Chevelle:
Нет, не удержусь... /ну нет на форуме смайлика со "змеиной" улыбочкой - ах, как бы он пришелся здесь кстати/

"я свои мысли хорошо формулирую.."
Простите великодушно, но позвольте с Вами не согласиться. Для начала - хотя бы потому, что ХОРОШО сформулированную мысль трудно истолковать превратно или исказить и она, как правило, понятна для читателя, не требует оговорок и вчитывания в контекст. В противном случае она НЕ является хорошо сформулированной. Вы же сами сетуете, что Вас понимают неверно или не понимают вообще ("первое сообщение со смыслом "нет ничего плохого..." ... воспринялось как "женщина всегда должна..." ... то и это сообщение опять никто не поймёт и будет так бесконечно..." - заметьте, пожалуйста, я не пересказываю, я цитирую Ваши же постинги). Вы - математик, так сделайте же вывод.
Кстати, я не совсем понимаю Ваше пренебрежительное высказывание в адрес людей с гуманитарным образованием: "всякие гуманитарии любят высасывать из пальца любое высказывание, которое их зацепило". Это надо понимать как новый признак для деления людей на первый и второй сорт? Или просто проявление женственных эмоций?

"где и что я культивировала?..если мне что-то нравится, то я сразу поклоняюсь этому и боготворю это, делаю культ?! "
Ежели мне память не изменяет (нет, конечно она изменяет мне с каждым встречным, но не до такой же степени...

), слово "культивировать" употребляется отнюдь не в значении "боготворить" и "поклоняться". Можете полюбопытствовать на досуге - наверняка в словарях описаны эти понятия.
"слова "хрупкие и нежные" и "быть опорой В ТРУДНУЮ МИНУТУ" для меня не вступают ни в какое противоречие..
Насчет хрупкости Вам уже написала Jasinta, подчеркну лишь, что "нежный" употребляется не только как "исполненный любви", но и как "слабый, нуждающийся в защите". Слабая и хрупкая опора? Нонсенс.
"именно с такой (прим. - нежной и хрупкой) женщиной мужчина может почувствовать себя настоящим мужчиной.."
Хм... если мужчина может чувствовать себя мужчиной на фоне исключительно хрупкой и нежной женщины - т.е. не может чувствовать себя таковым рядом с женщиной с сильным характером...

... могу лишь посочувствовать девушкам, предпочитающим подобный типаж, ибо это как раз и есть самые натуральные маменькины сынки и подкаблучники, страдающие острым комплексом неполноценности. Chevelle, самооценка сильного и уверенного в себе мужчины не страдает от присутствия рядом сильной и уверенной в себе женщины. Самоутверждение за счет чужой слабости - болезнь слабых. Подумайте, какого типа мужчин в первую очередь будет притягивать столь привлекающий Вас образ "хрупкой и нежной" женщины. Кажется, Вы писали о подобных: "от таких мужчин меня тошнит.."

Любопытно, что Вы фактически разделили женщин на "хрупких и нежных" и "решающих за мужчину" (так же, как ранее - на чувствительных любительниц поплакать и вульгарных девок

), т.е. на "черное" и "белое", начисто исключив из поля зрения все, что находится между этими двумя полюсами. Характерная такая деталь...
"если уж мужчина и женщина связывают свою судьбу вместе..то они доверяют друг другу и не скрывают свои проблемы друг от друга..если же начинают скрывать..то часто такие отношения очень быстро заканчиваются.."
Жаль разрушать такую светлую и наивную веру... не буду. Просто задумайтесь, как часто доверительная дележка проблемами оказывается пошлым взваливанием своих проблем на чужие плечи. Особенно со стороны чувствительной женщины, нуждающейся в защите и оберегании.
Ну и далее:
"предполагаю, что "непонимание меня" в основном связано со сложной конструкцией моих высказываний"
Комментарии, как говорится, излишни.
"если не понимаете меня, то не надо на мои посты вообще внимания обращать.. имхо, это разумно.."
Разве форумы создаются не для общения и обмена мыслями?

""думаю эмоциональность и чувствительность часто красят женщин делает их более женственными.. таких женщин надо оберегать и защищать.." --- пропустили слово..и решили, что я ЗА то чтобы лить слёзы ведрами, и сама я такая же.. ну и с чего это взялось? просто мысли мои коверкают"
С чего взялось? Из Ваших же слов: в первом своем сообщении Вы пространно описываете, как Вы плачете, плачете и плачете. Теперь Вы утверждаете, что не из таких, кто льет слезы ведрами. Нигде никакого противоречия не видите?

Chevelle, вернитесь, пожалуйста, к своему первому постингу и перечитайте его еще раз. Давайте-ка проанализируем немножко...
Вы пишете:
1."эмоциональность и чувствительность часто красят женщин делает их более женственными", т.е. утверждаете, что эмоциональность и чувствительность - необходимый атрибут женственности.
2. "чтобы не плакать..надо быть жестокой и холодной....могут помочь всякие психологические тренинги..но я не верю в них..и не думаю, что от эмоциональности избавляться надо", т.е. плаксивость (она же слезливость) фактически приравнивается к эмоциональности, т.е. также является атрибутом женственности.
В дальнейших постингах Вы то и дело даете понять, что Вас привлекает образ милой, хрупкой и женственной девушки... т.е. в том числе плаксивой... т.е. получаем, что Вы ЗА слезы ведрами, как за атрибут женственности. Со всеми вытекающими (в самом прямом смысле - текущими из глаз) последствиями.
: September 19, 2006, 18,16:37
Nateli:
"Вы просто путаете эмоциональность и сильный характер."
Отнюдь нет. Я и сама очень эмоциональный человек, что временами превращается в проблему. Мне просто крайне любопытно беседовать с Chevelle: разбираться в "сложной конструкции ее высказываний" (извините, цитата из Chevelle) - весьма познавательное занятие.

Меня всегда интересовало, как другие люди видят мир и как обосновывают свое видение.