Если охота узнать технологию этой аферы то читайте ниже:
Эта фигня уже года как два распространена...До этого я читал, но немного не врубился в принцип аферы, как получить деньги и вообще зачем это надо. И тут мне недавно позвонили на мой прямой МТС с поздравлениями, я выиграл Ауди А6! Далее все как обычно, необходимо 500$ положить на МОЙ(!) счет телефона, активировав карточки и полуучить секретный код, назвав который в студии на ул. Королева 6 я окончательно стану владельцем тачки. Я сделал вид, что повелся и якобы пошел покупать карточки. Через 20 минут мне перезванивают. Я их "обрадывал", сказав что купил 100 карточек по 5 долларов и готов все положить на свой счет, тогда они предложили мне перезвонить самому, но я то не дурак, чтоб со своего прямого им звонить...Не-ее, думаю, раз попались сами, то извольте оплачивать эфирное время со своего мобильного и говорю, прикинувшись дураком, что не имею возможности перезвонить, готов активировать прям сразу. Они немного замялись, но потом сказали, "ладно уж" безнадежным тоном. После этого на экране мобильного появляется надпись- "звонок удерживается" и подрубился звонок с другого мобильника. Вот на нем они набрали обычный номер для активации карточки, и я услышал голос автомата..типа введитте 12-ти значный код с карточки, по окончании нажмите звездочку (или решетку не помню). Я для понта понабирал номера от балды, соответственно тетка-атвомат отвечает, что неправильно набран код и т.д. Тут опять подключались аферисты и говорят: "Вы наверно неправильно набираете, давайте еще раз" Так я им пропудрил мозги раз пять, после чего они возмутились:" Что вы нам голову морочите и отнимаете у нас время!".. Я уже просто уржался...Вобщем отключились...
Потом меня друзья просветили, что эти звонки обычно идут с зон, где зеки после удачной аферы торгуют уже звонками и таким образом получают прибыль.