Автор Тема: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...  (Прочитано 12341 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...
« Ответ #40 : September 18, 2006, 14,57:04 »
а я на сколько замечала..если уж мужчина и женщина связывают свою судьбу вместе..то они доверяют друг другу и не скрывают свои проблемы друг от друга..если же начинают скрывать..то часто такие отношения очень быстро заканчиваются..
Да ладно, прямо-таки и все-все не скрывают? Лукавите.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #41 : September 19, 2006, 18,18:05 »
Chevelle:
Нет, не удержусь... /ну нет на форуме смайлика со "змеиной" улыбочкой - ах, как бы он пришелся здесь кстати/  ::)

"я свои мысли хорошо формулирую.."
Простите великодушно, но позвольте с Вами не согласиться. Для начала - хотя бы потому, что ХОРОШО сформулированную мысль трудно истолковать превратно или исказить и она, как правило, понятна для читателя, не требует оговорок и вчитывания в контекст. В противном случае она НЕ является хорошо сформулированной. Вы же сами сетуете, что Вас понимают неверно или не понимают вообще ("первое сообщение со смыслом "нет ничего плохого..."  ... воспринялось как "женщина всегда должна..." ... то и это сообщение опять никто не поймёт   и будет так бесконечно..." - заметьте, пожалуйста, я не пересказываю, я цитирую Ваши же постинги). Вы - математик, так сделайте же вывод.
Кстати, я не совсем понимаю Ваше пренебрежительное высказывание в адрес людей с гуманитарным образованием: "всякие гуманитарии любят высасывать из пальца любое высказывание, которое их зацепило". Это надо понимать как новый признак для деления людей на первый и второй сорт? Или просто проявление женственных эмоций? ;)

"где и что я культивировала?..если мне что-то нравится, то я сразу поклоняюсь этому и боготворю это, делаю культ?! "
Ежели мне память не изменяет (нет, конечно она изменяет мне с каждым встречным, но не до такой же степени... :) ), слово "культивировать" употребляется отнюдь не в значении "боготворить" и "поклоняться". Можете полюбопытствовать на досуге - наверняка в словарях описаны эти понятия.

"слова "хрупкие и нежные" и "быть опорой В ТРУДНУЮ МИНУТУ" для меня не вступают ни в какое противоречие..
Насчет хрупкости Вам уже написала  Jasinta, подчеркну лишь, что "нежный" употребляется не только как "исполненный любви", но и как "слабый, нуждающийся в защите". Слабая и хрупкая опора? Нонсенс.

"именно с такой (прим. - нежной и хрупкой) женщиной мужчина может почувствовать себя настоящим мужчиной.."
Хм... если мужчина может чувствовать себя мужчиной на фоне исключительно хрупкой и нежной женщины - т.е. не может чувствовать себя таковым рядом с женщиной с сильным характером... :) ... могу лишь посочувствовать девушкам, предпочитающим подобный типаж, ибо это как раз и есть самые натуральные маменькины сынки и подкаблучники, страдающие острым комплексом неполноценности. Chevelle, самооценка сильного и уверенного в себе мужчины не страдает от присутствия рядом сильной и уверенной в себе женщины. Самоутверждение за счет чужой слабости - болезнь слабых. Подумайте, какого типа мужчин в первую очередь будет притягивать столь привлекающий Вас образ "хрупкой и нежной" женщины. Кажется, Вы писали о подобных: "от таких мужчин меня тошнит.." ;)
Любопытно, что Вы фактически разделили женщин на "хрупких и нежных" и "решающих за мужчину" (так же, как ранее - на чувствительных любительниц поплакать и вульгарных девок ;D ), т.е. на "черное" и "белое", начисто исключив из поля зрения все, что находится между этими двумя полюсами. Характерная такая деталь...

"если уж мужчина и женщина связывают свою судьбу вместе..то они доверяют друг другу и не скрывают свои проблемы друг от друга..если же начинают скрывать..то часто такие отношения очень быстро заканчиваются.."
Жаль разрушать такую светлую и наивную веру... не буду. Просто задумайтесь, как часто доверительная дележка проблемами оказывается пошлым взваливанием своих проблем на чужие плечи. Особенно со стороны чувствительной женщины, нуждающейся в защите и оберегании.

Ну и далее:

"предполагаю, что "непонимание меня" в основном связано со сложной конструкцией моих высказываний"
Комментарии, как говорится, излишни. ;) ;D ;D ;D

"если не понимаете меня, то не надо на мои посты вообще внимания обращать.. имхо, это разумно.."
Разве форумы создаются не для общения и обмена мыслями? ;)

""думаю эмоциональность и чувствительность часто красят женщин  делает их более женственными.. таких женщин надо оберегать и защищать.." --- пропустили слово..и решили, что я ЗА то чтобы лить слёзы ведрами, и сама я такая же.. ну и с чего это взялось? просто мысли мои коверкают"
С чего взялось? Из Ваших же слов: в первом своем сообщении Вы пространно описываете, как Вы плачете, плачете и плачете. Теперь Вы утверждаете, что не из таких, кто льет слезы ведрами. Нигде никакого противоречия не видите? ;)
Chevelle, вернитесь, пожалуйста, к своему первому постингу и перечитайте его еще раз. Давайте-ка проанализируем немножко...
Вы пишете:
1."эмоциональность и чувствительность часто красят женщин  делает их более женственными", т.е. утверждаете, что эмоциональность и чувствительность - необходимый атрибут женственности.
2. "чтобы не плакать..надо быть жестокой и холодной....могут помочь всякие психологические тренинги..но я не верю в  них..и не думаю, что от эмоциональности избавляться надо", т.е. плаксивость (она же слезливость) фактически приравнивается к эмоциональности, т.е. также является атрибутом женственности.
В дальнейших постингах Вы то и дело даете понять, что Вас привлекает образ милой, хрупкой и женственной девушки... т.е. в том числе плаксивой... т.е. получаем, что Вы ЗА слезы ведрами, как за атрибут женственности. Со всеми вытекающими (в самом прямом смысле - текущими из глаз) последствиями. :)
: September 19, 2006, 18,16:37
Nateli:

"Вы просто путаете эмоциональность и сильный характер."
Отнюдь нет. Я и сама очень эмоциональный человек, что временами превращается в проблему. Мне просто крайне любопытно беседовать с Chevelle: разбираться в "сложной конструкции ее высказываний" (извините, цитата из Chevelle) - весьма познавательное занятие. :) Меня всегда интересовало, как другие люди видят мир и как обосновывают свое видение.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 20, 2006, 09,28:00 »
мир-дружба-жевачка

прикольная дуэль. причем каждый по-своему прав и не прав одновременно (разумеется с моей точки зрения).

Iva
для простого анализа немного агрессивно написано и многие фразы трактуются в "нужном" направлении. Помните анекдот про "женскую логику", где дама на просьбу мужчины: "рыбонька, пропустите меня к выходу", вкатила пощечину, сочтя намек на "холодную, гадкую рыбу" оскорбительным?
Кстати  между дамой с математическим складом ума и с гуманитарным есть действительно существенная разница в мировоззрении и поведении, отчего одни других иногда плохо понимают.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #43 : September 20, 2006, 10,11:00 »
ну не надо тут математиеские и гуманитарные склады ума приплетать. Я - чистой воды технарь, однако и с русским языком у меня всё в порядке, и честно говоря я особого предмета спора не вижу,
Iva, Chevelle, девчонки, сколько людей столько и мнений, и если один человек не понял другого из-за формы, в которую он облачил свои мысли, это не повод учить друг друга тому, чему обычно учат в школе.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 21, 2006, 00,12:02 »
Nateli, SmiLe:

"мир-дружба-жевачка"
Ага! :)

Каюсь, я просто развлекаюсь словесным фехтованием, ну и заодно балуюсь немножко с русским языком. :) Причем я сама вижу у себя энное количество логических натяжек, но мне любопытно, как эти натяжки будет обнаруживать и разрушать Chevelle. Да и против эмоциональности и слез я на самом деле ничего особенного не имею, у самой иной раз глаза на мокром месте... впрочем мне не очень понятно, когда это пытаются превратить в некое достоинство и признак женственности. Грешна, постинги Chevelle (не только в этой теме) разбудили-таки во мне язвительную змеюку, точнее давно почившую с миром, как мне казалось, интернет-аватару по имени Мелкая Вредность (у-у-у, это такая стервь! энное количество Самиздатовских авторов спало и видело, как растерзает гадкую литобозревательскую тварь! ;D ). Такое сочетание светлой юношеской наивности с... э... как бы так выразиться не очень жестко... скажем так, святой убежденностью в своей и только своей правоте, какое я вижу у Chevelle, всегда провоцировало меня на подобные язвительные дуэли (Nateli, конечно же это не логический анализ - скорее игра с применением в т.ч. и логического "оружия") - правда обычно мы с собеседником получали обоюдное удовольствие от обмена уколами. :) С Chevelle, к сожалению, хорошей дуэли не получается - она, видимо, принимает мои шпильки слишком всерьез.

Насчет математиков и гуманитариев... черт его знает, мне это деление, честно говоря, кажется очень условным. "Математики" мне зачастую говорят, что у меня типично математический склад ума, "гуманитарии" напротив записывают в свою когорту. По-моему, "все мы немножко лошади", то бишь все мы оперируем то логикой, то интуитивными "я почему-то в этом уверен", просто кто-то чуть более склонен к первому типу мышления, а кто-то ко второму. Имхо, конечно.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 21, 2006, 08,21:27 »
Nateli, SmiLe извините, что на людях стала выяснять что ж за человек, который так настойчиво цепляется ко мне лишь потому, что я ей "не понравилась" и одновременно с этим строить из себя умудрённую опытом женщину..
больше не считаю нужным общаться с человеком, который не уважает собеседника, а тем более незнакомого собеседника..
и так же думаю, что мне не о чем говорить с человеком, у которого может быть 2 мнения - моё и неправильное.. может быть такое опять же проявляется только ко мне..но мне уже неинтересен этот человек ..

в последнем посте iv'ы  я даже посмеялась над такими вещами как:
1. когда человек пыжится и пытается выглядеть офигенно логичным и пытается свою логику на мой пост применить..мало того, не обращая внимание на то, что написано, и из своей светлой и опытной головушки берутся какие-то странные умозаключения(типо слёзы это проявление эмоций, но это не говорит о том, что эти самые эмоции есть icon_lol).. а логика с субъективным понятием "хорошо" (что для одного хорошо, для другого плохо как известно) вообще меня рассмешила ;D
сразу видно человек очень логичный..противоречия сразу видит:) даже когда идёт речь о чём-то непонятном для него,  а он всё равно видит противоречия и применяет свою логику, хоть и не понимает о чём речь :) ща я эту логику бы на Шекспира перенесла..и получилось бы, что Шекспир плохой ;D

2. святая убеждённость, что моё мнение "неправильное"(потому как мой первый и остальные посты - это ИМХО! "я думаю", "я не верю", "я не согласна" и т.п. и т.д.) и мне надо любой логикой, любой грубостью и любым неуважением это доказать и одновременно с этим надо быть в образе "взрослая умудрённая опытом тётка".. хаха.. ;D короче, тётке нечего делать только учить как жить чужих маленьких и глупых девочек(в данном случае в этой роли я выступаю).. но я пас.. не общаюсь с теми, кто проявляет неуважение..пусть тётка с помощью ещё кого-нибудь  самовыражается, а ещё лучше на каком-нибудь другом форуме..

3. ну и последняя самая смешная вещь - это попытки объяснить мне, что я написала и как я написала и что при этом я имела в виду.. типо я ничего не знаю, а умная iva знает, что я наварала, что было у меня в детстве и зря всё в прошедшем времени написала..я такая и сейчас.. и наврала, что есть вещи которые меня не трогают..короче, iva права, я вышла из моды, лью слёзы вёдрами, и вообще ни на что не способна..
и пофик, что в экстримальных ситуациях хрупкие мамаши, чтобы спасти дитя автомобили поднимают..они на самом деле тоже ни на что не способны.. ну как объяснить челу, тем более "взрослому и опытному", что мне виднее, что я хотела своим сообщением сказать ::)

ладно..я искренний и прямой человек..врать не люблю и не буду..
войны нет, мира нет..но игнор есть  8)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 21, 2006, 09,55:58 »
Iva
такие полемики хороши между давно знающими друг друга людьми, а когда видишь строчки на экране сложно определить, что стоит за ними: игра слов или попытка оскорбить.

Chevelle
принимайте все с юмором, Iva не хотела Вас обидеть, просто увлеклась не вопросом, а процессом.

Кто-нибудь пробовал снимать эмоциональное напряжение физ. упражнениями? Каков результат?

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 21, 2006, 11,41:34 »
пробовала, помогает! после этого и полюбила спорт  ;D
вообще говорят физическая нагрузка одно из лучших лекарств от депрессии.. другие говорят, что оно только глубже загоняет депрессию..
я всё-таки придерживаюсь первого мнения..сама занималась фитнесом.. после интенсивной тренировки..под горячий душ, попьёшь воды и кайф ;D  всё так хорошо.. очень приятные ощущения и полное расслабление :) (но надо хорошо себя загонять, выложиться полностью)
если на фитнес ходить нет возможности..то можно бегать вечерами с кем-нибудь.. я бегала..
дома без комании довольно трудно себя загонять.. любишь ведь себя:)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 21, 2006, 15,24:24 »
а что-нибудь в домашних условиях выполняемое? типа гимнастики какой-нибудь
на залы просто нет времени.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 21, 2006, 15,52:40 »
а что-нибудь в домашних условиях выполняемое?
Гыыыыг, эксплотируйте свою вторую половинку - эмоции сразу в нужное русло направляются. ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 21, 2006, 18,14:16 »
olz

мне нужно что-то постоянное, а друга может и не оказаться в нужный момент под рукой.
и потом он же не спортивный снаряд: стрессы, возраст и все такое... берегу его исключительно для любви! мужеский пол по ЭТОЙ части заботы и  нежности требует! ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 21, 2006, 19,12:55 »
Не могу сказать именно насчет эмоций в плане поплакать под фильмец, а вот нервное напряжение у меня вышивание хорошо снимает - посидишь часик-два под уютным торшерчиком, повышиваешь - хорошоооо, тихо так становится. =)
Не пойман - не тушкан.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #52 : September 21, 2006, 23,31:27 »
   Неприятно когда казалось бы простая тема вызывает какие то неразрешимые споры. Chevelle я поддержу тебя. Ты ничего плохого не хотела сказать. Сентиментальность к сожалению редкость. Я не отношу себя к сентиментальным и более того не хочу таковою быть. НО эмоции не могу переодически сдержать. Как бы мне этого не хотелось. Или это возрастное или покоцанные в детстве потерями нервы. Не знаю... Но слезы прут. На всякую ерунду. Был бы рецепт который их бы сдержал. Но его нет. Как избавится от этих эмоций? Как свое сердце закрыть на замок? Вот что я хочу знать. А все потому что хочу быть сильной. А надо это мне?
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 22, 2006, 01,01:51 »
Nateli:
"такие полемики хороши между давно знающими друг друга людьми, а когда видишь строчки на экране сложно определить, что стоит за ними: игра слов или попытка оскорбить."
Обычно (почеркну - обычно) адекватные люди подобные словесные игры и воспринимают вполне адекватно - обменялись в охотку репликами, потом улыбнулись, "мир, дужба, жвачка". :) Правда большинство собеседников, с кем мне случалось вступать в такие "дуэли", были людьми ощутимо постарше, чем Chevelle. Хотя и подростки среди них тоже встречались, но даже они как-то не испытывали проблем в определении "игра слов или попытка оскорбить" и не принимали все это всерьез. Ну да люди разные бывают...
В общем прекращаем, дабы не дай бог не спровоцировать истерику у чувствительной девушки. Впрочем, я ей одной истерикой таки обязана - минут десять ржала самым неприличным образом и не могла остановиться, когда увидела, как юное создание с соответствующим опытом и характерными для этого возраста особенностями мировосприятия свысока учило (в другой теме) "тёток" правильно воспитывать детей.  ::) ;D ;D ;D

"Кто-нибудь пробовал снимать эмоциональное напряжение физ. упражнениями? Каков результат?"
Результат хороший, если эти упражнения требуют сосредоточения и спокойствия. По проволоке, конечно, в домашних условиях не походишь, но что-нибудь из разряда "на равновесие и координацию" или ката, если Вы занимаетесь/занимались боевыми искусствами, вполне может сработать. Правда я сейчас (присоединяюсь к Olz) предпочитаю вышивание или бисер - эти занятия требуют столько внимания, что посторонние мысли испуганно вылетают в окно. :) И есть потом, на что полюбоваться. :) Еще, кстати, музыка хорошо снимает напряжение: для меня, как ни странно, лучшее успокоительное - что-нить из рока, желательно тяжелого. Или "Саммонинг", но это очень на любителя.

Chevelle:
"Все, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с) ... /здесь должен быть очень испуганный смайлик - увы, не нашла/  ;D

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 22, 2006, 06,23:54 »
to Nateli

дома можно вместе с видеокассетами заниматься(у меня сестра так делала), но есть один минус в этом - себя со стороны полностью не видишь и можешь с ошибками начать делать упражнения и тогда может не быть эффекта и вообще работать будут другие мышцы..
в этом и есть плюс фитнес клубов, когда тренеры смотрят, чтобы ты всё правильно делала и даже советуют как лучше делать..
например, когда качаешь пресс, надо живот втянуть и на выдохе поднимать туловище\ноги..смотря какой пресс(верхний, нижний) качаешь ;D
когда я говорю "качаю", я на самом деле не качаю, а в тонус привожу, чтобы быть подтянутой  ;) а не мышечную массу рощу

а можно хотя бы месяцок на фитнес походить..запомнить упражнения..а потом дома одной перед зеркалом и под музыку делать..
я долгое время дома сама качала пресс, и бёдра..

ну а можно бегать по вечерам..я тем летом бегала по 3 км через день..

to Kasatka
думаю, что необязательно закрывать сердце на замок, чтобы быть сильной..часто люди сами не догадываются о своих возможностях, способностях, о своей силе..
и думаю, что чёрные полосы в жизни как раз помогают нам стать чуточку сильнее..жизнь же зебра..
и есть ли сейчас такая ситуация, которая требует от тебя жесткости и силы воли?.. если есть, то, я думаю, ты сделаешь именно то, что нужно, главное не полениться взять себя в руки и разрешить эту ситуацию..
если такой ситуации нет, а тебя саму смущает твоя чувствительность, то может тоже попробывать заняться спортом, гулять на природе, баловать себя и т.д. и т.п. Может тогда твои грустные эмоции станут весёлыми и добрыми и тебя перестанут они смущать.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 22, 2006, 09,22:37 »
olz
вышивала только в детстве и юности, сейчас после 8-9-10 часов за компом глазки уже не те. им отдыхать надо...

Iva
возраст не определяет наличие мудрости или ее отсутсвие. иногда люди моложе выссказывают отличные идеи, на что-то раскрывают глаза. просто надо их уметь слушать.
а что это такое ката?

Chevelle
на фитнес вряд ли получится. до 6 работа, потом пока доползу, пока поем....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 22, 2006, 10,02:32 »

Iva
возраст не определяет наличие мудрости или ее отсутсвие. иногда люди моложе выссказывают отличные идеи, на что-то раскрывают глаза. просто надо их уметь слушать.
а что это такое ката?

Иногда высказывают. А иногда несут полнейшую, с моей точки зрения, ахинею, да еще с таким самоуверенным видом... И никакой самокритичности при этом...  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 24, 2006, 01,40:55 »
Nateli:
"возраст не определяет наличие мудрости или ее отсутсвие..."
Здесь я только могу повторить сказанное Jasint'ой: "Иногда высказывают. А иногда несут полнейшую, с моей точки зрения, ахинею, да еще с таким самоуверенным видом... И никакой самокритичности при этом..."

"а что это такое ката?"
Э-э-э... чувствую себя немножко собакой - понимаю, но объяснить затрудняюсь. Грубо говоря, формальный комплекс в боевых искусствах, строго заданная последовательность действий, построенная в определенном "геометрическом рисунке", выполняемая в определенном ритме и требующая, в идеале, глубокой сосредоточенности. В некоторой степени имитирует бой с одним или несколькими противниками. Если Вам попадались на глаза показательные выступления каратистов/кунфуистов и иже с ними, то зачастую то, что они демонстрируют, и есть ката. Только у кунфуистов называется как-то иначе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 24, 2006, 09,58:12 »
А у любителей айкидо это вроде называется багуа (был у меня по молодости такой любитель ::)).
Не пойман - не тушкан.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 25, 2006, 14,05:03 »
 Iva
т.е. это просто как гимнастика? инструктор обязателен или можно практиковать самому?