Автор Тема: "Русское радио" - суперприз  (Прочитано 3255 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
"Русское радио" - суперприз
« : September 16, 2006, 13,08:56 »
Кому-нибудь еще приходили звонки на мобильный якобы от имени "Русского радио" с сообщением о суперпризе в виде новенького автомобиля - с федерального номера!_и  с просьбой для получения приза перезвонить уже им для якобы получения подробных инструкций? Я сего "счастья"  удостоилась сей момент - высветился номер 8-909-625-19-85. Конечно, моего звонка будут ждать до второго пришествия, но интересно - кто-то еще попадал в подобные ситуации?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Русское радио" - суперприз
« Ответ #1 : September 16, 2006, 13,24:48 »
Чевойто на их сайте нет информации о такой акции.
Наверное кто-то из знакомых пробивает твой домашний номер,а может опять какие дельцы составляют базу с последующей продажей.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : September 16, 2006, 13,30:49 »
Так об этом способе развода на деньги уже неоднократно говорили - либо лжелотерейщики долго - предолго дают "инструкции", а звонок на указанный номер стоит немерянных денег, либо они просят купить карту экспресс-оплаты и сообщить им код, затем следует закрытие счета и съем всех переведенных туда денег.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 16, 2006, 13,56:59 »
Да, было дело! Это известный развод! Русское Радио даже в эфире об этом говорило, что радиостанция к этому не имеет никакого отношения. Нам звонили на "прямой" мобильник моего друга. Только это было года 2 назад и перезванивать было никуда не нужно, а нужно было "положить 1500 на свой телефонный счет, купив карточку в киоске связи и бла-бла. В общем, это эта компания поднимала себе количество продаж. А теперь вот что-то новенькое. >:(  Эх, вечные проблемы России... В Европе бы такой развод давно отследили, тем более, в таких масштабах!!!! И с нелегальным упоминанием другой компании!!!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : September 16, 2006, 14,20:59 »
909 - это код БиЛайна?
Соня Вторая+8

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : September 16, 2006, 15,48:16 »
Все, где в первую очередь требуют денег,- лохотрон. С радио вообще не понимаю людей: звонит целый день девушка(с моей работой связано), тел. "Русского радио" спрашивает, дозвонится не может, вопит:машина из рук уплывает! Устали объяснять,чесслово!И в абонентскую отправляли, и с сайта "Рус. радио" предупреждение зачитывала лично. Ну очень хотелось ей с деньгами расстаться! ;D Другое дело, когда разные твари звонят и про детей или близких что-то страшное сообщают, - тут можно потерять голову.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 16, 2006, 15,58:44 »
Если охота узнать технологию этой аферы то читайте ниже:
Эта фигня уже года как два распространена...До этого я читал, но немного не врубился в принцип аферы, как получить деньги и вообще зачем это надо. И тут мне недавно позвонили на мой прямой МТС с поздравлениями, я выиграл Ауди А6! Далее все как обычно, необходимо 500$ положить на МОЙ(!) счет телефона, активировав карточки и полуучить секретный код, назвав который в студии на ул. Королева 6 я окончательно стану владельцем тачки. Я сделал вид, что повелся и якобы пошел покупать карточки. Через 20 минут мне перезванивают. Я их "обрадывал", сказав что купил 100 карточек по 5 долларов и готов все положить на свой счет, тогда они предложили мне перезвонить самому, но я то не дурак, чтоб со своего прямого им звонить...Не-ее, думаю, раз попались сами, то извольте оплачивать эфирное время со своего мобильного и говорю, прикинувшись дураком, что не имею возможности перезвонить, готов активировать прям сразу. Они немного замялись, но потом сказали, "ладно уж" безнадежным тоном. После этого на экране мобильного появляется надпись- "звонок удерживается" и подрубился звонок с другого мобильника. Вот на нем они набрали обычный номер для активации карточки, и я услышал голос автомата..типа введитте 12-ти значный код с карточки, по окончании нажмите звездочку (или решетку не помню). Я для понта понабирал номера от балды, соответственно тетка-атвомат отвечает, что неправильно набран код и т.д. Тут опять подключались аферисты и говорят: "Вы наверно неправильно набираете, давайте еще раз" Так я им пропудрил мозги раз пять, после чего они возмутились:" Что вы нам голову морочите и отнимаете у нас время!".. Я уже просто уржался...Вобщем отключились...
Потом меня друзья просветили, что эти звонки обычно идут с зон, где зеки после удачной аферы торгуют уже звонками и таким образом получают прибыль.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : September 16, 2006, 16,05:59 »
Да, и еще - в call-центры на работу не берут с нарушениями речи, а мне звонил молодой человек с "фефектом фикции".
Соня Вторая+8

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 16, 2006, 16,08:03 »
Надеюсь Вы поняли, что на самом деле деньги уходят на тот самый неизвестный третий аппарат с зоны, который подрубается при конференцсвязи, а не на мой счет и не на счет звонящего. Поэтому то и никто отслеживать не будет, да и практически нереально это сделать, а тем более доказать это мошенничество. Просто люди знают как работает тональный набор номера, в свое время была такая "синяя коробочка", с помощью которой фрикеры (телефонные хакеры) методом тонального набора звонили нахаляву, а говорят и взламывали банки и тырили деньги.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 16, 2006, 16,11:06 »
Знакомая история. В прошлом году звонили (у меня телефон МТС), тоже типа с русского радио. Правда, в качестве выигрыша пообещали мобильник. Проигнорировала... Теперь понятно, как народ разводят.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #10 : September 16, 2006, 22,52:37 »
Такие афёры не только в России. В Европе они уже лет 5-6 как есть! И родолжают быть. У нас на Украине с полгода как начали появлятся. Мне тож смска приходила, а у меня знакомый как раз работает в центральном отделении моего оператора. Вроде как в суд будет дело идти.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #11 : September 16, 2006, 23,12:47 »
мне только сегодня на почтовый ящик письмо пришло, что я якобы одна из претенднтов на что-то там. Нужно перевести на счет деньги и тогда во второй тур попадаю)
 (письмо на англ.языке)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #12 : September 17, 2006, 21,48:32 »
(письмо на англ.языке)
Для солидности  ;D
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден