Автор Тема: Новый пост пользователя Immortal или МОЯ ПОЖИЛАЯ КРЫСА БЕРЕМЕННА!  (Прочитано 5894 раз)

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
                                                ДРУЗЬЯ МОИ!
(Позвольте мне Вас так называть, ибо Вы мне все очень нравитесь даже те - и особенно те- которые меня ругают).
У меня , как вы уже в курсе, сложная ситуация в доме. Ситуация которая  произошла по моей безответственности и которую с вашим участием я разрулю быстрей и лучше чем одна.
Моя крыса Гертруда беременна. В этом я уверена на 99 %. Признаки: много ест, постоянно просит пить и пьёт много, соски на пузе порозовели и стали заметней, низ животика стал толще. Она за три дня реально прибавила в весе и талия стала толще!!
Как вы уже знаете, крысе моей 9- 10 месяцев. Это первая и поздняя беременность, 90 % пользователей этого форума пророчат горе и проблемы. Врачей в городе предположительно нет который могут помочь с операцией типа кесарева либо вообще ПОМОЧ.
Я знаю что вам далеко не параллельна судьба неизвестной вам лично умной крысы которая попала к такой безответственной хозяйке как я.
Поэтому  прошу помощи советами.
В этом посте пишите как всегда что хотите, но я все таки надеюсь увидеть тут реальные советы. Чем поить, чем кормить, когда самца отсаживать, купать или нет беременную. Нет у нас витаминов для крыс, а кошачьи она не ест.
Всё что вам придёт в голову пожалуйста пишите.
Кстати этот пост во многом в дальнейшем может помочь другим пользователям , сами понимаете - весь Ваш опыт то что вы пожелаете подарить на обозрение другим людям можно будет читать как руководство.
Что я сделала уйдя на работу : положила куски яблока, геркулесовые хлопья незапареные, семечек несколько штук, напоила и закрыла клетку чтобы она не упала вдруг когда решит погулять.
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
а почему самец до сих пор не отсажен????????
если всё так хорошо понимаете то почему он до сих пор с самкой??
в вашем посте страшнеее не возраст самки, а то почему она всё же сидела с самцом и почему вы его не отсадили до сих пор?
кормить кашами детпитанием творогом яйцами отварным мяском, поить обычной водой хотя можно иногда давать молочко нежирное полакать, купать не надо крыску вообще, витамины если нету для грызунов лучше не давать, можно обойтись фруктами - яблоки, бананы, морковка.
Так как крыска не пожилая, всё-таки 9-10 месяцев (если ей действительно 9-10 месяцев, и она здорова) не критично, если почитаете положение о племенной работе в Московском клубе, то там написана цифра про 11 месяцев - как верхний предел для первой вязки. Конечно чем моложе крыска (в разумных пределах) тем лучше, но у вас ничего критичного нету. Главное чтобы здоровая была.
Постарайтесь уделять крыске и крысятам побольше внимания, и отсадите самца, это давно пора было сделать. По возможности предоставьте ей все условия для комфортного вскармливания - в питании побольше кальция, белка, давайте ей туалетную бумагу и нетканые тряпочки - перед родами крыска удет строить гнездо.
В общем будьте бдительны. И прежде чем что-то сделать, нужно как минимум 3 раза подумать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Купать крыс вообще не надо, только если извозилась, например, в земле. Если крысы пахнут - меняйте наполнитель. Здоровая крыса при правильном содержании почти не пахнет и в купании не нуждается!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А я думала что до родов им можно вместе жить, самцу и самке. Им же так веселей. Разве нет??  ???
Их теперь вместе и гулять нельзя пускать или только немедленно рассадить?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
если вы стопроцентно уверены что самка повязалась то в прицнипе под вашим присмотром можете пускать, но как только самка родит - больше никаких контактов.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стороны
« Ответ #6 : October 11, 2006, 22,40:02 »
А я думала что до родов им можно вместе жить, самцу и самке. Им же так веселей. Разве нет??  ???
Их теперь вместе и гулять нельзя пускать или только немедленно рассадить?
Веселей будет когда перед родами она ему пасть порвёт susel vinsent russian [:||||:], хвост на узел завяжет и усы выщипает, вот тогда повеселитесь ;), хотя обычно разнополые крысы в паре живут мирно, но от беременной женщины можно ждать чего угодно, гормональный всплеск будет, ум за разум у неё заскочит и будет Вам "веселье". А если всё пройдёт нормально, тогда из крысы делать аппарат по производству крысят тоже не дело, она может завернуться очень быстро.
  Если самца держать отдельно и выпускать на совместные прогулки, - это будет самку раздражать, т. к. самец будет к ней приставать пытаться и просто не даст ей нормально гулять, а она ему ластой по роже точно съездит и неоднократно, оно Вам надо. Не смертельно, конечно, но смысл какой?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще говорят орешками полезно кормить - чтоб молочко было
Квакуша и компания

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
постоянно просит пить и пьёт много,
как это просит пить? сама не может подойти или в клетке нет поилки?

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как это просит пить? сама не может подойти или в клетке нет поилки?
В клетке нет поилки. Я пою её утром, вечером , а щас и на перерыв домой прихожу - живу рядом с работой. Поилки она грызёт а если во что то наливать воду (например в стеклянные баночки от икры) то она всё равно переворачивает и мусор туда собирает. Сами знаете, крысы народ непредсказуемый и у них несколько другое восприятие красоты и порядка.
А нипельные поилки у нас только круглые как баночки продаются, с носиком нету. Я заказала уже с нипельным носиком, на неделе привезут. Потому как понимаю это не дело , надо еще до родов приучить к нормальной поилке.
тсадила я их по разным клеткам. Нормально восприняли пока.
А какими орешками кормить лучше? Грецкими?? Она ест фисташки но по моему они слишком солёные и сухие.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Соль для крыс вредна, также как сладкое, жирное, острое!
Орехи можно давать практически любые, но не соленые, и в небольших количествах
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Пока поилка не приехала, попробуйте, когда уходите, оставлять ей в клетке нарезанный огурец. Для многих крыс это неплохой аналог поилки в экстремальных ситуациях.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а когда родит - вода должна быть в клетке постоянно. И чтоб крысе далеко не надо было за ней ходить. Орешки можно грецкие, кедровые (без скорлупы). Не соленые фисташки к пиву конечно.
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Орешки можно грецкие, кедровые (без скорлупы). Не соленые фисташки к пиву конечно.
А мы со скорлупой кедровые орешки замечательно трескаем, лишнее развлечения для крысов.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да это я про грецкие думала  :)
Квакуша и компания

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно, спасибо. Огурцы она очень любит.
Кстати я звонила врачу одному , он сказал что ерунда, типа "кто вам наговорил такую ерунду что ваша крыса старая и возможны осложнения?" Но сказал что с выездом на дом для крысы кесарево будет стоить рублей 400-500.
А ещё я заметила что крыса не очень просится на руки ко мне. Раньше постоянно прыгала а после Этого перестала. И из клетки не хочет входить. То есть выходит но без интузиазма.
Какие психологические изменения могу я ожидать кроме того что она может покусать самца?
И ещё. У меня клетка стоит в коридоре напротив кухни, рядом с холодильником. Но не суть.
 Могу ли я сейчас перетащить клетку в другое место чтобы мне в дальнейшем было удобней наблюдать за происходящим в клетке? Я хочу поставить её в свою комнату, например рядом со своим диваном.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
Точно не знаю но мне кажется что для крыски это будет не большой шок
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Я бы просто игнорировала пользователя Immortal.
Есть поиск с кучей информации и собственно сам сайт, где есть раздел о беременности http://rat.ru/razv.html.

>:(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Я бы просто игнорировала пользователя Immortal.

А почему? Вам не жаль неизвестную крысу из города Орла?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А почему? Вам не жаль неизвестную крысу из города Орла?

Крыса больна? Нет. Есть поиск.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот