Автор Тема: Сильная слабость, шумно дышит. Помогите советом...  (Прочитано 8113 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это очень срочно... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Масе вдруг стало совсем плохо. Лежит обмякшая, "тряпочная", взъерошенная, интереса к еде не проявляет. Ушки и нос бледные. На носу чуть-чуть порфирина. Мне кажется, у нее что-то с сердцем... Дышит нормально вроде.
Пощупала животик - мягкий, лимфоузлы не увеличены, стул с утра и днем был нормальный, пИсала тоже как обычно.
Боюсь доверять ее нашим ветеринарам и вообще не уверена, что довезу до клиники... :(
И еще - не знаю, есть ли тут связь, но на всякий случай пишу: вчера у нее было что-то типа аллергической реакции, отек на мордочке и общая вялость. Дала капельку кларитина. К вечеру все прошло. А сегодня вот такая история...
Очень прошу, поделитесь, кто сталкивался с подобным и чем ей можно помочь!
« Последнее редактирование: February 06, 2007, 09,50:10 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
валокординчику на язычок если есть дома - не помешает... к сожалению ничем помочь не могу :( может позвоните кому-то из московских врачей?
держитесь и выкарабкивайтесь... надеюсь всё у вас хорошо будет! держу кулачки...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!
Валокордин сейчас дам. Мы с малышкой еще поборемся.
Если в ближайшие минуты ей лучше не станет, вызову Масе нашего ветеринара, правда, боюсь почему-то... А кому сейчас можно позвонить в Москву? Польшкова в декрете, а кто из крысиных врачей сегодня есть на месте?

PS Забыла указать возраст крыски... 1 год 7 мес. Не старая еще...
« Последнее редактирование: October 11, 2006, 12,02:43 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по идее с 7ми вечера (по моск времени) должна быть Журавлева в Миве,111-30-38, можно позвонить в кобру - 545-01-67.
В личку ещё сейчас вам напишу.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
254-49-43 Михаил Валерьевич Альшинецкий он точно на месте, разговаривала с ним только что.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пишите как у вас там дела...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Smile, Cinderella, спасибо большое за телефоны!!! Попробую позвонить.
А дела наши пока без изменений... Масе хуже не стало, но и не лучше...
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а лапки носик не приняли нормальный цвет?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вроде бы чуть-чуть порозовели... теплые лапки и хвостик тоже...
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну как дела? есть какие-нить новости? врачу позвонили?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дела не так уж плохо, обо всем расскажу подробно вечером, сейчас заглянула на минутку сказать главное -  мы живы! Мася немного поела и спит, она слабенькая, но не сравнить с тем, что было вчера... отек вроде бы спал...
Пожелайте нам удачи...
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, ну слава богу! Выздоравливайте! Ждем подробностей.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и продолжение этой истории... к сожалению, невеселое.
Очень рассчитываю на вашу помощь, теперь уже могу сказать что-то более конкретное.
На тот момент, когда я писала вчерашнее сообщение, Масе явно полегчало, поэтому пока я не стала звонить - тем более что с такими неопределенными симптомами, без осмотра и анализов, по телефону диагноз не поставишь... Она поела. С трудом, но все-таки чуть-чуть покакала...
Но сегодня под утро крыся опять была совсем никакой, почти не двигалась, терять было нечего и я вызвала на дом нашего местного ветеринара. Она послушала Масю и очень уверенно сказала, что сердечко у крысы в порядке, дыхание чистое, без шумов, а проблемы у нее с кишечником - при пальпации она обнаружила болезненность, Маська попискивала. Вколола ей катозал п/к- пол-кубика, кажется, и прописала кучу препаратов - большая часть из них у меня есть дома, насколько я понимаю, это витаминные и общеукрепляющие: гамавит, катозал, ронколейкин, ветом... И как слабительное - вазелиновое масло. Естественно, отнести кал на анализ (только сдавать, к сожалению, нечего...). Еще врач хотела уколоть ей но-шпу, но засомневалась, можно ли ее крысам... Я этого тоже не знаю, поэтому колоть не стали. Еще она меня спросила (т.к. такие пациенты у них редкость), какие обезболивающие можно крысам...

Ну вот, она уехала, а Масе по-прежнему очень фигово, лежит у меня на руках... катозал на нее никак не повлиял (впрочем, я и не надеялась). Сейчас главное, чтобы она опорожнила кишечник, но от вазелинового масла воротит нос. Делаю массаж живота, что еще можно сделать?
Это первый вопрос. Второй касается но-шпы - кому-нибудь ее назначали? Собакам-кошкам колют, а крыскам?
И третье - насчет обезболивающего, что им можно... и главное, нужно ли.
Выручайте, пожалуйста...

UPD: Вазелиновым маслом все-таки удалось напоить. Просто насильно влила масло ей в ротик - из инсулинового шприца без иглы... Крыска, конечно, сопротивлялась, мордочку отворачивала, но слабо, сил у нее совсем мало осталось :( Результата пока нет, но еще, наверное, рано.
Все остальные вопросы остаются в силе.
« Последнее редактирование: October 13, 2006, 07,40:58 от Cassie »
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
к сожалению не могу ничего сказать про ношпу... Вазелиновое масло - хорошо что влили, надеемся что подействует... надо бы вам что-то лечащее кишечник... а врач не сказала от чего такое может быть?
Желаю Масеньке поправиться поскорее :-*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то ничего не получается, слабительное не действует... Может, еще миллилитр ей влить?

Врач предположила, что проблемы либо из-за неправильного питания, либо какая-то врожденная патология строения кишечника. Кормить Масю я стараюсь правильно (сухой корм, всегда свежий, овощи-фрукты, кисломолочные продукты с бифидобактериями), ничего необычного в последнее время она не ела. Может, и правда у нее что-то не так с кишечником, запоры у нее и раньше бывали, с самого детства. Правда, тогда вазелиновое масло нас выручало... Хотя летом мы делали УЗИ (в августе), никаких отклонений выявлено не было.

И вот у меня еще какой вопрос возник... Врач сказала, что ей больно, живот болит, и поэтому она старается не шевелиться. Как понять, что крыса испытывает боль? Мне всегда казалось, что признаки боли - напряженная поза, напряженные мышцы, пучит глазки, скрежещет зубками... У Маси такого нет, она просто лежит и почти не двигается. Хотя вот только что прошлась немного и опять легла. Когда я ей делаю массаж животика, не дергается и не пищит, сам живот мягкий...

За пожелание поправиться спасибо :) Мы будем очень стараться!
« Последнее редактирование: October 13, 2006, 10,16:52 от Cassie »
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется вы описали симптомы боли, когда крыске совсем больно, например когда различные внутренностные опухоли и т.п.
а у вашей крыски скорее всего просто болит животик, то есть как у нас с вами, мы же тоже стараемся прилечь если болит живот...
а давно масло влили? и сколько мл?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь, ей хотя бы не очень больно. Лежит, по-моему, даже задремала.
Кстати, я спросила насчет опухоли... Все-таки крыске уже за полтора года перевалило. Врач  ответила, что опухоли у нее нет...
Масло влила часа три назад.
Дневничок

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
вливай вазелиновое масло по 0,5-1 мл до появления стула. повторно через 5-6 часов
при спазмах в кишечнике нам кололи 0,2+0,2 анальгин + но-шпа в/м или 1/6 т но-шпы

как она дышит? оддышка? тахикардия?
« Последнее редактирование: October 13, 2006, 10,41:19 от shakira »
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, обязательно так и сделаю... (дам вазелиновое масло).
Сердечко, по-моему, нормально бьется, а вот дышит тяжеловато, бочка поднимаются сильнее обычного - только сейчас началось. До этого дышала хорошо.
Вопрос про но-шпу - дома есть только таблетки, она горькая, с чем ее можно смешивать? Или растворить в воде и влить в рот?
Дневничок

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
попробуй растворить в небольшом кол-ве воды и влить в ротик
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....