Автор Тема: Чай  (Прочитано 26266 раз)

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зеленый чай
« Ответ #80 : June 29, 2006, 17,51:37 »
Ну уж если предыдущие разъяснения по диете не удалили, может и эти не удалят? Поделитесь своим опытом.  :)
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : June 29, 2006, 19,23:04 »
Насчет соков: я в чистом виде их своим грызунам не даю (лучше уж фрукты), но часто даю им "Милки-Дримс" - кисломолочно-сывороточный напиток с соком (ананасовым или апельсиновым). Так их от миски за хвост не оттащить!  ;D
ИМХО, морс клюквенный им хорошо - вот где кладезь витаминов-то! Только готовить надо правильно - не варить ни в коем случае!  nono
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #82 : June 29, 2006, 22,21:13 »
Ну уж если предыдущие разъяснения по диете не удалили, может и эти не удалят? Поделитесь своим опытом.  :)
На основе "кремлевской диеты" было сделано. Она как бы подтолкнула к действию, хотя целиком я ее не использовала.
: June 29, 2006, 22,20:21
Насчет соков: я в чистом виде их своим грызунам не даю (лучше уж фрукты), но часто даю им "Милки-Дримс" - кисломолочно-сывороточный напиток с соком (ананасовым или апельсиновым). Так их от миски за хвост не оттащить!  ;D
ИМХО, морс клюквенный им хорошо - вот где кладезь витаминов-то! Только готовить надо правильно - не варить ни в коем случае!  nono
А я даю Агушу с разными наполнителями: яблоко, груша, морковь - обычно смешиваю две ванночки с разными наполнителями.
« Последнее редактирование: June 29, 2006, 22,34:48 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : July 03, 2006, 21,41:15 »
Зеленого чая может, много крысам нельзя, а вот матэ, думаю, можно. Он совершенно безвредный, дюже полезный. Вот только на вкус не всем крысам нравится. Из моих прониклась только Каринка. Но Каринка ваще крыса с придурью - она всегда соленые огурцы пытается воровать, и прется, если ей это удается.  ;D

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #84 : July 04, 2006, 13,05:07 »
Насчет соков: те соки, которые я пью, Касе не даю - всетаки мне кажется, что в них всех сахар добавляется, уж оень они сладкие. Я покупаю специально детские соки в маленьких бутылочках, смотрю, чтоб были без добавления сахара. Правда даю я их обычно, когда фруктов нет.
Насчет косточек: а я даю крысе косточку, если сама фрукты ем. Чтобы она их разгрызала - я не видела, скорее обтачивает (для зубов хорошо) - да и если разгрызет, ИМХО, от одной косточки ничего не будет.
Мой принчип: если немного и не часто - то можно все.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : July 04, 2006, 13,45:09 »
А ходят слухи, что сок сырой картошки от опухолей молочной железы помогает... но это людям... а может и к крысам относится...
Вообще, как я посмотрю, все так аккуратно к питанию крысей относятся (и я не исключение), но жаль, что здоровей то они от этого не становятся...  :'(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : July 04, 2006, 14,37:19 »
А ходят слухи, что сок сырой картошки от опухолей молочной железы помогает... но это людям... а может и к крысам относится...
не сок молодой карнотиши от язвы и гастрита!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Чай
« Ответ #87 : June 14, 2007, 08,23:08 »
Моя крыска, когда я пускаю ее побегать у меня по столу, сразу несется к моей кружке, где всегда на донышке остатки чая (ну не допиваю я его.. такая уж привычка), залезает в чашку - одна попа торчит - и сидит бухает чаек. Дала другой крыске на ложечке - так она тоже вцепилась и всю вылакала... А сегодня Лунявка стырила пакетик из кружки, хорошо не очень горячий был, утащила в домик и они его дружно стали выгрызать и жрякать чаинки...

Чего им не хватает? И не вредно ли упиваться чаем?

ЗЫ: Ну вот, опять полезла купаться в мою кружку, скотинка бестолковая!
« Последнее редактирование: June 14, 2007, 08,30:17 от buka »
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Чай
« Ответ #88 : June 14, 2007, 08,34:20 »
Просто крысы любят чай, ничего страшного в этом нет :) Мои еще и лимоны тырят из кружек ;D

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 14, 2007, 08,38:55 »
Чтобы чавкать чаинки, такого у нас не было.  А просто чай пить пили. Я специально делала слабенький и во время прогулки угощала, Данка у нас прямо ручками лимонные ошметки из чая вылавливала  :). Нынешняя Шумка к чаю совершенно равнодушна, но когда болела зимой, с удовольствием пила заваренную ромашку с каплей меда.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 14, 2007, 08,47:03 »
Фух... Слава богу! А то я чего-то заволновалась...Это наверное самое любимое у них из еды... А посколько любимое, я уж думала что вредное... nyam

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #91 : June 14, 2007, 10,34:39 »
А чай сладкий? Может, на сладенькое несется?
КрЫсота - страшная сила!

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 14, 2007, 10,54:06 »
Мои тоже очень любят лазить ко мне в кружку, но я им не даю, т.к. сладкое им нельзя (прочитала). А как они начинают беситься когда я ем конфеты и им не даю, начинают даже мне пальцы кусать.
Разве она не прелесть

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : June 14, 2007, 11,12:11 »
А чай сладкий? Может, на сладенькое несется?

Не :) Я чай без сахара пью  :)
Posted on: Июня 14, 2007, 11,09:35
А как они начинают беситься когда я ем конфеты и им не даю, начинают даже мне пальцы кусать.

Мои делают то же самое, если я что-нить сырокопченое ем... Вытягиваются, аж попискивают... Но низззя  ;D

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 14, 2007, 12,41:13 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,41:01 от Hanna »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #95 : June 14, 2007, 13,11:27 »
У меня крысы из кружки чай не пьют, а вылавливают листья зеленого чая, мяты - и их облизывают  :) а потом бросают, и за следующей порцией в кружку )))
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : June 14, 2007, 14,50:25 »
Да, кстати, если чай с мятой, пьют его действительно с бОльшей охотой!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 14, 2007, 17,27:18 »
У обеих моих крыс чай пользовался (и пользуется) большим успехом :) Любой - черный, зеленый, из трав... Специально не даю, но из кружки полакомиться - это мой крыс всегда рад) Сахара кладу мало, поэтому разрешаю иногда. А уж пакетик стянуть и распотрошить - вообще мечта... :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #98 : June 14, 2007, 18,18:03 »
А пакетик чайный спереть, распороть и носиться с ним по всей комнате?  ;D

Дааа... Это милое крысиному сердцу словосочетание "ЧАЙНЫЙ... ПАКЕЕЕТИК..."
Как-то выуживаю своего сиамца из-за дивана, а шуба у парня в странных пятнах с коричневой "перхоть" между волосками... подношу его к носу - восхитительно! Ребенок пахнет корицей! Шниц спер пакетик Гленфилдовского "Christmas mistery" из мусорного пакета и принес друзьям:) Пакет нашла уже выпотрошенный за тем же диваном.
Пару дней назад Гек пытался стащить из чашки пакетик с малиновым чаем... А вот к самому чаю как-то равнодушны ::)
« Последнее редактирование: June 14, 2007, 18,21:05 от MouLang »
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #99 : June 14, 2007, 18,20:03 »
Пакетик - это святое. :) И не только чайный: как-то заваривала себе шиповник в пакетиках - весь стол потом был усыпан частицами. Кое-что они даже съели.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя