Автор Тема: О стройной фигуре и не только  (Прочитано 8756 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
О стройной фигуре и не только
« : September 14, 2006, 10,59:37 »
Вчера в новостях слышала - в какой-то стране запретили на показах выпускать излишне худых моделей. Модельеры, конечно возмутились, свобода творчества и все такое...
А тут еще на фотку в инете наткнулась (излишне впечатлительным не советую смотреть, ужас):
вот такая фотка  :-X
Все ведь в меру хорошо, правда? Излишняя худоба, как и чрезмерный вес ничего хорошего не несет. Но кто из нас стопроцентно доволен своей внешностью?..
Интересно было бы услышать применимые на практике рецепты как держать свою фигуру в норме, не  диеты, а вообще мысли на этому поводу.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: О стройной фигуре и не только
« Ответ #1 : September 14, 2006, 11,07:51 »
Какой кошмар! Правильно писал Конецкий:"Стройность, доходящая до идеала хороша в мачтах корабля, но не в женщине". А так и правда кроме желания поскорее дать ей в зубы бутерброд с толстым слоем масла-сыра-колбасы никаких мыслей не возникает.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 14, 2006, 11,11:14 »
Господи, да они же нежизнеспособны, наверняка ведь умерли быстро.  :o я не понимаю, как они могут двигаться вообще при такой дистрофии - мышц не видно даже, одни кости. Мрак.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 14, 2006, 11,14:42 »
да..
я тоже вчера об этом по телевизору слышала..
в Милане(Италия вроде).. там большую часть моделей забраковали
а сделали это..как борьбу с булемией и анэрексией (точно не помню как называются болезни, но причина их - огромное желание похудеть и забивание на здоровье..и незнание меры худобы)..
сказали, что мода - это зеркало..и сейчас она повлияла на многих женщин отрицательно...

я не знаю..мне больше нравятся либо нормальные девушки(нехудые и нетолстые), либо чуть-чуть полноватые..
мне на таких девушек приятней смотреть, чем на костлявых моделей..
из-за их костлявости у них даж нет талии >:( прааативные..беее.. а на моделей в купалниках или  в топиках(когда предплечье полностью видно) страшно смотреть..толщина рук=равна толщине ног..а руки хуууудющие.. как скелеты...беее  :-\
это как с качанием мышц..хорошо в меру.. а то некоторые бодибилдингом начнут заниматься..и тоже страх получается.. имхо, девушкам ни худоба, ни перекаченность не идёт  ;D

для того, чтобы сильно не толстеть.. надо не кушать хлеб, минимум сахара, перекусывать понемножку и как можно чаще..и перед сном(часа за 4-5) не кушать..ну и хорошо ещё двигаться..
я из этого только перед сном не кушаю и обедаю без хлеба..остальное у меня не получается  ;D ..на диетах тоже сидеть не могу..ну максимум 5 дней несторогой диеты.. так уж я устроена..люблю кушать  ;D, но и сбросить 5кг тоже не против..  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 14, 2006, 11,19:14 »
и перед сном(часа за 4-5) не кушать..против..  ;D
Ха-ха, я всегда над этим прикалываюсь, так как, когда есть возможность, часа в три ложусь =)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 14, 2006, 11,26:21 »
Ндаааа!!! По девушкам с фотки можно строение скелета изучать! Познавательно!
Не есть ничего калорийного после 7ми и двигаться - вполне приемлемый путь к обретению и сохранению стройности. Сама тружусь над этим.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 14, 2006, 11,46:05 »
Фигня это фсё... Даже девиз "Жрать надо меньше!" не поможет. Все дело в конституции тела и особенностях организма имхо. Примеров наверное сами можете туеву хучу привести, когда один(на) лопает тоннами белый хлеб с жаренной картошкой, свинину, сыр и почники перед сном, а не полнеет. Другой(ая) сидит месяцами на апельсиновом соке, но стоит съесть маленькую булочку, как жир уже прет во все стороны :D Просто нужна умеренность во всем и согласие со своим организмом...
: September 14, 2006, 11,39:26
Я вон нашел согласие и гармонию в желаниях со своим телом. Сейчас мне хочется есть морскую капусту, овощные салаты, фасоль и глотать протеиновые коктейли с соком. Отлично себя чувствую, талия уменьшается по пол сантиметра в неделю...Надоест, начну жрать шалыки и пиво, а вот сейчас не хочется и все тут. И никто никого не насилует :P

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : September 14, 2006, 11,46:29 »
Но в любом случае приятнее общаться с пухленьким добрым жизнерадостным человеком, чем с вечно сидящими на диете злобными тощими дамами.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 14, 2006, 11,46:49 »
Фигня это фсё... Даже девиз "Жрать надо меньше!" не поможет. Все дело в конституции тела и особенностях организма имхо. Примеров наверное сами можете туеву хучу привести, когда один(на) лопает тоннами белый хлеб с жаренной картошкой, свинину, сыр и почники перед сном, а не полнеет. Другой(ая) сидит месяцами на апельсиновом соке, но стоит съесть маленькую булочку, как жир уже прет во все стороны :D Просто нужна умеренность во всем и согласие со своим организмом...

Вот это точно. Я как раз ко второму типу отношусь. ) Хоть у меня он прет и небыстро, но конкретно. )
А держу я себя в форме простым способом - просто не ем всякого хлеба-булок (не люблю), сладкого вечером (тоже не люблю), а ем всякое мясо, овощи и фрукты. )

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : September 14, 2006, 12,01:03 »
вот уж верно на счет конституции, у меня мама сколько ее помню, столько пытается ну хоть немного поправиться, ест ооочень много, ооочень каллорийно, а толку ноль...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 14, 2006, 12,05:47 »
 DrUnk
подписываюсь под каждым словом! ;D

только конституция-конституцией, а простая умеренность за столом ( и еще есть надо медленно, чтобы поймать состояние когда насытился), плюс движение (чтобы пешком ходить не менее часа в день) - никогда не помешают.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : September 14, 2006, 12,54:07 »
Фигня это фсё... Даже девиз "Жрать надо меньше!" не поможет. Все дело в конституции тела и особенностях организма имхо. Примеров наверное сами можете туеву хучу привести, когда один(на) лопает тоннами белый хлеб с жаренной картошкой, свинину, сыр и почники перед сном, а не полнеет.

Это про меня.
Я очень мучилась после родов. Была 38 кг и всё ела! И не толстела. Мне на улицу выходить стыдно было, на меня смотрели как на больную. А все анализы говорили, что я здорова. Со временем набрала мой обычный вес 45-46 кг.
На диетах никогда не сидела, ем всё и сладости поглащаю в огромном кол-ве. Но не толстею.

Ps. Моделей слишком худых запретили в Испании. На показах мод в Мадриде
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #12 : September 14, 2006, 13,14:10 »
Нафик такие худые скелеты-вешалки? В жизни б себя не гробила так!!!
Я при росте 165см вешу зимой 52, летом 49. Мама говорит, что мне надо ещё 1-2екг набрать, а мне как раз)

В Ялте на выставке собачницы с моей диеты прикалывались, я там то шашлычек, то плов, то чипсы, то бутерброды кушала))) Ем что хочу и сколько хочу, и всё ок))

Пошла съем любимую пиццу)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 14, 2006, 13,35:11 »
я вешу где-то примерно 50 кг (+- 1, 2) круглый год... одно время даж потолстеть хотела, но перспектва все время есть (или есть чтото определенное) для этого меня как-то напрягла.... поэтому сейчас довольствуюсь тем. что есть - все устраивает)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 14, 2006, 13,41:07 »
Я заметила одну забавную вещь - на фотографиях, где показана дама или господин до и после похудения, порой на первой человек толще, но фигура у него как-то... даже не знаю, как объяснить. В общем, все полное, но пропорциональное. А похудел - и видишь, что-то груди практически нет, то бедра слишком узкие, то попа плоская. Жир, который был отложен в этих местах, как-то сглаживал общую непропорциональность. Поэтому меня всегда смешит, когда про неполного человека говорят "стройный". Стройность означает соразмерность, а это далеко не всегда...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : September 14, 2006, 13,43:27 »
Примеров наверное сами можете туеву хучу привести, когда один(на) лопает тоннами белый хлеб с жаренной картошкой, свинину, сыр и почники перед сном, а не полнеет.

Во! это точно про меня ;D А вот когда в горы еду, становлювь примерно как те девушки скелетообразные на фотографиях за пару недель :) Возвращаюсь в москву, мама хватается за голову и начинает меня откармливать целенаправленно :)Вобщем всё должно быть в меру, и против своей же природы не попрёшь ;)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 14, 2006, 14,11:38 »
Фигня это фсё... Даже девиз "Жрать надо меньше!" не поможет.
в Бухенвальде толстых не было (с) - Бабушка М. Плисецкой.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #17 : September 14, 2006, 14,15:15 »
Марси, но среди моделей всё равно такие есть((((
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #18 : September 14, 2006, 14,23:39 »
Народ! На фотках - стопроцентный фотошоп. Запечатленные модели - в реале худые, но совсем не до такого скелетообразного состояния.
Вот и мне так показалось. Перебор.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 14, 2006, 15,34:06 »
То, что на фотке, конечно не подиумные модели, а доведенные до анурексии девушки, стремившиеся моделями стать либо сильно забитые современными стандартами. Это, конечно болезнь. Где-то полгода назад я видела фильм, посвященный этой болезни, действительно страшно...
Не пойман - не тушкан.