Автор Тема: Doll's House  (Прочитано 3741 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Doll's House
« : October 01, 2006, 23,12:38 »
Раз в месяц у нас в городе есть базар антивариата и хобби. Там увидела домики для кукол. Всё хожу и смотрю, но удовольствие уж очень дорогое! А так хочется сделать такой миниатюрный домик!
Отдельно продаются малюсенькая мебель, тарелочки, вазочки и т.д. Всё в миниатюре
Вот такой домик, без мебели, стоит 240 Euro!!! :o

http://www.small-dreams.de/catalog/

Вот так выглядит готовый домик.

http://www.miniaturecarpet.com/images/usage/oda2.jpg
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Doll's House
« Ответ #1 : October 01, 2006, 23,31:19 »
Красота :) Ну вот, мне тоже сразу захотелось... А туда бы еще паленьких крысок кукол и играть целыми днями...
П.С. У меня когда-то в детстве было что-то с такой же идеей... Такой маленький сундучок (естественно, не такой шедевр, а самое обычное игрушечное :) ), не больше шкатулки, с котятами :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #2 : October 02, 2006, 09,41:42 »
А у меня такой был в детстве. Сначала он принадлежал маме (дедушка служил в ЗГВ, вся их семья жила в Германии, там домик и купили), потом - её младшей сестре, потом - моей старшей сестре. Теперь с ним играют мои племянницы. Кстати, в домике были не только тарелочки-вазочки, но даже банки с консервацией, работающий торшер и т.д.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2006, 13,57:20 »
А я в детстве под домик использовала нижнюю часть своего секретера.  :)
Сделала сама из дощечек всякие шкафчики, кроватки, и поселила туда пупсов.  :)

У них там даже торшер был, работающий, из конструктора электрического.  :)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #4 : October 02, 2006, 19,02:35 »
У них там даже торшер был, работающий, из конструктора электрического.  :)

;), нет, в нашем домике всё было - да и сейчас есть, если племянницы не растеряли - фабричное. В одном из шкафов - даже выточенные из дерева книги. Правда, одним сплошным блоком (типа "полметра книг"  ;D).

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 03, 2006, 12,12:17 »
Произведение искусства, честное слова)))
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : October 03, 2006, 13,04:01 »
Я бы купила себе такой домик, может даже ребенку дала б поиграть... Но ничего подобного я не видела. Разные там "домики для Барби" - жалкая пародия.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : October 03, 2006, 13,06:32 »
продают такие домики,в центральном детском мире, на лубянке....цены...ну..... дешевле,чем бриллиантовое кольцо с крыской  ;D

мебель от тысячи стоит, а сам дом не знаю сколько...там все за стеклом, так и не поразглядываешь....у меня мама ходит все тащится от них :)
КПДК "Flying Spot"

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 03, 2006, 13,55:57 »
продают такие домики,в центральном детском мире, на лубянке....цены...ну..... дешевле,чем бриллиантовое кольцо с крыской  ;D

мебель от тысячи стоит, а сам дом не знаю сколько...там все за стеклом, так и не поразглядываешь....у меня мама ходит все тащится от них :)
эх были б цены прямо пропорциональны размерам...а то у нас чем меньше тем дороже
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : October 03, 2006, 14,04:04 »
эх были б цены прямо пропорциональны размерам...а то у нас чем меньше тем дороже

Ну почему же? Человеческий домик стоит значительно дороже кукольного. Это радует.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : October 03, 2006, 15,07:08 »
Стоит дорого, т.к. для коллекционеров. Тем более, что такую малюсенькую мебель делать очень сложно. Представте стульчик  высотой 6 см. А там ведь и обивка и резное дерево. ::)
: October 03, 2006, 14,59:56
Вот такой стульчик из вишни стоит 38,80 Euro
Стиль Louise VXI

А есть мебель попроще и подешевле. 2,55 Euro

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 03, 2006, 15,23:35 »
Вот такой стульчик из вишни стоит 38,80 Euro
Стиль Louise VXI
А есть мебель попроще и подешевле. 2,55 Euro
Тем более, что такую малюсенькую мебель делать очень сложно. Представте стульчик  высотой 6 см.
Мебель типа в старинку ))... может и смотрится отдельно так ничего.
Красиво, но тогда надо чтобы весь дом гармонировал со стилем.
Насмотрелся я на мебель итальянскую, надоела она. У меня брат позавчера вернулся из Венеции. У него контракт с фирмой нашего родного дяди(брата отца). Мне больше нравится что то новое.
А маленькую мебель тоже запросто делают....
т.ч не надо.
« Последнее редактирование: October 03, 2006, 15,34:15 от ChiljaAndLilja »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : October 03, 2006, 15,37:48 »
Мебель типа в старинку ))... может и смотрится отдельно так ничего.
Красиво, но тогда надо чтобы весь дом гармонировал со стилем.
Насмотрелся я на мебель итальянскую, надоела она. У меня брат позавчера вернулся из Венеции. У него контракт с фирмой нашего родного дяди(брата отца). Мне больше нравится что то новое.
А маленькую мебель тоже запросто делают....
т.ч не надо.

Моя квартира сделана в очень современном стиле. Много стекла и железа. Стиль минимализм, который мне очень нравится.
Здесь идёт разговор о ИГРУШЕЧНОЙ мебели.  ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 03, 2006, 15,42:25 »
Моя квартира сделана в очень современном стиле. Много стекла и железа. Стиль минимализм, который мне очень нравится.
Здесь идёт разговор о ИГРУШЕЧНОЙ мебели.  ;)
Вот я и говорю что и игрушечная делается запросто, если знаешь как... ;)
А у производителей с многолетним опытом с хорошимы мастерами еще и не такие заказы бывали...
Это просто опыт, и все тут...
Конечно же если не знаешь технологию, то и будешь делать неделю один стульчик
« Последнее редактирование: October 03, 2006, 15,48:44 от ChiljaAndLilja »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : October 03, 2006, 15,48:03 »
Вот я и говорю что и игрушечная делается запросто, если знаешь как... ;)
А у производителей с многолетним опытом с хорошимы мастерами еще и не такие заказы бывали...

Запросто ничего не делается. Для этого нужны знания и опыт. И эту мебель  в миниатюре делают только специальные мастера, которые занимаются только этим.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 04, 2006, 08,45:49 »
Мебель обалденная.Какая ювелирнаяработа!
А представляете размер скрепочек,которыми обивка прикреплена?

Надо будет попробовать ::)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 08, 2006, 00,56:33 »
У меня лет в 12 был шикарный кукольный домик, полностью hand-made  :) Скорее даже кукольная квартира, потому что сие помещение было одноэтажным и было сделано из широкой плоской коробки, высотой 10-12 см (по-моему, в такие ставят пивные или еще какие-то банки). Я сделала там стенки из картона, оклеила их настоящими обоями (мы с подругой даже специально записались на бесплатные курсы кройки и шитья, потому что там были в свободном доступе остатки обоев, на них выкройки делали, а мы их оттуда тащили домой). На полу был настоящий линолеум, где-то - просто ровные полы, оклеенные бумагой. И вся эта квартирка (двухкомнатная, без кухни, но с санузлом) была заполнена такой же самодельной мебелью из всевозможных подножных подручных материалов: стекла в серванте были из прозрачного твердого пластика от упаковки фломастеров, металлические вазочки из обжатой фольги, диван из кусочков поролона, завернутых в тряпочку, комнатное растение - пластмассовая веточка, оторванная от зеленой гирлянды в школьной столовке, - стоящее в баночке от фотопленки, наполненной песком, и вершина творчества - письменный стол с тумбой из спичечных коробков (выдвигающиеся ящички!), на котором стоял картонный стаканчик для карандашей, в нем карандаши из раскрашенных кончиков от зубочисток, еще настольная лампа - убейте меня, не вспомню сейчас, из чего она была сделана... Эх, суперское было время... fly2 А потом как-то резко навалился переходный возраст, всякие любови-моркови, и домик пылился под шкафом, весь рассохся-разлохматился и как-то незаметно отправился на помойку. Ну и ничего страшного. Когда у меня будет дочка, мы с ней вместе еще круче сделаем. Целый многоквартирный дом будет, и весь из абсолютно бесплатных наикреативнейших материалов!  ;D Кстати, подруга та тоже параллельно свой домик делала, от меня идеей загорелась. Но у нее и рядом не валялся, очень небрежно было сделано. Зато у нее идей интересных много было. В домики мы поселили тех, кто первым попался под руку - игрушечных коров с лапами-прищепками, продаются такие под Новый Год (как раз год Быка шел). У меня была коровка, у нее - бычок. Мы им еще одежки из тряпочек делали, такие жилетки, которые надеваются на разведенные в стороны ручки. Ее мальчик приходил в гости к моей девочке, дарил ей новые наряды, наборы косметики (тщательно прорисованные на картонке десятки контурных карандашей, россыпи всевозможных оттенков теней и пудры, батареи футлярчиков с помадой - то, о чем мы мечтали в 12 лет!  ;D), приносил журналы с постерами (вырезанные из настоящих журналов картинки со звездами, аккуратно сшитые посередке капроновой ниткой)...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.