А ещё хотела спросить, можно ли крыскам чай каркаде по чуть-чуть наливать? Сама люблю гринфилд каркаде в пакетиках с малиной или виноградом, пью без сахара, могу ли я делится своим чаем с девчонками или стоит заваривать чистый каркаде и чуть-чуть сахара добавлять?
Каркаде в чистом виде, будучи горячим, повышает давление, а холодным - понижает. Так может быть все же не стоит?
Кстати, еще один вопрос на тему чая =)
Есть замечательный напиток, который называют красный африканский чай - ройбуш или ройбос.
На вкус весьма отличается от уже привычных нам черного и зеленого чая. Скажем так, специфический он =)
"В 1995 году Южноафриканская исследовательская компания Infruitec, а также профессор Чарлин Марайи из Независимого Государственного Университета обнаружили и подтвердили, что ройбос:
антиаллерген;
спазмолитик;
обладает антибактериальными свойствами;
замедляет процессы старения;
оказывает антивирусное воздействие;
антиоксидант;
не содержит кофеин;
имеет низкий уровень содержания танина"
В общем-то не вижу смысла копировать все, что про него написано, но вкратце - нейтрализует свободные радикалы, полезен при при лечении высокого кровяного давления, диабета, атеросклероза, аллергических эпидемий, болезней печени и катаракты, обладает антиспазматическими свойствами, предохраняет от появления камней в почках, оказывает общее успокоительное воздействие на ЦНС, снижает излишней возбудимость, и раздражительность, понижает кровяное давления, помогает при нарушениях режима сна и бессоннице, уменьшает кожный зуд, помогает при аллергиях, сенной лихорадке, астме, экземе, восстанавливает и нормализует работу желудка при расстройствах пищеварения, тошноте, рвоте и изжоге, благоприятно воздействует на кожный покров и костную ткань.Из-за отсутствия в нем кофеина и низкого уровня танина его можно пить детям. По словам моей мамы, в какой то телепередаче рассказывали об этом чае - его можно пить во много бОльших количествах, чем черный и зеленый, не опасаясь за сердце и давление, до 3х литров в день..
Прям как в рекламе какого то мягкого масла - "Вот ем и чувствую - полезно!"
Правда подтверждения именно этим словам в инете я пока еще не нашла =)))) Вот сижу ковыряюсь..

Полагаю, что с этой точки зрения, он будет предпочтительней для крысявок, только оценят ли они такую полезность и его вкус - это еще вопрос =)
Может пробовал уже кто и поделится опытом?