У меня лет в 12 был шикарный кукольный домик, полностью hand-made

Скорее даже кукольная квартира, потому что сие помещение было одноэтажным и было сделано из широкой плоской коробки, высотой 10-12 см (по-моему, в такие ставят пивные или еще какие-то банки). Я сделала там стенки из картона, оклеила их настоящими обоями (мы с подругой даже специально записались на бесплатные курсы кройки и шитья, потому что там были в свободном доступе остатки обоев, на них выкройки делали, а мы их оттуда тащили домой). На полу был настоящий линолеум, где-то - просто ровные полы, оклеенные бумагой. И вся эта квартирка (двухкомнатная, без кухни, но с санузлом) была заполнена такой же самодельной мебелью из всевозможных
подножных подручных материалов: стекла в серванте были из прозрачного твердого пластика от упаковки фломастеров, металлические вазочки из обжатой фольги, диван из кусочков поролона, завернутых в тряпочку, комнатное растение - пластмассовая веточка, оторванная от зеленой гирлянды в школьной столовке, - стоящее в баночке от фотопленки, наполненной песком, и вершина творчества - письменный стол с тумбой из спичечных коробков (выдвигающиеся ящички!), на котором стоял картонный стаканчик для карандашей, в нем карандаши из раскрашенных кончиков от зубочисток, еще настольная лампа - убейте меня, не вспомню сейчас, из чего она была сделана... Эх, суперское было время...

А потом как-то резко навалился переходный возраст, всякие любови-моркови, и домик пылился под шкафом, весь рассохся-разлохматился и как-то незаметно отправился на помойку. Ну и ничего страшного. Когда у меня будет дочка, мы с ней вместе еще круче сделаем. Целый многоквартирный дом будет, и весь из абсолютно бесплатных наикреативнейших материалов!

Кстати, подруга та тоже параллельно свой домик делала, от меня идеей загорелась. Но у нее и рядом не валялся, очень небрежно было сделано. Зато у нее идей интересных много было. В домики мы поселили тех, кто первым попался под руку - игрушечных коров с лапами-прищепками, продаются такие под Новый Год (как раз год Быка шел). У меня была коровка, у нее - бычок. Мы им еще одежки из тряпочек делали, такие жилетки, которые надеваются на разведенные в стороны ручки. Ее мальчик приходил в гости к моей девочке, дарил ей новые наряды, наборы косметики (тщательно прорисованные на картонке десятки контурных карандашей, россыпи всевозможных оттенков теней и пудры, батареи футлярчиков с помадой - то, о чем мы мечтали в 12 лет!

), приносил журналы с постерами (вырезанные из настоящих журналов картинки со звездами, аккуратно сшитые посередке капроновой ниткой)...