Автор Тема: Фобии  (Прочитано 51095 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фобии
« Ответ #260 : April 07, 2011, 09,31:38 »
 ;D Я боюсь крыс. Они как посмотрят своими глазюками, так себя почему то чувствуешь последним садюгой что не даешь им вкусный сыр и колбасу, а вместо этого подсовываешь морковку  ;D А еще они плодятся иногда не смотря на то, что мужики. Пойдешь в магазин за кормом или наполнителем, а придешь с крысятиной  ;D Бывало и такое  ;D

А по теме: очень боюсь сороконожек или как-там-их (рыжие, длинные и с ногами  ;D ) паутину (пауки безразличны, пушистые очень нравятнся на вид), и серый конусообразных тварей, живущих во влажных ванных комнатах на полу. бррр А еще насекомых с динными ногами, похожих на сенокосцев, только с  крыльями, боюсь до визга и паники. Этих штук называли "малярийными комарами" почему-то.

Собак, мышей, крыс, как наиболее фобоопасных зверей (если они домашние) пытаюсь отловить и затискать. Сабаки чаще меня отлавливают и затискивают  ;D При диких же мышей и крыс возникает что-то вроде: "какой крысавец!, какая масенькая лапочка! и т.д"
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : April 07, 2011, 13,00:49 »
В не сильно сознательном возрасте панически боялась ящериц, тк считала, что это маленькие крокодилы  ;D Фобия прошла со вступлением в более сознательный возраст.

Потом так же - до неконтролируемой паники боялась плавать там, где не могу встать на дно. Фобия прошла когда попробовала дайвинг. Потом я еще и инструктором по дайвингу 3 года работала и сама помогала старым англичанкам бороться с водобоязнью :)

А еще была фобия наступить в водоросли. Не просто было противно, а именно страшно до паники. Тоже прошло с дайвингом
Вот это был мой персональный ад  ;D А ведь всего то навсего заросли ламинарии.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : April 07, 2011, 13,18:46 »
А я в детстве боялась крыс. shuffle В первый раз увидела крыску во дворе, лет в пять. Так меня дедушка тут же давай запугивать на тему, какие они опасные и ужасные. Напугал так, что я потом спать боялась... :( Сейчас же, если вижу на улице пасючка, у меня сразу появляется желание его чем-нибудь угостить. :D
А насекомых я люблю: и паучков, в том числе, косиножек, и ночных бабочек, и долгоножек - "малярийных комаров", и чешуйниц -
серых конусообразных тварей, живущих во влажных ванных комнатах на полу.
Самое забавное, взять на ручки, и кому-нибудь показать со словами "посмотри, какая пуся!" ;D
До смерти боюсь собак. В гостях с удовольствием поглажу дружелюбно настроенного пса. Но на улице стараюсь за километр обходить, особенно стаи.
Больше всего боюсь того, чего ни разу не видела - столкнуться нос к носу с бешеной собакой или шаровой молнией. Жуть!
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #263 : April 07, 2011, 13,56:42 »
Не, в природе для меня фобий нет. разве что всякие гусеницы есть - противненькие. Но даже на них смотреть интересно. У меня фобия на алкашей - благодаря соседям. Такая фобийнущая фобия.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #264 : April 07, 2011, 14,14:54 »
str  str  str

http://radioheads.net/post159883288/

str жутко  завораживающи....я и пауков и паутины боюсь...
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #265 : April 07, 2011, 14,21:11 »
А еще была фобия наступить в водоросли.
Водоросли на фото и правда жутковато выглядят.)
А я в детстве наоборот в заросли кувшинок лезла, ибо всю молодость купалась в речке с настолько грязючным дном, что удивить чем-либо меня было уже проблематично.) Единственное чего боялась - это ногу порезать о ракушку, их много очень на дне водилось, но тут скорее неприятен сам процесс был.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : April 07, 2011, 15,00:05 »

не слишком приятная картинка  shuffle но деревья в паутине противнее  ;D
Posted on: Апрель 07, 2011, 13,30:47
У меня фобия на алкашей - благодаря соседям. Такая фобийнущая фобия.

А я алкашей, да и просто любителей выпивки ненавижу. Тоже благодаря соседям. Мне их мордобои, грохот, музыка... зверею просто... Ну и соответственно всех остальных любителей выпивки тоже за неадекватность ненавижу.

Собак не боюсь никаких. Потому что у них (как и у других животных) на морде очень понятно написано чего ожидать. А у людей нет. Улывающийся двуногий запросто может приложить чем-нибудь тяжелым по голове. Виляющая хвостом собака же никогда не набросится. Она сначала телом покажет намерение, и предупредит: "отвали, иначе порву".
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : April 07, 2011, 15,45:09 »
Водоросли на фото и правда жутковато выглядят.)
Ну сейчас мне эта картинка кажется не страшной, а невероятно красивой. Это - в Калифорнии. А на северном побережье Великобритании в зарослях ламинарии можно понырять с морскими котиками и тюленями.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : April 07, 2011, 17,31:13 »
а я вот решила взглянуть, так сказать, в лицо своему кошмару - многоножке
оказывается, они еще и розовые бывают! и довольно милые:)
http://anatomylesson.files.wordpress.com/2008/12/centipede.jpg?w=440&h=550
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : April 07, 2011, 17,59:42 »
ТОже есть фобии... страх высоты.. даже из закрытого окна с 5 эятажа смотрю вниз...ужас,ноги начинает трясти..ладошки покрые..Смотрю в фильмах- тоже самое...
Боюсь насекомых(сороконожки,двухвостки,макрици,тараканы и т.п.) были случаи , когда на меня кто-то садился  :-[ Я подскакивала с места, стряхивала чудовище, орала(визжала даже), убегала далеко от того места и в слезы.. при этом даже говорить сложно, ничего не понимала(куда я бегу или что вообще творю..) потом не подхожу к этому месту...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #270 : April 07, 2011, 18,28:40 »
а я вот боюсь ...пасюков... не бейте меня :) просто лет в 12 меня укусил в деревне пасюк. шрам остался. боюсь теперь их сильно shuffle хотя они лапочки, но если эта лапочка пробегает мимо-визжу shuffle а еще боюсь высоты и насекомых

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : April 07, 2011, 18,34:26 »
Из насекомых боюсь только тараканов. Рыжих. Правда большие пауки тоже неприятны.. Очень боюсь змей, потому что кажется, что они неуязвимы и неуловимы.

Это правда не совсем фобия, но..
Как то раз меня торкнуло в походе, то ли от усталости, то ли не знаю от чего. Ходили в поход по нашей родной Венгрии. Собирались аж на 3 дня, в итоге только полтора получилось. Так вот первый день весь шли. К вечеру разбили лагерь вблизи деревни, легли спать. Глаз не сомкнула всю ночь: боялась либо диких зверей, либо жудких насильников-убийц. Сейчас вспоминаю со смехом эту ситуацию.

Больше всего смеялся надо мной тогда мой друг походник, он очень любит ходить в походы и не только по Венгрии. Но, когда он вернулся с похода по Бурятии, рассказал мне не менее комичную историю: его палатка стояла недалеко от леса. Как то ночью он услышал что вокруг палатки ходит большой зверь и принюхивается. Перепугался - жуть! Взял в руки нож, на случай если медведь будет ломиться в палатку, что бы разрезать палатку и убежать, сидел затаившись. Так прошло около часа. Зверь всё ходил рядом. И вот вдруг он услышал крики знакомых бурятов, которые звали его попить с ними водки. Только тогда он решился выйти, осмотрелся.. Оказалось вокруг его палатки всё это время бродила корова ;D

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : April 07, 2011, 19,39:40 »
а я вот решила взглянуть, так сказать, в лицо своему кошмару - многоножке
оказывается, они еще и розовые бывают! и довольно милые:)
http://anatomylesson.files.wordpress.com/2008/12/centipede.jpg?w=440&h=550
Какая красивая, яркая как цветочек! :)
Кстати, деревья в паутине мне безумно понравились!
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #273 : April 07, 2011, 19,41:20 »
Кстати, деревья в паутине мне безумно понравились!

Прямокак украшение из кораллов. А в том месте с деревцами в паутине я бы прошлась: любопытно и интересно

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : April 07, 2011, 21,17:50 »
А еще была фобия наступить в водоросли. Не просто было противно, а именно страшно до паники. Тоже прошло с дайвингом
http://www.imageup.ru/img112/22-22-22-22622377.jpg
у меня сердце замерло в ужасе. такое действительно бывает, не фотошоп?  str
вообще у меня боязнь водорослей на глубине. если плыву и вижу водоросли - паника!! если стою и вижу, реагирую спокойно. и ламинарию кушать я очень даже люблю.
еще боязнь открытых помещений. т.е. если дверь не закрыта - у меня стресс. а вот открытых пространств не боюсь, именно помещения пугают.
боюсь, когда вижу муравьев на своих руках и теле. тоже паническая атака. а вот со стороны спокойно за ними наблюдаю, но на теле - бррррр. хотя тех же пауков, многоножек брать могу спокойно, но не муравьев!
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : April 08, 2011, 02,57:55 »
ага:) я вот подумала, глядя на это чудо. Наверное, я из боюсь, потому что слишком мало о них знаю и никогда не пыталась приглядеться по-настоящему. Конечно, это не универсальное лекарство от всех фобий, связанных с живностью) но от некоторых - точно!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : December 20, 2011, 22,02:29 »
Люди, как побороть фобию?

Я боюсь звонить по телефону. Сейчас нам надо искать сьёмное жильё, и кроме меня ни у кого нет времени этим заниматься. Мне надо несколько часов, что бы настроиться и позвонить по обьявлениям. Я всё откладываю и откладываю это дело и бывает настроюсь, возьму себя в руки, позвоню, а сердце прямо выпрыгивает из груди во время звонка. Иногда так нервничаю, что вопросов нормальных не могу задать. Правда тут спасает список, уже написанный для таких случаев, там подробно записано по пунктам что спрашивать. Как на зло часто попападаю на дебилов, или на очень неприятных субьектов. Это тоже очень расстраивает, потому что после каждого телефонного разговора чувствую себя морально изнасилованной. Чувствую неудобство, чувствую что неправильно разговаривала, чувствую стыд. Домашние не совсем понимают, считают меня лентяйкой. Я ощущаю свою вину в том, что я никак не могу побороть фобию.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : December 20, 2011, 22,14:12 »
Или может это у всех так?

Хотя вот я заметила, что когда меня просят друзья (которые не умеют на венгерском говорить) позвонить на счёт той же квартиры, мне легче это сделать...  :-\ Но представлять каждый раз, что я звоню не для себя а для друзей не получается...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : December 20, 2011, 22,33:01 »
А может Вам тоже кого-нибудь попросить ? ;)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #279 : December 20, 2011, 22,34:17 »
Я тоже боюсь по телефону звонить. Мандраж, руки трясутся, заикаюсь. После звонка пот в три ручья :P Единственный выход- звонить как можно чаще, чтоб превратилось в рутину ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...