЧКИ, не то, что крысы... icon_lol

:)))

кстати, уже не раз замечала, что многие декорашек не ассоциируют с обычными крысами.
или поначалу кричат "фуууу, крысы!", а как увидят, заявляют, что - ой, да они же совсем другие, такие лапочки
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

katiakoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Меня почему-то больше всего бесит слово "держать". Меня про собак (у меня 5) спрашивают : "Ты их всех в квартире держишь?" Я так и представляю сразу, как собаки от меня, злодейки, пытаются убежать, а я их держу - не пускаю.
Особенно про подобранцев, любых - собак, кошек, крыс, голубей - спрашивают, зачем мне это нужно. Типа люди понимают, зачем породистую собаку купить, потом щенками торговать, а зачем дворняжку подобрать, да еще и лечить за бешеные деньги, не понимают.
У меня сейчас крыс, увы, нет (хотя мечтаю постоянно, но позволить себе не могу пока), зато 4 голубя. Один с улицы, трое породистых, из голубятни. Они заболели, хозяин им хотел шеи свернуть (у голубятников это не редкость), а я пожалела и взяла лечить, двух вылечила. Голубятник тоже до сих пор, уже 4 месяца, не может понять, зачем я с ними возилась. В глубине души подозревает, что я рассчитывала их размножить и торговать птенцами.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
 icon_lol
Posted on: Март 20, 2010, 05,33:36
Пришел как-то к нам домой врач-невролог. Сидит заполняет документы . К нему тихо сбогу подкрадывается Земфира и пытается стырить его стетоскоп.Ну естественно Земфира стала: "Ой, какой хомячек". Вот за хомячка мы дополнительно пытались стырить его бумаги.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот сейчас разозлилась сильно,говорила с мамой(притом она очень любит животных) и во всех проблемах оказались виновата живность.Дочка резко ответила,тройку в четверти получила,чихнула-кашлянула во всем виноваты питомцы.Прям ужас какой-то,ведь никого содержание животных не напрягает абсолютно,ухаживаем мы с дочерью за всеми и спрашивается,что вы лезете со своими выводами  >:(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По этому чаще говорят "Мышка" или в крайнем случае "Крыска".
Но не КРЫСА.
Меня вот муж поправляет, если я крыс ласково мышками зову иногда. Не обижай-де зверей, они ж большие и умные, почти собаки, при чем тут мыши?! :)
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

dusya_kris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А мне тут бабушка, которая живет в деревне и соответственно борется с  дикими мышами и крысами выдала: "Дождешься, они тебе сифилис принесут!" ;D Я ей говорю, каким же образом, а она отвечает: "Не важно они же крысы!"

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
 icon_lol icon_lol icon_lol
Бабушке виднее, у бабушки богатый жизненный опыт, над ней в деревне когда-то крысы надругались... а Вам смешно!

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Даааа... о бабушках- это отдельно... Вообще. я человек , которому особо не высказывают " своего" мнения касаемо моих питомцев. но сегодня оссобый день- видно так звезды сошлись... у меня был  " день открытых дверей" дома ;D по работе пришлось встречаться с людьми и... все без исключения  справлялись о  2 новых жильцах- " Ой, какая прелесть!!! девочка и мальчик. Да???" Люди думают. что двое- значит разнополые животные и умиляются. что скоро будут детки... Узнав, что это двое пацанов. спрашивают. почему же не девочка с мальчиком??? в свою очередь я язвила- а почему вы не заведете своим котам. собакам. кроликам. морсвинкам  девочку или мальчика... Люди крутили пальцем у виска и не могли внять моим подколам. С возмущением кстати говорили. "Как можно??? У нас же кошки. собаки... свинки... а это же всего лишь КРЫСЫ.  Что отвечать на столь ограниченное мышление??? Люди привыкли жить стереотипами. навязанными правилами, страшными историями (потому что всегда так было...)и даже не пытаются посмотреть на вещи с других сторон или ракурсов... а главное все дают советы и высказывают свое мнение по  вопросам. в которых они абсолютный НОЛЬ >:(
 можно считать... Это был КРИК  души в защиту Крысок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
не, деревенские бабушки это совершенно отдельная тема, даже обижастья не могу, у них-то совершенно иной опыт общения с крысами
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и меня задевают возмущения друзей и близких о том, что я мол с ума сошла, т.к. вожу крысу на операции, так еще и в Красногорск. Приходится тут же спрашивать: "А если твой ребенок или кот заболеют? Ты ничего делать не будешь?" Далее пауза, м-м-м... "Нет, конечно, я сделаю всё!" Вот и я делаю все для своего члена семьи!
Вообще параллель крыса-человеческий ребенок всем не нравится. А вопрос один: зачем заводила? Оппонент сразу тушуется.  ;D
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Как-то муж купил нам переноску. Самую что ни на есть обычную рублей за 150. Так свекр:"Вы обалдели... Зачем вы вещи такие догогие для них покупаете?"

А когда пару лет назад купили б/у клетку за 4500 руб. Так пришлось для родителей мужа сочинять, что она досталась нам в придачу с крысом, т.е. бесплатно. Иначе бы такое было... Ой-ой-ой :P

А теперь мы переехали на новую квартиру. У меня появился малыш. Все маленькие клетки для карантина остались на той квартире. Так пришлось сочинять, якобы я буду целый день мыть основную клетку, а крыс не куда сажать...
Так они мне предложили посадить в кастрюлю ;D

Короче, все в таком духе. Крутимся как можем...

В принципе, я бы не сказала, что они так уж не любят моих крыс. Они хорошо к животным относятся. Свекровь вообще помогала уколы мне крысулькам делать.  Но только не понимают, как можно на них тратиться.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
нет, я понимаю еще, когда ребенок на родительские деньги, но тут-то...у меня -сама заработала, захочу-да хоть пропью, захочу-куплю чего, вам-то что, не вас же крысы "объедают"
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а тут, как мне кажется, не в крысах дело... у моей знакомой бабушка так себя вела: ругалась по поводу любой малозначительной покупки, хотя девушка давным-давно сама зарабатывала.
Раздражает ворчание, конечно... а про кастрюлю - вообще за гранью добра и зла))))))
Но для меня в подобном случае было бы ценно именно вот это хорошее отношение, не всякий родственник станет держать крыску во время укола...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Cassie, да ,вы полностью правы, были б не крысы, говорили б про другое

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Люди привыкли жить стереотипами. навязанными правилами, страшными историями (потому что всегда так было...)

Действительно, люди искренне верят, что большие животные - умные (как слон), маленькие - глупые (как таракан). По этой логике, человека умнее Николая Валуева найти почти невозможно.  ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Alex_Is, =))))